Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И как я могла забыть, что на холиварке засрут всё
Не, он действительно очень средний, повторы не вычитаны, с ритмом проблемы. Есть хорошие места, но в них часто содержимое принесено в угоду форме. Короче, могу понять, почему так мало лайков. И дело отнюдь не в сложности текста для понимания или чем-то таком, на что любят напирать.
Просто пурпурная проза местами.
Не, он действительно очень средний, повторы не вычитаны, с ритмом проблемы. Есть хорошие места, но в них часто содержимое принесено в угоду форме. Короче, могу понять, почему так мало лайков. И дело отнюдь не в сложности текста для понимания или чем-то таком, на что любят напирать.
Просто пурпурная проза местами.
Хз, где ты там такое нашёл. По-моему, это один из немногих авторов, кому хватает интеллекта, чтобы верибельно написать фокал этих юных начитанных выпендрёжников.
Отредактировано (2019-02-26 15:08:59)
Ну, я прочитал пару страниц этого фика. Шизофазии не вижу. Может местами недобечено, а так нормально написано. Но тут как раз совершенно ясно, почему мало комментов - очень тяжелый и вычурный стиль. Чтобы его читать, нужно прилагать усилия. Ясно, что мало кто идет на фикбук не дрочить, а думать над тем, что автор хотел сказать каждой строкой.
У меня тоже есть фик, написанный тяжелым стилем, у него лайков ровно в 8 раз меньше, чем у фика с языком без вывертов. Это нормально.
Я хз, где вы там видите тяжелый и вычурный стиль. Соглашусь, что в целом вполне неплохо, и бета бы не помешала (или автору еще разок пройтись по тексту), но читается легко, на мой взгляд.
Хоть бы отформатировали фичок тот.
Анон, вот, блин, ещё не хватало думать над смыслом, вложенным в красявости автором-кустарем. Удивительно, но на фикбук на самом деле ходят не за этим и правильно делают.
Хоть бы отформатировали фичок тот.
Вот да. Я чисто из-за отсутствия пробелов дропнул.
https://ficbook.net/readfic/7708109 Вот тоже про них же, отличный фик и 8 лайков. 8, Карл!
Анон, вот, блин, ещё не хватало думать над смыслом, вложенным в красявости автором-кустарем. Удивительно, но на фикбук на самом деле ходят не за этим и правильно делают.
Это профи.
Удивительно, но на фикбук на самом деле ходят не за этим и правильно делают.
Аноны, а за чем вы ходите на фикбук?
Я вот хожу за дешевым поревом. На аозе или дайри порево какое-то эээ... высокодуховное. Это конечно тоже классно, но иногна хочется незамысловатого вредного "фаст-фуда".
Анон, вот, блин, ещё не хватало думать над смыслом, вложенным в красявости автором-кустарем.
Да, с красявостями там перебор.
Я хожу троллить.
Шизофазия какая-то.
Пааапрашу! Автор - профижурналист и пейсатель.
Принимаю заказы на фики и редактуру за оплату.
Хули ты хотел на джен то
Но этот действительно очень неплохо написан на первый взгляд
Принимаю заказы на фики и редактуру за оплату.
ой
https://ficbook.net/readfic/7708109 Вот тоже про них же, отличный фик и 8 лайков. 8, Карл!
Он очень тяжело читается.
Как-то во время совместного ужина, ставшего уже традицией, пока Кендра разнимала его дочек-сквибов, обзывавших друг друга сквибами, он почти машинально набросал на салфетке план сада четы Дамблдор.
Вот как предполагается через это продираться? Это рандомное предложение из середины первой главы. Два причастных оборота, сложноподчинение, нагромождение на нагромождении. Навороты — не признак мастерства, и от них нужно избавляться, если они мешают читать текст.
ой
Чо ой? Чай не быдло какое графоманское, а цельный журнализд и пейсатель! Там оплата за бренд, бред, лейбл и траббл познаково и в валюте. Станет тебе профи мизинчик задарма оттопыривать
Автор - профижурналист и пейсатель.
Лол.
Какого только говна нынче только не издают
А внесите, что ли, "не говна" на ваш взгляд. Без сарказма, мне интересно, какие тексты аноны считают хорошими, если эти для них говно.
/я не считаю внесенные фики лучшими текстами эвер, но годными - вполне (хоть и не без недостатков, да).
Ну, кому и Бузова певица. Если есть спрос, есть и цена. Нынче альтруизм считается чем-то вроде деревни.
А внесите, что ли, "не говна" на ваш взгляд.
Тебе без разницы фандом или только ГП? Мне лично старье Джуксиан Танг заходит. Сейчас, конечно, читается ну так себе, уже не очень вкусно, но когда-то слаще пряника было, а я классику уважаю.
Ну ты, блядь, сравнил.
Бузова - это омегаверс, который в топе висит.
Пааапрашу! Автор - профижурналист и пейсатель.
В избранном у 1269 читателей. А лайков 23, 228, 91, 185