Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
фикбук жжот - начал продавать улучшеные аккаунты. пока 100 рубов за год, что ли. и можно в профиле поменять фоновую картинку. и получать более подробную статистику (что именно читал заглянувший в фик чел: шапку, начало фика, середину или конец). я б даже соблазнилсо, но они только яндексденьги принимают. мне эт не удобно
99 в месяц!!! Это при условии, что платишь сразу за 12 месяцев. Если только за один месяц, то 129. Неимоверно жадные люди.
Чего и следовало ожидать.
Яндекс-деньги? Пф, плебеи
Хм, вот аноны, я считаю, что очень неплохо пишу. Но при эт понимаю, что даже в фандоме есть люди трудолюбивее меня, писучее меня и укуреннее, чем я. Это ж не отменяет, что лично я неплохо пишу, и не мешает мне совершенствоваться.
Мне вообще эти заламывания рук "я плохой автор, я дно!" Кажутся слегка искусственными - не раз видел им оправдания, мол, если признаешь, что ты уже неплох, то перестанешь расти. Быть крутаном в фандоме же вовсе не отменяет того, чтобы писать еще лучше.
Ну я вот например считаю, что неплохо пишу, но меня баттхертит, что у меня меньше фидбеку и лайков, чем у откровенного днища (см. топ фикбука, я честное слово лучше пишу, чем вот это например)))
Ну я вот например считаю, что неплохо пишу, но меня баттхертит, что у меня меньше фидбеку и лайков, чем у откровенного днища (см. топ фикбука, я честное слово лучше пишу, чем вот это например)))
Это всех баттхертит))) я в такие моменты думаю о Донцове
Анон, я тоже пишу лучше. Но после трех попыток найти что-то в топе, я познал дзэн. Теперь не парюсь. Для меня огромное количество лайков теперь показатель скуки. Не спорю, возможно есть исключения. Не возможно, а точно есть. Они просто обязаны быть. Но это фикбук. Более менее удобен. Есть обо что почесать кинки, расслабится. Самому туда фик закинуть. Тоже кому что+то почесать. Главное не заморачиваться и получать кайф. Оммммммммммммм.
Это всех баттхертит))) я в такие моменты думаю о Донцове
Кстати, я вот стараюсь писать много (у меня не очень с макси). А потом думаю о Донцове и понимаю, что количество и качество не взаимосвязаны.
я честное слово лучше пишу, чем вот это например
я, наверно, дура, но можно объяснить, чем этот текст настолько категорически плох? далеко не самое худшее, что я видела в топе. да, сюжет - какая-то сопливая хуита про пиздострадания двух дебилов, но написано вполне терпимо. не шедевр, просто читабельно, глаз особо нигде не спотыкался. в чём криминал?
Анон пишет:я честное слово лучше пишу, чем вот это например
я, наверно, дура, но можно объяснить, чем этот текст настолько категорически плох? далеко не самое худшее, что я видела в топе. да, сюжет - какая-то сопливая хуита про пиздострадания двух дебилов, но написано вполне терпимо. не шедевр, просто читабельно, глаз особо нигде не спотыкался. в чём криминал?
Вот именно в том что это сопливая хуерга про двух пиздострадальцев не о чем.
У меня за пять страниц пиздострадалец умудрился слинять изгорода за подарком, встретиться с Бывшим, залезть в старые катакомбы, найти подарок Настоящему. Настоящий пиздострадалец поднял всех на уши, подрался Бывшим Своего. Помирился со своим. ХЭ.
99 в месяц!!! Это при условии, что платишь сразу за 12 месяцев. Если только за один месяц, то 129.
ёлы, я считать так и не научилсо, сорян (анон, принесший новость) - на таких как я и расчитана эта яркая рекламка 
У меня за пять страниц пиздострадалец умудрился слинять изгорода за подарком, встретиться с Бывшим, залезть в старые катакомбы, найти подарок Настоящему. Настоящий пиздострадалец поднял всех на уши, подрался Бывшим Своего. Помирился со своим. ХЭ.
а, ну то есть проблема только в сюжете. ок.
я к сюжетам оч толерантна после бытия в фандомах.
Анон пишет:Вот именно в том что это сопливая хуерга про двух пиздострадальцев не о чем.
У меня за пять страниц пиздострадалец умудрился слинять изгорода за подарком, встретиться с Бывшим, залезть в старые катакомбы, найти подарок Настоящему. Настоящий пиздострадалец поднял всех на уши, подрался Бывшим Своего. Помирился со своим. ХЭ.а, ну то есть проблема только в сюжете. ок.
я к сюжетам оч толерантна после бытия в фандомах.
Ну не знаю. Кому как, а мне одних красивых фраз и правильно написанных слов мало. Для этого могу словарь почитать и томик Пушкина. Мне нужна история с персонажами, у которых есть характеры.
попробовал тест на модератора (качество работ).
Результат 15 из 16. Пишут, можно перепройти через 23 часа или около того. Но где именно ошибка? Я хочу учиться на своих ошибках, а они хотят, чтобы я догадалась. Жаль, им тексты в тесте, видимо лень менять - вот они и не палят, где ты допустил осечку. 
Я ошибался в одном месте решив что работа так и не стала полноценной работой. Там был лютый фикбук на три абзаца, но на фикбуке считают, что это норм.
Анон пишет:я, наверно, дура, но можно объяснить, чем этот текст настолько категорически плох? далеко не самое худшее, что я видела в топе. да, сюжет - какая-то сопливая хуита про пиздострадания двух дебилов, но написано вполне терпимо. не шедевр, просто читабельно, глаз особо нигде не спотыкался. в чём криминал?
Судя по твоему описанию, твоя хуерга ничем не лучше, чем та, на которую ты дал ссыль. Ты описал какую-то ебанину, которую почему-то выдаешь за сюжет. Так что, вряд ли ты пишешь лучше, чем тот автор из топа. У тебя просто обвм с чсв опухли.
Отредактировано (2016-06-23 05:38:05)
Пять вордовских страниц? У меня персы могут все это время пить чай и разговаривать про политику.
Каким образом темп развития сюжета должен говорить о качестве текста, в душе не ебу.
Пять вордовских страниц? У меня персы могут все это время пить чай и разговаривать про политику.
Каким образом темп развития сюжета должен говорить о качестве текста, в душе не ебу.
Да хоть голубей кормят. Но сюжет с характерами встречается даже в коротких анекдотах
Да хоть голубей кормят. Но сюжет с характерами встречается даже в коротких анекдотах
Анон, в пересказе у тебя это не выглядит сильно более сюжетно, чем разговор о политике. Пересказ вообще ничего не расскажет о качестве текста. Любой текст в пересказе может выглядеть как тупо, так и охуенно. Проблема того текста из топа не только в полной ниочемности (там в целом пвп и сюжета оно особо не требует), а в том, что автор не умеет увлекать читателя, не знает банальной литературной композиции, не знает ничего о темпе и не умеет с этим работать, как не умеет и с описанием. Плюс неживые скучные диалоги.
Я могу сесть и написать текст с примерно тем же сюжетом так, что он будет читаться влет. А могу и не написать, если не покатит. Но твой рассказ о перипетиях в стиле сериала с канала Россия, вызывают скорее здоровый скепсис, чем несомненное впечатление о твоем литературном мастерстве и отнюдь не говорит, что твой текст лучше. Хотя текст по ссылке - уныль унылая.
др анон
В одном моем любимом тексте герои разговаривают в баре, а потом идут вместе спать, и я от него ревел. Миник, да. Просто автор умеет подать характеры и чувства.
В одном моем любимом тексте герои разговаривают в баре, а потом идут вместе спать, и я от него ревел. Миник, да. Просто автор умеет подать характеры и чувства.
Не по игре, часом?
Хуерга из топа плоха тем, как это написано.
– Да, – голос у меня по-дурацки сорвался.
– Ты в порядке? – и я почти вижу, как ты нервно проводишь ладонью по коротко стриженному затылку. – Где ты?
Скачок времени, не говоря уж о типично-фикбуковской манере писать во втором лице.
Мое предательство висело в воздухе чем-то осязаемо-мерзким. Гадким настолько, что хотелось содрать с себя кожу.
Это просто плохо, очень плохо, потому что банально, неуместно-пафосно и lazy writing
До того дня, как я отсосал тому парню в клубном туалете, напившись и обдолбавшись предварительно до почти полной невменяемости.
Сюжетный штамп, бывший таковым еще в нулевых.
А утром принес кофе в постель. И в твоих глазах я видел тогда нежность и вину. А ведь виноват был именно я. Хотя бы потому, что сделал тебе так больно.
Опять криво описанные пиздострадания. Плохи не пиздострадания, а то, как это написано.
Потому что, имея твои деньги, найти аналогичного мне двадцатилетнего парня, который регулярно будет подставлять упругую задницу – как два пальца обоссать, как говорится.
Это было банально, даже когда было Ясоном и Рики. А уж потом...
К тому же я никогда не был особым неженкой в этом плане. И потерпеть минуту легкую боль проблемой не считал.
Кривой канцелярит, а межтем персонажи ебутся и пиздострадают. Уместен ли в ебле и пиздостраданиях канцелярит?
Анон пишет:В одном моем любимом тексте герои разговаривают в баре, а потом идут вместе спать, и я от него ревел. Миник, да. Просто автор умеет подать характеры и чувства.
Не по игре, часом?
Нет, это вообще трансформеры.
А порекаешь похожее по игре? Я такие люблю, когда не дарк ради дарка, а хорошо прописанный ад.
Анон с разбором, а можно бы к тебе как-нибудь на пииватный разбор напроситься? А то есть у меня чувство, что не выпалываю канцелярит до конца, да и вообще внешний критичный взгляд не помешает.
Но прям сюда кидать ссылку мне стремно( я вообще автор-фиялка изрядная
Кривой канцелярит, а межтем персонажи ебутся и пиздострадают. Уместен ли в ебле и пиздостраданиях канцелярит?
анон, а в чем там канцелярит?
ну и в принципе. многие люди по жизни используют в обычной речи канцелярит для создания определенного эффекта (например: "еблись мы не по ГОСТу - в задницу"). так что важно, как этот персонаж вообще говорит.