Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#4001 2016-05-10 03:14:55

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Начнем с того, что Галь писала не для юных фикбучников...  :trollface:

Тебе жмёт, что юные фикбучники её читают?

Нет, я ржу с их толкований

#4002 2016-05-10 03:18:34

Анон

А я с толкований вообще. От твоего вывода тоже ржу.

#4003 2016-05-10 07:26:57

Анон

Анон пишет:

Галь не пишет четко и внятно для чего и в каком случае что уместно

Я думаю, анон, потому что это невозможно. Галь взяла на себя очень сложную задачу и выполнила её как умела, исходя из  собственного выстраданного опыта. Если бы у неё не было эмоций по отношению к проблеме, то и книгу писать ей зачем бы? Это же не учебник.
Насчёт чёткого и внятного – не существует панацеи или идеальной формулы текста. Талант это во многом именно интуиция, которая развивается чтением, это что-то вроде музыкального слуха. Сольфеджио в музыкалке мало кто любит, а Галь это именно сольфеджио.

Анон пишет:

Начнем с того, что Галь писала не для юных фикбучников... 

Почему же? Во многом и для них. Для всех, кто хотя бы абзац текста в жизни сочинил или собирается.

У меня с ней другая проблема: слишком много примеров. Хочется сказать уже: "да, женщина, я понял твою мысль, едем дальше!"

#4004 2016-05-10 07:37:14

Анон

Анон пишет:

"да, женщина, я понял твою мысль, едем дальше!"

Влезу и признаюсь: как раз из-за этого её несколько лет назад и не дочитала. Просто представила, что всю оставшуюся книгу придётся продираться сквозь бесконечные примеры по одной-двум темам. :facepalm:
Так что стараюсь учиться на основе прочитанных художественных книг. Во избежание повторения такого великолепного путешествия.

#4005 2016-05-10 08:14:03

Анон

Бля...да леший с этой галь, а вот то, что на фикбуке при любой попытке поиска выбивает нахуй - вот это весело.
Сколько у них теперь весит сайт, если андроиду "четыре с чем-то там" оперативки не хватает?
Пысы. Не то, чтобы я из-за этого огорчилась, но вот так, раз в два месяца, зайдешь и выяснишь, что оперативка у тебя маленькая зарплата хуевая и пора в газенваген. Мудро  :trollface:

Отредактировано (2016-05-10 08:16:48)

#4006 2016-05-10 14:02:37

Анон

Анон пишет:

Розенталь - это немного о другом.

Розенталь как раз о том: там очень неплохой раздел, посвященный литературной правке. То есть стилистическому редактированию.

#4007 2016-05-10 14:45:09

Анон

Блин, а я на протяжении роста своих скиллов читал Галь три раза. Первый раз с мыслью: какую хуйню пишет тетка, ниче не понятно, толком не разложено и вообще это не канцелярит у меня и избыточность, а стиль такой. Дропнул на первой трети и остался с ощущением обиды и недоумения на такую рекомендацию.
Второй раз: с мыслью, что тетка-то в некоторых местах правильные вещи пишет, вот это и это можно понять, а в остальном - все равно хуйня какая-то.
Третий раз: с мыслью, что больше половины абсолютно точно, хотя не хватает слов об исключениях, но тут же головой думать надо, что непонятного  :lol:

#4008 2016-05-10 15:00:17

Анон

Анон пишет:

Третий раз: с мыслью, что больше половины абсолютно точно, хотя не хватает слов об исключениях, но тут же головой думать надо, что непонятного

Да в том то и дело, что "два пишем, три в уме."

#4009 2016-05-10 19:47:54

Анон

как выжить в мелкофандоме, в котором осталось с десяток комментирующих читателей, да лайки выше тридцати не бывают уже много лет, и не сойти с ума? :pink:

#4010 2016-05-10 20:05:48

Анон

Помни. Все авторы пишущие по микрофандомам попадают сразу в рай))
А если серьезно. Вас мало, но зато читатели рады новым фикам и всегда поддержат упорос.

#4011 2016-05-10 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Все авторы пишущие по микрофандомам попадают сразу в рай))

я надеюсь, хотя бы там будет фидбэк)

#4012 2016-05-10 20:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все авторы пишущие по микрофандомам попадают сразу в рай))

я надеюсь, хотя бы там будет фидбэк)

Его там мегатонны и миллиарды ПЧ. А еще тысячестраничные макси по любимым ОТПшкам с НЦ-столько не живут и кучей кинков. Там беты правящие, как профессиональные редакторы, но при этом чуткие и вежливые. Там соавтары ухватывают твою мысль с полуслова, А среди ПЧ множество артеров горящих желанием наваять по твоему фику.
Помни, автор мелко фандома. Есть лучший мир.

Я сам сегодня ночью дочитаю фик по мекрофандому и пойду всем подряд лайкать и фидбечить.

#4013 2016-05-10 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Его там мегатонны и миллиарды ПЧ. А еще тысячестраничные макси по любимым ОТПшкам с НЦ-столько не живут и кучей кинков. Там беты правящие, как профессиональные редакторы, но при этом чуткие и вежливые. Там соавтары ухватывают твою мысль с полуслова, А среди ПЧ множество артеров горящих желанием наваять по твоему фику.
Помни, автор мелко фандома. Есть лучший мир.

ах.
хоть с собой кончай =))

#4014 2016-05-10 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Его там мегатонны и миллиарды ПЧ. А еще тысячестраничные макси по любимым ОТПшкам с НЦ-столько не живут и кучей кинков. Там беты правящие, как профессиональные редакторы, но при этом чуткие и вежливые. Там соавтары ухватывают твою мысль с полуслова, А среди ПЧ множество артеров горящих желанием наваять по твоему фику

Только вот жить в это время прекрасное....

#4015 2016-05-10 21:29:39

Анон

Анон пишет:

как выжить в мелкофандоме, в котором осталось с десяток комментирующих читателей, да лайки выше тридцати не бывают уже много лет, и не сойти с ума? :pink:

Я в такой ситуации пошёл на ФБ. И нагрёб бартера. Фандом раскурили - раз, фидбека получил - два.

#4016 2016-05-10 22:35:19

Анон

Анон пишет:

Я в такой ситуации пошёл на ФБ. И нагрёб бартера. Фандом раскурили - раз, фидбека получил - два.

Не, для дайри я слишком фикбук. Видела я инсайд, там вообще писать расхочешь.

#4017 2016-05-10 23:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(2)

Написал фик по редкопейрингу, где очень херово с фидбеком. Решил не выкладывать, а нести в команду ФБ по канону и ждать до осенней выкладки (фик рейтинговый). Выложу сейчас - получу один отзыв, ну два, ну три, не больше. А в выкладке будет много отзывов и бартер. Так что потребляди, которые не пишут отзывы, теперь сами себе доктора, если кроме ФБ в фэндоме нет жизни.

#4018 2016-05-10 23:27:22

Анон

Блин, аноны, мне вас так жалко! Если вы даже на ФБ, где фидбек больше одного комментария получает только сверхлюбимый пейринг в не дохлом фандоме, имеете больше фидбека, чем где-то еще, то у вас его вообще нет, поди:(

#4019 2016-05-10 23:29:49

Анон

Анон пишет:

то у вас его вообще нет, поди:(

Есть, но мало.

#4020 2016-05-10 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Есть, но мало.

Я просто пытаюсь прикинуть, насколько же мало, если вы и ФБ считаете за много. Я на ФБ хожу за командным упоросом в чате. с фидбеком там совсем тухляк сейчас, если ты не в монстрофандоме или пишешь непопулярное. На фикбуке в разы больше дают комментариев и поглаживаний. Причем независимо от жанра и рейтинга.

Отредактировано (2016-05-10 23:31:41)

#4021 2016-05-10 23:34:45

Анон

Анон пишет:

А если серьезно. Вас мало, но зато читатели рады новым фикам и всегда поддержат упорос.

Наивный анон. :lol: Из микрофандома будут гнать ссаными тряпками, если твое ОТП вдруг не совпадет с ОТП местных монстров, которые этот канон, вероятно, купили. =D Или совпадет, но твоя работа внезапно читателям понравится больше. Причем гнать будут приватно, но так, что сбежишь, роняя тапки. А публично будут ныть, что новички креативят по другим фандомам. В большом фандоме, оказывается, проще найти единомышленников

Отредактировано (2016-05-10 23:35:06)

#4022 2016-05-10 23:44:19

Анон

Анон пишет:

Наивный анон.  Из микрофандома будут гнать ссаными тряпками, если твое ОТП вдруг не совпадет с ОТП местных монстров, которые этот канон, вероятно, купили.  Или совпадет, но твоя работа внезапно читателям понравится больше. Причем гнать будут приватно, но так, что сбежишь, роняя тапки. А публично будут ныть, что новички креативят по другим фандомам. В большом фандоме, оказывается, проще найти единомышленников

это какие-то страсти для живых.
мой фанадом настолько микро, что монстра-канониста в нём два, больше монстров нет. они общаются в основном друг с другом, и все остальные им похрен.  все остальные кстати - это пару десятков человек, из которых комментируют, ну, пять.
если бы меня гоняли ссаными тряпками - я бы, наверное, веселее была. потому что сейчас какое-то гроб, кладбище, пидр, сам пишу - сам дрочу - сам себе в уме комменты додаю.

Отредактировано (2016-05-10 23:45:01)

#4023 2016-05-10 23:45:45

Анон

А что за фандом такой микро?

#4024 2016-05-10 23:46:46

Анон

такой микро, что его назвать - практически пригласить в днявочку)

#4025 2016-05-10 23:47:32

Анон

Анон пишет:

Я на ФБ хожу за командным упоросом в чате. с фидбеком там совсем тухляк сейчас, если ты не в монстрофандоме или пишешь непопулярное. На фикбуке в разы больше дают комментариев и поглаживаний.

Ой, не знаю, анон. На ФБ я даже в некрофандоме получал свои комменты, а уж бартер - вообще всё в наших руках, сколько оставишь, столько и получишь (а то и сверх того, потому что некоторые рекламируют понравившееся). На Фикбуке зарегился - тишинаа... Наверное, там ещё раскручиваться надо, чтобы набрать сотню-другую ПЧ, но я не знаю, как. А на ФБ все ходы проверены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума