Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ебать, это ж я получается на фикбуке... девять лет, охуеть время летит
ля, я вообще все десять, у меня ещё ник остался частично русскими буквами, частично латиницей, щас так нельзя уже. Помню, на фикбук мыпереползли из группы ВК, где тусили своим фэндомом. А другие мои фэндомы, помню, до фикбука все были на форумах, особенно смешно вспоминать те, что были на движке Борды. Как бы фикбук не ругали, площадка всё-таки офигенно удобная, где весь движ в одном месте.
Анон пишет:Это до нас еще мода на sensitivity-ридеров не дошла, мы еще нормально себя чувствуем.
А это еще что?
А это такое. Вот, нопремер, ты - белая гетеросексуальная тянка, а пишешь сладкий слэшик с двумя гомогеями. И перед тем, как выложить написанное, ты идешь к настоящему гомогею с просьбой вычитать. Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.
А если ты пишешь сладкий слэшик с двумя гомогеями, один из которых, нопремер, кореец, то ты должна отнести этот текст настоящему корейскому гомогею. Потому что ты не можешь написать нормальный слэшик из-за своей гетеросексуальности, принадлежности к женскому полу и европеоидной расе.
Вот я ржу, а в Штатах такое цветет и пахнет, специальная даже услуга есть - вычитаю ваши тексты на предмет правильной репрезентации корейца-гомогея-отца-одиночки-со-сломанной-ногой. Иначе это все расизм, дискриминация и неверная репрезентация негров.
Отредактировано (2019-06-22 16:47:50)
Да у нас тоже бякаются же...
У нас это выглядит так:
— Какой ужас! Ваш персонаж А сказал что пнул котёнка! Предупреждать же надо!
— Иди нахуй.
— ...
У них это повод растянуть шапку на 2 страницы ворнингами а-ля "Подразумеваемое насилие над животными". Недавно видел "Фокальный персонаж думает о самовыпиле. Не читайте если для вас это рилейтабле. Позвоните по телефону доверия."
А это такое. Вот, нопремер, ты - белая гетеросексуальная тянка, а пишешь сладкий слэшик с двумя гомогеями. И перед тем, как выложить написанное, ты идешь к настоящему гомогею с просьбой вычитать. Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.
но ведь это какой-то пиздец. ок, я, например, пишу гет. но, если подходить с этой логикой, то я не имею писать мужской пов или фокал. ведь я не мужчина.
но это еще более пиздец потому, что все люди разные. даже внутри какого-то сообщества. допустим, я русская, а кто-то из зарубежных фикрайтеров обратится ко мне с просьбой оценить, правильно ли я изображаю русских. И что я отвечу? Все русские разные, блять.
Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.
А кто сказал, что задача моего писева в верибельности? Она в дрочибельности как бы. Кто-то почитал, подрочил - вот и знак качества.
У нас это выглядит так:
— Какой ужас! Ваш персонаж А сказал что пнул котёнка! Предупреждать же надо!
— Иди нахуй.
— ...У них это повод растянуть шапку на 2 страницы ворнингами а-ля "Подразумеваемое насилие над животными". Недавно видел "Фокальный персонаж думает о самовыпиле. Не читайте если для вас это рилейтабле. Позвоните по телефону доверия."
Как страшно жить! (с)
Анон пишет:Потому что считается, что белая гетеросексуальная тянка не может верибельно написать про двух гомогеев из-за своей гетеросексуальности и принадлежности к женскому полу.
А кто сказал, что задача моего писева в верибельности? Она в дрочибельности как бы. Кто-то почитал, подрочил - вот и знак качества.
+1
Все русские разные, блять.
Ну вообще иногда неплохо, не на уровне сетевого слэшика, но когда проеб был у Кинга с "русской" речью это вызывает
И эти русские имена! 
но ведь это какой-то пиздец. ок, я, например, пишу гет. но, если подходить с этой логикой, то я не имею писать мужской пов или фокал. ведь я не мужчина.
Да, логика такая. Вообще тут корни те же, что и у тумблерин с их угнетаемыми ПОКами. Мужики в своих мущщинских романах неправильно презентуют женщин, они сексисты и гребаные патриархалы! Белые гетеротянки не могут писать правильно про корейских угнетаемых гомогеев, сидите лучше в резервациях и пишите богомерзкий гет!
допустим, я русская, а кто-то из зарубежных фикрайтеров обратится ко мне с просьбой оценить, правильно ли я изображаю русских. И что я отвечу? Все русские разные, блять.
Ну, чисто теоретически, ты можешь сказать, что не все мы питаемся водкой, медведи по улицам у нас не ходят, а "охуительно" и "хуево" это не синонимы.
поколение снежинок, че.
Ну, чисто теоретически, ты можешь сказать, что не все мы питаемся водкой, медведи по улицам у нас не ходят, а "охуительно" и "хуево" это не синонимы.
ну, в этом плане да. но если речь идет о личных переживаниях, а не о банальном обоснуе, то я бессильна
С одной стороны, да. С другой стороны, "Унесенные ветром" - тоже роман не про отмену рабства, но негры там представлены как тупые агрессивные животные, потому что так воспринимала их белая южанка Митчелл.
Да, логика такая. Вообще тут корни те же, что и у тумблерин с их угнетаемыми ПОКами. Мужики в своих мущщинских романах неправильно презентуют женщин, они сексисты и гребаные патриархалы! Белые гетеротянки не могут писать правильно про корейских угнетаемых гомогеев, сидите лучше в резервациях и пишите богомерзкий гет!
а мне вот интересно, откуда такая уверенность, что мужчины могут правильно изображать мужчин, а женщины - женщин. Да полно женщин мизогинок, которые тебе такой женский образ изобразят, что читать противно. А Мери Сью? Женщина же вполне может написать Мери Сью, просто списанную с себя. И что, это будет верибельный женский образ?
Да если уж доводить до крайности, то каждый может писать только про самого себя. Все остальные ведь в чём-то, но другие. И вдруг ты нидайбох их неправильно репрезентуешь.
У них это повод растянуть шапку на 2 страницы ворнингами а-ля "Подразумеваемое насилие над животными". Недавно видел "Фокальный персонаж думает о самовыпиле. Не читайте если для вас это рилейтабле. Позвоните по телефону доверия."
я думаю, вместо двух страниц предупреждений можно написать одно: я уебок от природы, и если вам чего-то не понравилось, идите на хуй.
допустим, я русская, а кто-то из зарубежных фикрайтеров обратится ко мне с просьбой оценить, правильно ли я изображаю русских.
На русских им строго по хуй. У меня была такая знакомая с тумбы - написала поднявший на ао3 цунами срача фик по юрцам, где кто-то был болен спидом. Я не в курсе всех деталей, но у фиалок опус вызвал тонны негодования и автора преследовали даже в реале. При этом целая первая глава фика была уделена матчасти, ссылкам на фонды по борьбе, историей самого автора, у которого дядя умер от спида, списком тех самых сенсивити ридеров размером с небольшую телефонную книгу и триггер варнинги в два столбца. Но ни сенсивити ридеры, ни расшарквиание перед триггернутыми её не спасло.
Я бы даже пожалел... но потом она по горячим следам написала про русские концентрационные лагеря для геев (тогда в западных СМИ эта тема усиленно полыхала, правда, все старательно замалчивали, что речь идет о мусульманской Чечне)
С такой долей клюквы, что Красная Жара покажется исторической документалкой. Там и русский из промта, и суровая сибирская Чечня, и злые нквд, но что-то для этого фика русского сенсивити ридера даже попыток найти не было.
Отредактировано (2019-06-22 16:51:28)
А если я пишу рептилоидов?
предмет правильной репрезентации корейца-гомогея-отца-одиночки-со-сломанной-ногой. Иначе это все расизм, дискриминация и неверная репрезентация негров.
Вообще я сторонник того, что бы автор знал о чем он пишет.
Но "правильная репрезентация" к этому не имеет никакого отношения.
Интересно, никто не пытался написать сатиру на этих товарищей с тонкой душевной организацией? Я б написала.
Рептилоиды - не угнетаемые небелые ПОКи, тумблеринам похуй. Но если ты пишешь про рептилоида-гомогея, то... в общем, ты понял. 
Пока рептилоиды не начнут возмущаться по поводу дискриминации, неверной репрезентации и культурной аппроприации, ты в безопасности) А потом всё.
Пока рептилоиды не начнут возмущаться по поводу дискриминации, неверной репрезентации и культурной аппроприации, ты в безопасности) А потом всё.
Точнее, пока какая-нибудь тумблерина не разглядит в рептилоидах аллюзию на индейцев, негров или евреев.
Анон пишет:Пока рептилоиды не начнут возмущаться по поводу дискриминации, неверной репрезентации и культурной аппроприации, ты в безопасности) А потом всё.
Точнее, пока какая-нибудь тумблерина не разглядит в рептилоидах аллюзию на индейцев, негров или евреев.
или азиатов. Помните ситуацию с ГП-шным рептилоидом змеей Нагайной, которую играла азиатка. Все сразу увидели в этом подчинение азиатской женщины белому мужчине-угнетателю.
Интересно, никто не пытался написать сатиру на этих товарищей с тонкой душевной организацией? Я б написала.
Ну как тебе сказать анон... Там всем твиттерским снегопадом пытаются выгнать с ютуба чувака, который в критических разборах видосиков посмел в шутку назвать их автора "Манерным гей-латиносом", при том что чувак таки открытый гей и он таки да манерный шо пиздец.
. У меня была такая знакомая с тумбы - написала поднявший на ао3 цунами срача фик по юрцам, где кто-то был болен спидом.
Там всем твиттерским снегопадом пытаются выгнать с ютуба чувака, который в критических разборах видосиков посмел в шутку назвать их автора "Манерным гей-латиносом"
Аноны, вы б ссылки приносили что ли. Интересно же.
Да нет, все проще. Надо просто объявить, что я являюсь рептилоидом, потому что так себя чувствую с детства, и испытываю невероятную дисфорию от нахождения в человеческом теле. А если вдруг кто не поверит, то наброситься с криком "Какое ты право имеешь посягать на мое самоопределение?! Рептилоидофобам тут не рады, бан!"