Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4326 2016-06-10 09:52:51

Анон

Re: Фикбук

За модераторство капает. И прилично, я около сотни накопил.

#4327 2016-06-10 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Мне только пять за такое выписали. И здесь обделили(

Всем дали пять. Наверное, при раздаче монет тому анончику что-то опять лажануло =D

#4328 2016-06-10 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Я верю, что модеры могли предпочесть фандом другим, он тогда был на взлете

Анон, модеры не могут выбирать фандом. Какой тебе выдали, такой ты и проверяешь.

#4329 2016-06-10 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Всем похуй. Думаешь, кому-то интересно?

Я знаю, что всем похуй. Просто мне как-то неуютно. Можешь считать это моим личным заебом.

#4330 2016-06-10 14:31:42

Анон

можно отключить указание модерства в профиле, надо в настройках убрать галочку с "участвовать в рейтингах"

#4331 2016-06-10 15:16:43

Анон

Аноны, ну почему между работами на правила и на качество такая разница? :lol: Если бы на качество мне попадались фички с таким количеством ошибок, как на правила, моё модераторство стало бы куда более быстрым...

#4332 2016-06-10 18:01:24

Анон

Как избавиться от жопоболи, когда говнофичок в моем любимом фандоме имеет пол тыщи лайков, а хорошие работы - по десять?

Отредактировано (2016-06-10 18:02:01)

#4333 2016-06-10 18:14:27

Анон

никак, анон, меньше заморачивайся на лайки или сам бегай, рекламируй хорошие фики

Отредактировано (2016-06-10 18:15:01)

#4334 2016-06-10 18:20:29

Анон

Анон пишет:

рекламируй хорошие фики

фандом мёртвый( я вообще не понимаю, как это днище столько набрало.

#4335 2016-06-10 18:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рекламируй хорошие фики

фандом мёртвый( я вообще не понимаю, как это днище столько набрало.

обычно(!) хорошие фики можно читать и как ориджи

#4336 2016-06-10 18:29:26

Анон

а нахуя читать ориджи? суть фикла - додать по фандому, еще раз обмазаться любимыми героями и т.д, а не про левых петю с васей почитать, для этого полноценная литература есть.

#4337 2016-06-10 18:31:26

Анон

Анон пишет:

суть фикла - додать по фандому, еще раз обмазаться любимыми героями и т.д, а не про левых петю с васей почитать, для этого полноценная литература есть.

поддерживаю.
мне вообще кажется, что фанфик, который настолько слабо связан с каноном, что читается как оридж - не может называться ФАНфиком

#4338 2016-06-10 18:44:34

Анон

Анон пишет:

мне вообще кажется, что фанфик, который настолько слабо связан с каноном, что читается как оридж

Что-то ты странное сказал. Обычно хорошо читаются как оридж те фики, где автор не забивал на прописывание характеров и развитие действия. То есть, даже не зная, какие герои в каноне и что их связывает, читатель может почерпнуть эту инфу из фика и увлечься, как если бы он читал канон.
Не связаны с каноном обычно какие-нибудь "школьные АУ", которые читать можно только если угораешь настолько, что одно присутствие ОТП в шапке доводит до оргазма.

#4339 2016-06-10 18:47:46

Анон

Анон пишет:

поддерживаю.
мне вообще кажется, что фанфик, который настолько слабо связан с каноном, что читается как оридж - не может называться ФАНфиком

Не-не, не надо подменять понятия. "Можно читать как оридж" не равно "Нельзя читать как фанфик". Узнаваемость персонажей и событий никак не связана с наличием отдельного сюжета и полноценностью описаний. Даже в тотальных аушках, где, казалось бы, только имена остались, иногда возникают такие пронзительные аналогии с каноном...
Просто те, кто считает, что хороший фик должен быть и какориджем хорошим, тоже точно не правы. Фик, который играет только на узнаваемости, но делает это хорошо, свою функцию выполняет. А чужие функции - свойственные другим жанрам - текст выполнять и не обязан. Ну, типа, правило или инструкция не обязаны рифмоваться для того, чтобы быть хорошими текстами (но если уж что рифмуется, то пусть и здесь не халтурит).

Отредактировано (2016-06-10 18:48:07)

#4340 2016-06-10 18:50:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты прямо в крайность залез. Фанфик, который читается как ориджинал, далеко не всегда слабо связан с каноном. Просто автор может ненавязчиво додавать информацию о мире, чтобы читатель мог понять текст без знакомства с первоисточником.
Сам пишу фанфик по древней игре. У меня добрая половина читателей канона знать не знает. Кто-то прошёл половину ознакомительного акта и забил из-за графона, другие (их большинство) проходили вторую часть, мало связанную с той, по которой пишу я. Один ограничился прочтением прохождения, чтобы просто знать, к чему дело движется. А ещё пара человек просто читает как ориджинал и не парится, потому что инфа о мире равномерно раскидана по тексту.

#4341 2016-06-10 18:52:13

Анон

Анон пишет:

а нахуя читать ориджи?

я понимаю, что ты хотел сказать, но формулировка :lol: бедные ориджи :lol:

#4342 2016-06-10 20:29:57

Анон

а я хочу сказать, что я просто охуеваю, когда вижу в жанрах "Романтика", но пейринг не указан - просто перечислена куча персонажей. заебись, сложи их сам, да?

#4343 2016-06-10 20:36:05

Анон

Народ, ну указывайте пейринги. Мне на надо сюрпризов. Если ваша главная интрига в пейринге то на хуй такой фик. Обычно там ничего интересного кроме  "сюрприза" нет.

#4344 2016-06-10 20:38:00

Анон

да блин, видишь, что пейринг не указан, сразу мимо, не страдай

#4345 2016-06-10 20:43:31

Анон

Анон пишет:

да блин, видишь, что пейринг не указан, сразу мимо, не страдай

да когда в каком нибудь фандоме типа ГП, то сразу на хер. А вот в мелко-фандоме (ну реально попоболь) смотрю макси, слэш. Персы нужные + куча остальных. Ладно, мелкофандом, где каждый фик на строгом учете. Лезу в эпилог и не могу понять кто с кем и зачем. Мутный финал. Не путать с открытым. В общем 200 страниц, а читать я его не буду  скорее всего.

#4346 2016-06-10 21:53:03

Анон

Из своего опыта - влез в Стерек даже не представляя, что за Тинвульф такой, какие такие оборотни и альфы и что там еще за канон. Первый фанфик вообще за оридж принял. И так доставил гиперактивный подросток со словесным недержанием, что пришлось каноном догоняться ;D
Каково же было мое удивление, что они НЕ геи, и со слэшным фансервисом там все очень скромно и мило.

#4347 2016-06-10 23:27:12

Анон

Анон пишет:

А вот в мелко-фандоме (ну реально попоболь) смотрю макси, слэш. Персы нужные + куча остальных. Ладно, мелкофандом, где каждый фик на строгом учете. Лезу в эпилог и не могу понять кто с кем и зачем. Мутный финал. Не путать с открытым. В общем 200 страниц, а читать я его не буду  скорее всего.

Так спроси у автора или читателей, кто там с кем, тоже мне проблема.

#4348 2016-06-11 01:05:23

Анон

Ура, публичная бета заработала!

#4349 2016-06-11 05:46:04

Анон

А она не работала?

Меня почему-то дико бесит, когда автор название фф или глав на английском именует. Это не цитаты, не отсылки, просто, блядь, хуяк - и название на инглише все делает круче. Заметила, щас пошла прям повальная мода среди моих отп-шипперов, и я сильно подозреваю, что это влияние одной хорошо известной среди фандома мадам. Только она как раз часто цитатами пользуется, а остальные просто так херачат. Бесит, сука, сама не понимаю, почему.

#4350 2016-06-11 06:33:23

Анон

Анон пишет:

Заметила, щас пошла прям повальная мода среди моих отп-шипперов, и я сильно подозреваю, что это влияние одной хорошо известной среди фандома мадам.

Мне казалось, это мультифандомная мода, причем довольно давняя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума