Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4801 2016-06-24 17:52:45

Анон

Re: Фикбук

Там можно и без оформления обойтись. =/

#4802 2016-06-24 17:53:35

Анон

Анон пишет:

а еще можно отомстить кому-нибудь и купить улучшенный акк в подарок, пусть он с этими уебищными рожками ходит

:lol: :lol: :lol:

#4803 2016-06-24 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а порекайте годного БДСМа? Гет или слэш - неважно

Мне этот нравится:
https://ficbook.net/readfic/3968452
Он забавный и с небольшим гендер-бендером.

#4804 2016-06-24 18:05:50

Анон

Анон пишет:

Оридж с гендер-бендером? Но, спасибо, припаду :3

#4805 2016-06-25 00:12:35

Анон

я тот анон который позавчера жаловался, что тест на модера по качеству не смог пройти с одной ошибкой.
кароч я сделал себе табличку карандашиком в блокнотике и системно отмечал какому фику из тестовых я ставил + или - и сравнивал итог несколько подходов = кароч вычислил свою ошибку. Это было дело принципа! а у меня походу немного окр и я не могу бросит начатое, даже если это неважная фигня

за вечер проверил 336 текстов, достиг 11 уровня, и с моими 88% КПД заработал 11 монеток. По шапке и нескольким первым абзацам всё сразу становится ясно, целиком фик можно не читать, но всё равно мозг уже вскипел от этих *мой первый фик, не судите строго*. Трололо-вброс под видом фикла попался только один раз. А больше всего, как ни странно, порадовали стихи = я вообще стихи не очень люблю, но как-то так получилось, что там процент годноты чегодня был выше, чем в прозе 0-0

Резюме: модераторы святые люди и у них слишком много свободного времени  -

Скрытый текст

Я вряд ли второй вечер на это потрачу 0-0

другие модеры есть тут? какие ваши впечатления?

#4806 2016-06-25 00:16:25

Анон

^ а сунулся в это я только из-за флёра *элитарности* - вход только после сдачи теста (при чём раньше в тесте было только 5 ступеней, вроде - а теперича аж 16 - куда уж элитарнее лол))
Примерно те же впечатления, что от ассесорства на яндексе (толока) - можно гордо сказать *я ассесор/модератор*, типа илитарно чутка = а по факту унылая однообразная работа практически даром... но на фигбуке повеселее из-за *перловки*... с др стороны, ассесорам порнушка иногда попадается xD

Отредактировано (2016-06-25 00:20:14)

#4807 2016-06-25 00:43:01

Анон

Анон пишет:

другие модеры есть тут? какие ваши впечатления?

есть, а впечатления от того, как ты все сделал, такие, что у тебя действительно слишком много свободного времени :lol:
какая на три буквы илитарность, о чем ты? это только девочки, которые учителя и вообще каждого взрослого боятся, могут впечатлиться от того, что ты модер, перед ними быть илитой что ли? ;D

#4808 2016-06-25 00:55:42

Анон

Анон пишет:

какая на три буквы илитарность, о чем ты? это только девочки, которые учителя и вообще каждого взрослого боятся, могут впечатлиться от того, что ты модер, перед ними быть илитой что ли?

ну дык кто-то же ведётся, на вк фикбучном обсуждают модераторские будни, да и какое-то своё соо у них видел *типичный модератор* или как-то так  :timid:

#4809 2016-06-25 00:59:14

Анон

+ одна из пч на дайри у себя в закрытых под друзяшек постах делала подборки перловки  из попавшихся на проверку текстов - со своими комментариями. но эт довольно жалко выглядело имхо всё равно. всё равно, что у/о детей высмеивать... хоть и за глаза, как-то неприятно выглядело :pink:

#4810 2016-06-25 01:04:29

Анон

а я хочу рожки, но 14/15 =(

#4811 2016-06-25 01:26:54

Анон

это по качеству или по правилам тест? а то могу поднатаскать тебя как-нибудь если второе...

Скрытый текст

или меня найдут и зобанят? аноны, это очень неэтично? так фигбук вообще скатится  - если ответы на тест утекут в сеть и потом ЙАшки-модеры будут проверять друг друга же 0-0
там когда уже стал модером и проверяешь работы, кстати, пишут, что нельзя скатываться до минимума в 70% кпд = а то видимо опять тест проходить погонят 0-0

Отредактировано (2016-06-25 01:27:27)

#4812 2016-06-25 01:28:16

Анон

Анон пишет:

ну дык кто-то же ведётся, на вк фикбучном обсуждают модераторские будни, да и какое-то своё соо у них видел *типичный модератор* или как-то так

Это теперь означает илитность?

#4813 2016-06-25 01:53:25

Анон

да ладно вам так. У меня тоже отношение к модераторам как к некой "элите". Чисто психологически они воспринимаются как "замы" администрации фикбука, которые контролируют мою (и прочих авторов) работу над фанфиками. Естественно, к ним будешь относиться как к начальству. А быть начальником, все-таки, немного элитнее, чем быть просто обычным написательщиком текстов.

#4814 2016-06-25 02:00:29

Анон

Анон пишет:

на улучшенный акк все равно копить придется

#4815 2016-06-25 12:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, а порекайте годного БДСМа? Гет или слэш - неважно

Мне этот нравится:
https://ficbook.net/readfic/3968452

Фичок забавный, и с сюжетом (внезапно!), даже зашел. Я другой анон и хочу спросить: я периодически почитываю бдсм-фичули под настроение, но не так, чтоб прям прошаренный был. Объясните мне, существуют ли фички без утомительного словесного поноса в духе "плохих мальчиков", "хлюпающих дырок" и прочих сучек, или я не секу фишку и в этом и есть весь цимес?

#4816 2016-06-25 12:57:44

Анон

Ну что до элитности, то я неоднократно встречал в мультифандомных дискуссиях гордое "я как модератор фикбука могу вам сказать то-то и то-то". Так что таки да, есть такой оттенок в их окраске.

#4817 2016-06-25 12:58:28

Анон

О, анон, ты описал мою боль. Менч тоже вымораживают эти дырочки и сучечки.

#4818 2016-06-25 13:48:19

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, существуют ли фички без утомительного словесного поноса в духе "плохих мальчиков", "хлюпающих дырок" и прочих сучек, или я не секу фишку и в этом и есть весь цимес?

Анон, я недавно припала к этому автору, он на мой вкус годно пишет бдсм (только фики, в основном по стар треку): https://ficbook.net/authors/454483
Там первый же фик бдсмный. Почти везде слэш, но есть цикл гетных пвпшек с фемдомом.

#4819 2016-06-25 14:27:57

Анон

у анона такой вопрос. почему во многих пвпшках либо "попочки"-"дырочки"-"сучечки", либо "отсоси"-"смотри, какая жопа"-"я тебя буду трахать". Хотя может совмещаться. Например, перс сначала будет грубо говорить сучечке "отсоси", а потом будет нежно целовать любимую попочку.
Так вот. Есть где-нибудь нормальные фики где нет ни утипусек, ни мата гопникстайл? Ну и чтобы без "раскрытых бутонов".

#4820 2016-06-25 15:04:10

Анон

Анон пишет:

у анона такой вопрос. почему во многих пвпшках либо "попочки"-"дырочки"-"сучечки", либо "отсоси"-"смотри, какая жопа"-"я тебя буду трахать". Хотя может совмещаться. Например, перс сначала будет грубо говорить сучечке "отсоси", а потом будет нежно целовать любимую попочку.
Так вот. Есть где-нибудь нормальные фики где нет ни утипусек, ни мата гопникстайл? Ну и чтобы без "раскрытых бутонов".

Какой пиздец ты описал, анон. Неужели большинство и правда такое?

#4821 2016-06-25 15:06:15

Анон

Ну что до элитности, то я неоднократно встречал в мультифандомных дискуссиях гордое "я как модератор фикбука могу вам сказать то-то и то-то". Так что таки да, есть такой оттенок в их окраске.

Э, я тоже встречал и даже использовал пару раз. Оно используется, когда люди тупо рассказывают о функционале фикбука или той же модерации. Например: я как модератор фикбука могу сказать, что модераторы не выбирают фики для модерации/кристаллик этот нихрена не значит кроме отсутствия элементарных ошибок. В илитарной окраске не встречал никогда, просто люди поясняют что-то, о чем знают на опыте. Чем там блин гордиться, это ж нуднота, кроме случаев, когда какая-нибудь впечатляющая перловка попадется.

#4822 2016-06-25 16:33:00

Анон

ребят, всё хуйня.
счастье - это когда бета вернулась :pink:

#4823 2016-06-25 16:38:37

Анон

почти зло отсасывая у главного инженера в турболифте,

но зачем?
не отсасывал зачем, а профессия тут зачем?

#4824 2016-06-25 16:41:10

Анон

Ну, может, у главного инженера круче отсасывать, чем не у главного.

#4825 2016-06-25 16:48:13

Анон

нет там такой темы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума