Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я выложил фичок уже сто лет назад и никто! никто! никто его не провериллл 1979507
Значит святой рандом еще не избрал тебя. Тексты прилетают в специальный раздел у модераторов без указания авторства. Они могут только зачесть и нажать на кнопочки, дальше еще трое должны тоже выловить текст рандомом, зачесть и нажать на кнопочки.
Я выложил фичок уже сто лет назад и никто! никто! никто его не провериллл
анон, я тут натыкался на фикло трехлетней давности, ядерный пиздец, его только на удаление, но все еще не проверен ты хоть представляешь, сколько фиков выложено? а сколько модеров? а сколько из модеров реально проверяют, а не числятся? к тому же модер может настроить себе количество проверяемых фиков в день, у меня когда-то всего один был, так что не плакай
Что надо делать, чтобы стать модером?
исправлять ошибки в фиках, жаловаться на сами фики, если плагиат или оскорбления, на любое не соответствие правилам, пока не получишь приглос, самый простой способ, завести фейк, выложить какую-нибудь хрень, с основного акка исправить, с фейка принять поправки
А кстати! как попадают на проверку?
Рандомом.
Я выложил фичок уже сто лет назад и никто! никто! никто его не провериллл
По каким признакам ты это определил?
Что надо делать, чтобы стать модером?
Тестик пройти.
Святой рандом вообще приколен. Некоторые мои фики годами под него не попадают, а один раз было наоборот: выложил фички с ФБ, так пять из десяти проверили за месяц. Подряд буквально, все по одному фандому. Словно специально получилось, будто рандом по этому фандому упоролся
Святой рандом вообще приколен. Некоторые мои фики годами под него не попадают, а один раз было наоборот: выложил фички с ФБ, так пять из десяти проверили за месяц. Подряд буквально, все по одному фандому. Словно специально получилось, будто рандом по этому фандому упоролся
Я предполагаю, что для рандома в приоритете недавно выложенные/обновленные фики. То есть если твой фик не попал в рандом в первые сутки (допустим), то у него резко снижаются шансы быть проверенным, потому что его регулярно отодвигают в конец очереди более новые.
И, наверное, жанры и предупреждения тоже играют роль, потому что если модер поставил их в "нелюбимые" в настройках, фики с этими жанрами и предупреждениями автоматически отфильтруются и к нему не попадут (по крайней мере, так было до редезигна и прочих изменений). То есть у фикла с непопулярными жанрами-предупреждениями шансы изначально ниже.
Я предполагаю, что для рандома в приоритете недавно выложенные/обновленные фики. То есть если твой фик не попал в рандом в первые сутки (допустим), то у него резко снижаются шансы быть проверенным, потому что его регулярно отодвигают в конец очереди более новые.
Нет, анон. Они попали в рандом примерно через месяц после публикации и за месяц были проверены скопом. Реально просто совпало. Я верю, что модеры могли предпочесть фандом другим, он тогда был на взлете, но что вот столько моих фичков подряд им ляпнулось это вин. Жанры и предупреждения были самые разные. От джена низкого рейтинга или нежного флаффа до прона с редкими кинками и извращениями, осложненного кровькишками. Попало на проверку все подряд.
Анон пишет:ну ёмана, теперь в профилях видно, кто модер :(
Бля.
Всем похуй. Думаешь, кому-то интересно? Сделали бы лучше какую-нибудь полезную фичу, чем прикручивать бесполезную фигню. Разве что некоторые модеры теперь счастливы, что все видят - у них ключи от туалета )))
Вот бы прикрутили такую фигню, чтобы правки в публичную бету мне могли присылать только те, у кого тест на грамотность выдал результат, равный моему или выше. А все, у кого грамотность ниже моей, чтобы не могли предлагать свои дебильные "в нутрии".
Вот бы прикрутили такую фигню, чтобы правки в публичную бету мне могли присылать только те, у кого тест на грамотность выдал результат, равный моему или выше. А все, у кого грамотность ниже моей, чтобы не могли предлагать свои дебильные "в нутрии".
Высокий результат могут получить и те, кто удачно натыкал наугад.
То есть если твой фик не попал в рандом в первые сутки (допустим), то у него резко снижаются шансы быть проверенным, потому что его регулярно отодвигают в конец очереди более новые.
Фигня полная. Только что пришло сообщение о проверке и присвоении статуса качественного к моему самому старому фику пятилетней давности. По очень популярному фандому, многие мои фики по которому еще не проверены.
Я верю, что модеры могли предпочесть фандом другим, он тогда был на взлете, но что вот столько моих фичков подряд им ляпнулось это вин.
Модераторы как бы ничего не могут предпочесть. Они просто проглядывают, что нет диких ошибок и пробелов вокруг запятых и ляпают на "качественно".
На фикбуке есть какая-нибудь функция закладок?
вопрос снят, уже нашел под каким катом "прочитать позже".
Отредактировано (2016-06-08 10:43:54)
Высокий результат могут получить и те, кто удачно натыкал наугад.
Могут. Но процент безграмотных предлагаемых поправок снизится.
Модераторы как бы ничего не могут предпочесть.
Могут, анон. У них ляпается кучка фичков на проверку, можно из них выбрать что-то, а что-то отложить. Если у модера настроение, например, проверять по Звездным Войнам, то он возьмет на проверку первыми фики по этому фандому, а не по тому же Поттеру. По предупреждениям и кинкам они тоже могут отбирать.
единственное, что могут выбрать модеры - количество проверяемых фанфиков в день, теперь даже рейтинги и жанры выбрать нельзя
Откровенную опечатку может и малограмотный человек заметить, а грамотный может просто не проходить тест.
Так-с... аноны, а где узнать, мой фанфик проверен или нет?
Так-с... аноны, а где узнать, мой фанфик проверен или нет?
Если стоит пометка о проверке на грамотность, то проверен. Вот если признан неграмотным, не знаю, получаешь ли ты уведомление. У меня такого не было.
Если стоит пометка о проверке на грамотность, то проверен. Вот если признан неграмотным, не знаю, получаешь ли ты уведомление. У меня такого не было.
А, вы про это... Я просто думал, где-то в статистике есть какая-нибудь надпись, чтоб автор знал наверняка))
А вот вам и ответ как раз:
http://hanshristian.diary.ru/p209403313.htm
не_качественная
даже мои пч меня не лайкают. наверно, я скатилась в говно. ууууу
аноны, маленький вопрос: на фикбуке же можно каким-то образом получать возможность делать другим подарки без вложения реаловых денег?
методика не интересует, только сам факт
Да, там за что-то монеты дают. За что хз, мне десять монет дали просто так с припиской типа "спасибо, что вы с нами" после какого-то крупного лага сайта.
Да, там за что-то монеты дают. За что хз, мне десять монет дали просто так с припиской типа "спасибо, что вы с нами" после какого-то крупного лага сайта.
Уф, спасибо, анончик, ты вернул мне веру в человечество!
Мне только пять за такое выписали. И здесь обделили(
Еще накинули за "правки через публичную бету" или как-то так, не помню формулировку.
Уже спустил авторам на подарки))
Отредактировано (2016-06-09 20:56:43)