Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#39626 2019-02-27 07:39:21

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

По сути это как второй текст с нуля писать, но с чувством стыда за прежние грехи. Надеюсь, что оно того стоит.

Ну, если тебя прет переделывать собственное старье - то стоит, кроме тебе это нахрен никому не надо и не важно.

Ты как-то криво прочитал. Это "старье" нормально людям заходит, вплоть до того, что убрав в черновики я просто охуел отвечать на панические сообщения. Я не пишу на отъебись, просто когда начинал этот текст опыта было зеро. И сейчас мне лично это видно. Так что я его правлю и для себя (в первую очередь) и для тех кто его перечитывает. К тому же хотелось потом сравнить качественные отличия первой и второй версии. Это же и челлендж и работа над ошибками, и понимание как писал ДО и как ПОСЛЕ.
А стыдно потому что "а ведь мне это нравилось, я этим даже гордился!". А там "тяжелые груди", краснеющие, как девицы старые прожженые мужики повидавшие дерьма и трепетные объясняшечки. Такое либо прятать либо переделывать. Я переделываю, потому и ответил анону, который не знает как поступить со своими текстами.

ПС: Я тебя как-то задел своим сообщением, анон? Не понимаю просто откуда агр на коммент, в котором мой экспириенс описан.

Отредактировано (2019-02-27 07:41:08)

#39627 2019-02-27 07:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завтра же возьмусь, за день напишу, но вы же понимаете, форситься от ника я лично не буду.
Кто найдет - тому и пряники.

Внеси тогда сюда текст, в чем проблема? "Ищите текст на КФ" это конечно пиздец нетривиальная задача.

Ну а как форсануться иначе?
Мне ещё понравилось, что завтра все будет готово. Не "постараюсь, попробую", что как бы естественно - в процессе написания испытывать сомнения, вдруг затянется или дела могут отвлечь, да мало ли. Но анон с ходу берёт соцобязательства наколотить хоботом прям завтра же. Вы только побегайте, поищите, повыпрашивайте.
Так что сомневаюсь, что он наколотит что-то годное.

#39628 2019-02-27 07:56:52

Анон

Анон пишет:

Ну а как форсануться иначе?
Мне ещё понравилось, что завтра все будет готово. Не "постараюсь, попробую", что как бы естественно - в процессе написания испытывать сомнения, вдруг затянется или дела могут отвлечь, да мало ли. Но анон с ходу берёт соцобязательства наколотить хоботом прям завтра же. Вы только побегайте, поищите, повыпрашивайте.
Так что сомневаюсь, что он наколотит что-то годное.

Угу. И хочется форсануться и не хочется палить профиль. Классическая же дилемма "И на елку влезть и жопу не ободрать". Я ща тоже возьму соцобязательства: к завтрему накатаю миди по насяльника-насильника, который ебет в подвале нищастную жертву, ведет конференцию, срется на холиварке и еще успевает отвечать на звонки "Да, мамочка", "Нет, мамочка". Ищи меня по тегам: Стеб, Изнасилование, Флафф, Гуро, Лавхейт, NC-21

Отредактировано (2019-02-27 07:57:07)

#39629 2019-02-27 13:50:11

Анон

Анон пишет:

и трепетные объясняшечки.

Может, потому и перечитывают, что кинк на трепетные объяснения, а не на "молча упали и начали трахаться"?

#39630 2019-02-27 13:55:16

Анон

Кто найдет - тому и пряники

кого найду - тому и лайки.

#39631 2019-02-27 14:05:50

Анон

Аааа, зависть, научите писать макси, я тоже хочу кучу лойсов :pink:

#39632 2019-02-27 14:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и трепетные объясняшечки.

Может, потому и перечитывают, что кинк на трепетные объяснения, а не на "молча упали и начали трахаться"?

Там чересчур трепетные, трепетность надо унять. А что до "упали и начали трахаться" , то этого все равно не будет, там бОльшая часть текста на юсте построена. Но мысль я понял, спасибо за мнение.

#39633 2019-02-27 14:16:40

Анон

Анон пишет:

Меня бы кто научил мини писать. А то вечно одна и та же байда: пишешь миник. Чутка добавляешь глубины, хуяк и это уже тектонический разлом, а не фанфик. Херово.

#39634 2019-02-27 14:34:24

Анон

Такое либо прятать либо переделывать.

Нахуя прятать? Нахуя переделывать? Твоим читателям оно нравилось как есть (да, говноеды, но это ж фикбук). Ты оттуда повыпиливал диалоги, объясняшки и прочее. Может, людям, которым оно нравилось, нахер будет ненужно то, чем оно СТАНЕТ после твоих переделок. У меня тоже лежит старенькое говно с мужиками-девочками и многословностями-красивостями. Не вижу ужаса, лежит и лежит. Кому нравится - не теряют любимый фик. Кому не нравится, обычно могут заметить, что фик старый.
Короче, имхо - ты делаешь бесполезную работу как для читателей, так и с точки зрения твоего времени, которое можно было потратить, написав новый фик.

#39635 2019-02-27 14:39:04

Анон

Анон, поверь, ты пожалеешь. У меня в процессе сейчас куча макси от 30 до 150 тыщ. И ничего с этим не сделаешь, это даже не треть всех идей и все на макси. А на пвп-миник лойсов будет больше к тому же, особенно в пересчете на затраченные усилия  :lol:

Чутка добавляешь глубины, хуяк и это уже тектонический разлом, а не фанфик.

Лолда. Если просто приключаются и ебутся - это тыщ 30 минимум. А если хоть какое-то развитие отношений, то пизда - уже 60 :lol: Если сюжет посложнее, то уже смело можно поднимать до сотни.

#39636 2019-02-27 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Короче, имхо - ты делаешь бесполезную работу как для читателей, так и с точки зрения твоего времени, которое можно было потратить, написав новый фик.

Мнение понимаю, но не принимаю. Это мой любимый пейринг и фанфик на мою имху и на имху контрольной группы читателей стал лучше. Я убираю только лишнее, ни сюжет, ни градус отношений не меняется. Идет работа над техническими ошибками, работа над более достоверными диалогами, чтобы они не вызывали недоумение, потому что герои говорили так как люди вообще то не говорят. Если читателям это покажется ухудшением, то снять лойс они всегда могут, я не обижусь (для них, кстати, висит ссылка на старый вариант, который можно скачать в вордовском формате, так что ты зря за них беспокоишься). А вот судить насколько бесполезна моя работа над моим же текстом позволь мне, анон. Так получилось, что я предпочитаю не "больше", я предпочитаю "лучше".

#39637 2019-02-27 15:16:51

Анон

Вот блядь фикрайтер еще бы не спрашивал, переделывать ему старый фик или не переделывать. Кому не нравится пускай лайки снимают и валят нахуй.

#39638 2019-02-27 15:17:32

Анон

Ыы, у меня всего сюжета и идей хватает на три страницы. Больше - уже пиздец надоедает писать и не о чем.

#39639 2019-02-27 15:21:25

Анон

Анон пишет:

Ыы, у меня всего сюжета и идей хватает на три страницы. Больше - уже пиздец надоедает писать и не о чем.

Короче у кого что. У кого-то жижа на год работы и не отмашешься, кому то быстро надоедает. И не те, ни другие не довольны.

#39640 2019-02-27 15:45:01

Анон

У меня есть идеи и на мини, и на макси, но я терпеть не могу писать макси, это долго и нудно  :lol: И надо порой воду подливать, потому что совсем без воды связный макси не получается. Плюс мини сразу написал и собрал поглажки, а макси таааащится.

#39641 2019-02-27 15:47:07

Анон

В нормальном связном макси нет воды, анон. Если у тебя есть и тебе приходится что-то подливать, значит, твой план плохо продуман.

#39642 2019-02-27 15:51:07

Анон

Анон пишет:

И надо порой воду подливать, потому что совсем без воды связный макси не получается.

Но "вода" не связывает.

#39643 2019-02-27 15:51:09

Анон

Блин, мне тоже идея с маньяком нравится, я бы что-нибудь такое попробовал написать. Но тоже не отпускает мысль, что где-то такое уже читал/смотрел.

#39644 2019-02-27 15:58:46

Анон

Аноны, меня же не глючит, раньше показывало, что за чувак ждёт проды? Или с мобильной версии такого нет?
Или просто одного ещё покажут, а как больше - так давай досвидания?  :lol:

#39645 2019-02-27 16:24:28

Анон

Анон пишет:

В нормальном связном макси нет воды, анон. Если у тебя есть и тебе приходится что-то подливать, значит, твой план плохо продуман.

Для меня вода - всё, что не двигает сюжет быстро, возможно, у нас просто разные определения. Совсем пустое я не лью (во всяком случае, стараюсь), его писать неинтересно но медленное развитие меня особо не вштыривает, я из тех, кто упихивает в мини семь лет Хогвартса  ;D

#39646 2019-02-27 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Для меня вода - всё, что не двигает сюжет быстро, возможно, у нас просто разные определения.

Так оно и есть. По сути, любое описание или диалог должны работать либо на развитие сюжета, либо на раскрытие персонажей/конфликта. Если там блядское описание в какой кофточке была Маша и какие были на ней труханы я жду где это в тексте выстрелит. Когда оно не выстреливает а повисает мокрой тряпкой я не понимаю: зачем оно было введено? Чтобы мы полюбовались на Машу?

#39647 2019-02-27 16:32:09

Анон

Ммм, анон опять же, есть такое правило, что если сцену неинтересно писать, значит, сцена либо не нужна, либо плохая и надо думать, как сделать её интересной.
Короче, все равно проеб плана. Я сейчас с опытом на стадии плана такие сцены уже отлавливают.

#39648 2019-02-27 16:37:05

Анон

Анон пишет:

Ммм, анон опять же, есть такое правило, что если сцену неинтересно писать, значит, сцена либо не нужна, либо плохая и надо думать, как сделать её интересной.
Короче, все равно проеб плана. Я сейчас с опытом на стадии плана такие сцены уже отлавливают.

Звучит с одной стороны вроде логично - если тебе не интересно, то зачем ты пишешь вот это все?, а с другой - похоже на привязывание силы горения с качеством исходного продукта, что плохо коррелирует.

#39649 2019-02-27 16:40:18

Анон

Анон пишет:

А я всё без плана пишу  :lol: Не умею в план. Оно само под конец собирается волей неба и Аллаха, главное, просто помнить, где ружья развешаны, они потом где-то всё равно пригодятся.

Кстати, замечал, что интересные мне сцены часто воспринимаются без энтузиазма, а вот на что-то, что я считал проходным и добавил чисто чтобы линия не рассыпалась и не терялась в куче остальных, обращают внимание  :dontknow:

#39650 2019-02-27 16:43:58

Анон

Понятие "интересная сцена" растяжимое. Очень часто те сцены, которые были необходимы для сюжета но не задевали меня никак очень нравились читающим, да так, что это все перерастало в длинные обсуждения. Я такие вещи/сцены условно называю "находками". Вот не планировалось но попало куда нужно. И наоборот, парочка сцен от которых у меня мурашки они прошли условно-незамеченными. Личностное восприятие, ничего не поделаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума