Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно
Скрипты для скачивания с фикбука

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#49901 2019-06-22 17:01:50

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

или азиатов. Помните ситуацию с ГП-шным рептилоидом змеей Нагайной, которую играла азиатка. Все сразу увидели в этом подчинение азиатской женщины белому мужчине-угнетателю.

С азиатами как повезет, я немного ору с редвавов по аниме, где для правильной репрезентации перерисовывают японских Сосуке Босуке в негров. Ну типа в аниме негров нет, а азиаты по средам за поков не считаются.
С евреями тоже как повезет, им за Палестину прилетает.

#49902 2019-06-22 17:01:55

Анон

Анон пишет:

Герой на героине, героиня на героине

Это МЖЖ :lol:

#49903 2019-06-22 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать анон... Там всем твиттерским снегопадом пытаются выгнать с ютуба чувака, который в критических разборах видосиков посмел в шутку назвать их автора "Манерным гей-латиносом", при том что чувак таки открытый гей и он таки да манерный шо пиздец.

ну, это как с женщинами, которых могут обвинить в мизогинии, если они как-то неосторожно выскажутся о женщинах. так и геев могут обвинить в гомофобии, и толстых в фэт-шейминге и т.д., и т.п. И никаких противоречий в этом обвинители не увидят.

Я б сказала, что это какой-то блядский цирк, но это похоже просто на какой-то сжв-рейх.

#49904 2019-06-22 17:02:27

Анон

Анон пишет:

Все сразу увидели в этом

Точно прям все? Или это в каком-то заповеднике бомбануло? Я, может, не в тех местах в англофандоме сижу, но все такие случаи видел больше в виде, "есть такие ебанашки, которые..." а не как повсеместное явление.

#49905 2019-06-22 17:06:02

Анон

Анон пишет:

С азиатами как повезет, я немного ору с редвавов по аниме, где для правильной репрезентации перерисовывают японских Сосуке Босуке в негров. Ну типа в аниме негров нет, а азиаты по средам за поков не считаются.
С евреями тоже как повезет, им за Палестину прилетает.

вообще-то азиаты могут обвинить их в неуважении их расы и их национальности. они хотят сказать, что негры лучше, чем азиаты? или что быть азиатом - это хуже, чем быть негром?

#49906 2019-06-22 17:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все сразу увидели в этом

Точно прям все? Или это в каком-то заповеднике бомбануло? Я, может, не в тех местах в англофандоме сижу, но все такие случаи видел больше в виде, "есть такие ебанашки, которые..." а не как повсеместное явление.

ну это был не такой уж и маленький скандал, потому что Роулинг пришлось за это оправдываться.

Финальный трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», который является приквелом к истории о Гарри Поттере, заставил понервничать поклонников волшебства от Джоан Роулинг. Писательницу обвиняют в расизме. Дело в том, что огромная змея Волан-де-Морта Нагайна оказалась женщиной-азиаткой.
(...)
Теперь у Нагайны есть предыстория – она была девушкой, выступающей в цирке, и развлекала людей, превращаясь в змею. По словам Роулинг, этот секретный поворот сюжета она никому не рассказывала целых 20 лет. По словам фанатов, за такой срок можно было все продумать получше. Женщина-азиатка, которая спустя некоторое время станет слугой и любимым зверьком белого мужчины, нарушает все заповеди современного кинематографа и выглядит, как насмешка над азиатами, женщинами и фанатами Поттерианы.
(...)
«Думаю, проблема в том, что белые люди пытаются вставить в фильмы представителей разных национальностей, но не спрашивают нас, как это сделать. Они даже не поняли, что натворили, сделав из азиатской женщины домашнего питомца для мужчины. Я вам скажу, слушайте внимательно: эта *** – настоящий расизм», – прокомментировала эту новость писательница Эллен О. Возможно, сценаристам еще удастся как-то сгладить свой промах, но судьба Нагайны уже всем известна: убьет ее еще один белый мужчина по имени Невилл Долгопупс.

http://super.ru/a/rasizm_v_garri_pottere/

В центре скандала оказалась южнокорейская актриса Клаудия Ким, которая играет огромную ядовитую змею Нагайну. Этот персонаж хорошо знаком поклонникам «поттерианы» – Нагайна была создана злым магом Волан-де-Мортом и служила ему верой и правдой. В фильмах о Гарри Поттере Нагайну всегда изображали змеёй, но в спин-оффе «Фантастические твари» раскрывается её предыстория – оказывается, Нагайна раньше была женщиной, причём азиаткой. Именно этот факт и не понравился общественности.
(...)
На Джоан Роулинг посыпались обвинения в расизме: многие посчитали, что участие азиатской актрисы в роли змеи Нагайны, которая в будущем станет слугой Волан-де-Морта, – это оскорбительно для женщины монголоидной расы. Один из пользователей «Твиттера» написал:
"Если вы не видите расизма в том факте, что азиатская женщина становится домашним питомцем белого мужчины, – по сути Гитлера в мире магии, – то я даже не знаю, что и сказать".

https://www.filmpro.ru/materials/66710

#49907 2019-06-22 17:13:27

Анон

Анон пишет:

Все сразу увидели в этом подчинение азиатской женщины белому мужчине-угнетателю

А главное все ж так и было. Они бы еще Лорену там вспомнили

#49908 2019-06-22 17:17:55

Анон

Анон пишет:

"Если вы не видите расизма в том факте, что азиатская женщина становится домашним питомцем белого мужчины, – по сути Гитлера в мире магии, – то я даже не знаю, что и сказать".

Меня неизменно радует этот пост. Потому что ну да, он литералли Гитлер. Почему бы ему не проявить это ещё и таким образом?

#49909 2019-06-22 17:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня неизменно радует этот пост. Потому что ну да, он литералли Гитлер. Почему бы ему не проявить это ещё и таким образом?

+1

#49910 2019-06-22 17:21:42

Анон

Да, щас авторша 50ОС тоже наваяла новую нетленку, за которую ее уже начинают хуесосить (переношу из треда):

Анон пишет:

Если кому интересно, англочтения нового опуса Джеймс, The Mister
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Mister
English aristocrat Maxim Trevethick inherits his brother's titles and estate. He falls for his Albanian illegal immigrant housemaid, Aleissa Demachi.

http://jennytrout.com/?tag=the-mister

Анон пишет:

Там в вики ошибка, его зовут Тревельян (лол, кажется, так звали кого-то из родственников Грея?), а Тревес/т/фик - это его поместье.
https://www.theatlantic.com/entertainme … ew/587515/
И по поводу троллинга сжв - там даже у Посла Албании в UK пригорело))
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … novel.html

#49911 2019-06-22 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Потому что ну да, он литералли Гитлер. Почему бы ему не проявить это ещё и таким образом?

Не хочу показаться адвокатом дьявола, но тут примерно то же самое, как когда райтеру надо СРОЧНА ДРАМЫ в жизни его женского персонажа и он ляпает туда изнасилование. Ни исследует реально как это на нее повлияло, ни как она вообще с травмой живет/борется/забила, но взяли самую расхожую идею и тиснули, потому что а чотакова, всем же понятно что это такое, зачем исследовать внедрение тяжелой темы. Тут то же самое: если ты умышленно сунула туда азиатку, чтобы показать гитлеровость, изволь хотя бы в три строчки о теме поговорить, иначе какая-то невнятная хуерга, как в общем-то и вся эта "бэкстори" Нагайны, но об этом как-нибудь в другом треде  :lol:

#49912 2019-06-22 17:24:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы б ссылки приносили что ли. Интересно же.

https://twitter.com/gaywonk/status/1134263774591037441 "пострадавший" и тред его нытья.

#49913 2019-06-22 17:25:53

Анон

Анон пишет:

Тут то же самое: если ты умышленно сунула туда азиатку, чтобы показать гитлеровость, изволь хотя бы в три строчки о теме поговорить, иначе какая-то невнятная хуерга, как в общем-то и вся эта "бэкстори" Нагайны, но об этом как-нибудь в другом треде  :lol:

да мне кажется, Роулинг ни о чем таком не думала. Но она не из тех, кто оправдывается и извиняется.

#49914 2019-06-22 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Но она не из тех, кто оправдывается и извиняется

...и думает :lol:

Отредактировано (2019-06-22 17:28:05)

#49915 2019-06-22 17:32:47

Анон

Имхо посему азиатка понятно - она же нагини, это Индия. И в Индии ее поймали

#49916 2019-06-22 17:32:56

Анон

>

Анон пишет:

Роулинг пришлось за это оправдываться.

Но она не оправдывалась

#49917 2019-06-22 17:34:34

Анон

Мне прям захотелось увидеть ориджинал про какого-нибудь американского автора, который, вдохновившись клюквой о России, решил наваять опус о русских. И даже повесил у себя над рабочим столом репродукцию картины Шишкина с тремя медведям, но к его удивлению, медведи на картинке оживают и начинают всячески комментировать его творческий процесс. Закрывать в фейспалме лапами морды, называть автора долбоебом, вертеть пальцем у виска и прочим образом намекать автору на то, что он вообще не знает русской культуры. Прислушавшись к медведям, автор все-таки исправляет все косяки. Когда произведение оказывается готово, медведи прощаются с автором и снова становятся частью картины.

#49918 2019-06-22 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Да, щас авторша 50ОС тоже наваяла новую нетленку, за которую ее уже начинают хуесосить (переношу из треда):

Ну не хвалить же её за такую хрень. Однако явно не на уровне МИД.
Вообще если автор пишет хрень, 50 ОС  и все проды к ней - именно что хрень, огребать за это закономерно.
Но только в качестве критических замечаний, а не запретов и цензуры.

#49919 2019-06-22 17:43:10

Анон

Справедливости ради, наши авторы тоже когда берут играться в забугорье, часто пишут родной Пердищенск.

#49920 2019-06-22 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, наши авторы тоже когда берут играться в забугорье, часто пишут родной Пердищенск.

ну так если бы американские авторы описывали Москву, исходя из жизни в Нью-йорке, было бы не так обидно. А они ведь руководстуются банальной клюквой.

#49921 2019-06-22 17:54:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, "Унесенные ветром" - тоже роман не про отмену рабства, но негры там представлены как тупые агрессивные животные, потому что так воспринимала их белая южанка Митчелл

...и ГГ белая южанка Скарлет. Поэтому всё ок. Почему ГГ обязан быть объективен?

#49922 2019-06-22 17:56:54

Анон

Анон пишет:

Почему ГГ обязан быть объективен?

Да не ГГ, а сам автор. Я нежно люблю УВ, но когда Митчелл описывает ку-клукс-клан как собрание блаароднейших гаспот, которые белыми рыцарями встали за честь южных дам, это правда ну такоэ.

#49923 2019-06-22 17:57:39

Анон

Анон пишет:

Почему ГГ обязан быть объективен?

Потому что поколение, которому сейчас от 13 до 18, свято уверено, что фикшен (любой т.е., не только фан-) должен быть моральным. Могу попробовать найти любопытный тред на эту тему, если интересно?

Отредактировано (2019-06-22 17:57:56)

#49924 2019-06-22 18:05:53

Анон

философский пафосный офтоп

#49925 2019-06-22 18:06:05

Анон

Анон пишет:

Потому что поколение, которому сейчас от 13 до 18, свято уверено, что фикшен (любой т.е., не только фан-) должен быть моральным. Могу попробовать найти любопытный тред на эту тему, если интересно?

Вот поэтому существуют рейтинги. Где 18 + означает, что автору похер на мораль, читатель взрослый, должен сам понимать, где вымысел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума