Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
не, пиариться ок. если не быть со своим пиаром в каждой бочке затычкой. Не лезть в личку с рекламой, не спамить в каментах. а если на "официальных", специально предназначенных для этого площадкой - чего бы и нет.
А по поводу того, чтобы разложить свои фанфики по всей сети. Я, например, как-то выкладывала ориджиналы одновременно на прозу.ру, самиздат, фикбук, ваттпад и в дневнике на дайри. И мук совести из-за этого не испытывала.
Так о чем и речь. Что сюда приходить плакаться. Ну посочувствуем. И?
Если ты можешь найти фик только по отзывам (то есть ни в сборник, ни в закладки, как я понимаю, не кидал), откуда ты знаешь, что удалили отзывы, а не само фикло или даже профиль?
Бгггг. А с чего ты взял, что только по отзывам, пронзатель? По отзывам мне удобнее, я вспоминаю что за фик именно по своим комментам, как по заметкам. А узнаю, что удалили, когда нахожу сам фик через обсуждения, сборники и т.д.
Да ладно тебе париться из-за удаленных отзывов, анон. Бывает, люди ставят "я готов принимать любую критику", а на самом деле не оценивают в полной мере свои силы на то, чтобы вынести критику как есть. Ну, еще некоторым кажется, что это не круто, если скажешь, что готов принять только мягкую критику. Главное, что вежливо ответили, а не стали бросаться нехорошими словами.
Так я и не парюсь, теперь отзывы не оставляю, только кидаю в сборники молча 
А я лайкаю и "спасибо" говорю. Если понравилось. Совсем-то автору без отзывов плохо. А критику, разбор? Да нахуй!
Отредактировано (2016-06-14 18:38:25)
Так я и не парюсь, теперь отзывы не оставляю, только кидаю в сборники молча
какой ты мстительный, анончик. кто-то твой отзыв удалил, так ты теперь вообще отзывы не оставляешь.
Отредактировано (2016-06-14 18:38:57)
Я сама хотя и люблю отзывы и лайки, но сама лайкую и отзываюсь только тогда, когда прям сердце этого требует. не из принципа. просто когда тебя потрясло - рука сама написать отзыв тянется и оценку поставить. А когда просто хорошо, то да - удовольствие получишь, но поставить оценку просто забудешь. так как не зацепило настолько сильно.
Бесит просто до соплей.
- Нет, я не буду ходить к другим авторам из своего фандома, комментировать их, взаимно добавляться в друзья и читать их работы
- Нет, я не буду заводить друзяшек, которым можно скинуть текст в личку, это назойливость и онивсебудутврать
- Нет, я не буду приносить ссылки на свой текст на открытые площадки, там меня всен узнают и будут надо мной ржать и обижать
- Нет, я не буду пользоваться возможностью продвинуть свой текст так, чтобы его увидело больше людей, надо мной будут все ржать и обижать
- Нет, я не буду просить в шапках и описаниях, чтобы читатели откомментировали хоть парой слов, они решат, что я жалкая аттеншнвхора.
Я лучше молча! удалю! свой! фик! и! они! его! не! прочитают!
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе.
Я сама хотя и люблю отзывы и лайки, но сама лайкую и отзываюсь только тогда, когда прям сердце этого требует. не из принципа. просто когда тебя потрясло - рука сама написать отзыв тянется и оценку поставить. А когда просто хорошо, то да - удовольствие получишь, но поставить оценку просто забудешь. так как не зацепило настолько сильно.
А я лайкаю всегда, если прочитал текст до конца (ну, если это не драббл из двух строк, и если я читал не чтобы понять, что дальше может быть ЕЩЕ ХУЖЕ). А отзываюсь - если после того, как прочитал, осталось послевкусие и мысли в голове.
Лайкнуть же не тяжело)
ну, я сама не всегда готова звать друзяшек и пихать им в личку фанфики. просто мне хочется собрать чистую статистику. Вот есть фанфик - и сколько из тех людей, которые прочли фанфик (не зная меня), поставили лайк. причем очень важно "непредвзятое" мнение. хочется знать, на что способна моя работа сама по себе, без моих личных связей. то есть друг может сказать, что хорошо, просто потмоу, что он тебе симпатизирует, и ему именно поэтому нравится твой фанфик Например, у меня была читательница, которая прям к каждому моему фанфику оставляла кучу положительных отзывов - она абсолютно искренне восщизалась моими работами, но чувство восхищение у нее появлялось в большей степени из-за того, что я ей сама по себе нравилась (грубо говоря, нравится тебе человек - и всё тебе в нем нравится. и его фанфики, и его фанарт, и его ориджиналы). Несмотря на то, что я была благодарна ей за поддержку (в том числе и потому, что с ней можно было в личке побеседовать о всяком), но увы - её бесконечно положительные отзывы не очень высоко мной ценились именно как отзывы. Они не были для меня показателем того, что моя работа действительно хороша и именно поэтому она нравится.
Отредактировано (2016-06-14 19:07:11)
Рука сама тянется лайкнуть, ути какая работа забавная/старательная/внятная/кинковая. Ачетак лайков-то мизер? Уж чем могу. И лайкаю.
А у меня нелогично как-то по жизни выходит - если я прочла один фик, по рекомендации или через поиск, и он оказался хотя бы крепким середнячком, я лайк ставлю. А если какого-то автора читаю подряд, то уже выбираю самое лучшее, типа чтобы обратная связь более информативной была - хотя схрена ли информация о том, что фик читабелен с точки зрения мимопроходящей анонки, менее важна, чем информация о том, что мимопроходящая анонка искала и нашла определенный кинк? (
ну и как я должна относиться к добавлению в сборник "прочтено", блядь?!
а как ты хочешь?
Твой фик прочли. Все. Относись как хочешь.
А в чём проблема?
Работу прочли.
Некоторые ведут список прочитанных книг, некоторые делают то же самое с фанфиками.
Бгггг. А с чего ты взял, что только по отзывам, пронзатель?
Потому что ты так выразился, что не поймешь. Я поэтому специально уточнил. Не бомби.
видимо, анон считает, что в сборник добавляют только тогда, когда работа очень понравилась. А тут не понятно - понравилась или нет. Засчитывать себе плюс или нет.
А то так видишь - работа добавили уже в три сборника. Обрадовался - людям понравилось. А посмотрел, что за сборники - а там одно "Прочитано". И фиг знаешь, как к этому относиться.
Радоваться, что тебя как минимум дочитали до конца?
Вот именно поэтому у меня все сборники закрытые. А то кидаешь что-то тупо лично для своей организации в папку, а кто-то потом истерит и хорошо, если тебе претензии не высказывает.
Это один из моих любимых тредиков на ХС. Так зайдешь - и понимаешь, насколько же люди разные и какие причудливые сорта тараканов у каждого из нас в голове. Именно здесь почему-то ярче всего заметно.
напиши об этом хозяину сборника, может, перенесет тебя в сборник "автор - ебанашка".
перенесет тебя в сборник "автор - ебанашка".
это был бы фидбэк, по крайней мере. я бы не стала бомбить, даже если бы сборник назывался "нечитаемая хуета" - потому что это мнение.
а "прочтено" - это просто хз что.
а "прочтено" - это просто хз что.
Это пометки для читателя, чтобы он мог относительно быстро проверить, читал ли он уже макси "Сила любви, или Приключения веселых анимешниц" в прошлом году или то было миди "Похождения безудержных фанаток, или Водоворот страсти".
Это, возможно, знак для друзьяшек, что какой-то фик с ним можно обсудить.
А для автора, действительно, это информация разве что о том, что его фик удалось дочитать до конца. Но читательские сборники в принципе предназначены не для авторов. 
это был бы фидбэк, по крайней мере. я бы не стала бомбить, даже если бы сборник назывался "нечитаемая хуета" - потому что это мнение.
нет, это не был бы фидбэк на твой текст. Это был бы фидбэк на твое неадекватное поведение. Поскольку ты - ебанашка. И это - факт. Не ебанашка не будет носиться с горящей жопой "ой-ой-ой, меня добавили в сборник, название которого мне ничего не говорит!".