Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Лайфхак. Пишешь фанфик АУ. Меняешь имена. В шапке ставишь "оридж". Лайки и комменты посмотры.
Иногда я подозреваю, что в моём фандоме некоторые делают наоборот: пишут оридж, а потом меняют имена на популярный пейринг.
Аноны из редко-/мертвофандомов с лебедями в пятом ряду, вам норм без отзывов, лайков и даже просмотров, или вы как-то пиаритесь?
Было время, когда немножко загонялся, но как представил, СКОЛЬКО надо тратить времени или денег на пиар-компании, так чо-то сразу понял, что мне лень и это всё не так уж и нужно
лично мне осталось найти охотников до кофешопа с пятидесятилетними мужиками и получить профит.
Ищи среди фанатов Оно Нацумэ (Ristorante Paradiso)
Мне норм, когда приходит еще хотя бы один страдалец по фандому/пейрингу, неважно автор или просто читатель, и мы страдаем вдвоем. В одиночку грустно, да. Но по одному у меня есть практически везде, иногда даже двое о_О
Тем временем, не пришел ни один отзыв на фесты. Я оставил 5 из 6, было и днище, было и неплохое. Остался как раз неплохой, но длинный.
Тем временем, не пришел ни один отзыв на фесты. Я оставил 5 из 6, было и днище, было и неплохое. Остался как раз неплохой, но длинный.
Не ссы, два дня ещё) Может, на выхах кто-нибудь сожмёт булочки и напишет.
Анон пишет:Пишешь фанфик АУ. Меняешь имена. В шапке ставишь "оридж". Лайки и комменты посмотры.
Собираюсь так сделать, но анон: вот как обойти реалии мира, вот это все?
Хотел так сделать, но заебался переносить реалии и забил
Иногда я подозреваю, что в моём фандоме некоторые делают наоборот: пишут оридж, а потом меняют имена на популярный пейринг
И анону стало стыдно, потому что если автозаменой пройтись по его модерн!аушкам, никто не признает в них первоисточник. В свое оправдание могу сказать, что дрочу на типажи, подаренные каноном. Сам канон мне не особо интересен, а вот засунутые в модерн!ау и прочие аушки герои - ну очень даже
лично мне осталось найти охотников до кофешопа с пятидесятилетними мужиками и получить профит.
Не скажу за всю Одессу, но ябпочитал но я гетник, мне верить нельзя
я пожаловаться
Отредактировано (2019-03-01 21:34:17)
У кого-нибудь личка не работает или только мне так повезло?
Работает, анон. Писал в службу поддержки?
А что конкретно не работает? Выдаёт ошибку при открытии? Не отправляются письма?
Аноны из редко-/мертвофандомов с лебедями в пятом ряду, вам норм без отзывов, лайков и даже просмотров, или вы как-то пиаритесь?
Никак не пиарюсь, мне норм вполне, я пока пишу - надрачиваюсь и вполне доволен.
У меня есть пара фиков по ультраредкому российскому канону (тираж книги 5000 экземпляров, переизданий не было, мои знакомые про эту книгу даже не слышали). Когда вывесила на фикбуке - просмотров было 0 даже от ПЧ (а их у меня тогда было штук 80). За несколько недель - ни одного просмотра. А поскольку у меня действуют ОП и даже в другую, чем описывается в каноне, эпоху (грубо говоря, бабушка и дедушка ГГ), я перевыложила как оридж, написав в шапке "использован мир такой-то книги". Сразу появились просмотры и даже лайков чуть-чуть накапало. Сходила на фесты - получила пару вменяемых отзывов.
А вот фики по редкому, но не настолько, восточноевропейскому сериалу так и держу как фики, раз в год кто-то забредет с "Ой, а по нему пишут, оказывается, я его в детстве смотрел!"
Отредактировано (2019-03-02 09:17:32)
Не норм(( То же и с ориджами.
Я бы пиарился, да хз, как и где( Вдруг ещё попрошайкой покажусь(
Когда я влюбилась в редкофандом, я его просто заебала. Носилась по всем площадкам, писала людям в лички и тащила в фандом, форсила его у каждого куста. Фидбэк был, но я прикладывала для этого совершенно невероятные усилия, на которые способен только влюблённый.
Хорошо, что меня отпустило. Для нас обоих.
Отредактировано (2019-03-02 11:10:16)
А авторы ориджей как пиарятся? У них вообще без фэндома.
А авторы ориджей как пиарятся? У них вообще без фэндома.
Ну вот по моему опыту ориджи охотнее читают, чем неизвестный фаэндом.
Ну вот по моему опыту ориджи охотнее читают, чем неизвестный фаэндом.
+1. Ориджы даже набирают лайки быстрее чем снарри. Нежно люблю ОТП по мелкофандому, а там всего 50+
Нежно люблю ОТП по мелкофандому, а там всего 50+
50 лайков? Это точно не мелкофандом
По моему мелкому, кстати, просмотры часто капают - один-два в несколько дней. А он настолько мелкий, что мой текст, написанный три года назад, все еще болтается на первой странице. Комментов, правда, новых вообще нет, только первое время после выкладки были. Но мне норм, я не жалуюсь.
50 лайков? Это точно не мелкофандом
Тут не угадаешь. У меня фики по крупноканонам, но редкопейринги или джен, набирают примерно столько же, сколько и мелконехи. Сейчас глянул - редкопейринг по ГП - 76 лайков, слэш по микрофандому - 76 лайков. Джен по ГП с редкоперсами - 55 лайков, переводной фик по микронеху - 55 лайков. 2 лайка к фику по довольно крупному фандому, но с ОМП. И тут же по 8-10 лайков к фикам по канонам, по которым писал что-то только я один. Хз, короче.
Я давно прокачал дзен и особо не страдаю без лайков и отзывов, за исключением тех случаев, когда в полудохлом фандоме выкладываю фик и не получаю ничего, а потом выкладывается еще кто-то и получает все, пусть и в малом количестве. Вот тут немного обидно бывает, хоть я и понимаю, что у того автора может быть много читателей, которые ради любопытства прочтут и по полудохлому редкофандому, или он мог написать о персонаже, который более симпатичен читателям, чем мои, и т.д.
выкладываю фик и не получаю ничего, а потом выкладывается еще кто-то и получает все, пусть и в малом количестве.
Ага, это вот иногда странно, тем более, что объективно тот фик может быть и не особо лучше (или даже вообще не лучше).
раз пошла такая пьянка, то хотелось бы узнать объективно что-то про фик здесь, а не на фикбуке, где все боятся сказать что думают в аватарку..
Название на иностранном языке, в предупреждениях смерть основного персонажа...
Сразу нахуй.
Сходил на фестиваль отзывов
Получил два wtf-отзыва (авторы не знают канон и остались в замешательстве), одну копипасту и один хамский комментарий от дерзко-резкой школоты, которая в своих фиках не ставит знаки препинания (называет авторским СТИЛЕМ и агрится на замечания).
Из шести работ попалось: безграмотный мой_первый_фанфик, три корейшины (один годный), один по знакомому фандому, один оридж потоки_сознания_стайл.
Вспоминая тред Годо олдфаги не вспомнят, ньюфаги не поймут, хуйня эти ваши фестивали отзывов. Вот где фидбек был