Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3976 2016-05-09 21:59:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Сперва переведи столько и так, как Галь, потом заходи. Автограф дашь.

Я уже понял. Что сперва добиться.

#3977 2016-05-09 22:03:13

Анон

А может, это не Нора Галь, а Ян-48 НК, которая прочитала Нору Галь и восприняла как истину в последней инстанции. А поскольку НК активно лезет в писатели руками, то всем тычет своей Норой.

#3978 2016-05-09 22:07:09

Анон

Анон пишет:

всем тычет своей Норой

Как это прозвучало... чертова визуализация!

#3979 2016-05-09 22:07:35

Анон

Анон, ты сперва попробуй сделать как пишет Галь. Как бы странно это тебе ни казалось. А потом, после годика упражнений по ней, сядь писать текст так, как душа просит. Тебя ждет шок, насколько будет отличаться от дерьма, которое ты сейчас пишешь. Да, по сравнению с тем, что получится ты пишешь дерьмо сейчас, как бы ты крут ни был.

#3980 2016-05-09 22:09:59

Анон

Щас в меня кирпичи полетят, но... неизменно удивляет, почему при прочтении любого совета его воспринимают так, словно это "делай так и никак иначе под угрозой расстрела расрас". Тебе говорят: канцелярит - плохо. Ты включаешь мозг, соображаешь: ага, канцелярит плохо, но у меня вот этот персонаж махровый бюрократ, ему канцелярит нужен для создания образа, всё ок. Или: заимствования плохо, ок включаем мозг, думаем: вот это слово лет десять назад приобрело уникальное значение и вошло в язык (менджер, кстати, вошёл), ок, оставляю.
Включаем мозг, короче говоря. Почему бы не включить мозг и не подумать, что из советов Галь годно на сей день, что годно именно в конкретном случае, что годно всегда, но речь идёт об исключении?

#3981 2016-05-09 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Почему бы не включить мозг и не подумать

Ключевые слова, анон)

#3982 2016-05-09 23:03:06

Анон

Объясняю почему мне непонятна Галь и её труд.
И стена текста

Анон, пожалуйста, прежде чем читать Галь, ознакомься с Розенталем.
Начинать надо с азов.

#3983 2016-05-09 23:16:16

Анон

У Розенталя все вообще неоднозначно, анон. Тут ставь запятую, тут не ставь, тут "не", там "ни", тут раздельно, там вместе... И уйма исключений!

#3984 2016-05-09 23:44:52

Анон

Анон пишет:

У Розенталя все вообще неоднозначно, анон. Тут ставь запятую, тут не ставь, тут "не", там "ни", тут раздельно, там вместе... И уйма исключений!

Розенталь - это немного о другом.
А вообще, учебники "Введение в литературоведение" вам в помощь. И читайте больше классики, она вечна.

#3985 2016-05-09 23:45:35

Анон

Я табличку забыл)))
анон с Розенталем

#3986 2016-05-09 23:48:26

Анон

Я табличку забыл)))
анон с Розенталем

Да тьфу ж на тебя, анон, я тут гневную простыню тебе в ответ ваяю!  :lol:

#3987 2016-05-09 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Я табличку забыл)))
анон с Розенталем

Ну прости)))
А простыню давай все равно, поржем вместе)))

#3988 2016-05-09 23:53:37

Анон

Анон пишет:

Я табличку забыл)))
анон с Розенталем

Ну прости)))
А простыню давай все равно, поржем вместе)))

Да ланна. Мое граммар-нациевое я лучше не будить. ))

#3989 2016-05-09 23:57:18

Анон

Анон пишет:

Ну почему-у!) Давай разбудим в тебе зверя!  =)

А если по сути, я не понял доебок того анона к Галь. Ау, тетенька умерла в 91м, книга написана давным-давно, немудрено, что язык с тех пор изменился, и не все, описанное в книге, актуально. Однако общие положения вполне годны, и вставать в позу "нахер эту Галь", мягко говоря, глупо.

#3990 2016-05-10 00:00:02

Анон

Анон пишет:

Ну почему-у!) Давай разбудим в тебе зверя!  =)

А если по сути, я не понял доебок того анона к Галь. Ау, тетенька умерла в 91м, книга написана давным-давно, немудрено, что язык с тех пор изменился, и не все, описанное в книге, актуально. Однако общие положения вполне годны, и вставать в позу "нахер эту Галь", мягко говоря, глупо.

Анон, да это разве доебки! Вот я однаджы услышал "Да нахуй вашего Розенталя, нашли авторитет, он же даже не русский!"

А если серьезно - ну сказал чел, что ему лично Нора ничем не помогает. Ну его беда, как говорится.

#3991 2016-05-10 00:04:40

Анон

Анон пишет:

Вот я однаджы услышал "Да нахуй вашего Розенталя, нашли авторитет, он же даже не русский!"

О, я тоже такое слышал! Причем довольно давно, еще в универе, курсе на третьем, кажется.

Анон пишет:

ну сказал чел, что ему лично Нора ничем не помогает. Ну его беда, как говорится.

Оно так, но не помогла и ладно, только на кой бегать и тыкать "вот! вот! смотрите, тут чушь написана!"
Напоминает некоторых читателей, которые не в состоянии осознать, что реалии, скажем, восьмидесятых и нулевых очень сильно отличаются. Такие бегают с криками, что автор идиот, и что в 80-е все жаждали... ну, скажем, PSP3. Хотя тогда и телики не у всех были.

#3992 2016-05-10 00:05:25

Анон

Тоже не могу нормально читать Галь. У меня её "как правильно" и "как неправильно" начинают путаться в голове.
И это при том что интуитивно я красивое, благозвучное предложение от корявого отличить могу, но от впихивания в себя кусков теории несварение начинается.

#3993 2016-05-10 00:18:55

Анон

Анон, чисто по себе скажу - от количества прочитанного зависит. Галь - это не теория, это примеры. И если тебе попадались и хорошо написанные вещи, и корявые, то ты узнаешь эти примеры и всяко сообразишь, что да, писатель А вот тут лажает, а здесь у него лепота. Ну а если нет - то упс.

#3994 2016-05-10 00:32:10

Анон

Анон пишет:

Вот я однаджы услышал "Да нахуй вашего Розенталя, нашли авторитет, он же даже не русский!"

Я однажды увидел в дискуссии "Что за Розенталь, ссыль на профиль есть?" )))

#3995 2016-05-10 00:36:12

Анон

А-а-а... :lol:

#3996 2016-05-10 01:08:51

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что Галь в первую очередь переводчик. И по идее (о которой надо догадаться самому) её рекомендации относятся к переводам.

Начнём с того, что Галь всё начало книги доводит простую мыслю: не ебаште канцеляритом.

#3997 2016-05-10 02:05:39

Анон

Анон пишет:

У Галь зашкаливают эмоции по части обиды на бестолковых оппонентов. Галь нигде не делает оговорок, что для чего уместно. Галь не пишет четко и внятно для чего и в каком случае что уместно.

Дай обниму, с такими же ощущениями читал.

#3998 2016-05-10 02:16:57

Анон

Начнем с того, что Галь писала не для юных фикбучников...  :trollface:

#3999 2016-05-10 03:09:21

Анон

Анон пишет:

Галь не пишет четко и внятно для чего и в каком случае что уместно.

А это читатель должен понимать сам.

#4000 2016-05-10 03:10:20

Анон

Начнем с того, что Галь писала не для юных фикбучников...  :trollface:

Тебе жмёт, что юные фикбучники её читают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума