Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4651 2016-06-20 12:55:54

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

и то, и сё.
на одного нашего додолея на фикбуке тыщи школьниц из мариуполя.

Я у Водолея читал только пару фиков по рекам, и мне понравилось :blabla: Написаны довольно грамотно, да и признанных фендомом сомцов там задорно трахали их не менее фендомно признанные боттомы. Люблю, когда в фикле инверсируют устоявшуюся раскладку.
А от фикбукофиков хочется вонзить себе венчики в глазницы и включить миксер.

#4652 2016-06-20 13:10:20

Анон

Бедные измученные анончики. Ну не ходите вы на фикбубк. Читайте на дайрах шедевры.

#4653 2016-06-20 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Я у Водолея читал только пару фиков по рекам, и мне понравилось 71921507n Написаны довольно грамотно,

анон, ты в теме Водолея был? там такие милые чтения ее фичков, что потом к Додо и подобному даже подходить страшно

#4654 2016-06-20 13:27:19

Анон

Анон пишет:

анон, ты в теме Водолея был?

Нет, зачем? о_о В смысле, вокруг и так достаточно хренового чтива, зачем мне увеличивать его количество лично для себя?
И, если честно, со временем у меня развилось какое-то отвращение к хейтерам Водолея. У меня в ленте есть несколько человек, которые прямо исходят ядом, на цитатки ее посты разбирают, причем с аргументацией формата "у нее написано "лопата" - значит она дура", с переходом на личности и всем таким. Ну и мне в итоге не ясен ни сам феномен Водолея, ни вот эти ребята, которые вроде норм, но когда начинают про Водолея, рука сама тянется к "отписаться". Ну да ладно, я тут вообще не по теме разошелся.

#4655 2016-06-20 14:56:24

Анон

Анон, пока ты не припадешь к шЫдеврам говнописи Водолея, ты и не поймешь, за что ее не любят.

#4656 2016-06-20 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Анон, пока ты не припадешь к шЫдеврам говнописи Водолея, ты и не поймешь, за что ее не любят.

анончик, он

у Водолея читал только пару фиков по рекам, и мне понравилось 71921507n Написаны довольно грамотно

но в тему он не лезет, чтобы не читать хреновое чтиво :dontknow:

однако, странно, что до сих пор бегают люди с выяснениями что лучше и не зашквар ли фикбук, не охуели ли снобы с дайри, этому спору в обед сто лет, новое поколение в контакта подросло что ли?
какбэ адекватные юзеры признаются, что пользуются фикбуком, как удобным архивом, а на дайри плох не только Водолей

#4657 2016-06-20 15:24:26

Анон

Ну, что практически все дайревые авторы используют фикбук как архив, это понятно. Мне кажется, под фикбуком подразумевается чисто фикбучно-вконтактовская тусовка, которая не как архив его использует, а тусит там.

#4658 2016-06-20 19:33:17

Анон

Народ, кому-нибудь такие письма счастья приходили? Знакомых спросил - нескольким тоже пришли, в разных вариациях и от разных авторов. Новое веяние или это я только сейчас столкнулся?

Здравствуйте. Я как и вы автор своего фанфика. У меня к вам небольшое взаимовыгодные предложение.

Скрытый текст

П.С. Сходил ради интереса, заглянул в текст. Снова заплакал от ностальгии, там эти действия в звездочках... =) И туча лайков, видимо, это переопыление популярно.

Отредактировано (2016-06-20 19:37:11)

#4659 2016-06-20 19:36:56

Анон

Анон пишет:

Народ, кому-нибудь такие письма счастья приходили? Знакомых спросил - нескольким тоже пришли, в разных вариациях и от разных авторов. Новое веяние или это я только сейчас столкнулся?

Здравствуйте. Я как и вы автор своего фанфика. У меня к вам небольшое взаимовыгодные предложение.

Скрытый текст

это спам, можно жаловаться

#4660 2016-06-20 19:39:10

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Бартер как на ФБ. Только четко положительный))))
Сам такого не получал. Но бывало, что в комментах мне говорили: "Увидел ваш отзыв. Очень рад, что пошел посмотреть ваш профиль. Мне вот этот фик понравился"

В общем не вижу ничего криминального. Ну если не хочешь совсем в темную, сходи посмотри кто отправил, посмотри фанфики. Если понравится почему бы  и нет?

#4661 2016-06-20 19:39:19

Анон

Анон пишет:

это спам, можно жаловаться

Это флажок "сообщить администрации о грубом или неадекватном сообщении"? Ни разу не юзал просто)

П.С. Так оно еще и не унимается :facepalm: Я черкнул, что не знаю фэндома, давай, до свиданья. А оно:

Скрытый текст

Послал нахер и пожаловался.

Отредактировано (2016-06-20 19:45:08)

#4662 2016-06-20 19:45:19

Анон

Я наверное неблагодарное чмо, но чо-то бесит, когда какой-то добросердечный человек идет по всем твоим пятнадцати текстам в разных фандомах и молча исправляет точки с запятыми - не написав при этом ни одного отзыва ни к одному тексту, даже в духе "прочитал, спасибо".
Умом понимаю, что мне это только в плюс к тексту (хотя от пяти запятых на одно миди еще никто не умирал, блин), но хули ты их вообще читаешь, если тебе только запятые интересны, а на сюжет, игру актеров (тм) и прочие глубокие чувства (с) тебе плевать?
Ааа, не понимаю!

Извините, полегчало.

#4663 2016-06-20 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Ну если не хочешь совсем в темную, сходи посмотри кто отправил, посмотри фанфики.

Я уже сходил, выше писал. Расплакался. Беон как он есть.

#4664 2016-06-20 19:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если не хочешь совсем в темную, сходи посмотри кто отправил, посмотри фанфики.

Я уже сходил, выше писал. Расплакался. Беон как он есть.

Прости, я жопочтец. Тогда на хуй с пляжа и все дела.

#4665 2016-06-20 21:48:22

Анон

Анон пишет:

Умом понимаю, что мне это только в плюс к тексту (хотя от пяти запятых на одно миди еще никто не умирал, блин), но хули ты их вообще читаешь, если тебе только запятые интересны, а на сюжет, игру актеров (тм) и прочие глубокие чувства (с) тебе плевать?

Ну люди всё ж таки не мазохисты, читать до конца то, что ничем не цепляет. А если запятых всего пять, то зацепили явно не они. Значит, сюжет и игра актеров тоже зашли. :evil:

#4666 2016-06-20 22:09:50

Анон

Я иногда читала полное говно и вылавливала там опечатки, чтоб процент себя повысить

#4667 2016-06-20 22:41:08

Анон

Пиздец Водолея с полянками с углами, хлорными хуями, слизью в писечках, имбецилами в Мариуполе и абьюзом считать нормальными фичками?

Ну... Мда.

#4668 2016-06-21 01:44:13

Анон

П.С. Сходил ради интереса, заглянул в текст. Снова заплакал от ностальгии, там эти действия в звездочках... 1126 И туча лайков, видимо, это переопыление популярно.

Я на таких три раза жаловался, всех трех - забанили, бгг  :trollface:
Чтоб неповадно было, короче.

#4669 2016-06-21 07:17:16

Анон

Анон пишет:

Пиздец Водолея с полянками с углами, хлорными хуями, слизью в писечках, имбецилами в Мариуполе и абьюзом считать нормальными фичками?

Ну... Мда.

Анон, если читать а) один-два фичка, так что никаких общих схем не просматривается и суммарный уровень блевотности не переходит пределы, б) среди еще большего дерьма, которого, извини, в фэндомах полно, если читать не элитку, а содержимое немодерируемых фикоархивов или какие-нибудь мэрисьюшные пиздецы по ссылкам в обзорах, в) не в режиме разбора, а на расслабоне, так что косяки матчасти и ляпы вроде "сначала открыл дверь, потом встал с постели" можно пропустить, да и мотивы персонажей воспринять расплывчато, г) случайно попасть на что-нибудь из лучшего - то да, вполне можно остаться при убеждении, что это нормальный середнячковый автор, пишущий, между прочим, не пвп какое-нибудь про нефритовые жезлы, а длинные сюжетные фики с необычными задумками и бурными страстями, а эти странные хейтеры почему-то докапываются  :dontknow: У меня бы вызвал еще большие сомнения интеллект человека, который бы после прочтения одного фика из стапиццот бегал и кричал, что познал дно бездарности.
(Кароч, если есть какой-то плодовитый автор и ты прочел у него один фик и остальными не интересуешься, то, каков бы этот фик ни был, об уровне автора в целом лучше помолчать.)

#4670 2016-06-21 08:40:07

Анон

Анон пишет:

на одного нашего додолея на фикбуке тыщи школьниц из мариуполя.

Что?
На Дайрах водолей один - говно, а все остальные толстоевские? Мдяяя

#4671 2016-06-21 08:59:22

Анон

Блин, аноны, я хотел замять тему Водолеюса, но вы чот упоролись.

Скрытый текст

#4672 2016-06-21 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я хотел замять тему Водолеюса, но вы чот упоролись.

мы упоролись, но простыни катаешь ты :think:

Отредактировано (2016-06-21 15:05:59)

#4673 2016-06-21 15:09:29

Анон

Анончики, а я сегодня пошел грустный на фикбук сносить свою писанину как никому не нужную.
И вдруг гляжу, а там! Целых два плюсика! Мне! Мне, лапушке! кхе-кхе. В общем, аж целых два плюса за полгода.
(Правда, оно у меня онгоинг.)

Вот думаю. Оставить, что ль, на радостях?

#4674 2016-06-21 15:11:28

Анон

Я так фемную порнуху с гендер-бендером чуть не снесла. Никто же не читал. А потом опа - плюсик. Знак свыше, трогать нельзя.
В общем, читатель тебя найдёт, просто это случается с разной скоростью.

#4675 2016-06-21 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а я сегодня пошел грустный на фикбук сносить свою писанину как никому не нужную.
И вдруг гляжу, а там! Целых два плюсика! Мне! Мне, лапушке! кхе-кхе. В общем, аж целых два плюса за полгода.
(Правда, оно у меня онгоинг.)

Вот думаю. Оставить, что ль, на радостях?

Оставляй)))

А я ною, что у моего неформата 7 плюсов и исчезнувший коммент, хм
Но у меня в среднем от 20 до 40 плюсов, на пиках до 300

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума