Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кстати, я вплоть до недавнего времени думал, что жалобы идут напрямую админам. Авотхуй.
По-моему, раньше так и было. Сейчас, наверное, поменялось.
если у персонажей БДСМ, в рамках которого изнасилование и насилие (игровые, соотвественно, но со стороны выглядят, как настоящие), то можно изнасилование и насилие вставлять в предупреждения?
если у персонажей БДСМ, в рамках которого изнасилование и насилие (игровые, соотвественно, но со стороны выглядят, как настоящие), то можно изнасилование и насилие вставлять в предупреждения?
Можно-то можно, но нужно ли, если уже стоит БДСМ?
Можно-то можно, но нужно ли, если уже стоит БДСМ?
фикбуконяши не знают, что такое бдсм. на это и расчёт 
Анон пишет:Можно-то можно, но нужно ли, если уже стоит БДСМ?
фикбуконяши не знают, что такое бдсм. на это и расчёт
И если все так и будут ставить на фики с бдсм изнасилование, а на фики с изнасилованием бдсм, то так и не узнают.
Поставить-то, конечно, можно. Можно и флафф на ангст поставить, и гет на слэш.
аноны, подскажите, какой рейтинг ставить. в общем, в фике есть сцена первого секса. Но никаких деталей там не прописано - никаких членов, дырочек и прочего. Только эмоции персонажей прописаны. Так вот. Какой рейтинг ставить. Понимаю, что не нц-17. Но разрываюсь между R и PG-13.
Ставь эрку. Лучше поставить пограничный рейтинг верхней планкой, чем недопредупредить.
Какой секс в PG-13? R это.
И если все так и будут ставить на фики с бдсм изнасилование, а на фики с изнасилованием бдсм, то так и не узнают.
Поставить-то, конечно, можно. Можно и флафф на ангст поставить, и гет на слэш.
сравнил хуй с пальцем.
я же не виновата, что нет предупреждения "игровое изнасилование"
Можно в каком-нибудь из свободных полей - в комментарии автора, например, - написать про это. А галку на изнасиловании в жанрах ставить в зависимости от того, каких потенциальных читателей терять жальче: тех, у кого кинк на износ - включая ролевой, при том что любви к бдсм как таковому нет, - или тех, у кого на реальное изнасилование сквик, но игровое терпимо. (Но, имхо, первых меньше, так что лучше не ставить.)
Анон, который просчитал тест на модератора! Расскажи мне, дураку,
▼Скрытый текст⬍
я олень и сегодня выкинул свою табличку
но кароч там насколько помню
щас сижу и проверяю работы (хотя клялсо что никада), в основном нажимаю на кнопку *работа не нарушает правила* и практически всегда мысленно добавляю *а жаль*
моё кпд 90% между тем 0-0 а лвл 13й
но тест на качество проходить не буду - тут вчера аноны говорили, там проверка кропотливее, сложнее и медленнее. а платят так же? нафиг.
Отредактировано (2016-06-27 17:28:49)
^ UPD: прошёл тест второй раз на акке своего виртуала - таки да, там минус за провокацию, анончик.
Можно в каком-нибудь из свободных полей - в комментарии автора, например, - написать про это. А галку на изнасиловании в жанрах ставить в зависимости от того, каких потенциальных читателей терять жальче: тех, у кого кинк на износ - включая ролевой, при том что любви к бдсм как таковому нет, - или тех, у кого на реальное изнасилование сквик, но игровое терпимо. (Но, имхо, первых меньше, так что лучше не ставить.)
по-моему, на фикбуке изнасилование воспринимают как "ня, ну потом же они влюбились"
Отредактировано (2016-06-27 18:13:50)
надеюсь, на книге фанарта тоже запустят подераторство когда-нить
я пару раз видел там плагиат/загруженные ЙФшками работы крутанов с ДАрта 0-0 неужели надеялись, что прокатит?
моё кпд 90% между тем 0-0 а лвл 13й
У меня 16 и кпд на правилах 99% с четырьмя ошибками (поначалу что-то нахуярил, видимо).
А вот по качеству - 98% только и 10 ошибок. Один раз случайно нажала "качественно" на говно, а вот остальное - видимо, когда другие модераторы не замечали очевидных ошибок в орфографии и особенно пунктуации и поставили "качественно".
За качество платят больше: за 10 решений - монету, а за правила только за 20.
Если просто читая текст, можно сразу понять, что происходящее насилие - в игровой форме и по взаимному согласию, то вставлять изнасилование и насилие в предупреждения можно.
Если понять нельзя (требуется знание канона, или "на самомделе мы шутили" вылезает уже после сцен насилия) - вставлять изнасилование и насилие в предупреждения нужно.
по-моему, на фикбуке изнасилование воспринимают как "ня, ну потом же они влюбились"
Но между "ваще не влюбились", "потом влюбились", "сначала влюбились", "сначала влюбились и договорились" везде есть различия, которые в любой момент могут превратить кинк в сквик. Я тупо по себе сужу 
(Но к предыдущему комменту, про разницу между "можно" и "нужно", тоже плюсую, потому что помню как минимум один оставивший дико мерзкое послевкусие фанфик, где о запланированности, добровольности и приятности всего происходящего сообщалось только на последней странице, - и совсем-совсем не потому мерзкое, что типа кинк не обеспечили.)
Отредактировано (2016-06-27 21:27:38)
и совсем-совсем не потому мерзкое, что типа кинк не обеспечили
а почему?
тебе не понравилось, что в конце нежданчик и всё добровольно?
Анон пишет:и совсем-совсем не потому мерзкое, что типа кинк не обеспечили
а почему?
тебе не понравилось, что в конце нежданчик и всё добровольно?
А вот хрен знает. Сначала ошарашило внезапным садизмом, которого в шапке ничего не предвещало, а потом, разведя на довольно сильные эмоции, одним щелчком их обесценило. При этом я понимаю, что автор был в своем праве, формальное предупреждение действительно ставить не за что, а неформальное проспойлерило бы всю интригу (
а неформальное проспойлерило бы всю интригу
бля, та же проблема, не знаю, чо делать ^_^
Не писать фиков, всё содержание которых умещается в шапке. Вы что, деффачки с шапкой "не скажу, а то будет неинтересно, читайте"?
Я пришла рыдать.
Я больше никогда не буду так вкладываться в фикло. Я рыла матчасть кучу времени, продумывала сюжет, чтобы сильно не расходился с каноном, сквозное развитие, развесила ружья и не забыла из них выстрелить в конце, мало того, нашла одну очень интересную штуку, которую никто ещё в фандоме не додумался использовать (а фандом оч старый!), постаралась завернуть всё это в упаковку из красивого, сочного слога, нашла интересных метафор и...пшик!
Никому мой текст нахуй не нужен. То есть, несколько читателей (луч здоровья им), конечно, отозвались, сказали, что я торт, но я надеялась, что этот текст получит больший отлик у людей, (да хотя бы и отрицательный!) учитывая, как я в него вбухалась и ментально, и эмоционально. Да и физически, что уж.
В общем, к чему этот стон. Впредь я буду умнее и буду тратить на фикло только лишнее время и лишние силы, которое больше деть некуда, потому что у меня сейчас такая дырища в башке, и хрен знает, когда она зарастёт, и ощущения ниже плинтуса.
Знаю, что никто ничего никому не обязан и сама дура. Та ещё.
Как можно писать фикло не себе в удовольствие?
Впредь я буду умнее и буду тратить на фикло только лишнее время и лишние силы, которое больше деть некуда,
this.
Пойми это и делай только так.
П.С. если дам фейкомыло - пришлешь ссылку?)
Я пришла рыдать.
Я больше никогда не буду так вкладываться в фикло. Я рыла матчасть кучу времени, продумывала сюжет, чтобы сильно не расходился с каноном, сквозное развитие, развесила ружья и не забыла из них выстрелить в конце, мало того, нашла одну очень интересную штуку, которую никто ещё в фандоме не додумался использовать (а фандом оч старый!), постаралась завернуть всё это в упаковку из красивого, сочного слога, нашла интересных метафор и...пшик!
Никому мой текст нахуй не нужен. То есть, несколько читателей (луч здоровья им), конечно, отозвались, сказали, что я торт, но я надеялась, что этот текст получит больший отлик у людей, (да хотя бы и отрицательный!) учитывая, как я в него вбухалась и ментально, и эмоционально. Да и физически, что уж.
В общем, к чему этот стон. Впредь я буду умнее и буду тратить на фикло только лишнее время и лишние силы, которое больше деть некуда, потому что у меня сейчас такая дырища в башке, и хрен знает, когда она зарастёт, и ощущения ниже плинтуса.
Знаю, что никто ничего никому не обязан и сама дура. Та ещё.
О, анон. Это обычная для меня ситуация. Упарываешься - а на выходе пшик. Только я ситуацию еще больше усугубило. Так тяжело было ждать оценку или отзыв, и понимать, что их не будет, что я вообще закрыла оценки и отзывы.