Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#39576 2019-02-26 20:05:28

Анон

Re: Фикбук

Я видела филологов, которые так всрато пишут, что могут позавидовать школьницы.

#39577 2019-02-26 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Автор очень хотел получить развёрнутую критику, но на фестивале отзывов не получил ни одного отзыва из-за м*даков, которые сливаются.

Скрытый текст

Если кому-то интересно.

Поймал мой любимый триггер в ванилизации антагонистов: "Он ждал, раз за разом прокручивая в голове слова, которые скажет Альбусу при встрече. Представлял, как извинится. Попросит прощения. Как снова увидит его, сможет наконец прикоснуться, а Альбус лишь едва заметно улыбнется в ответ".

Извини, любимка моя, Альбус, я тут мировую войну развязал, кучу магов поубивал, пытался власть над миром захватить. Прости меня дуру грешную, дай тебя за ручку подержать.

Был Гриня - сильный персонаж, стал Гриня - какое-то жидкое желе, которое осталося вдруг без Альбуса в одиночестве. Ну да, Гриня ж без Дамби никогда надолго не оставался, вечно вместе с ним был.  И если бы Альбус приехал, то и прощения бы попросил у него, и шоколадку.
Самое интересно, что такое убожество на самом деле находит читателей.

#39578 2019-02-26 20:18:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Мне курсе на 4-5 одногруппница (почти красный диплом, между прочим) дала глянуть её фанфик. Риддл/Гермиона, штамп на штампе, изменилась за лето, чорррный прынц с горящими глазами, ю ноу вот ай мин. Но опечаток не было, это да. Я сделал сложное лицо тогда, помнится, но даже умудрился выдавить что-то ободряюще-положительное.

#39579 2019-02-26 20:28:55

Анон

раз пошла такая пьянка, то хотелось бы узнать объективно что-то про фик здесь, а не на фикбуке, где все боятся сказать что думают в аватарку..

Скрытый текст

#39580 2019-02-26 20:30:31

Анон

Анон пишет:

раз пошла такая пьянка, то хотелось бы узнать объективно что-то про фик здесь, а не на фикбуке, где все боятся сказать что думают в аватарку..

Скрытый текст

186 страниц, анон!  Объективно - ты охуел.

#39581 2019-02-26 20:30:41

Анон

Длинный. Автор, скажи, в какой главе износ, про износ я тебе мнение напишу.

#39582 2019-02-26 20:33:14

Анон

Анон пишет:

хотелось бы узнать объективно

трек-лист в шапке нахуй никому не упал

#39583 2019-02-26 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Вот плюс, и это немного грустно(

#39584 2019-02-26 20:35:33

Анон

Анон пишет:

Автор, скажи, в какой главе износ, про износ я тебе мнение напишу.

отсюда

#39585 2019-02-26 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Вот плюс, и это немного грустно(

Почему? На филологии не преподают умение писать. Некоторые филологи занимаются лингвистикой, а не литературоведением, и курс литведа у них максимально базовый. А ещё бывают филологи-востоковеды, германисты, романисты, у этих русского языка может быть 1-2 семестра за всё время обучения. Писательские способности никак не связаны с обучением на филологии, это ведь даже не литинститут.

#39586 2019-02-26 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, я прочёл первые три абзаца (уж сорян, фэндом не мой и 186 страниц). У тебя там два раза перескакивает время повествования с прошедшего на настоящее (причём это не приём, а рэндом), куча повторов, хрень типа "узрел новое сообщение" в неироничном смысле, "обнаруживая ник знакомым" и "Руки нервно потряхивались от напряжения", плюс штамп "меня всё бесит, я швыряюсь предметами". Честно, я бы даже по своему фэндому после этого закрыл. Поэтому по сюжету не скажу.

#39587 2019-02-26 20:42:54

Анон

Анон, я начал читать.
Я вообще люблю POV, сейчас набигут всякие илитные цынители, но я напоминаю, что огромное количество хорошей качественной литры написано повом (от 1 лица ай мин).
Но.
У тебя ГГ прямо вот анализиииирует эмоции. "Зол, обижен" -от первого лица вообще лучше не называть , а показывать эмоции. Например, что он бросил курить, но начинал после расставания (ванилькин пример, но ).

#39588 2019-02-26 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Фандом не знаком, но вот сразу:

Скрытый текст

#39589 2019-02-26 20:46:16

Анон

Чувак, у тебя там "парень" и "брюнет", ты же уже понимаешь, что как писатель ты не очень. Ещё невычитанность, где-то не хватает запятых и заглавных букв в оформлении прямой речи.

#39590 2019-02-26 20:46:43

Анон

:heart: всем спасибо. буду думать теперь.

#39591 2019-02-26 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ничего личного, но интуиция сигналит красным уже на шапку.
99 случаев из 100, что когда есть вот такое вот длинное (треки, рисуночки, дооооооооолгое нууууууудное объяснение о том, что натолкнуло на написание, кому автор передает привет, сколько хомячков погибло, пока текст писался) да еще и от первого лица - это низкосортное г.
Да, один случай на удачу, но тут даже фандомы хз какие.
ПС. Объем - это плюс. Люблю макси.

ППС. Ну, чисто открыл на удачу.

Я никогда не помирал со скуки так, как помирал тогда, в тот самый день.

Закрыл, поняв, что герой помирал, помирал, да не помер.

Отредактировано (2019-02-26 20:48:36)

#39592 2019-02-26 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Я никогда не помирал со скуки так, как помирал тогда, в тот самый день.

Закрыл, поняв, что герой помирал, помирал, да не помер.

:lol:

#39593 2019-02-26 20:51:32

Анон

В общем, анон, юн ты ещё строчить такие тексты, износ очень смешной, а драчка перед ним и вовсе нереалистична. Фонтаны крови от двух выбитых зубов, рилли?
В остальном, скачки времени и брюнет, мать его.

#39594 2019-02-26 20:53:22

Анон

Трек-лист:

как насчет НЕТ.

я понимаю, иногда хочется заделиться музякой, под которую писал, но конкретно такой вариант делает шапку пиздец длинной, два экрана нужно провернуть, чтобы до текста добраться, и, откровенно говоря, мне насрать, подо что писался текст/подо что предлагается его читать.
если совсем никак без музяки, то советую к каждой главе в примечаниях писать: "саундтрек - %песнянейм%". Так заинтересовавшиеся увидят и свяжут с названием главы, а не заинтересовавшиеся не будут вынуждены проматывать простыню.

#39595 2019-02-26 20:53:44

Анон

Кста, у тебя ник знакомый, наверное я где-то видел твои отзывы на фестах.

#39596 2019-02-26 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Кста, у тебя ник знакомый, наверное я где-то видел твои отзывы на фестах.

вряд ли)

#39597 2019-02-26 21:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор, скажи, в какой главе износ, про износ я тебе мнение напишу.

отсюда

В этой главе ГГ странный. В начале главы у него, вот прям только что, у него состоялся серьезный разговор. Его приятель открылся ему в своих чувствах. Сам он осазнает, что не может ответить на них, ибо влюблен в другого. И тут же, без перехода:

Я от­ки­нул­ся на шку­ру, и, сом­кнув ве­ки, мгно­вен­но ус­нул.

Изнасилование это конечно что-то с чем-то. Особенно насильник, который в процессе решил ответить на телефонный звонок. Наверно мама звонила или начальник. Криминал криминалом, страсть страстью, но вот есть такие люди которым нельзя не ответить.

#39598 2019-02-26 22:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно я тоже гельбрус меньше-ста-лайков вброшу? Мне автор нравится, может тоже кому-то зайдет.

Примечания автора:
Очередной дурацкий фанфик, который никто не будет читать.

От одного только примечания сразу закрыла. Автор сам называет текст дурацким, ну окей, чувак как хочешь.

Ой бля  :facepalm:
Я месяца два назад ему в личку писал чтоб он перестал вот такое в "о себе" писать, он тогда поправил и вот те на, теперь под фичками унижается. Ну что за жопа.
Еще один любитель этого автора

#39599 2019-02-26 22:06:56

Анон

Анон пишет:

насильник, который в процессе решил ответить на телефонный звонок. Наверно мама звонила или начальник. Криминал криминалом, страсть страстью, но вот есть такие люди которым нельзя не ответить.

Анон, я вставлю такого насильника в какой-то черный ситком  :lol:  :heart:

#39600 2019-02-26 22:21:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я вставлю такого насильника в какой-то черный ситком   

Можно и не в ситком. Достаточно жуткий образ. Методично насилует избивает и пытает жертву. Ему звонит мама.  Выходит из комнаты, оставляя связанную окровавленную полуживую жертву. Говорит: "Да, мама, у меня все хорошо, да, я покушал, да, твои теплые носки получил, обязательно надену, чтобы не простудиться. Я тебя люблю, мама". Кладет трубку. Возвращается к жертве. Продолжает ее пытать, например, загоняя иголки под ногти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума