Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно
Скрипты для скачивания с фикбука

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#49876 2019-06-22 16:29:30

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

ебать, это ж я получается на фикбуке... девять лет, охуеть время летит

ля, я вообще все десять, у меня ещё ник остался частично русскими буквами, частично латиницей, щас так нельзя уже. Помню, на фикбук мыпереползли из группы ВК, где тусили своим фэндомом. А другие мои фэндомы, помню, до фикбука все были на форумах, особенно смешно вспоминать те, что были на движке Борды. Как бы фикбук не ругали, площадка всё-таки офигенно удобная, где весь движ в одном месте.

#49877 2019-06-22 16:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это до нас еще мода на sensitivity-ридеров не дошла, мы еще нормально себя чувствуем.

А это еще что?  O_o

А это такое. Вот, нопремер, ты - белая гетеросексуальная тянка, а пишешь сладкий слэшик с двумя гомогеями. И перед тем, как выложить написанное, ты идешь к настоящему гомогею с просьбой вычитать. Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.
А если ты пишешь сладкий слэшик с двумя гомогеями, один из которых, нопремер, кореец, то ты должна отнести этот текст настоящему корейскому гомогею. Потому что ты не можешь написать нормальный слэшик из-за своей гетеросексуальности, принадлежности к женскому полу и европеоидной расе.

Вот я ржу, а в Штатах такое цветет и пахнет, специальная даже услуга есть - вычитаю ваши тексты на предмет правильной репрезентации корейца-гомогея-отца-одиночки-со-сломанной-ногой. Иначе это все расизм, дискриминация и неверная репрезентация негров.

Отредактировано (2019-06-22 16:47:50)

#49878 2019-06-22 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Да у нас тоже бякаются же...

У нас это выглядит так:

— Какой ужас! Ваш персонаж А сказал что пнул котёнка! Предупреждать же надо!
— Иди нахуй.
— ...

У них это повод растянуть шапку на 2 страницы ворнингами а-ля "Подразумеваемое насилие над животными". Недавно видел "Фокальный персонаж думает о самовыпиле. Не читайте если для вас это рилейтабле. Позвоните по телефону доверия."

#49879 2019-06-22 16:37:37

Анон

Анон пишет:

А это такое. Вот, нопремер, ты - белая гетеросексуальная тянка, а пишешь сладкий слэшик с двумя гомогеями. И перед тем, как выложить написанное, ты идешь к настоящему гомогею с просьбой вычитать. Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.

но ведь это какой-то пиздец. ок, я, например, пишу гет. но, если подходить с этой логикой, то я не имею писать мужской пов или фокал. ведь я не мужчина.
но это еще более пиздец потому, что все люди разные. даже внутри какого-то сообщества. допустим, я русская, а кто-то из зарубежных фикрайтеров обратится ко мне с просьбой оценить, правильно ли я изображаю русских. И что я отвечу? Все русские разные, блять.

#49880 2019-06-22 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.

А кто сказал, что задача моего писева в верибельности? Она в дрочибельности как бы. Кто-то почитал, подрочил - вот и знак качества.

#49881 2019-06-22 16:42:05

Анон

Анон пишет:

У нас это выглядит так:

— Какой ужас! Ваш персонаж А сказал что пнул котёнка! Предупреждать же надо!
— Иди нахуй.
— ...

У них это повод растянуть шапку на 2 страницы ворнингами а-ля "Подразумеваемое насилие над животными". Недавно видел "Фокальный персонаж думает о самовыпиле. Не читайте если для вас это рилейтабле. Позвоните по телефону доверия."

Как страшно жить! (с)

#49882 2019-06-22 16:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.

А кто сказал, что задача моего писева в верибельности? Она в дрочибельности как бы. Кто-то почитал, подрочил - вот и знак качества.

+1

#49883 2019-06-22 16:42:43

Анон

Анон пишет:

Все русские разные, блять.

Ну вообще иногда неплохо, не на уровне сетевого слэшика, но когда проеб был у Кинга с "русской" речью это вызывает  :facepalm:
И эти русские имена!  :fuuu:

#49884 2019-06-22 16:42:56

Анон

Анон пишет:

но ведь это какой-то пиздец. ок, я, например, пишу гет. но, если подходить с этой логикой, то я не имею писать мужской пов или фокал. ведь я не мужчина.

Да, логика такая. Вообще тут корни те же, что и у тумблерин с их угнетаемыми ПОКами. Мужики в своих мущщинских романах неправильно презентуют женщин, они сексисты и гребаные патриархалы! Белые гетеротянки не могут писать правильно про корейских угнетаемых гомогеев, сидите лучше в резервациях и пишите богомерзкий гет!

Анон пишет:

допустим, я русская, а кто-то из зарубежных фикрайтеров обратится ко мне с просьбой оценить, правильно ли я изображаю русских. И что я отвечу? Все русские разные, блять.

Ну, чисто теоретически, ты можешь сказать, что не все мы питаемся водкой, медведи по улицам у нас не ходят, а "охуительно" и "хуево" это не синонимы.

#49885 2019-06-22 16:43:11

Анон

поколение снежинок, че.

#49886 2019-06-22 16:44:42

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто теоретически, ты можешь сказать, что не все мы питаемся водкой, медведи по улицам у нас не ходят, а "охуительно" и "хуево" это не синонимы.

ну, в этом плане да. но если речь идет о личных переживаниях, а не о банальном обоснуе, то я бессильна

#49887 2019-06-22 16:45:38

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, да. С другой стороны, "Унесенные ветром" - тоже роман не про отмену рабства, но негры там представлены как тупые агрессивные животные, потому что так воспринимала их белая южанка Митчелл.

#49888 2019-06-22 16:47:14

Анон

Анон пишет:

Да, логика такая. Вообще тут корни те же, что и у тумблерин с их угнетаемыми ПОКами. Мужики в своих мущщинских романах неправильно презентуют женщин, они сексисты и гребаные патриархалы! Белые гетеротянки не могут писать правильно про корейских угнетаемых гомогеев, сидите лучше в резервациях и пишите богомерзкий гет!

а мне вот интересно, откуда такая уверенность, что мужчины могут правильно изображать мужчин, а женщины - женщин. Да полно женщин мизогинок, которые тебе такой женский образ изобразят, что читать противно. А Мери Сью? Женщина же вполне может написать Мери Сью, просто списанную с себя. И что, это будет верибельный женский образ?

#49889 2019-06-22 16:48:43

Анон

Да если уж доводить до крайности, то каждый может писать только про самого себя. Все остальные ведь в чём-то, но другие. И вдруг ты нидайбох их неправильно репрезентуешь.

#49890 2019-06-22 16:49:28

Анон

Анон пишет:

я думаю, вместо двух страниц предупреждений можно написать одно: я уебок от природы, и если вам чего-то не понравилось, идите на хуй.

#49891 2019-06-22 16:49:44

Анон

Анон пишет:

допустим, я русская, а кто-то из зарубежных фикрайтеров обратится ко мне с просьбой оценить, правильно ли я изображаю русских.

На русских им строго по хуй. У меня была такая знакомая с тумбы - написала поднявший на ао3 цунами срача фик по юрцам, где кто-то был болен спидом. Я не в курсе всех деталей, но у фиалок опус вызвал тонны негодования и автора преследовали даже в реале. При этом целая первая глава фика была уделена матчасти, ссылкам на фонды по борьбе, историей самого автора, у которого дядя умер от спида, списком тех самых сенсивити ридеров размером с небольшую телефонную книгу и триггер варнинги в два столбца. Но ни сенсивити ридеры, ни расшарквиание перед триггернутыми её не спасло.

Я бы даже пожалел... но потом она по горячим следам написала про русские концентрационные лагеря для геев (тогда в западных СМИ эта тема усиленно полыхала, правда, все старательно замалчивали, что речь идет о мусульманской Чечне) :facepalm: С такой долей клюквы, что Красная Жара покажется исторической документалкой. Там и русский из промта, и суровая сибирская Чечня, и злые нквд, но что-то для этого фика русского сенсивити ридера даже попыток найти не было.

Отредактировано (2019-06-22 16:51:28)

#49892 2019-06-22 16:51:27

Анон

Анон пишет:

А если я пишу рептилоидов?

Анон пишет:

предмет правильной репрезентации корейца-гомогея-отца-одиночки-со-сломанной-ногой. Иначе это все расизм, дискриминация и неверная репрезентация негров.

Вообще я сторонник того, что бы автор знал о чем он пишет.

Скрытый текст

Но "правильная репрезентация" к этому не имеет никакого отношения.

#49893 2019-06-22 16:51:50

Анон

Интересно, никто не пытался написать сатиру на этих товарищей с тонкой душевной организацией? Я б написала.

#49894 2019-06-22 16:53:24

Анон

Анон пишет:

Рептилоиды - не угнетаемые небелые ПОКи, тумблеринам похуй. Но если ты пишешь про рептилоида-гомогея, то... в общем, ты понял.  =D

#49895 2019-06-22 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Пока рептилоиды не начнут возмущаться по поводу дискриминации, неверной репрезентации и культурной аппроприации, ты в безопасности) А потом всё.

#49896 2019-06-22 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Пока рептилоиды не начнут возмущаться по поводу дискриминации, неверной репрезентации и культурной аппроприации, ты в безопасности) А потом всё.

Точнее, пока какая-нибудь тумблерина не разглядит в рептилоидах аллюзию на индейцев, негров или евреев.

#49897 2019-06-22 16:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точнее, пока какая-нибудь тумблерина не разглядит в рептилоидах аллюзию на индейцев, негров или евреев.

или азиатов. Помните ситуацию с ГП-шным рептилоидом змеей Нагайной, которую играла азиатка. Все сразу увидели в этом подчинение азиатской женщины белому мужчине-угнетателю.

#49898 2019-06-22 16:58:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, никто не пытался написать сатиру на этих товарищей с тонкой душевной организацией? Я б написала.

Ну как тебе сказать анон... Там всем твиттерским снегопадом пытаются выгнать с ютуба чувака, который в критических разборах видосиков посмел в шутку назвать их автора "Манерным гей-латиносом", при том что чувак таки открытый гей и он таки да манерный шо пиздец.

#49899 2019-06-22 17:00:07

Анон

Анон пишет:

. У меня была такая знакомая с тумбы - написала поднявший на ао3 цунами срача фик по юрцам, где кто-то был болен спидом.

Анон пишет:

Там всем твиттерским снегопадом пытаются выгнать с ютуба чувака, который в критических разборах видосиков посмел в шутку назвать их автора "Манерным гей-латиносом"

Аноны, вы б ссылки приносили что ли. Интересно же.

#49900 2019-06-22 17:01:32

Анон

Анон пишет:

Да нет, все проще. Надо просто объявить, что я являюсь рептилоидом, потому что так себя чувствую с детства, и испытываю невероятную дисфорию от нахождения в человеческом теле. А если вдруг кто не поверит, то наброситься с криком "Какое ты право имеешь посягать на мое самоопределение?! Рептилоидофобам тут не рады, бан!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума