Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
и, не читая его
Бартерщик 80lvl?
Тся, -Ться священные коровы, которым самосовершенствующие в безлунную ночь приносят в жертвы. Давно пора начать их писать с большой буквы
Да? А я чо-то привык поклоняться фокалу и гонять ссаной тряпкой заместительные синонимы. Пойду, воздвигну маленький алтарь Тся и Ться, надо быть в тренде.
Я вот тоже выкладываюсь часто на фикбуке. Но вакханалий еще не встречал. Хотя с тех пор, как мне советовали исправить правильное написание на неправильное, а до того - еще и поправить рифму в стихах (в рубаи), мне стало стыдно за местную публику.
Пойду схожу, как там мое добро, есть фидбек ли, нет ли?
Что вы хотите от фикбука, это целый мир графоманства, вот советы из статьи, как стать пейсателем
3) Не бойтесь разнообразить текст. Не пишите "шаблонные" предложения. Сделайте их интересными.
Типичный пример:
"За окном светила луна. Катя вышла из дома и пошла в лес".Как можно улучшить:
"По ту сторону окна ярко сияла приветливая луна и освещала лужайку перед домом. Блики отражались на окне, словно искры. Катя аккуратно вышла из дома и, наслаждаясь красотой природы, медленно шла к темному лесу, который сегодня казался не таким и страшным, как она думала в детстве".
Куры песательства.
Катя аккуратно вышла из дома
Катя кончила в дом и аккуратно из него вышла, чтоб не обляпаться.
Анон пишет:Катя аккуратно вышла из дома
Катя кончила в дом и аккуратно из него вышла, чтоб не обляпаться.
но-но-но, у статьи тыща лайков, а ты кто такой
Бартерщик 80lvl?
не, я же взамен ничего не получаю. комментирую из-под гостя, да и фандомы выбираю странные. просто это, наверное, грустно - написать огромный макси, выложить на фикбук, а никто его не читает и не хвалит. а раз читать у меня времени нет, то я хоть похвалю.
но-но-но, у статьи тыща лайков, а ты кто такой
Дайте припасть, умоляю!
Анон пишет:но-но-но, у статьи тыща лайков, а ты кто такой
Дайте припасть, умоляю!
Дева, которая учит как надо писать, делает уже в шапке 4 ошибки. Фикбук во всей красе!
не, я же взамен ничего не получаю. комментирую из-под гостя, да и фандомы выбираю странные. просто это, наверное, грустно - написать огромный макси, выложить на фикбук, а никто его не читает и не хвалит. 1157 а раз читать у меня времени нет, то я хоть похвалю.
А как ты комментишь, не читая? Я понимаю, что-тот типа "Автор, спасибо за ваш фик, он так меня тронул, ваши герои такие чудесные, читал - плакал" написать, но огромный отзыв, не читая? Это что за колдунство такое?)
Автор статьи и по ГП пишет
Я живу в маленьком местечке Мэтт Вуд. Это пригород Энфилда, всего в пару километров от Лондона и обычно дорога занимает чуть меньше часа на электричке. Сейчас стояло жаркое лето. Машины почти не пересекают шоссе и сегодня на удивление тихо. За целый день не проехало даже пятнадцати машин, что совсем не похоже на местный образ. Но для меня была важна только одна машина синего цвета, которая только что подъехала к парадному входу.
Чего, какой образ?
И это только второй абзац.
А как ты комментишь, не читая? Я понимаю, что-тот типа "Автор, спасибо за ваш фик, он так меня тронул, ваши герои такие чудесные, читал - плакал" написать, но огромный отзыв, не читая? Это что за колдунство такое?)
ой, да это просто. во-первых ориентироваться на жанр, если юмор, то описать как же я смеялась, если агнст, то как плакала. если джен, то как душевно, если НЦ, то как горячо. рассказать о том, как повлияла на меня эта работа - заснуть не могла, на работе работу не могла работать. вырвать любой азбац из текста, и прокомментировать, что вот конкретно это очень впечатлило - прям все как своими глазами увидела. похвалить другие работы автора и рассказать, что обязательно зачту, то что еще не зачла. вообщем, на два-три абзаца мне хватает.
ой, да это просто. во-первых ориентироваться на жанр, если юмор, то описать как же я смеялась, если агнст, то как плакала. если джен, то как душевно, если НЦ, то как горячо. рассказать о том, как повлияла на меня эта работа - заснуть не могла, на работе работу не могла работать. вырвать любой азбац из текста, и прокомментировать, что вот конкретно это очень впечатлило - прям все как своими глазами увидела. похвалить другие работы автора и рассказать, что обязательно зачту, то что еще не зачла. вообщем, на два-три абзаца мне хватает.
Я сейчас смотрю на тебя очень осуждающе со слезами на глазах. Вот и верь после такого редким долгожданным отзывам на то, что и так никто не читает
Анончик, что ж ты творишь, представь, что сейчас чувствуют аноны-параноики)
Вот и верь после такого редким долгожданным отзывам на то, что и так никто не читает
С другой стороны, имхо, самые интересные отзывы - те, которые дают возможность поговорить о героях, сюжете и мире. А тут вольно-невольно придется читать)
Жаль, что я давно такого не ел - растерял всех читателей, пока менял днявки.
Я сейчас смотрю на тебя очень осуждающе со слезами на глазах. Вот и верь после такого редким долгожданным отзывам на то, что и так никто не читает
ну если фик не по редчайшему фандому, и если у него больше, чем +3, и есть хотя бы один комментарий, и он не макси - то зорро в лице меня скачет мимо такого фика))) а еще я нечасто так делаю, так что с точки зрения статистики, вероятность получить мой комментарий исчезающе мала.
простите, слоупок тут начал читать тему с начала, благодаря теме открыл для себя фикбук... и чо-та ржет как конь:
- Больно ему, - хохотнул Славка, и еще сильнее дернул руку вверх, наблюдая, как по округлым щечкам стекают блестящие слезинки.
Сегодня он наконец-то это сделает. Он трахнет мелкого, да еще и с друзьями поделится! Пусть знает, как вечно таскаться за ним, как преданно заглядывать в глаза, как ластиться к нему. Он все испортил, это из-за него Слава больше не может смотреть на девушек, да и на парней тоже. Он ни на кого не может больше смотреть, кроме младшего. Только о нем все его мечты, мысли, желания. Только его он хочет! Это все он виноват, он сделал его ненормальным. Извращенцем. Так пусть получит по заслугам. Настал час расплаты за год мучений. Сегодня он наконец получит то, чего так жаждал не один месяц.
ааааа!!!
это один из рекомендованных здесь фиков
там такие слащавые сопли-сопли про ангелов и детские сердечки вперемежку с "они разрывали его нежные розовые губки всемером" вы прастити, я полежу под столом тихонечко
Авторша долго держалась прежде чем бомбануть, однако.
Меня больше поразили люди там в коментах, которые рыдают и задевают себе что-то этой сопливой хуетой с картонными персонажами. Невольно задумываешься, зачем писать хорошо, работать над языком, характерами и обоснуем, если можно писать так и получать море поклонников.
о боги ДА ДА детка ДА!
«Мам, скажи, а почему люди не летают как птицы? Почему мы обречены всю жизнь ходить по земле и видеть перед собой прекрасное, чистое небо, но так и не иметь возможности коснуться его? Мам, скажи, а зачем просыпаемся каждое утро? Ведь один день так чертовски похож на другой! Дни близнецы. И жизни у нас у всех такие же, одинаковые. И зачем нам рассказывают, что нужно бороться за то, что любишь? Ведь оно нас убивает, лишает возможности дышать. Мам, скажи, зачем я люблю? Зачем мечтаю, верю и дышу? Зачем сейчас идет дождь? Зачем завтра будет солнце, и зачем из крана капает вода? Я пишу, а она капает, так медленно, словно отсчитывая время до моего полета. Мам, знаешь, я хочу летать. Я знаю, что мы не умеем, но я смогу. Я докажу, что и без крыльев умею летать. Мама, сегодня мне приснился ангел, он был такой красивый, и с крыльями. Большими, белыми, как снег, который мягко опускается на землю, укутывая ее теплым покрывалом. Он меня обнимал и говорил, что все будет хорошо, а я должен простить. Глупый ангел. Я ведь ни на кого не обижаюсь. Просто чувствую, что мне нужно лететь. Я так хочу к ангелам. Ты только не обижайся на меня, мама. И не плачь, никогда-никогда! Твоим глазам не идут слезы. Я так тебя люблю. И всегда буду рядом. Мама».
БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭК
Одна няша назвала мой оридж с кровищей и героями-ебанутыми мудаками "душевной, уютной и чайной историей" (точную цитату не приведу, правда). Это не ты был?
ааааа!!!
это один из рекомендованных здесь фиков
Этот фик, кажется, мне рекомендовали Причем, я просила совсем другое, там где насильник/предатель/негодяй получил бы по заслугам от обиженной жертвы. Но, видно, не судьба...
Одна няша назвала мой оридж с кровищей и героями-ебанутыми мудаками "душевной, уютной и чайной историей" (точную цитату не приведу, правда). Это не ты был?
нет, не я. няш на фикбуке много, так что не стоит на меня одну все сваливать)
Анон пишет:ааааа!!!
это один из рекомендованных здесь фиковЭтот фик, кажется, мне рекомендовали
Причем, я просила совсем другое, там где насильник/предатель/негодяй получил бы по заслугам от обиженной жертвы. Но, видно, не судьба...
Я живу в маленьком местечке Мэтт Вуд. Это пригород Энфилда, всего в пару километров от Лондона запятая и обычно дорога занимает чуть меньше часа на электричке. Сейчас стояло жаркое лето. Машины почти не пересекают шоссе запятая и сегодня на удивление тихо. За целый день не проехало даже пятнадцати машин, что совсем не похоже на местный образ. Но для меня была важна только одна машина синего цвета, которая только что подъехала к парадному входу.
Но ведь это же живородящий пиздец! И время скачет в каждом предложении.