Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4601 2016-06-17 16:46:36

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

По умолчанию фанфик - текст, не противоречащий ни фактам канона, ни фактам реального мира в тех его областях, которые сами не противоречат канону. Обо всех отклонениях, будь то ООС или мариуполь-ау, следует сообщать в шапке, только и всего.

ну, насчет того, что такое фик, я бы поспорила. А насчет того, что нужно сообщать в шапке - соглашусь.

#4602 2016-06-17 18:21:15

Анон

Анон пишет:

ну, насчет того, что такое фик, я бы поспорила.

А я не говорю, что это определение фанфикшена )) Просто это наиболее нейтральный его вариант. Как, например, нейтральным в смысле описания романтических отношений является наличие только освященных каноном пар и только рейтингом не выше G - хотя среди реально существующих фиков таких меньшинство.

#4603 2016-06-17 18:35:09

Анон

Не, аноны, точно обострение. За неделю уже третья дива просится в соавторы. Нынешняя пишет, что не умеет в описания, а одни диалоги - плохо. Просит помочь.
Ну я и заглянул в фичок... то есть ориджик. Всплакнул, такой ностальгией повеяло! Явное дитё)))

Скрытый текст

#4604 2016-06-17 18:37:55

Анон

Не, аноны, точно обострение. За неделю уже третья дива просится в соавторы. Нынешняя пишет, что не умеет в описания, а одни диалоги - плохо. Просит помочь.
Ну я и заглянул в фичок... то есть ориджик. Всплакнул, такой ностальгией повеяло! Явное дитё)))

Скрытый текст

Ну не наврала. Не умеет.
Дитё, что поделать. Учиться хочет. Тоже достойно.

#4605 2016-06-17 18:44:11

Анон

а дите не обидится, что её творчество выложили на холиварке?

#4606 2016-06-17 19:30:27

Анон

А ты думаешь, оно знает о холиварке?) Ник-то я не палю.

#4607 2016-06-17 20:15:13

Анон

Анон всплакнул о своих мерисьюхах-сиротках, которых придумывал в 14-16 лет, еще не зная об этом вашем интернете.
Что ж мы все как под копирку-то...

#4608 2016-06-17 20:51:23

Анон

Архетипы-с ))

#4609 2016-06-17 21:28:08

Анон

Индивидуальность людей в масс культе здорово преувеличена)

#4610 2016-06-17 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Индивидуальность людей в масс культе здорово преувеличена)

Вспомнилось:

YZ2ke0aZsTo.jpg

#4611 2016-06-18 13:10:50

Анон

У меня в фандоме есть чувак, который уже много лет строчит огромные макси (по 400-600 страниц), несмотря на то, что лайки не прибавляются и последнему (из двух) комментов больше года.
Я бы так не смогла. Даже не знаю, это целеустремлённость, которой стоит позавидовать, или обычная графомания.

#4612 2016-06-18 13:13:20

Анон

Аноны, я торчу в не очень большом фендоме, на фикбуке 18 страниц с фиклом, плохих из которых, ну... как обычно на фикбуке.

И что меня удивляет. Есть автор - сидит чисто на фикбуке. Пишет неважно, есть провисы и в композиции, и в стилистике (золотое комбо из "заместительные + прыгающее время + прыгающий фокал"), но от работы к работе виден рост, словарный запас неплохой, внимание характерам персов она уделяет, и вообще видно что автор может и хочет качаться. По меркам фикбука она пишет даже хорошо.
И я постоянно натыкаюсь в отзывах к ее фикам на критику. То недобечено (хотя пунктуация и грамматика у нее выдрочены дай боже), то персонажи ведут себя как-то не так, то с матчастью что-то не то. И критика за дело, но я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?

#4613 2016-06-18 13:14:33

Анон

У меня в фандоме есть чувак, который уже много лет строчит огромные макси (по 400-600 страниц), несмотря на то, что лайки не прибавляются и последнему (из двух) комментов больше года.
Я бы так не смогла. Даже не знаю, это целеустремлённость, которой стоит позавидовать, или обычная графомания.

Дадите ссылку, полюбоваться на уникума?

#4614 2016-06-18 13:15:56

Анон

Анон пишет:

я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?

Возможно, ордища неграмотных просто трет любые комменты с критикой)

#4615 2016-06-18 13:19:25

Анон

Ну, некоторые считают, что если автор пишет полное уг, то тут критиковать бесполезно. А вот когда есть акая-то надежда на лучшее, то стоит покритиковать, чтобы стало еще лучше.

#4616 2016-06-18 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, ордища неграмотных просто трет любые комменты с критикой)

О, блин, я и забыл про эту фишку. Тогда да, наверное так оно и есть.
Хотя, опять же, странно. Ты можешь стереть неприятный тебе комментарий, но ты все равно его увидел и так или иначе принял к сведению. И нууу, не знаю, если тебе приходится тереть пять-десять комментариев с содержанием "кг/ам", то это должен быть повод задуматься. Наверное.

Анон пишет:

А вот когда есть акая-то надежда на лучшее, то стоит покритиковать, чтобы стало еще лучше.

Ну, я понимаю, если бы там была критика типа "вот тут такой косяк, чтобы его избежать надо...". А там просто "вот тут косяк, порицаю"

#4617 2016-06-18 13:33:02

Анон

Про лайки.
В одном фандоме не слишком большом мое фикло в первой пятерке
Во втором, приблизительно таком же, фикло вылезло в лидеры, обогнав старожилов.
В третьем (марвеловском) болтается где-то в конце.
В четвертом  (маленьком) - в середке
В ГП набрало меньше 200 лайков.
Фидбеком ни обижен нигде. Грех жаловаться. Критика бывает редко и странная до невозможности. такое впечатление, что критики шапку с предупреждениями не читали принципиально или наоборот - критиковали именно шапку.
Все фики приблизительно одинаковы по качеству и стилю. Фигли заморачитваться этими самыми лайками?

Отредактировано (2016-06-18 13:34:55)

#4618 2016-06-18 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Ну, я понимаю, если бы там была критика типа "вот тут такой косяк, чтобы его избежать надо...". А там просто "вот тут косяк, порицаю"

Это уже на совести критиков. Тактичность не всем дана.

#4619 2016-06-18 13:41:13

Анон

Анон пишет:

Дадите ссылку, полюбоваться на уникума?

прости, анон, фандом оч мелкий, сразу деанон)

Анон пишет:

Ты можешь стереть неприятный тебе комментарий, но ты все равно его увидел и так или иначе принял к сведению.

если человек способен принимать критику к сведению, то он уже не полный дебил. большинство фикбуконяш не способны ни в каком виде вообще, поэтому их креатив и не улучшится никогда.

#4620 2016-06-18 13:46:01

Анон

Да ладно вам. Имхо, большинство пишет не только и не столько ради того, чтобы получить нормальный результат, сколько для того, чтобы ему сказали, какой он классный. У таких людей нет особого желания работать над фанфиком, да им это и не нужно. Им просто нужно, чтобы им сказали, какие они зпмесательные.

#4621 2016-06-18 14:02:37

Анон

Анон пишет:

но я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?

Я один раз задалась вопросом, почему в нашем микрофэндоме я молча обходила стороной писанину двух-трех няшек, пишущих лютый безграмотный бред, но первыйфик другого чувака, написанный вполне читабельно, но небрежно, разобрала по косточкам. Так и не смогла ответить. Во всяком случае, версия "подсознательно почувствовала конкуренцию" мне очень не нравится <_<

#4622 2016-06-18 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, версия "подсознательно почувствовала конкуренцию" мне очень не нравится <_<

дай обниму) иногда ловлю себя на этой бессмысленной ерунде)

#4623 2016-06-18 14:21:40

Анон

Анон пишет:

прости, анон, фандом оч мелкий, сразу деанон)

Но вы же говорили про другого автора, а не себя, так ведь? о_о

Анон пишет:

Я один раз задалась вопросом, почему в нашем микрофэндоме я молча обходила стороной писанину двух-трех няшек, пишущих лютый безграмотный бред, но первыйфик другого чувака, написанный вполне читабельно, но небрежно, разобрала по косточкам

Я иногда так делаю тоже, в общем-то. Но няшек я обхожу во избежание воплей и нытья, все эти шевеления нахожу утомительными, а чувакам, которые могут быть збс предлагаю бетинг. Меня потому и удивило, что к тому автору приставали не с поддерживающей критикой, а, напротив, уничижающей, вот.

Анон пишет:

Так и не смогла ответить. Во всяком случае, версия "подсознательно почувствовала конкуренцию" мне очень не нравится <_<

Обычно, как конкурентов я рассматриваю людей, которые пишут либо лучше меня, либо так же, как я. Им, понятное дело, в плане бетинга мне предложить нечего. А мое отношение, типа "ууу, конкурент" или "аввввххххббллллщщщщщппвввхххх!!11 ишо, пожалуйста", полностью зависит от того, насколько мне нравятся их работы Х)

#4624 2016-06-18 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Но вы же говорили про другого автора, а не себя, так ведь? о_о

там мой коммент))

#4625 2016-06-18 14:28:18

Анон

Анон пишет:

там мой коммент))

Вот пока вы это не написали, спокойно могли скидывать :р