Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#39526 2019-02-26 17:33:09

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но почему у профи не может быть страницы "о себе", где он пишет о цвете своих трусов и в целом обо всём, о чём захочет?

Да пусть пишет, только не надо отказывать людям, которые все эти рЫгалии с перечислениями от грамот в детсаду до региональных конкурсов "Мисс балтийская килька" делают рукалицо, ок да? Все в своем праве. Один медальки вывешивает какой он охуенный, другой ржет. Равновесие.

#39527 2019-02-26 17:35:11

Анон

Анон пишет:

У меня в профиле четыре слова и одна отдельная буква, и я не знаю, что ещё написать  :lol: вот как люди умеют что-то для профиля придумывать...

За автора тексты должны говорить, а не полотнища О СЕБЕ с аккуратно протертыми жестяными кубками, чтобы нидайбох не недооценили. На фикбуке, блядь... Вот уж конечно где днище. Брать денежку за написание фичков и счиать себя пейсателем.

#39528 2019-02-26 17:40:00

Анон

Анон пишет:

А можно я тоже гельбрус меньше-ста-лайков вброшу? Мне автор нравится, может тоже кому-то зайдет.

Скрытый текст

Спасибо, но я завис:

А такую — воплощение вопросительно звука лукавого котенка, когда до него дотрагиваешься.

#39529 2019-02-26 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Но почему у профи не может быть страницы "о себе", где он пишет о цвете своих трусов и в целом обо всём, о чём захочет? Рубрика "об авторе" есть и у издатых авторов, и они там часто пишут о своих хобби и прочих котиках.
Что за претензии к пальцам в жопе? Это обычный кин. Как и любой кинк, он может быть написан хорошо, а может быть написан хуёво. Или ты по умолчанию отказываешь в звании ПРОФИ авторам, которые пишут твои сквики?
Короче, херни понаписал какой-то.

Госссподи, еще один знаток-затычка  :facepalm:
Мне поебать, можно что, нельзя что, кому черное - это белое, кому квадратное - это теплое, а МНЕ профи видится именно так.
Совсем с головой плохо, чтобы понять, что это имхо?
Ну, нравится тебе анкеточка с 200 пунктиками в профиле автора, которого ты считаешь профи - да на здоровье.
Хочешь знать, что автор любит котиков, тушь Макс Фактор и ебаться в жопу - да пожалуйста.
Считаешь, что профи - это только тот, кто зарабатывает на своем фикле - молодец, купи себе ириску, только до других не доебывайся.
Хватит уже на всех своих крокодильчиков сбрасывать.

#39530 2019-02-26 17:42:44

Анон

Анон пишет:

За автора тексты должны говорить, а не полотнища О СЕБЕ с аккуратно протертыми жестяными кубками, чтобы нидайбох не недооценили.

Это да. Кстати, о жестяных кубках: меня слегка бесят эти здоровенные стрёмные награды, которых ещё зачем-то и два ряда. Ладно бы ещё мега-арт был какой, но тут уменьшить раза в три - ничего не потерять в плане детализации. Тем более, их и так возле фика показывают же. А то у меня какой-то треш получается: о себе три слова, работ пять штук - зато КУБКИ НАГРАДЫ ПОСМОТРИТЕ КОПИПАСТ ПРЕКРАСНОГО АРТА ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ И ПОД КАТОМ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВДА НЕОЖИДАННО.
Нахуя, собственно.

#39531 2019-02-26 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
https://ficbook.net/readfic/7708864

Шизофазия какая-то.

нашла годноту  :facepalm: 
по гельбусу куда больше интересных фиков, хотя, я думаю, имеет место самофорс)

#39532 2019-02-26 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Для меня профи - хотя бы тот, кто пишет грамотно без бет

А множество писателей, в том числе общепризнанных, которые совершали ошибки, которые правил редактор - это хуйня на постном масле, а не профи?
По твоей-то логике)

Анон пишет:

Главное, чтобы грамотность, умение в стилистику, если надо, захватывающе уже с первого абзаца, чтобы после первой главы не было ощущения, что вымучивать чтение дальше не надо

Умение в стилистику и писать захватывающе - это всё что должен уметь писатель-профи. Всё. Ну и ещё желательно чтобы он потом ещё мог вычитывать свой текст, ведь любому тексту вычитка необходима, но и работа беты (или редактора) никогда не будет лишней - потому что со стороны виднее то, что сам автор способен не заметить.
У тебя идиотские требования, если работа не захватывает и скучна по стилистике  - то автор будь хоть самой охуенной бетой и самым грамотным человеком, всё ещё будет говно как писатель, потому что скучно и сыро написанное - это худшее что моет быть.
Странно ставить стилистику для автора  на второе место почему-то после грамотности, хотя стиль и умение писать интересно - это как раз то, что и требуется от писателя в первую очередь)

Отредактировано (2019-02-26 17:57:48)

#39533 2019-02-26 17:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За автора тексты должны говорить, а не полотнища О СЕБЕ с аккуратно протертыми жестяными кубками, чтобы нидайбох не недооценили.

Это да. Кстати, о жестяных кубках: меня слегка бесят эти здоровенные стрёмные награды, которых ещё зачем-то и два ряда. Ладно бы ещё мега-арт был какой, но тут уменьшить раза в три - ничего не потерять в плане детализации. Тем более, их и так возле фика показывают же. А то у меня какой-то треш получается: о себе три слова, работ пять штук - зато КУБКИ НАГРАДЫ ПОСМОТРИТЕ КОПИПАСТ ПРЕКРАСНОГО АРТА ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ И ПОД КАТОМ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВДА НЕОЖИДАННО.
Нахуя, собственно.

Неожиданный поворот разговора, но плюсану от души. Выглядит похабно, хотя и не похабнее растянутых новогодних говноартов типа "Гетного/слэшного/дженового нового года", там тупо какой-то рукожоп их по горизонтали распидорасил. Про мороженки с глазами и прочее арт-творчество за реальныйе деньги уровня "малолетний племянник-дурачок освоил пайнт" буду молчать, потому из всех слов только матерные. И все это говнище постоянно на глазах.

#39534 2019-02-26 17:51:41

Анон

Многие умеющие в текст довольно посредственны в той же пунктуации. Так что очень спорный критерий профессионализма. На любой профи-текст все равно нужен и редактор и корректор, так что тут анон прямо загнался не по детски. Но внесенный сабж конечно оч тяжело пишет, как сквозь колючую проволоку продираешься, хотя я люблю хитровыебанный стиль. Но тут скорее не стиль, а нагромождение "а в от чего я знаю!"

#39535 2019-02-26 17:52:41

Анон

Анон пишет:

чтобы если уж ебля, то без пальцев в жопе,

Ну, анон, без пальцев в жопу так просто не попасть иногда.

#39536 2019-02-26 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, но что для тебя "сильно"?

Сильно - это с хоть какой-то попыткой в ритм, языком чуть поглаже, чем слабенький деревянный язык школьного сочинения. У этого автора просто не хватает опыта обращения с предложениями и активного словарного запаса, не хватает чутья, чтобы писать гладко.
Этот автор пишет очевидно хуже, чем авторы гельбусов, которые принесли раньше. Более дилетантски.

Господь, что этот зануда забыл в теме фикбука.
Не люблю ов, но тут пролистнул до ебельки - ебелька мне понравилась. Скромно и по делу.

#39537 2019-02-26 17:58:59

Анон

О, Uscarre знакомый ник. Ещё сравнительно недавно строчил по кайлаксу. Видимо, теперь с теми же кинками переметнулся в гельбус.

#39538 2019-02-26 18:00:52

Анон

Анон пишет:

писать захватывающе

Где-то сейчас заплакал Маркес  :facepalm:

То есть, если бы речь шла о фикбучных и прочих авторах низкого жанра, но там анон аж до профи загребает. Захватывающе, серьезно? Это не критерий на боллитру, например.

#39539 2019-02-26 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Совсем с головой плохо, чтобы понять, что это имхо?

Ты какая-то ебанашка)

#39540 2019-02-26 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Захватывающе, серьезно? Это не критерий на боллитру, например.

штоблять? :facepalm:  Хорошо и профессионально написанное это то, что читается легко и интересно для своего жанра

#39541 2019-02-26 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Неожиданный поворот разговора, но плюсану от души. Выглядит похабно, хотя и не похабнее растянутых новогодних говноартов типа "Гетного/слэшного/дженового нового года", там тупо какой-то рукожоп их по горизонтали распидорасил. Про мороженки с глазами и прочее арт-творчество за реальныйе деньги уровня "малолетний племянник-дурачок освоил пайнт" буду молчать, потому из всех слов только матерные. И все это говнище постоянно на глазах.

И спихивает вниз сами работы, сссука.
Я вообще не понял прикола этих наград, если честно. Ну, типа, приятно, когда их подкидывают, но в чём особый смысл и отличие от лайков, хз.

#39542 2019-02-26 18:06:58

Анон

Вот кстати про кинки. Считаете ли вы минусом, когда у автора одни и те же кочуют из текста в текст? Надо ли заморачиваться разнообразием и прописывать кинки большинства?

#39543 2019-02-26 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Вот кстати про кинки. Считаете ли вы минусом, когда у автора одни и те же кочуют из текста в текст? Надо ли заморачиваться разнообразием и прописывать кинки большинства?

Хочет дрочить - пусть дрочит. Хочет конъюнктуры - пусть дрочит на нее.

#39544 2019-02-26 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Неа. Если хочет дрочить — пусть дрочит, если это и мои кинки, то я только присоединюсь. Если нет — пройду мимо.

Отредактировано (2019-02-26 18:09:05)

#39545 2019-02-26 18:10:18

Анон

Анон пишет:

Это мое мнение, оно не обязано соответствовать твоим представлениям о том, как устроен мир профи. Для меня профи - вон то описанное.

Потому что ты тупая пизда?) Ты случайно не эта ебанашка - Лис зимой или Ялира? Понты и ебанутые требования с претенциозностью и доебками как раз в их стиле.

#39546 2019-02-26 18:12:05

Анон

Анон пишет:

Если автор пишет их хорошо, то нет, не считаю. Писать нужно то, что нравится тебе, мало у кого выходит бодро строчить под соцзаказ то, что не штырит. Тем более, что один и тот же кинк можно прописывать по-разному, а если кинк какой-то редкий, то вообще радует, что хоть кто-то его строчит в количестве большем, чем одна штука на фэндом. Но если автор тупо штампует, то да, скучно. Хотя это и вне кинков скучно.

#39547 2019-02-26 18:12:31

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы минусом, когда у автора одни и те же кочуют из текста в текст? Надо ли заморачиваться разнообразием и прописывать кинки большинства?

Я ебал, если кто-то до меня доебется с таким "минусом". Еще я буду фор фан свои сквики писать. Нахуй надо?

#39548 2019-02-26 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Я ебал, если кто-то до меня доебется с таким "минусом". Еще я буду фор фан свои сквики писать. Нахуй надо?

+
Охуеть, "писать кинки большинства", а не то что заходит именно тебе...  :lolipop:
В моём фандоме был популярен дэддикинк, при чём в такой интерпретации что меня тянуло блевать - мне теперь тоже забить на свои кинки/сквики и подстраиватся под "большинство"?

#39549 2019-02-26 18:20:46

Анон

Анон пишет:

А множество писателей, в том числе общепризнанных, которые совершали ошибки, которые правил редактор - это хуйня на постном масле, а не профи?

О, да. Расскажи мне о том, какая профи авторша 50 оттенков серого. Профи-стее некуда. Супер-пупер-мега-профи.
Надо ж выебнуться, сказать, что все говно со своими мнениями, один ты в белом стоишь красивый.
Свои критерии профи пиши, а потом чужое мнение обсирай.

#39550 2019-02-26 18:21:12

Анон

Анон пишет:

С фигали? Хочет и дрочит. Совпадают с моими - отлично. Ну нет значит нет.
Еще много зависит оттого как кинк прописан. Иногда сквик не раздражает, а иногда вроде и кинк, но бездарным натягиванием совы на глобус портится все что можно. Тут одно время по моей ОТП писал автор. Просто тонны текста и все с моими кинками. Но так бездарно выдумывал обоснуй, что лучше бы просто без него. Кровь из глаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума