Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я не то, чтобы испытываю конкуренцию. Но не могу читать фанфики, которые получают больше оценок чем мои. Постоянно думаю над тем,насколько я плоха. Причем, раньше такого не было. Спокойно жила, довольная своими оценками. Спокойно писала, ощущая, что пишу хорошо (по крайней мере, стараюсь), а если ниче не ствят, то ничего страшного. Но потом в жизни настала жопа, и для меня фикбук стал единственной возможностью хоть немного поднять себе самооценку. Поэтому ощущение того, что я плетусь в самом конце начало меня раздражать.
Но не могу читать фанфики, которые получают больше оценок чем мои.
анончик, зайди в топ и успокойся 
Но потом в жизни настала жопа, и для меня фикбук стал единственной возможностью хоть немного поднять себе самооценку. Поэтому ощущение того, что я плетусь в самом конце начало меня раздражать.
Понимаю тебя, анон. Глупо, но сил тебе и пусть жопа закончится. У меня самооценка давно ниже нуля. Что бы ни писал, не смотрят и не комментят, потому что в популярных фандомах я не разбираюсь, а то, что пишу никому на хер не впилось. Да и пишу видимо отстой. Решил просто делать, что делаю, хоть и в пустоту.
И я постоянно натыкаюсь в отзывах к ее фикам на критику. То недобечено (хотя пунктуация и грамматика у нее выдрочены дай боже), то персонажи ведут себя как-то не так, то с матчастью что-то не то. И критика за дело, но я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?
Возможно, совсем безграмотные и тупые фики критики не осиливают.
Аноны, у меня внезапная травма. У меня есть текст с БДСМ-ом, и честными предупреждениями, что БДСМ, флафф, не насилие, все по согласию, добро, любовь и немного порки.
Вижу переходы с незнакомой странички, заглядываю, там мой текст порекали, и отзыв "не, не нравится мне,к огда бдсм и флафф, надо бы пожестче, а то не верю, что они друг к другу такие нежные, а потом пороть начинают".
Кажется, я понимаю, откуда проросло "в фике насилие, рабство и гаремник? Ставим бдсм!" - нормальный БДСМ по согласию, где все стороны получают удовольствие, рады и довольны, уже недостаточно, епта(
Водолейщина зохавала мир, анон. Дай поглажу. У них любовь это абьюз, а БДСМ - абьюз с избиениями.
Водолейщина зохавала мир, анон. Дай поглажу. У них любовь это абьюз, а БДСМ - абьюз с избиениями.
Причем нормальные здоровые, вполне бодрые, не слишком даже любовные отношения, просто с заботой и привязанностью, называют сахарным сиропом. Типа "понравилось, но сахарно".
Не сахарно у них водолей, да...
А меня заебали комментаторы типа "у вас уже 30 страниц, поставьте макси, не вводите в заблуждение читателей!"
Сцук, 30 страниц по счету фикбука - это ниачом вообще, для меня это мини!
А меня заебали комментаторы типа "у вас уже 30 страниц, поставьте макси, не вводите в заблуждение читателей!"
Сцук, 30 страниц по счету фикбука - это ниачом вообще, для меня это мини!
Даже по меркам фикбука это чуть крупнее мини, едва-едва миди 0.0
макси там от 50, 70 внутренних страниц?
Да я не понимаю, как они считают. Я по ФБ привык считать.
Да я не понимаю, как они считают. Я по ФБ привык считать.
я смотрю только по тому, что мне сам фикбук показывает, потому что для нутренних нужд считаю в словах/тыщщах знаков/АЛках, и никогда не могу угадать, что там фикбук покажет при заливке.
В группе к админы вроде писали, что фикбук считает в листах а4 хрен пойми каким шрифтом, с каким отступом и т.д.
А макси считается по машинописным страницам, что, приблизительно, 1850 знаков с пробелами.
Анончики, я не в первый раз натыкаюсь на обсуждения или упоминания каких-то пабликов в вк, где фикбуконяшки сидят и обсирают дайри (как я поняла, в качестве фикрайтерского ресурса), но ни разу не видела на них ссылок. Это шутка или что-то такое действительно есть?
Анончики, я не в первый раз натыкаюсь на обсуждения или упоминания каких-то пабликов в вк, где фикбуконяшки сидят и обсирают дайри (как я поняла, в качестве фикрайтерского ресурса), но ни разу не видела на них ссылок. Это шутка или что-то такое действительно есть?
Поищи дайровские ресурсы обсирающие ВК. Там есть ссылки 
Поищи дайровские ресурсы обсирающие ВК. Там есть ссылки
Ммм, поиск по пользователям на всякие "vk", "вк", "вконтакте" и т.д. выдает одно соо с последней записью от 2008 года + несколько личных сушеных дневников. Вы бы ссылку дали или хотя бы отправную точку с чего начать поиск.
Спасибище, анон, припаду 
зашла в пункт меню профиля *мои фанфики*, узрела синие и бежевые иконки со стрелками напротив названий некоторых своих фиков. Всплывающие подсказки гласят:
- работа отправлена на проверку соответствия правилам сайта (бежевая иконка)
- работа отправлена на проверку грамотности (синяя)
я так понимаю, если пройти провверку грамотности - выдадут "медальку"-синюю галку abc - про минимальную грамотность
а за соответствие правилом ничо не дают? просто не выпилят и не забанят? я слоупок и только на эти стрелки внимания обратил...
а за соответствие правилом ничо не дают?
не дают, это как премодерация, только чтобы отсеять самый шлак
Местами такая откровенная тупоебость, что анон просто 
Кстати, мне вдруг поприходили пачки "грамотная/качественная", очень мило)
Правда, у меня дикие пачки очепяток, которые даже три беты выполоть не могут - глаз замыливается, у меня кривая клавиатура и легкая дисграфия..
Местами такая откровенная тупоебость, что анон просто
вообще не понимаю, как можно сравнивать ФБ и дайри. нет, я не сноб, но это ж земля и небо, ёлки-палки.
вообще не понимаю, как можно сравнивать ФБ и дайри. нет, я не сноб, но это ж земля и небо, ёлки-палки.
Ты имеешь в виду формат или качество фикла?
Ты имеешь в виду формат или качество фикла?
и то, и сё.
на одного нашего додолея на фикбуке тыщи школьниц из мариуполя.