Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Дрожащий пенис, сжимающийся анус.
Как крадущийся тигр, затаившийся дракон?
Я бы макси только по своему фандому со своим ОТП взялся бы читать. В остальных случаях - нахуй
Бля, я надеюсь, эти люди не будут больше ходить на фесты.
Пришёл мне отзыв с феста. Хорошего размера, начинается с восторганий - мол, экшн у вас хороший, описания там, персонаж. Ну окей, у меня реально миник - один чистый экшн. А потом отзывальщик пишет: вот только момент с "кашлянул" неправильный. Я зависла, никто у меня не кашлял вроде. И дальше - ох как жаль, что всего 8 лайков. Снова зависла - лайков то ну совсем не 8. И контрольный - типа буду ждать продолжение сильно. Продолжение в законченном минике. Глянула в профиль этого незамутнённого, а там точно такой же отзыв на огромный макси с сотнями плюсов.
Я просто понять не могу, насколько тупенькой надо быть, чтобы копировать, ну совсем не глядя.
Спасибо, фесты, вы были отличной идеей, которую безнадёжно испортили пользователи-идиоты.
Спасибо, фесты, вы были отличной идеей, которую безнадёжно испортили пользователи-идиоты.
Некоторые из них вон на холиварке сидят. Анон выше говорил, что макси не читает, но сам отзыв хочет. Конечно, было бы справедливо, если ты отправляешь мини-тебе мини, ты макси-тебе макси, но таких нечитальщиков просто надо банить на подлете. Может, переделают фесты в этом направлении.
А я вот сходил на фест и теперь ещё меньше понимаю их прикол. Ну вот упали мне фики по фэндомам, которые я не знаю, какая-то фигня, которую я бы не открыл даже (или сразу же закрыл), макси тем более не стал бы смотреть. Чтобы не плюнуть в душу йуному дарованию, сильно говнять не стал, вякнул что-то нейтральное и уполз. И смысл сего действа? Мне не кайф ковыряться, автору тоже что-то невнятное и абстрактное прилетело, отзыв на моё пока тоже не впечатляет, и это мне ещё повезло не получить копипасту или отписку.
Хотя в одном попавшем мне фике только фестовые отзывы и были. Штук десять. Веяло от этого печалью и безысходностью.
ещё меньше понимаю их прикол.
Пиар.
Ыыы, у меня под всем фиклом только фестовые отзывы, я их с августа собираюсь прочитать, но чет как-то пофиг. Но добровольных читателей все равно не будет, так что перед кем особо смущаться. Да, меня не читают, но и я добровольно без феста не пошел бы читать все то, что мне на фестах прилетало. Ессно, если не ждать от фестов какой-то Глубокой Критики и Умных Отзывов, то вполне себе приятно было фестивалиться. Такой квест - тебе прилетает дерьмо, на которое надо как-то откликнуться, в то время как кто-то потеет над твоим дерьмом. Такая игра. Мне нравилось. Если админы отяготят фесты какими-то репутациями и прочими приблудами для контроля и т.д., будет уже не так интересно.
Глянул отзывы комментатора. Он оказывается еще 2 макси "прочитал" отзывы с разницей в 5-10 минут.
А вот это не показатель, я тоже так отзывы постил - потому что читал и писал в оффлайне, а потом постил в комментарии сразу все.
Отправлял свои макси с битвы на фесты, и ничего, находились люди, которые читали целиком, не зная канон
Но, конечно, у меня не 100+ страниц
Отправлял макси, пришел читатель со счастливым "О, а я его читала раньше, вау, спасибо, как круто перечитать!"
Отправлял макси, пришел читатель со счастливым "О, а я его читала раньше, вау, спасибо, как круто перечитать!"
А меня б разозлило. Сразу-то не судьба пару слов черкануть, мол, хороший фик, понравилось, автормолодец
А вот эти все регалии в шапках типа "Такое-то место в топе такого-то жанра" - фикбук их автоматически туда сует, или сами авторы?
я хотел сказать "просто открой любой фик по ТХ", пошел, открыл и залип.
Ахах, спасибо, ты сделал мне утро
А вот эти все регалии в шапках типа "Такое-то место в топе такого-то жанра" - фикбук их автоматически туда сует, или сами авторы?
Сами авторы.
Сами авторы, конечно. Места в топе меняются несколько раз за день в зависимости от просмотров, авторы просто копируют самые лестные)))
Авторы. Это в новостях высвечивается, если твой фичок в какой-то топ попал.
Аа, ясно, спасибо, аноны. У меня эти функции всегда были выключены.
Места в топе меняются несколько раз за день в зависимости от просмотров, авторы просто копируют самые лестные)))
Один раз в день, вообще-то. В зависимости от того, сколько читателей лайкнули фик за последнюю неделю.
Я такое когда-то тоже в шапке помечал. А потом набрал ПЧ, у меня почти каждый новый фик попадал в какой-нибудь топ по жанру - и с тех пор я на это дело забил.
И смысл сего действа?
Если повезет, можно получить на отзыв очень годный текст.
Если повезет, можно получить хороший отзыв.
Бггг, я прочел и дал отзывы на три годных текста, но отзыв мне пришел только один - "прастите, яничивонепонил, не читал оригинала".
Я лично оставила один отзыв на более-менее сносный фик, хотя и пипец как мартисьюшный. Оставшиеся два - говно уровня почеркушек двенадцатилеток за школьной партой. Даже распыляться и тратить силы на них не буду. Сейчас-то смысла уже нету.
Личка у кого-нибудь работает?
Личка у кого-нибудь работает?
У меня нет. Писал техподдержку. Обещали исправить. Но воз и ныне там.
Писал техподдержку. Обещали исправить. Но воз и ныне там.
давно писал?