Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Можно, как вариант, написать в примечаниях, что очень приветствуешь критику и замечания.
Только личный опыт, конечно, но это нихрена не работает. Кучу текстов видела с таким примечанием и нулём комментов.
Тоже личный опыт: оставил коммент под фиков с предупреждением, что автор приветствует любую критику, коммент был удален. И такое было не один раз. Причем некоторые авторы сначала отвечают, все окей, спасибо, рада, что нравится, учту пожелания, а спустя какое-то время хочешь найти фик по отзывам, а их нет.
Отредактировано (2016-06-14 17:36:14)
я бы сейчас даже за жесткую критику облизала
понимаю, что текст специфический, но чтоб вообще игнор - такое впервые.
Всем не до того. Сейчас все фички копируют и сохраняют.
таким макаром нечего копировать будет. потому что у меня, как у автора, всё падает прост.
таким макаром нечего копировать будет. потому что у меня, как у автора, всё падает прост.
"Не будет комментов удалю"?
Ну, я пугать не буду, но удалю в такой ситуации точно. Нафига оно мне надо-то?
Я не удалю, потому что я вджобывала, всё-таки. Просто больше написать ничо не смогу. Мне и этот-то текст дописывать уже не хочется =(
Ну удаляй. Я вот уже свое поудалял без всяких "не будет комментов". Вместе с лайками, вместе комментами. Потому что статья. Я тебе конечно сочувствую. Потому что без фидбека хреново. Но ты либо удаляй уже либо иди рекламировать свое творение. На соо выложи шапку и ссылку на фикбук. Есть еще на фикбуке функция "ждет критики" ей воспользуйся. На форумы сходи. Сюда ссылку принеси.
Тоже личный опыт: оставил коммент под фиков с предупреждением, что автор приветствует любую критику, коммент был удален.
У меня был обратный опыт
. Я всегда ставила предупреждение, что принимаю только мягкую критику. Но однажды я написала что-то не так, и мне такую критику и в таких хамских выражениях оставили, наплевав на предупреждение, что я потом еще долго отзывы закрывала.
а нафига? 
а нафига?
Хорошо быть тобой)))
Сюда ссылку принеси.
и сразу вскройся 
Россияне, у вас чо, так всё серьезно там с этой статьёй? Она разве не только педофилии касается?
Россияне, у вас чо, так всё серьезно там с этой статьёй? Она разве не только педофилии касается?
Иди в дебильные законы. Там все подробно рассмотрели каждую запятую.
Педофелия - сексуальное влечение к детям.
иди рекламировать свое творение. На соо выложи шапку и ссылку на фикбук. Есть еще на фикбуке функция "ждет критики" ей воспользуйся. На форумы сходи. Сюда ссылку принеси.
Ага, и теперь я навеки заклеймен фандомом как вниманиеблядь от которой продохнуть негде и которая разложила свой говнотекст по всей сети.
Нафиг.
Ну так а что мы пишем-то? Наруто, АнК, ГП, дальше надо? Там сплошь несовершеннолетний трах, и не между собой только, но и со взрослыми - СнейпоГарри например.
Хорошо быть тобой)))
не, если свои фички сохранять - то мне и сохранять нечего. у меня все в облаке.
А если чужие - так ненасохраняешься.
кстати, а что там со статьей? краем уха слышала, что вроде как там что-то про возраст согласия.
Ну тогда или сиди жди пока читатели твое творение отыщут или сноси на хуй всем назло.
А что касается клеймения. Ну что поделать. Часть юзеров совершенно искренне считает, что пиариться совершенно не достойно, хорошего автора читатели сами найдут. Даже ночью, в лесу под камнем.
Даже ночью, в лесу под камнем.
умершего от недооценённости, по ходу
Тоже личный опыт: оставил коммент под фиков с предупреждением, что автор приветствует любую критику, коммент был удален. И такое было не один раз. Причем некоторые авторы сначала отвечают, все окей, спасибо, рада, что нравится, учту пожелания, а спустя какое-то время хочешь найти фик по отзывам, а их нет.
Если ты можешь найти фик только по отзывам (то есть ни в сборник, ни в закладки, как я понимаю, не кидал), откуда ты знаешь, что удалили отзывы, а не само фикло или даже профиль?
не, пиариться ок. если не быть со своим пиаром в каждой бочке затычкой. Не лезть в личку с рекламой, не спамить в каментах. а если на "официальных", специально предназначенных для этого площадкой - чего бы и нет.
А по поводу того, чтобы разложить свои фанфики по всей сети. Я, например, как-то выкладывала ориджиналы одновременно на прозу.ру, самиздат, фикбук, ваттпад и в дневнике на дайри. И мук совести из-за этого не испытывала.
Хорошо быть тобой)))
не, если свои фички сохранять - то мне и сохранять нечего. у меня все в облаке.
А если чужие - так ненасохраняешься.кстати, а что там со статьей? краем уха слышала, что вроде как там что-то про возраст согласия.
Я, используя характеры персонажей фэндома, состряпала ориджинал. И вот меня в избранное добавила одна читательница, которая тоже в этом фэндоме присутствует. И меня напрягает писать продолжение. Ибо боюсь, что она всё просечет и будет совсем не в восторге от того, как я поступила с персонажами. *Ну, потому что я их поставила в самые немыслимые пейринги, от которых почитатели фэндома не будут в восторге*
Ну ты нашел проблему.
Ну просечет, ну будет не восторге (или наоборот восхитится) - и что? Толще шкуру надо отращивать, госпожи авторессы.
ну и мудаки. лурку закрыли. теперь за фички принялись.