Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#38826 2019-02-13 17:48:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Еще какой маячок. Ты, значит, настроился прочитать законченное произведение, а хер тебе, сиди жди

Ну, маячок на желание урвать лайки есть. Вот, кстати, ты описал, почему я даже не иду дальше строчки в шапке насчет статуса. Читать, так уж целиком, а не ждать проду.

#38827 2019-02-13 17:50:42

Анон

Анон пишет:

А зачем его засорять всеми попавшимися на пути впроцессниками, скажи мне на милость.

У меня отдельный сборник для впроцессников, удобно проверять его раз в нное количество времени

#38828 2019-02-13 17:53:39

Анон

Анон пишет:

У меня отдельный сборник для впроцессников, удобно проверять его раз в нное количество времени

И ты туда собираешь все попавшиеся на пути процессники в ожидании, закончат ли...

#38829 2019-02-13 17:56:10

Анон

Анон пишет:

Ну, маячок на желание урвать лайки есть. Вот, кстати, ты описал, почему я даже не иду дальше строчки в шапке насчет статуса. Читать, так уж целиком, а не ждать проду.

Я впроцессники читаю, но мне обязательно нужен настрой, чтоб не расчитывать на финал и не разочаровываться. А таких вот зазывателей хочется помоями облить. Я этого, конечно, не делаю, но и подписываться не буду даже если там бриллиант всея фикбука со всеми моими кинками.

#38830 2019-02-13 18:00:20

Анон

Ну, так то мне тоже очень неприятно от такого. Я из процессников читаю всего один фик. И процессником он стал случайно. Автор написал честный драббл, он многим зашел, автора тоже проперло и за драбблом выстроился впроцессник. А я уже прочел драббл. Теперь грызу кактус, и охуенно, и не бросишь же, и процессник.

#38831 2019-02-13 18:06:14

Анон

Впроцессник я читаю так: одна глава окей? Окей, читаю дальше. Вторая глава окей? Окей, читаю дальше. Если там больше 3 глав - бросаю в закрытый сборник и терпеливо жду конца. Таким образом убиваю двух зайцев сразу - и получаю годноту, которая зашла, и не нервничаю, что придется ждать, когда там будет дальше, если дойду до самого интересного места. А когда фик закончен, тогда я уже тупо забываю начало и читаю его снова, наслаждаясь готовой работой. У меня в сборнике висит работ 10, причем 4 заморозки (может, оттают, может, нет, я их открыл на первой главе, покусал, понял, что вкусно и закрыл, чтобы не распалять голод).

#38832 2019-02-13 18:07:42

Анон

Слышала обоснуй, что текст дописан и выкладывается по мере вычитки, оттуда и статус "закончен".
Для статистики, читаю впроцессники чаще, чем законченные тексты, дописывается  где-то треть , но мне норм, я морально к этому готов. А вот открыть "законченный" текст, который не закончен, приятного мало. Это разный настрой на прочтение, что ли.

Отредактировано (2019-02-13 18:08:41)

#38833 2019-02-13 18:09:43

Анон

Не, я так не могу. Если я начну читать первую главу, то прочту все. Ну, если не окажется беоном глазовытекательным. А потом буду сидеть и мучительно ждать проду. Бросать в сборник и ждать дописывания могу только даже не открыв первую главу.

#38834 2019-02-13 18:12:39

Анон

Анон пишет:

За всю фандомную жизнь видел всего пару впроцессников, которые были закончены. 90% авторы забрасывают, так что не имеет смысла отслеживать, будь там хоть двести раз самая годная годнота.

Анон, по-моему, ты сильно преувеличиваешь. На фикбуке поиск неудобный, так что я проверил по двум старым ГП-шным сайтам.
Хогнет:
Законченные миди: 616 фанфиков
Незаконченные миди: 525 фанфиков
Законченные макси: 284 фанфиков
Незаконченные макси: 694 фанфиков
Фанфикс:
Законченные макси и миди: 3 227 фанфиков
Макси и миди в процессе: 326 фанфиков
Заброшенные макси и миди: 2 017 фанфиков

Я ожидал, что незаконченных будет не так много, как у тебя, но больше, чем на самом деле. А на самом деле на хогнете оказалось 900 законченных против 1219 незаконченных и на фанфиксе 3227 законченных против 2343 незаконченных.
Впрочем, если ты пишешь, что

Анон пишет:

За всю фандомную жизнь видел всего пару впроцессников, которые были закончены. 90% авторы забрасывают

Анон пишет:

За всю фандомную жизнь видел всего пару впроцессников, которые были закончены. 90% авторы забрасывают

То это означает, что ты сделал свои выводы на основании выборки из... 20 фиков? Что многое объясняет.

#38835 2019-02-13 18:16:24

Анон

Анон пишет:

А неплохо бы сделать опцию "уведомлять о смене статуса на законченный"...

#38836 2019-02-13 18:22:50

Анон

Да блин, почти все законченные макси когда-то были впроцессниками, их целиком сразу выкладывают раз в сто лет. Я смотрю по регулярности обновлений и наличию у автора уже законченных фиков. Например, той же Lomonaaeren на ао3 я не побоюсь впроцессника, т.к. у автора из 521 фика 507 закончены, из них куча макси.

#38837 2019-02-13 18:23:20

Анон

А какая функция на фикбуке вам вот позарез нужна?
Мне очень хотелось бы скрывать фики и авторов, чтоб лишний раз глаза не мозолили

Отредактировано (2019-02-13 18:23:39)

#38838 2019-02-13 18:27:16

Анон

Анон пишет:

Мне очень хотелось бы блочить фики и авторов, чтоб лишний раз глаза не мозолили

дааааа
я бы наверное заплатил за то, чтобы пройтись по выдаче по фандому каленым железом, снести нахер всех йашек и потом будет проще искать хоть что-то читабельное
и чтобы блочить просто было, а то йашки быстро размножаются

#38839 2019-02-13 18:34:22

Анон

Анон пишет:

То это означает, что ты сделал свои выводы на основании выборки из... 20 фиков? Что многое объясняет.

Навскидку, я мультифандомен, так что это фандомов 30 минимум, начиная от 10 штук впроцессников в каждом. Самая минимальная прикидка. Это лет за 15 нахождения в разных в фандомах. Твоя статистика не единственно православная, анон.

В любом случае, мне было достаточно разочарований, чтобы сделать выводы и перестать открывать любые впроцессники.

Отредактировано (2019-02-13 18:38:47)

#38840 2019-02-13 18:40:20

Анон

Анон пишет:

Твоя статистика не единственно православная, анон.

Зато моя математика — да.

#38841 2019-02-13 18:41:30

Анон

Мне пофиг на твою математику, мой опыт таков, что каждый второй интересующий меня большой впроцессник остается незаконченным.

#38842 2019-02-13 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Бан для хамов, копипастеров, наглых плагиаторов, откровенного говна, йашества, ботоводства, ну и чтобы мир во всем мире.
Да хоть бы просто сайт без наворотов и бесконечных техпроблем - и то ладно, а то крутят, вертят, пилят, а толку как не было, так и нет. Сайт должен быть простым, как можно проще - возможность добавить фик, возможность читать и скачивать. Все! Вон Сказки так и живут, АО3 процветает, но Фб впереди планеты всей по количеству ненужного говна.

#38843 2019-02-13 19:19:31

Анон

Анон пишет:

Мне очень хотелось бы скрывать фики и авторов, чтоб лишний раз глаза не мозолили

Нормальная статистика. Это пункт, на который на фикбуке не только забили болт, но умудрились срать еще сильнее. Раньше, например, при переходе из гугла или яндекса было видно по какому запросу пришел человек, теперь просто поисковик.

Нормальное скрытие +1, толку мне с того, что нелюбимый жанр просто чуточку бледнее, зато предупреждения горят красным?

#38844 2019-02-13 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Возможность объединять тексты в серию с последовательностью, как на АО3. Или хотя бы без последовательности.

#38845 2019-02-13 19:51:08

Анон

Анон пишет:

#дуроввернистену
нормальная шапка, блеать. С возможностью добавлять свои теги или выбирать из нормального списка хотя бы. С возможностью прописывать пейринг от руки, а не через три пизды. С возможностью указать несколько категорий одновременно. Еще бы неплохо рейтинг PG, но это уже мелочи.

#38846 2019-02-13 19:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха, я как раз только ориджи и читаю. И у меня в избранном и сообщество по поиску есть, и авторы ориджей, и читатели с рекомендациями. Любая новая годнота довольно быстро появляется в ленте.

Поделись, где есть такое, что реки дают?

под кат, потому что простыня и не всем интересно

#38847 2019-02-13 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Плюс много. Я бы даже платный аккаунт купил за такую опцию.

#38848 2019-02-13 21:38:13

Анон

Анон пишет:

ЦИКЛЫ БЛЯДЬ! Неужели так сложно прикрутить?  :bubu:

#38849 2019-02-13 22:58:15

Анон

Анон пишет:

под кат, потому что простыня и не всем интересно

понятно, везде диарея.  :heh:

#38850 2019-02-13 23:01:24

Анон

Анон пишет:

понятно, везде диарея.

Кто-то должен был пронзить, что кому-то на форуме, история существования которого берёт начало на "диарее", не нравится дайри? Ну и что кто-то не долистает до конца списка и не заметит несколько фикбучных сборников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума