Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Жопочтец тут ты. Цитата из моего коммента.
Ага, конечно, ты утверждаешь, что такого не бывает, ну только в ебанутых, ага, словно те, в которых бывает, могут быть нормальными, а жопочтец я
Но этих "ебанутых" можно по пальцам пересчитать вообще-то. Если ты напарываешься на них раз за разом это... ну надо очень постараться.
Я лично вообще ни разу не напоролся. Но видел со стороны такое. И, нет, не по пальцам. Ты даже не представляешь, о скольких микрофандомах на десять человек по никому не известной хуйне ты ни разу и не слышал.
Отредактировано (2016-05-11 11:13:31)
Аноны, а вы всегда отвечаете на комменты? Я как-то раз выложил фик и долго ссал заглядывать в комменты, а потом решил, что наверно уже поздно на них отвечать. На фикбук с тех пор тоже не заходил, потому что фиков больше не написал. Так прошло полгода
И вот теперь я опять думаю, стоит ли ответить, или уже никому не упали настолько слоупочные ответы?
не, можно извиниться, типа, дорогие комментаторы, простите, что так поздно отвечаю, потому что редкостный слоупок, и дальше шпаришь ответы
Анон пишет:Я другой анон, но хочу сказать, что это чухня. Я хорошо пишу, но у меня почти ноль комментариев и лайков на фикбуке. Но у меня и просмотров 1-5 в неделю, потому что очень редкий фандом и пейринг, а я не раскручиваюсь никак. Вот один фик у меня по популярному фандому, и хотя это джен, и лайки и комментарии есть. Но там просмотров 150 за неделю. И что, у меня один хорошо написанный фик, скажешь? Он у меня даже не самый удачный.
Что значит "хорошо пишешь" на фикбуке? Попал в ЦА фандома - много лайков и комментов, не попал, да будь ты хоть Шекспиром и Толстым в одном лице, - пролетаешь над гнездом кукушки. Побуду КО и скажу что фики читают чтобы подрочить на свою любимую ОТПшку и получить то что недодали в каноне. Разумеется, речь не идет о тех фиках где совсем все плохо.
Так и я про то же. Если нет лайков, еще не значит, что фик дерьмовый. Это значит, что нет ЦА. Кстати, по некоторым редкофандомам легче на АОЗ найти читателей, потому что там есть англофандом. И если кто-то русскоговорящий читает фики на английском, у него есть шанс обнаружить и твой фик.
Анон, если это твой фик.
Фик не мой. Но я его только что откомментил, так что ссылку не дам, деанон будет.
Анон пишет:Только я не понял как с фикбука кто-то кроме админов или там можеров могут погнять? Ну приперся я в новый фандом, выложился. Кто лайкнул, кто откоментил. Монстры что? ридут и скажут "немедленно уберите фик", "вы не имеете права писать по нашему фандому"?
Анон, ну ты как будто ни разу не слышал, как в коллективах-змеюшниках доводят до заявления на увольнение по собственному. И тут так же. Идут в комментарии и личку и планомерно обсирают, обсирают, обсирают, распускают по своим знакомым о тебе грязные слухи собирают личную армию на холиварке...
Из комментариев ты их трешь, за явление в личку стучишь админам фикбука, на распускание слухов реагируешь, рассказав в открытом постике, из-за чего кипеш. В таких условиях у тебя, если ты пишешь годно, появятся сторонники, будет уже поддержка в фэндоме. Видел я микрофэндом, где монстры-олдфаги попытались выжить слэшеров, это ЛОГГ. Так слэшеры, которых там так же мало как и олдфагов, выжили их.
Из комментариев ты их трешь, за явление в личку стучишь админам фикбука, на распускание слухов реагируешь, рассказав в открытом постике, из-за чего кипеш.
Анон, а тебе будет приятно оставаться в фандоме, который поголовно так к тебе относится? Сириосли? Ты не уйдешь из него в одиночки и будешь продолжать жрать кактус?
Видел я микрофэндом
это ЛОГГ
Новость века! В ЛоГГе всего десять фандомцев!
Анон, а тебе будет приятно оставаться в фандоме, который поголовно так к тебе относится? Сириосли? Ты не уйдешь из него в одиночки и будешь продолжать жрать кактус?
А тебе со всем фандомом детей крестить что ли? Ну не общайся с ебанатами.
Вот именно. Ебанатов на хуй и строчишь фички дальше. Кому интересно читают.
Так я не понял, мы про что? Про существование в фандоме или про кропать фички в сторонке от фандома? Быть в фандоме это, как бы, быть в тусовке. А кропать в сторонке это просто упарываться в одно рыло по произведению. Вот как раз из фандома в одиноко упарывающиеся ебанаты и выживают. И если у тебя недостаточно железные яйца или ебанаты особенно ебанские, то может после их плясок и на канон упасть вполне даже. А если кроме этих ебанатов интересующихся каноном нет в обозримом пространстве, то тем боле ебыстро увянет интерес. И фидбека будет ноль.
Отредактировано (2016-05-11 13:18:20)
О, теперь в фикбуке появилась опция "напечатать свою книгу". Теперь при наличии денег все будут счастливы - кто-то сможет бравировать, что он печатался, а кто-то немного разбогатеет.
О, теперь в фикбуке появилась опция "напечатать свою книгу".
Это не в самом фикбуке. Это реклама левого сайта.
Анон пишет:Видел я микрофэндом
Анон пишет:это ЛОГГ
Новость века! В ЛоГГе всего десять фандомцев!
Сейчас не десять, но когда олдфажки пытались кидать пальцы, примерно столько и было.
Сейчас не десять, но когда олдфажки пытались кидать пальцы, примерно столько и было.
Анон, в ЛоГГе одних ебанашек больше десяти. Это мертвый, а не микрофандом.
Анон, в ЛоГГе одних ебанашек больше десяти.
Это не противоречит тому, что я сказал.
Это не противоречит тому, что я сказал.
Как это не противоречит? Ты же сказал, что там не больше десяти человек было всего. А теперь соглашаешься, что одних ебанашек больше десяти.
Ты же сказал, что там не больше десяти человек было всего. А теперь соглашаешься, что одних ебанашек больше десяти.
Изучи настоящее и прошедшее времена, анон.
...А тем временем аноны выяснили, что TWT из списка жанров снова убрали...
Изучи настоящее и прошедшее времена, анон.
Научись читать, что пишет собеседник. Я сказал, что микрофандомы бывают вот такие. Ты привел в пример ЛоГГ. Я посмеялся, что ЛоГГ это микрофандом, в котором всего 10 человек от силы. В лучшем случае. Ты начал усираться, что когда-то так и было. Я тебе ответил, что там одних ебанашек больше десятка, уже не прокатывает в определение микрофандома, ты согласился, я поймал тебя на отсутствии логики. И что ты мне отвечаешь? Про прошедшее и настоящее времена?
имхо, дело в разнице восприятия слова "мелкофэндом". Я лично не раз видела, как те или иные фэндомы получали ярлык "мелко-" на основании того, что по ним было всего двести слэшных фичков на ао3, или команда на ФБ состояла всего из сорока человек.
Ну, тут границы были сразу обозначены: мелко это 10 рыл или меньше в фандоме.
Ну, тут границы были сразу обозначены: мелко это 10 рыл или меньше в фандоме.
Активных рыл или тех, кто тихо прочитал/посмотрел и жалуется на отсутствие фичков?
Активных рыл или тех, кто тихо прочитал/посмотрел и жалуется на отсутствие фичков?
Вообще всех. Это и есть микрофандом, когда все, что шевелится, по пальцам двух рук пересчитать можно, и никаких архивных нет.
Научись читать, что пишет собеседник.
Собеседник не в состоянии выразиться понятно, у него с русским языком проблемы.
Собеседник не в состоянии выразиться понятно, у него с русским языком проблемы.
У моего собеседника так точно. Открытым текстом написанное прочесть не может, все додумывает.