Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4026 2016-05-10 23:48:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

такой микро, что его назвать - практически пригласить в днявочку)

Можно подумать все знают, кто в каких микрофандомах сидит  :facepalm:

#4027 2016-05-10 23:50:07

Анон

Анон пишет:

На Фикбуке зарегился - тишинаа... Наверное, там ещё раскручиваться надо, чтобы набрать сотню-другую ПЧ, но я не знаю, как.

Ни разу не делал телодвижений на фикбуке, чтобы набрать свои полторы сотни читателей. Просто молча пришел и стал сливать фички как в архив. Сами набежали, не моментально, конечно, за полгода примерно. Причем на джен. Потом уже с ФБ припер слеша и гета.Но фидбек мне там дают вообще мимокрокодилы, а не мои читатели. Больше всего заходов по поиску фанификов по вкусу.

Отредактировано (2016-05-10 23:50:56)

#4028 2016-05-10 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Можно подумать все знают, кто в каких микрофандомах сидит 

не, серьезно. это тот случай, когда вбиваешь отп в поисковик - и получаешь ссылку на свой профиль))

#4029 2016-05-10 23:54:47

Анон

Анон пишет:

На ФБ я даже в некрофандоме получал свои комменты, а уж бартер - вообще всё в наших руках, сколько оставишь, столько и получишь

Самое внезапное, что было на моей первой и единственной битве: мой реально первый фик,  который я на волне упоротости скинула кэпу, внезапно решили взять в выкладку. А его еще и комментировали положительно, причем и мимочитатели, а не только бартерщики, и за него даже проголосовали несколько раз.

Анон пишет:

На Фикбуке зарегился - тишинаа... Наверное, там ещё раскручиваться надо, чтобы набрать сотню-другую ПЧ, но я не знаю, как.

На фикбуке хорошо слэш комментируют, и короткие тексты про популярных героев. Если выкладываешь макси, то лучше по главе раз в неделю-две. Это как со стороны выглядит, я нередко натыкаюсь, что так постепенно раскручиваются авторы вообще с нуля пч и первым фиком. Мне вообще раньше казалось, что там все комментируют, а мои эдельвейсы вообще на микронеховых площадках произрастали.

Отредактировано (2016-05-10 23:56:03)

#4030 2016-05-11 00:04:59

Анон

Анон пишет:

не, серьезно. это тот случай, когда вбиваешь отп в поисковик - и получаешь ссылку на свой профиль))

Да-да, и все знают, какие там у вас ОТП, а также всем интересен твой ник  :facepalm:

#4031 2016-05-11 00:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такой микро, что его назвать - практически пригласить в днявочку)

Можно подумать все знают, кто в каких микрофандомах сидит  :facepalm:

Во-во.
А еще если под другим ником...
Я тоже на фикбук отнес кое-что для сохранности, и тут какие-то мимокрокодилы: "Это ты?! Я же тебя еще вот на той площадке читал! Мы переписывались!" А я в душе не ебу, кто это, хотя фэндом был мельче мелкого)))

#4032 2016-05-11 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Да-да, и все знают, какие там у вас ОТП, а также всем интересен твой ник 

у тебя лицо не болит ещё?

#4033 2016-05-11 00:49:45

Анон

Из микрофандома будут гнать ссаными тряпками, если твое ОТП вдруг не совпадет с ОТП местных монстров, которые этот канон, вероятно, купили. =D Или совпадет, но твоя работа внезапно читателям понравится больше. Причем гнать будут приватно, но так, что сбежишь, роняя тапки.

А к этому надо быть готовым и дать пизды таким монстрам, разобрав по косточкам их фики, например, если на тебя наедут. Чтоб не воняли. Если у тебя самого годнота, ты обязательно себе найдёшь сторонников, ещё и новые набегут за тобой, те, кому не нра атмосфера в засиженном монстрами микрофэндоме. Дерзайте :)

Отредактировано (2016-05-11 00:50:12)

#4034 2016-05-11 00:51:16

Анон

Анон пишет:

На фикбуке хорошо слэш комментируют, и короткие тексты про популярных героев.

Да. Хорошие сюжетные фики, даже со слэшем, получают до пяти-десяти лайков и часто вообще без отзывов.

#4035 2016-05-11 05:06:33

Анон

Анон пишет:

Да. Хорошие сюжетные фики, даже со слэшем, получают до пяти-десяти лайков и часто вообще без отзывов.

Наша песня хороша, начинай сначала. Анон, если тебе _кажется_   что ты хорошо пишешь, но комментариев и лайков у тебя даже на фикбуке почти ноль, то у меня для тебя плохие новости. Ты пишешь дерьмово.
Если ты говорил не за себя, то принеси ссылку на фик, который считаешь отличным, но недооцененным, чтобы доказать свои слова.

#4036 2016-05-11 07:24:21

Анон

Анон пишет:

Наша песня хороша, начинай сначала. Анон, если тебе _кажется_   что ты хорошо пишешь, но комментариев и лайков у тебя даже на фикбуке почти ноль, то у меня для тебя плохие новости. Ты пишешь дерьмово.

Наша песня хороша, начиная сначала. – 2
Тут должен быть аргумент про топы.
А тут – про то, что типы это накрутка.
Дальше что...
Рассуждение о том, почему в топах всякое говно.

Остальную программу откатайте сами.

Анон пишет:

Да. Хорошие сюжетные фики, даже со слэшем, получают до пяти-десяти лайков и часто вообще без отзывов

Анон, если это твой фик.
По тому, сколько у тебя лайков, не определить, насколько фик хорош, это так.  То, что больше гребут популярные фандомы и пейринги – факт. Для всего остального нужно быть хоть немного раскрученным автором, чтоб твои работы рекали или просто поминали всуе. Писать много и часто, светиться в топах, участвовать в движухах, быть цитируемым во вконтакте.
Если не будешь себя продвигать, никто тебя и не найдёт. У тебя вон сейчас есть отличная возможность для самофорса. – дать ссылку на холиварке. Обосрут тебя тут, не обосрут, – в любом случае заметят и даже может прочитают.

Отредактировано (2016-05-11 07:24:43)

#4037 2016-05-11 07:58:33

Анон

Анон пишет:

Из микрофандома будут гнать ссаными тряпками, если твое ОТП вдруг не совпадет с ОТП местных монстров, которые этот канон, вероятно, купили.  Или совпадет, но твоя работа внезапно читателям понравится больше. Причем гнать будут приватно, но так, что сбежишь, роняя тапки.

Если там есть монстры, то какой нафиг это микрофандом.

#4038 2016-05-11 08:50:50

Анон

Блин, аноны, мне вас так жалко! Если вы даже на ФБ, где фидбек больше одного комментария получает только сверхлюбимый пейринг в не дохлом фандоме, имеете больше фидбека, чем где-то еще, то у вас его вообще нет, поди:(

А я выложил на фикбук фик по очень редкому пейрингу древнего фандома. Думаю, что надо было вместо фикбука на фб нести, потому что на фикбуке нулевой отклик. По-моему просто никто не догадывается, что там можно найти фик по этому пейрингу, потому что до меня там было пять драбблов, написанных много лет назад, и все качества ниоч. Да и вообще фандом снобствующий, мало кто ходит на фикбук.
С другой стороны, на фб я обычно получаю достаточно фидбэка даже по канонам без фандомов на дженовые фики (и я не про бартер).  в общем, следующий фик на фб потащу, там хотя бы есть шанс, что меня заметят.

#4039 2016-05-11 08:57:42

Анон

Анон пишет:

Если ты говорил не за себя, то принеси ссылку на фик, который считаешь отличным, но недооцененным, чтобы доказать свои слова.

Я другой анон, но хочу сказать, что это чухня. Я хорошо пишу, но у меня почти ноль комментариев и лайков на фикбуке. Но у меня и просмотров 1-5 в неделю, потому что очень редкий фандом и пейринг, а я не раскручиваюсь никак. Вот один фик у меня по популярному фандому, и хотя это джен, и лайки и комментарии есть. Но там просмотров 150 за неделю. И что, у меня один хорошо написанный фик, скажешь? Он у меня даже не самый удачный.

#4040 2016-05-11 09:09:43

Анон

Анон пишет:

Из микрофандома будут гнать ссаными тряпками, если твое ОТП вдруг не совпадет с ОТП местных монстров, которые этот канон, вероятно, купили.  Или совпадет, но твоя работа внезапно читателям понравится больше. Причем гнать будут приватно, но так, что сбежишь, роняя тапки.

В микрофандоме любой автор - монстр.

#4041 2016-05-11 09:15:23

Анон

Анон пишет:

И как они умудряются гнать ссаными тряпками, если их там полтора землекопа сидит?

#4042 2016-05-11 09:39:52

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но хочу сказать, что это чухня. Я хорошо пишу, но у меня почти ноль комментариев и лайков на фикбуке. Но у меня и просмотров 1-5 в неделю, потому что очень редкий фандом и пейринг, а я не раскручиваюсь никак. Вот один фик у меня по популярному фандому, и хотя это джен, и лайки и комментарии есть. Но там просмотров 150 за неделю. И что, у меня один хорошо написанный фик, скажешь? Он у меня даже не самый удачный.

Что значит "хорошо пишешь" на фикбуке? Попал в ЦА фандома - много лайков и комментов,  не попал, да будь ты хоть Шекспиром и Толстым в одном лице, - пролетаешь над гнездом кукушки. Побуду КО и скажу что фики читают чтобы подрочить на свою любимую ОТПшку и получить то что недодали в каноне. Разумеется, речь не идет о тех фиках где совсем все плохо.

#4043 2016-05-11 09:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ладно. Только я не понял как с фикбука кто-то кроме админов или там можеров могут погнять? Ну приперся я в новый фандом, выложился. Кто лайкнул, кто откоментил. Монстры что? ридут и скажут "немедленно уберите фик", "вы не имеете права писать по нашему фандому"?

#4044 2016-05-11 09:46:28

Анон

Анон пишет:

Только я не понял как с фикбука кто-то кроме админов или там можеров могут погнять? Ну приперся я в новый фандом, выложился. Кто лайкнул, кто откоментил. Монстры что? ридут и скажут "немедленно уберите фик", "вы не имеете права писать по нашему фандому"?

Анон, ну ты как будто ни разу не слышал, как в коллективах-змеюшниках доводят до заявления на увольнение по собственному. И тут так же. Идут в комментарии и личку и планомерно обсирают, обсирают, обсирают, распускают по своим знакомым о тебе грязные слухи собирают личную армию на холиварке...

#4045 2016-05-11 09:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только я не понял как с фикбука кто-то кроме админов или там можеров могут погнять? Ну приперся я в новый фандом, выложился. Кто лайкнул, кто откоментил. Монстры что? ридут и скажут "немедленно уберите фик", "вы не имеете права писать по нашему фандому"?

Анон, ну ты как будто ни разу не слышал, как в коллективах-змеюшниках доводят до заявления на увольнение по собственному. И тут так же. Идут в комментарии и личку и планомерно обсирают, обсирают, обсирают, распускают по своим знакомым о тебе грязные слухи собирают личную армию на холиварке...

Походу я живу в стране радужных единорогов. Сколько не вваливался в разные фандомы вот того что ты описывал не было. Ебанашки встречались. Прилетали с воплями "как вы можете такое писать"Ну так с них всегда поржать можно.

#4046 2016-05-11 10:03:12

Анон

Тебе капитально повезло, что не попадался маленький, но дико срачный фандом.

#4047 2016-05-11 10:55:15

Анон

Аноны, а вы всегда отвечаете на комменты? Я как-то раз выложил фик и долго ссал заглядывать в комменты, а потом решил, что наверно уже поздно на них отвечать. На фикбук с тех пор тоже не заходил, потому что фиков больше не написал. Так прошло полгода :facepalm: И вот теперь я опять думаю, стоит ли ответить, или уже никому не упали настолько слоупочные ответы?

#4048 2016-05-11 10:59:21

Анон

Господи, да даже если писать гуро с главпейрингом ни в одном из знакомых мне микрофандомов никто не будет устраивать такую травлю. А ты об этом говоришь как о непреложной и обыденной части бытия микрофандомов. Нет такого нигде кроме самых ебанутых, нету.
Ну либо человек чем-то еще светится, а не просто тихо и спокойно пишет фички.
Я помню одного автора "травили" у нас. Не брали в команды на ФБ, потому что выносил все подряд в открытые записи - и кто с кем поругался, и кто кому что сказал, и кто какую глупость предложил для визитки. А она потом на всех углах рассказывала, что ее травят за неугодный пейринг, ага.

#4049 2016-05-11 11:04:24

Анон

Анон пишет:

А ты об этом говоришь как о непреложной и обыденной части бытия микрофандомов.

Жопочтец детектед. Если у тебя не было, то не бывает в принципе, нигде и никогда. Поверить в то, что иногда бывает - сломать свой мир? Поверить, что существуют ебанутые микрофандомы - перевернуть вселенную? И, нет, не за гуро с главпейрингом. Могут такое учинить и за ванильку неправоверной раскладки или даже за не нравящийся образ фандомной няшечки в этой ванильке. И, нет, такие фандомы на ФБ не ходят, они настолько пересрались внутри себя, и столько креативщиков заглянувших повыживали, что команду не соберут элементарно.

#4050 2016-05-11 11:08:51

Анон

Жопочтец детектед. Если у тебя не было, то не бывает в принципе, нигде и никогда.

Жопочтец тут ты. Цитата из моего коммента.

Нет такого нигде кроме самых ебанутых, нету.

Но этих "ебанутых" можно по пальцам пересчитать вообще-то. Если ты напарываешься на них раз за разом это... ну надо очень постараться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума