Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

▼Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно⬍
▼Скрипты для скачивания с фикбука⬍

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#39051 2019-02-18 09:45:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А если я на фест драббл отправляю, мне тоже надо писать предысторию?

Нет не надо. Но и на искренний нешаблонный отзыв тоже рассчитывать особо не стоит. Левый чел в душе не ебет, про каких Хуя и Вдуя ты там накалякал, чтоб вникать в твой опус с гуглом наперевес.

#39052 2019-02-18 09:48:12

Анон

Анон пишет:

А что, у нас нынче авторы настолько отупели, что не понимают разницы между "писать предысторию" и "ввести к месту пару-тройку фактов из канона для полноты картины"?

#39053 2019-02-18 10:08:02

Анон

Анон пишет:

А что, у нас нынче авторы настолько отупели, что не понимают разницы между "писать предысторию" и "ввести к месту пару-тройку фактов из канона для полноты картины"?

Другой анон, но... в драббле?  ;D Зачем? Может, ты ещё и считаешь, что в драббле надо целую историю рассказывать?

#39054 2019-02-18 10:14:14

Анон

Анона всё больше интересует, как аноны тогда вообще читают... Особенно рассказы.

#39055 2019-02-18 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но... в драббле?  ;D Зачем? Может, ты ещё и считаешь, что в драббле надо целую историю рассказывать?

Вчера только обсуждали  :facepalm:
Кидаешь фик на фест, к тебе приходит рандомный читатель, который не знает твоего канона. Пишет отзыв на отъебись. Ты приходишь жаловаться на холиварку, что тебе пишут хуевые отзывы. Не кидай на фест драбблы, в которых нихуя не понятно, или не ной, что тебе накатали шаблон "аффтар, я нихуя не понял, но ты молодец".

#39056 2019-02-18 10:23:37

Анон

Анон пишет:

А что, у нас нынче авторы настолько отупели, что не понимают разницы между "писать предысторию" и "ввести к месту пару-тройку фактов из канона для полноты картины"? (2)

#39057 2019-02-18 10:28:51

Анон

Анон, если я пишу тупо мелко-фик, то нафига мне туда факты из канона, который и так всем известен? Ну, пардон, я пишу фикло, если читатель не знаком с каноном, я не обязан его с каноном знакомить.

#39058 2019-02-18 11:11:56

Анон

Анон пишет:

Анон, если я пишу тупо мелко-фик, то нафига мне туда факты из канона, который и так всем известен? Ну, пардон, я пишу фикло, если читатель не знаком с каноном, я не обязан его с каноном знакомить.

Речь идет о фиках на фест на фикбуке, где - сюрприз! - не все знают про твой канон.

#39059 2019-02-18 11:12:46

Анон

Аноны, есть вопрос: приходит ли оповещение, когда из чужого сборника, на который я подписан, автор сборника удаляет работу?

#39060 2019-02-18 11:20:13

Анон

По-моему, проще не отправлять на фест драбблы, которые нельзя читать какоридж. Если Вася и Саша на протяжении 900 слов ебуццо, покупают занавески или думают о Маше, сидя на подоконнике, смысл истории можно понять и без приникания к первоисточникам.

#39061 2019-02-18 11:35:46

Анон

То есть ты с твоими драббликами даже надеяться не можешь, что придёт кто-то, кто твой канон курил?

Печалька в них участвовать, однако. Ни отзыв нормальный получить, потому что админы фикбука не могут в хорошую организацию, ни поныть, а то неким анончикам жмёт нытьё.

#39062 2019-02-18 11:42:57

Анон

Анон пишет:

ни поныть, а то неким анончикам жмёт нытьё.

Чел1: написал для своих уняняку про Хуя и Вдуя
Чел2: шо в этой уняняке происходит, я не понимат, автор, но вот вам шаблонный коммент
Чел1: аааа, заибали с шаблонами, пачиму не читают фиков, им шо, не интересен мой фандом?! я нидолжен прописывать канон, им надо, пусть в гугле ищут!! нет бы нормальный отзыв написали, ленивые читатели!расрас

#39063 2019-02-18 11:44:02

Анон

Анон пишет:

Дайте, пожалуйста, ссыль на местный отзыв-фест. Даже не знал, что тут такое есть)

орг ушел до конца ЗФБ, так что пока ничего не проводится

Анон пишет:

Аноны, есть вопрос: приходит ли оповещение, когда из чужого сборника, на который я подписан, автор сборника удаляет работу?

нет

#39064 2019-02-18 11:45:36

Анон

Сижу и думаю, закинуть на фест свой даркфик, который спокойно можно читать какоридж, или нет. Он, сука, уже на макси тянет, но мне реально хочется отзывы со стороны услышать, а не от сошипперов.
tenor.gif

#39065 2019-02-18 11:46:54

Анон

я не хочу участвовать в фесте, но пишу вот я драббл по мертвому канону, и по пути понимаю, что если не распишу вот тот эпизод и вон тот, то будет непонятно, в результате у меня уже 5 страниц текста и это не предел, написал драбблик, ага :facepalm:

Отредактировано (2019-02-18 11:47:09)

#39066 2019-02-18 11:48:15

Анон

Анон пишет:

реально хочется отзывы со стороны услышать

ты сам ответил, отправляй, не парься, хуже шаблонов или игнора ничего не случится

#39067 2019-02-18 11:48:23

Анон

Анон пишет:

Сижу и думаю, закинуть на фест свой даркфик, который спокойно можно читать какоридж, или нет.

Закинь, конечно. Для того и фест. Повезёт, получишь отзывы, нет — попытка не пытка.

#39068 2019-02-18 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Сижу и думаю, закинуть на фест свой даркфик, который спокойно можно читать какоридж, или нет. Он, сука, уже на макси тянет, но мне реально хочется отзывы со стороны услышать, а не от сошипперов.

Анон, я тебе так скажу. Как человек, любящий читать чужие фандомы, я фик буду читать, если мне будет понятно, что за герои у тебя и где они существуют. Не просто имена, а прописанные характеры, чтобы я мог этих героев себе представить. Ну и если первые пять страниц будут увлекательными и затягивающими, а не нуднятиной.

#39069 2019-02-18 12:07:31

Анон

Народ, а местный фест когда? я чет листнул и не увидел, может просмотрел

#39070 2019-02-18 12:34:58

Анон

Анон пишет:

Народ, а местный фест когда? я чет листнул и не увидел, может просмотрел

Когда орг освободится. ЗФБ же

#39071 2019-02-18 13:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет не надо. Но и на искренний нешаблонный отзыв тоже рассчитывать особо не стоит. Левый чел в душе не ебет, про каких Хуя и Вдуя ты там накалякал, чтоб вникать в твой опус с гуглом наперевес.

Даже если ты, первый анон, отправишь драббл с до хера расписанной предысторией, рассчитывать на искренний нешаблонный отзыв особо не стоит. Даже если ты распишешь все-все тонкости канона, тебе никто не гарантирует, что ты получишь а) три обещанных отзыва и б) что это будут не шаблоны. Ибо это фикбук.  :dontknow:

#39072 2019-02-18 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Кидаешь фик на фест, к тебе приходит рандомный читатель, который не знает твоего канона. Пишет отзыв на отъебись.

Конечно, если ты получаешь отзывы типа

▼Скрытый текст⬍

или

▼Скрытый текст⬍

то это только потому, что ты, ленивая авторская жопа, не изложил все подробности своего канона в доступной для мимокрокодилов форме. А вот если бы ты изложил, то эти существа с грамотностью Т9 и словарным запасом Эллочки-людоедки написали тебе збс подробные и обстоятельные отзывы.

#39073 2019-02-18 13:18:22

Анон

Анон пишет:

то это только потому, что ты, ленивая авторская жопа, не изложил все подробности своего канона в доступной для мимокрокодилов форме. А вот если бы ты изложил, то эти существа с грамотностью Т9 и словарным запасом Эллочки-людоедки написали тебе збс подробные и обстоятельные отзывы.

Ого, ты и правда такой глупый?
Во-первых, речь не шла о всех подробностях канона. Речь шла о нескольких фактах, дающих общую картину. Ферштейн?
Во-вторых, те, кто закрывал фик, не поняв, кто такие Хуй и Вдуй, хотя бы с вероятностью на 1% больше в твоем фике задержутся и может быть оставят отзыв, если ты напишешь, кто такие Хуй и Вдуй и в какой ситуации они живут.

#39074 2019-02-18 13:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, ты и правда такой глупый?
Во-первых, речь не шла о всех подробностях канона. Речь шла о нескольких фактах, дающих общую картину. Ферштейн?
Во-вторых, те, кто закрывал фик, не поняв, кто такие Хуй и Вдуй, хотя бы с вероятностью на 1% больше в твоем фике задержутся и может быть оставят отзыв, если ты напишешь, кто такие Хуй и Вдуй и в какой ситуации они живут.

Это вот ты сейчас на полном серьезе втираешь или придуриваешься?

#39075 2019-02-18 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Это вот ты сейчас на полном серьезе втираешь или придуриваешься?

То есть у тебя либо вообще про канон ни слова, либо излагать все подробности? Середины нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲