Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4351 2016-06-11 07:25:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мне казалось, это мультифандомная мода, причем довольно давняя.

Значит я слоу и нихуя не понимаю в этой жизни(

#4352 2016-06-11 08:20:45

Анон

Анон пишет:

Меня почему-то дико бесит, когда автор название фф или глав на английском именует.

аналогично.

#4353 2016-06-11 08:48:50

Анон

А на корейском? Ну, или на любом другом иегроглифическом. Нахрена? Нахренааа! :bubu:
На английском, даже если его не знаешь, хоть примерно представляешь, как оно звучит. А при прочтении названия на корейском у меня в голове не звучание текста, а какое-то невнятное "м-гм-гмм".

#4354 2016-06-11 08:52:01

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это мультифандомная мода, причем довольно давняя

От этого смысла в иностранном названии больше не стало.

#4355 2016-06-11 11:19:32

Анон

У меня есть пара фиков с названиями на латыни, но оба раза это цитаты, причем довольно расхожие. Не "veni, vidi, vici", но почти.

#4356 2016-06-11 11:23:22

Анон

Да не, анонче, бог с ними, с цитатами, но когда в фичке, где из персов торчит Мариуполь и прочий додолее-оос, названия глав типа Chapter 1:  Gravitation, эт пипец как меня выносит.

#4357 2016-06-11 11:31:35

Анон

Анон пишет:

Да не, анонче, бог с ними, с цитатами, но когда в фичке, где из персов торчит Мариуполь и прочий додолее-оос, названия глав типа Chapter 1:  Gravitation, эт пипец как меня выносит.

Не знаю торчал у меня родной задрищинск из фика или не торчал, но бета настойчиво предлагала английское название, когда я парился этим вопросом. Я назвал по русски. Под этим и опубликовал. В конце концов важнее донести смысл, чем выебнутся.

#4358 2016-06-11 12:43:29

Анон

Меня немношк бесит, что мой фанфик, который, объективно говоря, ХРЕНОВЫЙ, без особого сюжета, без особой логики, но зато с горячей НЦ-шкой внизапно щитается "самым лучшим фанфиком фандома" ептвоюмать. Серьезно?! Вот эти беспомощные потрахульки - это лучший фик?! :facepalm: есть же другие фанфики (слава яйцам - не моего авторства) в которых гораздо больше смысла, красоты слова, в них есть сюжет, есть раскрытие темы - но нет, блядь, максимум - 50 лайков.

#4359 2016-06-11 12:49:12

Анон

ничего удивительного, что многим нравится фик без особого смысла, зато с горячей ебелькой. удовольствие получили, фрустрации не заработали. хотя... если там, конечно, "карова" и хнычущий укешка... хотя все равно ничего удивительного  =D

#4360 2016-06-11 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Меня немношк бесит, что мой фанфик, который, объективно говоря, ХРЕНОВЫЙ, без особого сюжета, без особой логики, но зато с горячей НЦ-шкой внизапно щитается "самым лучшим фанфиком фандома" ептвоюмать. Серьезно?! Вот эти беспомощные потрахульки - это лучший фик?! :facepalm: есть же другие фанфики (слава яйцам - не моего авторства) в которых гораздо больше смысла, красоты слова, в них есть сюжет, есть раскрытие темы - но нет, блядь, максимум - 50 лайков.

Анон, это фикбук и фанфики. Я тоже по началу не понял. Но потом смирился и забил.
Хотите исправить ситуацию? Не забывайте сами лайкать хорошие вещи и комментить, а еще можно их рекламировать. А то некоторые заявляли, что годный автор должОн писать без фидбека и вообще.

#4361 2016-06-11 13:07:23

Анон

Анон пишет:

Меня немношк бесит, что мой фанфик, который, объективно говоря, ХРЕНОВЫЙ, без особого сюжета, без особой логики, но зато с горячей НЦ-шкой внизапно щитается "самым лучшим фанфиком фандома" ептвоюмать. Серьезно?! Вот эти беспомощные потрахульки - это лучший фик?! 67280105 есть же другие фанфики (слава яйцам - не моего авторства) в которых гораздо больше смысла, красоты слова, в них есть сюжет, есть раскрытие темы - но нет, блядь, максимум - 50 лайков.

Потому что фики читают не ради высокой литературы, а ради потрахушек.

#4362 2016-06-11 13:21:35

Анон

А я щас сижу, и в свой текст с Глубокой Идеей и Символизмом впихиваю потрахушки.
Символичные ;D

#4363 2016-06-11 13:30:40

Анон

Анон пишет:

А я щас сижу, и в свой текст с Глубокой Идеей и Символизмом впихиваю потрахушки.
Символичные ;D

Бро! Правда у меня без ГИ, но потрахушки всегда дают плюсмного к фидбеку, даже символичные

Отредактировано (2016-06-11 13:32:05)

#4364 2016-06-11 13:59:42

Анон

Анон пишет:

если там, конечно, "карова" и хнычущий укешка..

не, в этом плане хотя бы оно без каров, дерзкододолейщины, да и гет. Но все равно, это не самый шик. Это просто херня на подрочить

Анон пишет:

Не забывайте сами лайкать хорошие вещи и комментить, а еще можно их рекламировать.

Так и делаю. Потому как обидно, когда фанфик, после которого у тебя внутри что-то перевернулось с ног на голову и ожило, пылится в углоке с 2 комментами и 10 лайками

#4365 2016-06-11 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Меня почему-то дико бесит, когда автор название фф или глав на английском именует. Это не цитаты, не отсылки, просто, блядь, хуяк - и название на инглише все делает круче.

Это еще что! Вот я как-то набрел на шедевр, содержанием и формой похожий на копипасту про Вована, с заголовком на латыни.

#4366 2016-06-11 14:01:51

Анон

Ну а что делать? Народ идет на фикбук не за высоким штилем и Великой Идеей, а расслабиться.
Это все равно что вы попретесь на танцы подрыгаться, а вам там врубят Баха на органе.

#4367 2016-06-11 14:06:02

Анон

Бах секси, особенно кофейная

#4368 2016-06-11 14:10:24

Анон

Аноны, расскажите, как ловить кайф от популярности? :dontknow:
Собственно, суть. Пишу по маленькому фандому, где около сотни фанфиков, а авторов так вообще по пальцам пересчитать. Влез я туда со своим макси и с каждой новой главой всё больше наслаждался моими пятью комментирующими читателями и общей ламповой атмосферой. Лайков долгое время было штук десять, но я не лайкодрочер, так что меня всё устраивало. Потом меня анонимно пропиарили, лайков внезапно стало втрое больше, читателей, в том числе и комментирующих, тоже стало полно, а вот особая семейная атмосфера куда-то моментально испарилась.
У меня такое ощущение, будто я пришёл в ЗАГС, чтобы тихо-мирно расписаться со второй половиной в присутствии всего двух свидетелей, а в самый разгар церемонии в зал ввалилось двести незнакомых чуваков, которые хотят отмечать :really:

К этому просто надо привыкнуть, или я либо наслаждаюсь этим, либо нет, и это уже не изменить?

#4369 2016-06-11 14:16:29

Анон

Отдай их мне

#4370 2016-06-11 14:17:54

Анон

Анон пишет:

К этому просто надо привыкнуть, или я либо наслаждаюсь этим, либо нет, и это уже не изменить?

Со временем ты просто смиришься с этим, и оно будет проходить мимо твоего внимания, на уровне прогноза погоды по радио

#4371 2016-06-11 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Бах секси, особенно кофейная

Дело не в том насколько Бах секси или кул, а в настрое и потребностях.

#4372 2016-06-11 14:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как ловить кайф от популярности? :dontknow:
Собственно, суть. Пишу по маленькому фандому, где около сотни фанфиков, а авторов так вообще по пальцам пересчитать. Влез я туда со своим макси и с каждой новой главой всё больше наслаждался моими пятью комментирующими читателями и общей ламповой атмосферой. Лайков долгое время было штук десять, но я не лайкодрочер, так что меня всё устраивало. Потом меня анонимно пропиарили, лайков внезапно стало втрое больше, читателей, в том числе и комментирующих, тоже стало полно, а вот особая семейная атмосфера куда-то моментально испарилась.
У меня такое ощущение, будто я пришёл в ЗАГС, чтобы тихо-мирно расписаться со второй половиной в присутствии всего двух свидетелей, а в самый разгар церемонии в зал ввалилось двести незнакомых чуваков, которые хотят отмечать :really:

Необязательно наслаждаться, можно просто принять как факт и продолжать заниматься всем тем же, чем занимался на фб до этого.

#4373 2016-06-11 14:31:27

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, будто я пришёл в ЗАГС, чтобы тихо-мирно расписаться со второй половиной в присутствии всего двух свидетелей, а в самый разгар церемонии в зал ввалилось двести незнакомых чуваков, которые хотят отмечать

:facepalm: Если тебе не нужна популярность, то нахер ты вообще выкладывался на открытом ресурсе, где каждый может тебя лайкнуть, похвалить и сказать "спасибо"?
Прости, но авторы, которых раздражают лишние лайки немного подбешивают. Из-за них уже не знаешь, как реагировать на остальных. Вдруг окажется что автор понравившегося текста очередная ебанашка.

Отключи оценки, закрой комменты и будет тебе счастье. Публикуйся на огороженном ресурсе, где все свои.

#4374 2016-06-11 14:36:23

Анон

Анон пишет:

67280105 Если тебе не нужна популярность, то нахер ты вообще выкладывался на открытом ресурсе, где каждый может тебя лайкнуть, похвалить и сказать "спасибо"?

Ты тоже прости, но в следующий раз, прежде чем подбешиваться, попробуй прочесть пост глазами :facepalm:

#4375 2016-06-11 15:12:56

Анон

Аноны, а вот это правило:
Тексты с участием персонажей, не достигших возраста согласия.
В сексуального характера сценах не могут быть задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия. Универсальный возраст согласия на сайте - 16 лет. Уместность каждой такой работы решается индивидуально. Если вы обнаружили на сайте подобную работу, обратитесь в службу поддержки

реально соблюдается? Стучат, выпиливают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума