Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#39551 2019-02-26 18:23:14

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Потому что ты тупая пизда?)

Потому что ты тупая пизда, доебывающаяся до каждого столба со своим "вы все дураки, а я одна знаю, как надо!"
Все, съебись, душнота, с мозгами табуретки.

#39552 2019-02-26 18:26:24

Анон

Анон пишет:

А множество писателей, в том числе общепризнанных, которые совершали ошибки, которые правил редактор

И где на Фикбуке хоть один такой мега-монстро-автор, у которого есть прикормленный профи-редактор? Ну-ка, ну-ка?
Ты берега-то не теряй. Тебе в тред по книгам, а не по Фикбуку.

#39553 2019-02-26 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Потому что ты тупая пизда, доебывающаяся до каждого столба со своим "вы все дураки, а я одна знаю, как надо

Тупая пизда здесь одна - и это ты, вещавшая про то как профи должен на раз писать без беты, ведь что как не это определяет хорошего писателя.  :sacrasm:

#39554 2019-02-26 18:28:38

Анон

Вы куда тред скатили, ироды!

#39555 2019-02-26 18:32:09

Анон

Автор очень хотел получить развёрнутую критику, но на фестивале отзывов не получил ни одного отзыва из-за м*даков, которые сливаются.

Скрытый текст

Если кому-то интересно.

#39556 2019-02-26 18:33:08

Анон

Анон пишет:

Хорошо и профессионально написанное это то, что читается легко и интересно для своего жанра

Куча классиков, начиная с Толстоевского и Маркеса и кончая для многих Достоевским смотрят на тебя с недоумением. А еще Чехов и Тургенев, потому, что их работы хоть и замечательные, но в современном мире и ритме жизни выглядят растянутой нудятиной. если не делать скидку на то, когда они жили и писали.

#39557 2019-02-26 18:35:16

Анон

Анон пишет:

А еще Чехов и Тургенев, потому, что их работы хоть и замечательные, но в современном мире и ритме жизни выглядят растянутой нудятиной. если не делать скидку на то, когда они жили и писали.

Прошу занести в протокол, что и Чехова, и Тургенева, и Достоевского я читаю запоем. Да, это не остросюжетный шпионский боевик, но читается отлично. Особенно Тургенев, он же ахуенный стилист, и умеет в сложноподчиненные предложения так, что их глотаешь и наслаждаешься вкусом.

#39558 2019-02-26 18:35:38

Анон

Анон пишет:

Тупая пизда здесь одна - и это ты, вещавшая про то как профи должен на раз писать без беты, ведь что как не это определяет хорошего писателя. 

Тупая пизда здесь одна - и это ты, которой жмет любое мнение, отличное от твоего говномесного.
Ладно, пляши еще, а мне как-то поднадоело бодаться с тупой пиздой.

2019-03-02 19:18:15 Marmota sapiens пишет:

Бан на три дня за неадекватную культуру общения (суммируется с другим баном)

#39559 2019-02-26 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Расскажи мне о том, какая профи авторша 50 оттенков серого.

Кинг, Диккенс, Толстой, Булгаков все классики... Доооо, конечно, профи не пользуются редактурой.

#39560 2019-02-26 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Прошу занести в протокол, что и Чехова, и Тургенева, и Достоевского я читаю запоем.

Что не отменяет того, что я сказал. Они не бодренькие совсем. По твоей терминологии ни разу не профи. А еще. вот ужас, ошибки совершали и им нужны были редакторы. Точно не профи.

#39561 2019-02-26 18:38:08

Анон

Анон пишет:

Кинг, Диккенс, Толстой, Булгаков все классики...

И много ль на Фикбуке Кингов с Толстыми, ась?
Что-то в треде замечено все больше ебанашек, которые не могут отличить книги от фикбучатины.
Весна? Полнолуние? Олигофрения? Укусы це-це?

#39562 2019-02-26 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Ладно, пляши еще, а мне как-то поднадоело бодаться с тупой пиздой.

От тебя с самого начала с экрана капал жир, ебобо;)

#39563 2019-02-26 18:39:34

Анон

Анон пишет:

И много ль на Фикбуке Кингов с Толстыми, ась?

Ты не сливайся,, не сливайся. Ты сам сказал, что профи редактурой не пользуюттся. Так что насчет перечисленных?

#39564 2019-02-26 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Что-то в треде замечено все больше ебанашек, которые не могут отличить книги от фикбучатины.

Да просто народу хочется супермегакачества, но только вот ещё чтобы Гаре со Снейбом трахались. Чтобы типа ты не тупо дрочил, а духовно развивался в процессе. А поди ж ты, почему-то по большей части про Гаре и Снейба пишут какое-то полуграмотное говно с ООСом.

Не, годное фикло бывает, и про Гареснейбов НЦ-17 в том числе. Но это скорее исключение, чем правило, а планку почему-то любят задирать до поднебесья. Зажрались-с.

#39565 2019-02-26 18:46:43

Анон

Не хочу я духовно развиваться, например, от пвп Гаре и Снейба. Но и клише читать уже не могу - тошнит.
И по-моему, вполне нормально желание хотеть читать хотя бы грамотный текст, не запинаясь об ошибки, потому что авторица написала, что она текстики набирает на коленке в телефончике, не проверяет, а прямо так и швыряет, чтобы побыстрее лайки пошли.
Всего-то надо зайти в нормальный комп и проверить вордом (хотя бы, если уж так сложно найти нормальную бету).
Но если народ хавает полуграмотное оосное говно, зачем тогда напрягаться, когда и так сойдет?
Не считаю, что зажрались.

#39566 2019-02-26 18:48:28

Анон

Анон пишет:

Всего-то надо зайти в нормальный комп и проверить вордом (хотя бы, если уж так сложно найти нормальную бету).

ворд у многих и в телефоне есть, а толку то(

#39567 2019-02-26 18:48:52

Анон

МАРКЕС НУДЯТИНА???!! О___о

#39568 2019-02-26 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Не, годное фикло бывает, и про Гареснейбов НЦ-17

Дай ссылок!

#39569 2019-02-26 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Автор очень хотел получить развёрнутую критику, но на фестивале отзывов не получил ни одного отзыва из-за м*даков, которые сливаются.

Скрытый текст

Если кому-то интересно.

Очень скучно.
Такой шаблонистый фикбучный шаблон про двух страдашек в вакууме. Оба персонажа, в каноне худо-будно наделенные характерами, убеждениями, стремлениями, интересами сведены к простой схеме – мы страшкаемся от любви. Все, больше в них нет ничего, пустота. Смысл жизни, разумеется, только друг в друге, друг для друга, и в великой любви. Как они, бедолаги, в каноне обращали внимание на окружающий мир – загадка.
Оно конечно, автор фика волен превращать персонажей во все, что ему угодно, но предупредить об ООСе в шапке все-таки стоит. И реально, такая тоска, не из-за того, что автору удалось передать некое чувство, а потому что точно такую же ебанину я читал про страдающего и умирающего в тюрьме Локи и Тора, который не успел; и про Саурона и Мелькора; и даже про Дазая и Достоевского. И один в один «глубокий психологизЬм» словно все авторы друг у друга списывают. И жаль, что не списывают, а сами сочиняют идентичные тексты для чески идентичного кинка.

#39570 2019-02-26 18:57:32

Анон

Сто лет одиночества довольно нудная книга, да. Что не отменяет того, что прекрасная. Ну вот не бодренькая она. Ну вот довольно занудным языком. Но красиво, сука.

#39571 2019-02-26 19:04:26

Анон

Альбус хотел освободить Геллерта из Нурменгарда спустя некоторое время.

Я не могу понять, зачем тут последние три слова.

В остальном - присоединяюсь к анону. Ванильная поебень. Персонажи страдают, натужно и старательно, и не вызывает это ничего, кроме зевоты. Показывать грусть-печальку через "серыестены\одиночество\лезвие" - это почти как сидеть на подоконнике и смотреть на дождь. Ну невозможно всерьёз воспринимать. А суицид так и вообще - за гранью.
Есть такой гельбус - "35 сов". Там тоже Геллерт в тюрьме. Только он не стродает как школьница, а злится, бесится, впадает в меланхолию и в отчаяние, и все эти контрасты делают его живым. Отличный текст на ту же тему, эмоций вызывает просто шквал.
А тут - тоска зелёная.

#39572 2019-02-26 19:08:48

Анон

Анон пишет:

И по-моему, вполне нормально желание хотеть читать хотя бы грамотный текст, не запинаясь об ошибки, потому что авторица написала, что она текстики набирает на коленке в телефончике, не проверяет, а прямо так и швыряет, чтобы побыстрее лайки пошли.

Нормальное. Поройся в недрах и найди грамотное - никто же не заставляет тебя читать кривое. А авторица хочет быстро подрочить на коленке в телефончике, и она не обязана тебя обслуживать на том уровне, который приятен тебе. Особенно если учесть, что куче народа и так зайдёт, там половина такие же грамотеи и тся/ться не различают. Я вот и сам с пунктуацией не дружу, её баги мимо меня пройдут незамеченно, а у кого-то подорвётся от лишних тире и недостающих запятых.

Я из тех, кто считает, что автор фикла не обязан соответствовать высоким стандартам. И вообще ничем не обязан, кроме как проставлять предупреждения нормально. На то оно и бесплатное фикло, не нравится - не ешь. Уж если приелись клише, значит, прочитано уже много, а значит, скилл "быстро отфильтровать говно" и "дропнуть то, что скатилось в унылоту" можно было бы и прокачать. А то некоторые прямо как в старом анекдоте: в столовке дают говно, да ещё и порции маленькие.

#39573 2019-02-26 19:23:32

Анон

Анон пишет:

она не обязана тебя обслуживать на том уровне, который приятен тебе

Ну так потом пусть такая фиалка не ноет, что ей насуют в панамку столько, сколько не высосет как раз за то, что пишет криво-косо и прописными буквами. На Фб как бы есть кнопка жалобы на троллинг, когда такие авторицы считают, что их безграмотное фикло может хоть с какой-то стороны считаться фиклом.
Все пишут для своего фана, но вообще как бы правило хорошего тона что ли, напрячь жопку, чтобы и другим было хорошо. Иначе все писали бы в стол.
Фб - общественный ресурс, а авторицы чаще всего изнеженные цветочки, падающие в обморок или начинающие бешено истерить даже от мягкой критики.
Я обычно обхожу кривой дорогой тех, кто прямым текстом пишет - идите нахуй, не для вас моя роза цветет, пишу для себя, а вы все дураки и не лечитесь. Но, анон, знаешь, сколько мне на фестах выпадало таких авториц с гонором и бузграмотностью? И тут не пройдет: не хочешь - не читай. Читать приходилось.
Хорошо хоть сейчас вся эта фестная байда заканчивается.

#39574 2019-02-26 19:45:57

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть сейчас вся эта фестная байда заканчивается.

Бедняжка, насильно на фест погнали и заставили всяких беграмотных авториц читать((( надеюсь ты вдоволь на них отыгрался за свои страдания((

#39575 2019-02-26 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Ну так потом пусть такая фиалка не ноет, что ей насуют в панамку столько, сколько не высосет как раз за то, что пишет криво-косо и прописными буквами.

Ну суй и слушай нытьё, я лично просто закрываю и ухожу - пока ты будешь ей бомбить в комменты, я ещё три фикла просмотрю и даже найду один читабельный.
Я в младые шешнадцать тоже говно писал (правда, грамотное), теперь пишу заметно лучше. Но так мне и тридцатник уже. Ну давай я со своей вышки всяких опытов и филологических дипломов пойду судить пятнадцатилеток, покажу им класс. Кто тут в высокомерные дебилы крайний, говорите? За вами буду.

Анон пишет:

Но, анон, знаешь, сколько мне на фестах выпадало таких авториц с гонором и бузграмотностью?

Я вообще хз, зачем ходить на фест, если ты не готов к тому, что тебе а)выпадет говно б)говноавторица напишет отзыв. На фикбуке половина аудитории - школьники.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума