Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
"... за спиной Вани остался большой синий глобус.
Закрыв дверь, он направился в комнату Маши..."
А там реально новый абзац начинается?
А там реально новый абзац начинается?
какая разница?
Ну, типа чем сильнее разделены "глобус" и "он", тем лучше. Хотя одного "закрыв дверь" в общем-то достаточно - по нему уже начинают представлять человека, а не глобус...
Ну, типа чем сильнее разделены "глобус" и "он", тем лучше. Хотя одного "закрыв дверь" в общем-то достаточно - по нему уже начинают представлять человека, а не глобус...
вот я тоже так думаю, но рисковать стрёмно
Отредактировано (2016-05-06 12:51:35)
Ну а какая религия мешает написать нормально-то? Чай не диктант, можно фразу перестроить.
Ну а какая религия мешает написать нормально-то? Чай не диктант, можно фразу перестроить.
я и перестроила. но я хочу знать, обязательно ли это.
"... за спиной Вани остался большой синий глобус.
Закрыв дверь, он направился в комнату Маши..."
А какая религия мешает написать:
"Большой синий глобус остался за спиной Вани. Закрыв дверь, он направился в комнату Маши..."
Анон пишет:Ну а какая религия мешает написать нормально-то? Чай не диктант, можно фразу перестроить.
я и перестроила. но я хочу знать, обязательно ли это.
Анон, ну кто тебя может обязать?
Но вариант "глобус закрыл дверь" выглядит чрезвычайно неряшливо и воспринимается как неумение автора сказать по-человечески. А дальше тебе решать, друг. )
Отредактировано (2016-05-06 12:58:43)
"Большой синий глобус остался за спиной Вани. Закрыв дверь, он направился в комнату Маши..."
может, весь текст за меня напишешь? раз спрашиваю, значит, есть проблема.
Но вариант "глобус закрыл дверь" выглядит чрезвычайно неряшливо и воспринимается как неумение автора сказать по-человечески. А дальше тебе решать, друг. )
спасибо
спасибо
Да я сам грешен, каюсь. Потому и замечаю. )
Имхо, те же яйца, вид сбоку. Конечно, могут быть читатели, которые на одном варианте споткнутся, а на другом нет, но я не решусь предсказывать, каких больше.
Имхо, те же яйца, вид сбоку.
Нет, анон, в изначальном варианте последним существительным перед местоимением является глобус, и теоретически "он" привязывается именно к глобусу. С другой стороны мы вроде как логически понимаем, что дверь закрывал всё-таки Вася.
В новом же варианте и логическое понимание, и строение текста указывают на Васю, и это делает текст более гладким.
Отредактировано (2016-05-06 13:15:29)
Анон пишет:Имхо, те же яйца, вид сбоку.
Нет, анон, в изначальном варианте последним существительным перед местоимением является глобус, и теоретически "он" привязывается именно к глобусу. С другой стороны мы вроде как логически понимаем, что дверь закрывал всё-таки Вася.
В новом же варианте и логическое понимание, и строение текста указывают на Васю, и это делает текст более гладким.
Анон, прости, но ты никогда не слышал про главные и второстепенные члены предложения и их восприятие?
Ммм... А можно "Ваня закрыл дверь и направился в комнату Маши, оставив за спиной синий глобус вселенского зла"?
Отредактировано (2016-05-06 14:31:13)
Анон, прости, но ты никогда не слышал про главные и второстепенные члены предложения и их восприятие?
Удваиваю. Как раз в новом варианте "глобус остался, он направился".
Глобус закрыл за собой дверь. В комнате остался Вася. Он ждал Машу.
Маша закрыла за собой глобус. Дверь направилась к Васе. Комната опустела.
Маша опустела за собой Васю и направила дверь в глобус!
Ммм... А можно "Ваня закрыл дверь и направился в комнату Маши, оставив за спиной синий глобус вселенского зла"?
Мне почему-то кажется, что и вариант "Ваня повернулся, оставив за спиной синий глобус. Он закрыл дверь и направился в комнату Маши" более очевидно указывает, что он — Ваня. Так Ваня в первом предложении оказывается подлежащим.
тут анон боялся выкладывать фик, а я боюсь его начинать
как можно фика бояться? это ж просто буквы, пока их никто другой не увидел)
как можно фика бояться? это ж просто буквы, пока их никто другой не увидел)
не фика боюсь, а начинать его писать
как можно фика бояться?
Ну, например, думаешь: какая охрененная идея, я не вытяну!
Ну, например, думаешь: какая охрененная идея, я не вытяну!
ой, да.
уже второй практически дописанный большой текст бросаю, потому что недостаточно разбираюсь в политоте, которой там хватает.
эх, в моем микрофандоме и заявку-то такую некому выполнять. идею жалко(
Авторы, а какое число у вас максимум было в истории изменений?)