Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По умолчанию фанфик - текст, не противоречащий ни фактам канона, ни фактам реального мира в тех его областях, которые сами не противоречат канону. Обо всех отклонениях, будь то ООС или мариуполь-ау, следует сообщать в шапке, только и всего.
ну, насчет того, что такое фик, я бы поспорила. А насчет того, что нужно сообщать в шапке - соглашусь.
ну, насчет того, что такое фик, я бы поспорила.
А я не говорю, что это определение фанфикшена )) Просто это наиболее нейтральный его вариант. Как, например, нейтральным в смысле описания романтических отношений является наличие только освященных каноном пар и только рейтингом не выше G - хотя среди реально существующих фиков таких меньшинство.
Не, аноны, точно обострение. За неделю уже третья дива просится в соавторы. Нынешняя пишет, что не умеет в описания, а одни диалоги - плохо. Просит помочь.
Ну я и заглянул в фичок... то есть ориджик. Всплакнул, такой ностальгией повеяло! Явное дитё)))
Не, аноны, точно обострение. За неделю уже третья дива просится в соавторы. Нынешняя пишет, что не умеет в описания, а одни диалоги - плохо. Просит помочь.
Ну я и заглянул в фичок... то есть ориджик. Всплакнул, такой ностальгией повеяло! Явное дитё)))▼Скрытый текст⬍
Ну не наврала. Не умеет.
Дитё, что поделать. Учиться хочет. Тоже достойно.
а дите не обидится, что её творчество выложили на холиварке?
А ты думаешь, оно знает о холиварке?) Ник-то я не палю.
Анон всплакнул о своих мерисьюхах-сиротках, которых придумывал в 14-16 лет, еще не зная об этом вашем интернете.
Что ж мы все как под копирку-то...
Архетипы-с ))
Индивидуальность людей в масс культе здорово преувеличена)
Индивидуальность людей в масс культе здорово преувеличена)
Вспомнилось:

У меня в фандоме есть чувак, который уже много лет строчит огромные макси (по 400-600 страниц), несмотря на то, что лайки не прибавляются и последнему (из двух) комментов больше года.
Я бы так не смогла. Даже не знаю, это целеустремлённость, которой стоит позавидовать, или обычная графомания.
Аноны, я торчу в не очень большом фендоме, на фикбуке 18 страниц с фиклом, плохих из которых, ну... как обычно на фикбуке.
И что меня удивляет. Есть автор - сидит чисто на фикбуке. Пишет неважно, есть провисы и в композиции, и в стилистике (золотое комбо из "заместительные + прыгающее время + прыгающий фокал"), но от работы к работе виден рост, словарный запас неплохой, внимание характерам персов она уделяет, и вообще видно что автор может и хочет качаться. По меркам фикбука она пишет даже хорошо.
И я постоянно натыкаюсь в отзывах к ее фикам на критику. То недобечено (хотя пунктуация и грамматика у нее выдрочены дай боже), то персонажи ведут себя как-то не так, то с матчастью что-то не то. И критика за дело, но я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?
У меня в фандоме есть чувак, который уже много лет строчит огромные макси (по 400-600 страниц), несмотря на то, что лайки не прибавляются и последнему (из двух) комментов больше года.
Я бы так не смогла. Даже не знаю, это целеустремлённость, которой стоит позавидовать, или обычная графомания.
Дадите ссылку, полюбоваться на уникума?
я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?
Возможно, ордища неграмотных просто трет любые комменты с критикой)
Ну, некоторые считают, что если автор пишет полное уг, то тут критиковать бесполезно. А вот когда есть акая-то надежда на лучшее, то стоит покритиковать, чтобы стало еще лучше.
Возможно, ордища неграмотных просто трет любые комменты с критикой)
О, блин, я и забыл про эту фишку. Тогда да, наверное так оно и есть.
Хотя, опять же, странно. Ты можешь стереть неприятный тебе комментарий, но ты все равно его увидел и так или иначе принял к сведению. И нууу, не знаю, если тебе приходится тереть пять-десять комментариев с содержанием "кг/ам", то это должен быть повод задуматься. Наверное.
А вот когда есть акая-то надежда на лучшее, то стоит покритиковать, чтобы стало еще лучше.
Ну, я понимаю, если бы там была критика типа "вот тут такой косяк, чтобы его избежать надо...". А там просто "вот тут косяк, порицаю"
Про лайки.
В одном фандоме не слишком большом мое фикло в первой пятерке
Во втором, приблизительно таком же, фикло вылезло в лидеры, обогнав старожилов.
В третьем (марвеловском) болтается где-то в конце.
В четвертом (маленьком) - в середке
В ГП набрало меньше 200 лайков.
Фидбеком ни обижен нигде. Грех жаловаться. Критика бывает редко и странная до невозможности. такое впечатление, что критики шапку с предупреждениями не читали принципиально или наоборот - критиковали именно шапку.
Все фики приблизительно одинаковы по качеству и стилю. Фигли заморачитваться этими самыми лайками?
Отредактировано (2016-06-18 13:34:55)
Ну, я понимаю, если бы там была критика типа "вот тут такой косяк, чтобы его избежать надо...". А там просто "вот тут косяк, порицаю"
Это уже на совести критиков. Тактичность не всем дана.
Дадите ссылку, полюбоваться на уникума?
прости, анон, фандом оч мелкий, сразу деанон)
Ты можешь стереть неприятный тебе комментарий, но ты все равно его увидел и так или иначе принял к сведению.
если человек способен принимать критику к сведению, то он уже не полный дебил. большинство фикбуконяш не способны ни в каком виде вообще, поэтому их креатив и не улучшится никогда.
Да ладно вам. Имхо, большинство пишет не только и не столько ради того, чтобы получить нормальный результат, сколько для того, чтобы ему сказали, какой он классный. У таких людей нет особого желания работать над фанфиком, да им это и не нужно. Им просто нужно, чтобы им сказали, какие они зпмесательные.
но я не могу понять, почему вот ее работы - критикуют, а орду, ОРДИЩУ неграмотных, тупых, отвратительных, ООСных фиков в том же фендоме - только хвалят?
Я один раз задалась вопросом, почему в нашем микрофэндоме я молча обходила стороной писанину двух-трех няшек, пишущих лютый безграмотный бред, но первыйфик другого чувака, написанный вполне читабельно, но небрежно, разобрала по косточкам. Так и не смогла ответить. Во всяком случае, версия "подсознательно почувствовала конкуренцию" мне очень не нравится <_<
Во всяком случае, версия "подсознательно почувствовала конкуренцию" мне очень не нравится <_<
дай обниму) иногда ловлю себя на этой бессмысленной ерунде)
прости, анон, фандом оч мелкий, сразу деанон)
Но вы же говорили про другого автора, а не себя, так ведь? о_о
Я один раз задалась вопросом, почему в нашем микрофэндоме я молча обходила стороной писанину двух-трех няшек, пишущих лютый безграмотный бред, но первыйфик другого чувака, написанный вполне читабельно, но небрежно, разобрала по косточкам
Я иногда так делаю тоже, в общем-то. Но няшек я обхожу во избежание воплей и нытья, все эти шевеления нахожу утомительными, а чувакам, которые могут быть збс предлагаю бетинг. Меня потому и удивило, что к тому автору приставали не с поддерживающей критикой, а, напротив, уничижающей, вот.
Так и не смогла ответить. Во всяком случае, версия "подсознательно почувствовала конкуренцию" мне очень не нравится <_<
Обычно, как конкурентов я рассматриваю людей, которые пишут либо лучше меня, либо так же, как я. Им, понятное дело, в плане бетинга мне предложить нечего. А мое отношение, типа "ууу, конкурент" или "аввввххххббллллщщщщщппвввхххх!!11 ишо, пожалуйста", полностью зависит от того, насколько мне нравятся их работы Х)
Но вы же говорили про другого автора, а не себя, так ведь? о_о
там мой коммент))
там мой коммент))
Вот пока вы это не написали, спокойно могли скидывать :р