Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#451 2014-12-15 09:53:15

Анон

Re: Фикбук

Земля в жопе ангела тоже печатается.

#452 2014-12-15 09:53:17

Анон

Я люблю ДАшечку, но далек от фандомной кухни, так что про "Прах Судьбы" узнал только из этой темы. И это открытие сделало мой день  :lol: Трейлер фанфика это же надо додуматься. Тизер трейлера фанфика... Рецензии на фикло в стиле "синих занавесок"из школьной программы, пафосные авторские аннотации - да уж скромностью атвор не отличается. Еще бы турне по России закатил.
Странно, что авторская Мерисья с Алистером, обычно мужики предпочитают писать про горячих мерисьюшных лесбияночек.

#453 2014-12-15 15:17:14

Анон

вот тоже сборник напечатали
http://ficwriter.info/forum/knigi/454-s … eniya.html
восторги авторов зашкаливают)

#454 2014-12-15 16:31:14

Анон

Анон пишет:

вот тоже сборник напечатали

возможно я что-то путаю, но в фикбучной тусовке тоже есть группа, которая выбирает типа лучшее на фикбуке и там выходят сборники.

#455 2014-12-15 17:19:14

Анон

Анон пишет:

возможно я что-то путаю, но в фикбучной тусовке тоже есть группа, которая выбирает типа лучшее на фикбуке и там выходят сборники.

Да-да, что-то такое помню. У меня знакомый там опубликовался. О качестве, правда, судить не могу, не читал. Только там не выбиралось что-то из уже существующих работ, а надо было специально писать на заданную тему.
Хотя, может, таких групп несколько, и ты про другую думаешь.
Кстати, кто в этот "сборник лучшего" вошел? Случайно не днищные топовики?

#456 2014-12-15 19:13:34

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, таких групп несколько, и ты про другую думаешь.

может, и про эту как раз, я не помню деталей, видел вконтакте, как они радовались, что вот уже книжечки пришли. Не вчитывалась, как конкретн отбирались работы.
Но там вряд ли топ фикбука. Топ - слэш и омегаверс, а сборники не такой направленности были. На фикбуке же есть такая "обратка" - если у тебя джен, то ты автоматом крут, даже если пишешь примерно на том уровне, что и авторы омегаверсов. Зато джен!

#457 2014-12-15 20:04:24

Анон

Кстати, аноны, не порекомендуете фикбук-авторов хорошего джена? Можно и гета, но лучше джен. Люблю дженовые рассказы.

#458 2014-12-15 20:45:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, не порекомендуете фикбук-авторов хорошего джена? Можно и гета, но лучше джен. Люблю дженовые рассказы.

А какие у тебя критерии? Хоть примерно?

#459 2014-12-16 01:00:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, не порекомендуете фикбук-авторов хорошего джена?

Тебе ориджи или можно по какому-нибудь канону? Могу порекомендовать второе.

#460 2015-01-12 12:22:33

Анон

Аноны, я начинающий автор, раньше фанфики не писал и нигде не выкладывал.
Теперь я выкладываю их на фикбуке. Пишу, например, макси, и к каждой части мне оставляют комментарии.
Скажите, очень невежливо на них не отвечать? :(
Если да, то ЧТО отвечать? Каждому персонально писать "Спасибо", "спасибо, "спасибо"?
Я совсем не знаю, как принято...

#461 2015-01-12 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я начинающий автор, раньше фанфики не писал и нигде не выкладывал.
Теперь я выкладываю их на фикбуке. Пишу, например, макси, и к каждой части мне оставляют комментарии.
Скажите, очень невежливо на них не отвечать? :(
Если да, то ЧТО отвечать? Каждому персонально писать "Спасибо", "спасибо, "спасибо"?

Можешь просто раз в месяц отвечать стандартным "спасибо всем кто прочитал, мне очень приятно".

#462 2015-01-12 13:19:08

Анон

Анон пишет:

принято по-разному.)
кмк: если важно, чтобы комментариев было много, как можно больше, то ответить каждому персонально и  не ограничиваясь одним спасибо.
если количество неважно, то можно вежливо поблагодарить всех скопом.

#463 2015-01-12 14:57:38

Анон

Анон пишет:

Все это делают по-разному, общего правила нет. Кто-то (как я, например) отвечает каждому и довольно пространно, кто-то отвечает всем скопом, кто-то вообще не отвечает. Делай, как тебе лично удобно.

#464 2015-01-30 19:46:43

Анон

Писал макси полгода. Наконец, закончил. Хочу послать подарок (или награду, как это называется) девушке, которая чаще всех меня комментировала и поддерживала. Это нормально? Так обычно делают ведь?

#465 2015-01-30 19:50:09

Анон

Анон пишет:

Писал макси полгода. Наконец, закончил. Хочу послать подарок (или награду, как это называется) девушке, которая чаще всех меня комментировала и поддерживала. Это нормально? Так обычно делают ведь?

А почему бы и нет?:)

#466 2015-01-30 20:09:02

Анон

Анон пишет:

Засмущался как-то, думаю, вдруг подумает, что пристаю с дружбой  :timid:  =D

#467 2015-01-30 20:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну можно не подарок, можно в шапке поблагодарить, имхо.

#468 2015-01-30 20:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да обрадуется, конечно. Как открытку от рок-звезды на концерт которой ходил получить ;D

#469 2015-01-30 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Хочу послать подарок (или награду, как это называется) девушке, которая чаще всех меня комментировала и поддерживала.

конечно, отправь, ты чо! Увеличивай карму добра) И вообще эти награды - очень приятная мелочь, по-моему)

#470 2015-01-30 23:54:50

Анон

А автор может смотреть кто его читает и вообще количество заходов?

#471 2015-01-31 00:19:16

Анон

Анон пишет:

А автор может смотреть кто его читает и вообще количество заходов?

Кто читает - нет, количество заходов - да, там есть статистика.

#472 2015-02-02 01:39:07

Анон

у меня сейчас тупой вопрос будет - один пользователь с помощью публичной беты исправил много ошибок в моих фиках. я хотела бы написать личное сообщение и сказать спасибо, но не запомнила ник, а исправления уже внесла. в "сообщении об ошибках" история не сохранилась, в подписчиках у меня ее нет. есть ли способ узнать ник или можно забить на это дело?

#473 2015-03-23 22:15:01

Анон

Вышеупомянутая Акира Хани выложила видеоуроки: автор из топа фикбука учит, как писать тру-фикбук. Самое ужасное, что она к созданию своих убогих фичков ещё и какие-то силы прилагает, я думала, левой пяткой пишет.

Список уроков здесь: http://ficbook.net/authors/40586

#474 2015-03-23 22:33:50

Анон

Лол, у нее, оказывается, 8 с половиной тыщ хомячков. Только счас заметил.

#475 2015-03-23 22:34:24

Анон

Анон пишет:

Вышеупомянутая Акира Хани выложила видеоуроки: автор из топа фикбука учит, как писать тру-фикбук. Самое ужасное, что она к созданию своих убогих фичков ещё и какие-то силы прилагает, я думала, левой пяткой пишет.

Список уроков здесь: http://ficbook.net/authors/40586

Она хоть не за деньги это делает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума