Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
да, анон, как насчет, чтобы знать меру и не спрашивать такие вещи на холиварке? хочешь делать отсылки, делай, почему какой-то анон должен тебе разрешение выдавать?
Настолько же плохо и настолько же хорошо, как в гетном, дженовом и про тентакли.
Если боишься, что какой-нибудь верующий придет читать богомерзкие фички и сквикнется, поставь ворнинг.
Анон пишет:Насколько плохо использовать отсылки к библии в слэшном фичке?
Анон, как насчёт того, чтобы знать меру?
Один уже пришел.
Я использовал в фике вообще цитаты из Библии. Они там по сюжету нужны были. Не думал что это плохо.
Я тоже использовал,люблю такое. Цитаты из одной сказки в другой сказке, ничего особенного.
Насколько плохо использовать отсылки к библии в слэшном фичке?
Я использовал. Никто не помер в комментах от ужаса и даже не сквикнулся.
А отсылки к Откровению вообще частая бодяга.
Анон пишет:верующий придет читать богомерзкие фички
Зря смеешься. Знаменитая на дайри МамаЛень - верующий автор слэшных текстов
Многие верующие, но надо отличать в них сумасшедших верунов и обычных адекватных людей.
Отредактировано (2016-05-19 11:04:17)
Вообще не плохо.
Верующий анон.
Аноны, как в новой редакции сайта отвечать на отзывы к своим фичкам? А то я первый раз с тех пор зашла, а кнопки не вижу.
Аноны, как в новой редакции сайта отвечать на отзывы к своим фичкам? А то я первый раз с тех пор зашла, а кнопки не вижу.
Кнопка рядом с "наградить отзыв", как и в прошлой версии
Отредактировано (2016-05-19 12:16:41)
Это совсем не плохо, анон. Я тоже использовал, и никого не сквикнуло. Отсылок к библии дохуя в поп-культуре, кино, книжках, и ничего.
Аноны, а никому не показалось странным уточнение именно про слэшный фичок? Если бы речь шла просто об отсылках, то флаг автору в руки, никто и слова не скажет. Отсылок к Библии действительно дохуя везде, вон "Сверхъестественное" на них построено. Но было уточнение, и мне, имхо, кажется, что не просто так. Анон, спросивший про, ты вообще какие отсылки имеешь в виду? Если просто для сюжета, то почему нет? А если притянешь за уши что-то в духе "Иуда поцеловал Иисуса в щёку, значит, наши отношения не осуждаются", то это ваще неуместно.
Впрочем, решать-то тебе. Первый случай никого не возмутит, а вот второй может.
Отредактировано (2016-05-19 12:31:01)
Гм. Какая разница, возмутят ли кого-нибудь отсылки к Библии в слэшике? Допустим, возмутят. Допустим, этот кто-то возникнет в каментах с претензиями. Ты как автор его просто банишь, и всё, никаких проблем. Я давным-давно начал так делать, и у меня в разделах всё замечательно. Или уже и задача забанить кажется непосильной?
Зачем банить, если можно троллить? О отсылках предупреждаешь в шапке, а с упоротыми кактусоедами можно и зажечь в комментиках.
В общем, зависит, как и любой другой прием, от чувства меры использующего. Если автор библию знает главным образом по краткому пересказу для детей, но тычет это знание в нос читателю как признак глубины текста, то сразу нахуй, будь там хоть двухсотпроцентный джен. А если просто культурный фон дает себя знать, то почему бы и нет?
Кнопка рядом с "наградить отзыв", как и в прошлой версии
Спасибо, но у меня её нет. Только "Наградить отзыв" внизу и "Удалить" вверху.(
Анон пишет:Кнопка рядом с "наградить отзыв", как и в прошлой версии
А это уже странно. Попробуй отключить адблок или адгвард, если они есть. Адгвард у меня был, постоянно блочил флэш-игрушки и некоторые ссылки, причём его логику в выборе ссылок я так и не вкурил.
Если их нет, или отключение не поможет, то тогда не знаю
Анон пишет:Кнопка рядом с "наградить отзыв", как и в прошлой версии
Анон, а ты не со страницы всех отзывов ответить пытаешься?
Если автор библию знает главным образом по краткому пересказу для детей, но тычет это знание в нос читателю как признак глубины текста, то сразу нахуй, будь там хоть двухсотпроцентный джен.
А если автор знает библию в пересказе Лео Таксиля?
Что такое "тыкать читателю в нос" я вообще не очень понимаю, потому что текст фокальный и там точка зрения персонажа, а не моя.
Я, аноны, повстречал сейчас случайно в одном фике "сжимающуюся и екающую дырочку".
Почему-то представил ёкая в чьей-то жопе. Как это развидеть?
Я, аноны, повстречал сейчас случайно в одном фике "сжимающуюся и екающую дырочку".
Зачти сонет Шекспира. Я серьезно.
Я лучше Хайяма. Иль это. Перечту "Женитьбу Фигаро")
Отредактировано (2016-05-20 00:15:16)
Анон, погугли ради интереса сколько цитат из Библии люди сами того не зная используют в речи в любом контексте, и расслабься. Сказал твой персонаж что кто-то козёл отпущения и – опа!
Но если ты про избитость, то да – избито, но для христианской культуры покатит
Сердце в жопе! Новости в анатомие!