Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4276 2016-06-07 11:36:04

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

ну ёмана, теперь в профилях видно, кто модер :(

Бля.

#4277 2016-06-07 11:45:50

Анон

Анон пишет:

ну ёмана, теперь в профилях видно, кто модер

отлично  :trollface:

#4278 2016-06-07 12:48:06

Анон

Пофиг, что видно. Интереснее, что будет, когда (если ;D ) мой модерский скилл поднимется до сотни.
Кстати, теперь нельзя пропустить работу в модерации на качество, что ли? Я стихи всегда пропускал, а сейчас эту упоротую "нестандартную поэзию" не знаю, куда девать.

#4279 2016-06-07 13:08:29

Анон

Кстати, теперь нельзя пропустить работу в модерации на качество, что ли?

Я тоже  :facepalm: Не выдержал написал охуевший вопрос в техподдержку. Мало того, теперь нельзя одну работу оценить на то и на то. Получается читать в два раза больше для того же количества оценок. Охуенное нововведение  :facepalm:

#4280 2016-06-07 13:08:43

Анон

Анон пишет:

К тому, что читателю не надо знать, как герой занимается хуйней, которая не повлияет на сюжет. Эти сцены может быть очень интересно читать, если автор подаст их под правильным соусом, но чаще всего авторы начинают гнать скучшейшее описание как герой поднял правую ногу, потом поднял левую, дошел таким макаром до кухни, взял баночку пива и пошел обратно. И еще такая сцена, прямо скажем, ломает темп повествования, о чем авторы редко задумываются. Когда текст уже разогнался, рвется к финальному разрешению, и вдруг автор пихает затишье перед бурей. И все разгон потерян, напряжение похерено. Но я понимаю, что большинство авторов о темпе вообще имеет смутное представление, зато "ятаквижу" отрабатывает в совершенстве.

ээээ, если ты обращаешься ко мне, анону, который пишет затишье, но ты наделал каких-то охуительных выводов. у меня на диване диалог, двигающий сюжет.

#4281 2016-06-07 13:09:42

Анон

Как не спойлерить финал текста в названии? :facepalm:

#4282 2016-06-07 13:11:20

Анон

О. Ответ пришел. Сказали, пропавшая кнопка - глюк и разбираются.

#4283 2016-06-07 13:15:50

Анон

ээээ, если ты обращаешься ко мне, анону, который пишет затишье, но ты наделал каких-то охуительных выводов. у меня на диване диалог, двигающий сюжет.

Если у тебя возник вопрос про штампы, значит, что-то со сценой не так. Это часто бывает чисто интуитивно, на уровне внутреннего недовольства. Иногда такое ощущение и мысли, что пихаешь лишние детали, возникают, когда сцена ходульна и провисает.

#4284 2016-06-07 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Интереснее, что будет, когда (если 1134 ) мой модерский скилл поднимется до сотни.

а у тебя сколько набрано?

#4285 2016-06-07 13:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интереснее, что будет, когда (если 1134 ) мой модерский скилл поднимется до сотни.

а у тебя сколько набрано?

16 :lol: Я смотрю в ооочень далёкое будущее xD

#4286 2016-06-07 13:38:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже   Не выдержал написал охуевший вопрос в техподдержку. Мало того, теперь нельзя одну работу оценить на то и на то. Получается читать в два раза больше для того же количества оценок. Охуенное нововведение 

Причем весь трешак, который хочется забить ногами отметить "некачественным" выпадает в оценке на правила :bubu: А в оценках на качество более или менее приличные тексты выпадают.

#4287 2016-06-07 13:40:34

Анон

Как вообще этот модерский скилл считается?

#4288 2016-06-07 13:40:55

Анон

Анон пишет:

16 1135 Я смотрю в ооочень далёкое будущее xD

у меня 18, практически вровень =D
они хоть бы написали как и за что начисляют эти баллы :bubu:

Отредактировано (2016-06-07 13:41:08)

#4289 2016-06-07 15:13:52

Анон

Хорошо, что я не пошел в модера, когда приглашали. Какой вообще в этом смысл сакральный? Тут не знаешь, откуда взять время перечитать все по любимым канонам, а кто-то парит себе жизнь модерацией постороннего говна на фикбуке. Фейс палм.

#4290 2016-06-07 15:15:32

Анон

Тут не знаешь, откуда взять время перечитать все по любимым канонам, а кто-то парит себе жизнь модерацией постороннего говна на фикбуке. Фейс палм.

Я хожу жрать перловку) Заодно и разбираю это все)

#4291 2016-06-07 15:52:25

Анон

Анон пишет:

кто-то парит себе жизнь модерацией постороннего говна на фикбуке.

Ой, прям жизнь парит =D Это модерство на фикбуке — оно чисто по настроению. Если не хочешь — не модеришь. Тебе за это никаких санкций от админов не грозит. Я вот когда-то побаловался немного и надоело. Не занимаюсь этим уже больше года, наверное, но модером формально числюсь.

Анон пишет:

Какой вообще в этом смысл сакральный?

За модерские баллы можно купить платные услуги, например.
Но вообще да, модерство на фикбуке — бессмысленная хуйня, имхо. Сизифов труд.

#4292 2016-06-07 16:05:44

Анон

Анон пишет:

Это модерство на фикбуке — оно чисто по настроению. Если не хочешь — не модеришь. Тебе за это никаких санкций от админов не грозит. Я вот когда-то побаловался немного и надоело. Не занимаюсь этим уже больше года, наверное, но модером формально числюсь.

Эх, анончик, а вот мне периодически встречается в разных дискуссиях горделивое "Я как модератор фикбука могу заверить блаблабла". То есть люди носят это дело как некие погоны.

#4293 2016-06-07 16:36:46

Анон

Анон пишет:

Если у тебя возник вопрос про штампы, значит, что-то со сценой не так. Это часто бывает чисто интуитивно, на уровне внутреннего недовольства. Иногда такое ощущение и мысли, что пихаешь лишние детали, возникают, когда сцена ходульна и провисает.

у меня возник вопрос про штампы, потому что я наткнулась на стёбный фик, который их высмеивает. а я некоторые из них - использую. вот и очкую.

#4294 2016-06-07 16:53:35

Анон

Посидел, кстати, помодерировал немного и вдруг подумал: а было бы неплохо как-нибудь реализовать пункт из правил про "фанфик просто УЖАСНЫЙ, куда нажимать". Типа как при избрании Папы кардиналами :lol: Есть кнопка "Ужасная работа", есть сама работа, и есть двадцать (всё-таки намного больше, чем в обычном случае) модеров, которые должны её проверить. И если 75% или больше подтвердят, что фичок фуфло, то он удаляется.
А спонсор этой мысли - сраная ахинея по "Доктору Кто"... :facepalm:

#4295 2016-06-07 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Посидел, кстати, помодерировал немного и вдруг подумал: а было бы неплохо как-нибудь реализовать пункт из правил про "фанфик просто УЖАСНЫЙ, куда нажимать". Типа как при избрании Папы кардиналами :lol: Есть кнопка "Ужасная работа", есть сама работа, и есть двадцать (всё-таки намного больше, чем в обычном случае) модеров, которые должны её проверить. И если 75% или больше подтвердят, что фичок фуфло, то он удаляется.

Когда запостил фичок, и он висит на проверке, и тут опа ^
:panic:

#4296 2016-06-07 17:46:30

Анон

Анон пишет:

у меня возник вопрос про штампы, потому что я наткнулась на стёбный фик, который их высмеивает. а я некоторые из них - использую. вот и очкую.

Стёб на то и стёб, чтобы высмеивать всё что только можно высмеять. Можно взять почти любой элемент и вывернуть его так, что будет смешно.
Бояться штампов - как общих, так и фандомных - не нужно. Нужно уметь с ними работать. Гладенько вписывать в текст. Можно попытаться замаскировать-сгладить, можно запилить субверсию (персонаж обычно жрёт шоколад, вот у него лежит плитка шоколада, а ты бац, пишешь что у него нет настроения и вообще он лучше мяска навернёт), можно играть прямо, но с подсветкой, иронично подшучивая мол "Х как всегда делает Y, и как ему не надоело/как у него от этого последствия не вылезли".

#4297 2016-06-07 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик, а вот мне периодически встречается в разных дискуссиях горделивое "Я как модератор фикбука могу заверить блаблабла". То есть люди носят это дело как некие погоны.

Я это говорю не как "погоны", а там, где речь идет о "внутренней кухне". Скажем, о своей выборке фичков или о том, как именно работы попадают на проверку и как их проверяют.

#4298 2016-06-07 20:39:45

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что я не пошел в модера, когда приглашали. Какой вообще в этом смысл сакральный? Тут не знаешь, откуда взять время перечитать все по любимым канонам, а кто-то парит себе жизнь модерацией постороннего говна на фикбуке. Фейс палм.

как сказали выше, можно не модерить, а только числиться, к тому же баллы бесплатно и минус реклама, последний пункт лично для меня был решающим

Анон пишет:

твои бы слова да админам в уши :bubu:

#4299 2016-06-07 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Я это говорю не как "погоны", а там, где речь идет о "внутренней кухне". Скажем, о своей выборке фичков или о том, как именно работы попадают на проверку и как их проверяют.

А кстати! как попадают на проверку?
Я выложил фичок уже сто лет назад и никто! никто! никто его не провериллл  :panic:

#4300 2016-06-07 22:42:50

Анон

Анон пишет:

можно не модерить, а только числиться, к тому же баллы бесплатно и минус реклама

Блин, уговорили. Я бы в модеры пошел, пусть меня научат.
Что надо делать, чтобы стать модером?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума