Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а как посмотреть количество изменений? у меня только сплошной список отображается, а считать вручную я не готов
нажми на редактировать часть, прямо над текстом будет
Анон, который про Ваню и глобус. Твой исходный вариант ничем не плох. Он совершенно нормален, грамотен и литературен. Читатель ни разу не усомнится в том, что закрывает дверь и направляется именно Ваня, потому что глобус ничего такого не умеет. Тем более что ты отделил "глобус" от "он" деепричастным оборотом. Вот если бы они стояли рядом, читатель ненадолго озадачился бы, а читателя надо озадачивать отнюдь не стилистикой.
Анон, который про Ваню и глобус. Твой исходный вариант ничем не плох. Он совершенно нормален, грамотен и литературен.
спасибо тебе анон, ты очень убедительный)
а вообще, вот про такие вещи туториалы какие-нибудь есть? вот приносили "сюжетные штампы", а про стилистику такого не пишут?
а вообще, вот про такие вещи туториалы какие-нибудь есть? вот приносили "сюжетные штампы", а про стилистику такого не пишут?
Нора Галь.
Аноны, только у меня такое: при заходе на фикбук ноут показывает синий экран смерти? Три раза такое было, ни на какие другие сайты ноутбук так не реагирует (а я много где ползаю). Началось после редизайна.
Анон, зимой на ЗФБ приносили обзор на книги по литературному мастерству, и стилистика там тоже была
я оставлю ссылку сразу на всё, потому что ещё кому-то наверняка пригодится:
http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207987155.htm?oam#more2
Зинсер и Кларк там выделены как про стилистику, но обычно если кто-то пишет "как писать книги", без стилистики не обойдется.
Ещё пара человек жалуется.
Аноны, только у меня такое: при заходе на фикбук ноут показывает синий экран смерти?
У меня вроде ок, но на самиздате парень жаловался, у него, правда, комп. Может в группу вк брякнуть?
У меня вроде ок, но на самиздате парень жаловался, у него, правда, комп. Может в группу вк брякнуть?
У меня аккаунта там нет.
А это может быть связано с тем, что у меня браузеры давно не обновлялись (сайт про это пишет), или это совсем бредово звучит?
Кстати о браузерах, у меня фикбук неправильно определяет устаревший браузер
А это может быть связано с тем, что у меня браузеры давно не обновлялись (сайт про это пишет), или это совсем бредово звучит?
Обнови да проверь, вопрос двух минут максимум
У меня сайт даже на планшете пашет, а вы бы видели это древнее бюджетное бревно.
Не раз и не два в фиках попадался штамп "нечитаемое лицо", "нечитаемый голос". Кто-нибудь, переведите на русский, плиз, что это значит. Спрашивал в личке у авторов - молчат, как партизаны, еще и обижаются.
Покерфейс, наверное. Бесстрастное, непроницаемое, ничего не выражающее лицо/голос.
Отредактировано (2016-05-08 20:04:13)
Бесстрастное, ничего не выражающее, непроницаемое лицо/голос.
Тогда почему так и не написать? Так же проще.
Не знаю, я просто предположил. Может, калька с английского, can't read my, can't read my, no he can't read my poker face~
Отредактировано (2016-05-08 20:15:14)
Не раз и не два в фиках попадался штамп "нечитаемое лицо", "нечитаемый голос".
Лицо/голос, по которым не прочитать, что человек думает о данной ситуации, какие испытывает эмоции по поводу нее и так далее.
Что непонятного тут может быть?
Спрашивал в личке у авторов - молчат, как партизаны, еще и обижаются.
Может, решили, что ты троллишь?
Анон пишет:Бесстрастное, ничего не выражающее, непроницаемое лицо/голос.
Чем проще?
Нечитаемое лицо много раз видел, нормально воспринимается. Вот нечитаемый голос - нет, потому что голос не читают даже в том смысле, в котором лицо.
Чем проще?
Фикбучники.
Меня атаковали две идеи одновременно, а я никогда не работала над несколькими текстами. Всегда один напишу, потом второй, а тут...И вот мечусь я из одного документа ворда в другой: "нет, надо сначала с ОТП пилить, оно интереснее", "нет, надо сначала написать тот, что короче, это ж быстро", "нет, блядь, вернись к ОТП, хуи стынут", "нет, если засядешь за большой текст к мелкому потом уже не вернешься"
На часах полночь, на лбу глаза.
За что мозг так со мной?
Ничего, анон, это нормально, привыкнешь... *пыхнул кальяном и посмотрел на четыре открытые вкладки*
Давайте все писать проще. Без метафор, без переносных значений, без сложных отсылок и двойных смыслов. А то вон анон простую метафору не в силах понять.
А то вон анон простую метафору не в силах понять.
Аметистовоглазый блондин с нефритовым жезлом - это всего лишь простой эпитет при заместительном синониме и иносказание.
Аметистовоглазый блондин с нефритовым жезлом - это всего лишь простой эпитет при заместительном синониме и иносказание.
Жопу с пальцем сравнил.