Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
За модераторство капает. И прилично, я около сотни накопил.
Мне только пять за такое выписали. И здесь обделили(
Всем дали пять. Наверное, при раздаче монет тому анончику что-то опять лажануло
Я верю, что модеры могли предпочесть фандом другим, он тогда был на взлете
Анон, модеры не могут выбирать фандом. Какой тебе выдали, такой ты и проверяешь.
Всем похуй. Думаешь, кому-то интересно?
Я знаю, что всем похуй. Просто мне как-то неуютно. Можешь считать это моим личным заебом.
можно отключить указание модерства в профиле, надо в настройках убрать галочку с "участвовать в рейтингах"
Аноны, ну почему между работами на правила и на качество такая разница? Если бы на качество мне попадались фички с таким количеством ошибок, как на правила, моё модераторство стало бы куда более быстрым...
Как избавиться от жопоболи, когда говнофичок в моем любимом фандоме имеет пол тыщи лайков, а хорошие работы - по десять?
Отредактировано (2016-06-10 18:02:01)
никак, анон, меньше заморачивайся на лайки или сам бегай, рекламируй хорошие фики
Отредактировано (2016-06-10 18:15:01)
рекламируй хорошие фики
фандом мёртвый( я вообще не понимаю, как это днище столько набрало.
Анон пишет:рекламируй хорошие фики
фандом мёртвый( я вообще не понимаю, как это днище столько набрало.
обычно(!) хорошие фики можно читать и как ориджи
а нахуя читать ориджи? суть фикла - додать по фандому, еще раз обмазаться любимыми героями и т.д, а не про левых петю с васей почитать, для этого полноценная литература есть.
суть фикла - додать по фандому, еще раз обмазаться любимыми героями и т.д, а не про левых петю с васей почитать, для этого полноценная литература есть.
поддерживаю.
мне вообще кажется, что фанфик, который настолько слабо связан с каноном, что читается как оридж - не может называться ФАНфиком
мне вообще кажется, что фанфик, который настолько слабо связан с каноном, что читается как оридж
Что-то ты странное сказал. Обычно хорошо читаются как оридж те фики, где автор не забивал на прописывание характеров и развитие действия. То есть, даже не зная, какие герои в каноне и что их связывает, читатель может почерпнуть эту инфу из фика и увлечься, как если бы он читал канон.
Не связаны с каноном обычно какие-нибудь "школьные АУ", которые читать можно только если угораешь настолько, что одно присутствие ОТП в шапке доводит до оргазма.
поддерживаю.
мне вообще кажется, что фанфик, который настолько слабо связан с каноном, что читается как оридж - не может называться ФАНфиком
Не-не, не надо подменять понятия. "Можно читать как оридж" не равно "Нельзя читать как фанфик". Узнаваемость персонажей и событий никак не связана с наличием отдельного сюжета и полноценностью описаний. Даже в тотальных аушках, где, казалось бы, только имена остались, иногда возникают такие пронзительные аналогии с каноном...
Просто те, кто считает, что хороший фик должен быть и какориджем хорошим, тоже точно не правы. Фик, который играет только на узнаваемости, но делает это хорошо, свою функцию выполняет. А чужие функции - свойственные другим жанрам - текст выполнять и не обязан. Ну, типа, правило или инструкция не обязаны рифмоваться для того, чтобы быть хорошими текстами (но если уж что рифмуется, то пусть и здесь не халтурит).
Отредактировано (2016-06-10 18:48:07)
Анон, ну ты прямо в крайность залез. Фанфик, который читается как ориджинал, далеко не всегда слабо связан с каноном. Просто автор может ненавязчиво додавать информацию о мире, чтобы читатель мог понять текст без знакомства с первоисточником.
Сам пишу фанфик по древней игре. У меня добрая половина читателей канона знать не знает. Кто-то прошёл половину ознакомительного акта и забил из-за графона, другие (их большинство) проходили вторую часть, мало связанную с той, по которой пишу я. Один ограничился прочтением прохождения, чтобы просто знать, к чему дело движется. А ещё пара человек просто читает как ориджинал и не парится, потому что инфа о мире равномерно раскидана по тексту.
а нахуя читать ориджи?
я понимаю, что ты хотел сказать, но формулировка бедные ориджи
а я хочу сказать, что я просто охуеваю, когда вижу в жанрах "Романтика", но пейринг не указан - просто перечислена куча персонажей. заебись, сложи их сам, да?
Народ, ну указывайте пейринги. Мне на надо сюрпризов. Если ваша главная интрига в пейринге то на хуй такой фик. Обычно там ничего интересного кроме "сюрприза" нет.
да блин, видишь, что пейринг не указан, сразу мимо, не страдай
да блин, видишь, что пейринг не указан, сразу мимо, не страдай
да когда в каком нибудь фандоме типа ГП, то сразу на хер. А вот в мелко-фандоме (ну реально попоболь) смотрю макси, слэш. Персы нужные + куча остальных. Ладно, мелкофандом, где каждый фик на строгом учете. Лезу в эпилог и не могу понять кто с кем и зачем. Мутный финал. Не путать с открытым. В общем 200 страниц, а читать я его не буду скорее всего.
Из своего опыта - влез в Стерек даже не представляя, что за Тинвульф такой, какие такие оборотни и альфы и что там еще за канон. Первый фанфик вообще за оридж принял. И так доставил гиперактивный подросток со словесным недержанием, что пришлось каноном догоняться
Каково же было мое удивление, что они НЕ геи, и со слэшным фансервисом там все очень скромно и мило.
А вот в мелко-фандоме (ну реально попоболь) смотрю макси, слэш. Персы нужные + куча остальных. Ладно, мелкофандом, где каждый фик на строгом учете. Лезу в эпилог и не могу понять кто с кем и зачем. Мутный финал. Не путать с открытым. В общем 200 страниц, а читать я его не буду скорее всего.
Так спроси у автора или читателей, кто там с кем, тоже мне проблема.
Ура, публичная бета заработала!
А она не работала?
Меня почему-то дико бесит, когда автор название фф или глав на английском именует. Это не цитаты, не отсылки, просто, блядь, хуяк - и название на инглише все делает круче. Заметила, щас пошла прям повальная мода среди моих отп-шипперов, и я сильно подозреваю, что это влияние одной хорошо известной среди фандома мадам. Только она как раз часто цитатами пользуется, а остальные просто так херачат. Бесит, сука, сама не понимаю, почему.
Заметила, щас пошла прям повальная мода среди моих отп-шипперов, и я сильно подозреваю, что это влияние одной хорошо известной среди фандома мадам.
Мне казалось, это мультифандомная мода, причем довольно давняя.