Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Эм, анон, фэнтези по условиям содержит магию. В каком виде, другой вопрос.
Но теоретически можно ставить исторические эпохи, думаю
Камша вроде называла себя "историческим фэнтези". Хотя у нее туда-сюда магия есть, да.
Ну хорошо, если не фэнтези, то как назвать? Действие происходит в вымышленном мире, а жанр может быть какой угодно, и любовный роман, и приключения, и детектив, и мистика, да что угодно. Если есть магия, то фэнтези, получается. А если нет?
А почему фэнтези?
если там реал и никаких эльфов, магии, драконов, вот этого всего, то это альтистория, наверное.
Аноны, что не так в слове нет?
Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет. Без восклицаний, без соплей, вообще одно только слово, так мне в личку налили говна ведро, мол, ты чо, сука, хамишь? нельзя было помягче, падла, чтоб тебе сдохнуть?
Аноны, вот это вот что вообще значит? Что в слове из трех букв не так?
Что в слове из трех букв не так?
Оно само по себе не нравится окружающим. Делает им неудобненько, они хотели ведь получить что-то за чужой счёт.)
Анон пишет:Что в слове из трех букв не так?
Оно само по себе не нравится окружающим. Делает им неудобненько, они хотели ведь получить что-то за чужой счёт.)
Но это ж не повод хамить. Мало ли, что там кому не нравится, я-то причем? Не хамил, не лебезил, а на меня же говно и вылили. Сижу, обтекаю и не понимаю, что не так-то?
Но это ж не повод хамить.
Ты удивишься, какому числу охуевших слово "нет" повод хамить, обижаться и обливать помоями
если там реал и никаких эльфов, магии, драконов, вот этого всего, то это альтистория, наверное.
Нет. Альтернативная история - это история, альтернативная уже произошедшей. Ну там, например, Гитлер победил, или Иисус был женщиной. Но мир наш.
Ну хорошо, если не фэнтези, то как назвать? Действие происходит в вымышленном мире, а жанр может быть какой угодно, и любовный роман, и приключения, и детектив, и мистика, да что угодно. Если есть магия, то фэнтези, получается. А если нет?
А если нет, то фантастика, анон. Я, конечно, окажусь непопулярным со своим мнением и памятью о лекциях по фантастике, но мир вымышленный => фантастика. Она обширна, как океан.
Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет.
А вы тут ещё говорите заманивать в свои мелконёхи кого-нибудь. Вот вам и пример.
Без восклицаний, без соплей, вообще одно только слово, так мне в личку налили говна ведро, мол, ты чо, сука, хамишь? нельзя было помягче, падла, чтоб тебе сдохнуть?
Я в подобных случаях отвечаю обычно: у меня хорошо прокачана интуиция и я с первой строчки поняла, что вы — говно, вы это только что подтвердили. Меня правда не в фандомы зовут, а просто задроты-пикаперы пытаются познакомиться и начинают оскорблять в случае отказа. Я еще обычно и скрин переписки с ником вешаю на всеобщее обозрение, чтобы френды погиенили.
Анон пишет:Ну хорошо, если не фэнтези, то как назвать? Действие происходит в вымышленном мире, а жанр может быть какой угодно, и любовный роман, и приключения, и детектив, и мистика, да что угодно. Если есть магия, то фэнтези, получается. А если нет?
А если нет, то фантастика, анон. Я, конечно, окажусь непопулярным со своим мнением и памятью о лекциях по фантастике, но мир вымышленный => фантастика. Она обширна, как океан.
А вот, наверное, соглашусь с тобой, анон. О том же подумал.
Анон пишет:Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет.
А вы тут ещё говорите заманивать в свои мелконёхи кого-нибудь. Вот вам и пример.
Значит плохо старались! Надо было развернуть кампанию и выйти на Болотную! Тогда бы анон осознал и срочно упоролся!
(сарказм, если что)
Аноны, что не так в слове нет?
Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет. Без восклицаний, без соплей, вообще одно только слово, так мне в личку налили говна ведро, мол, ты чо, сука, хамишь? нельзя было помягче, падла, чтоб тебе сдохнуть?
Аноны, вот это вот что вообще значит? Что в слове из трех букв не так?
Рискну предположить, что если тебе многословно и вежливо(!) предложили накуриться, а ты ответил "Нет", то это действительно могло восприняться примерно как "отвалите". Потому что принято всё-таки отвечать нечто вроде "Здравствуйте, к сожалению, ваше предложение меня не интересует, и вам всего хорошего". Но поскольку ситуация без цитат, то это вангование. И ведра говна в личку это, конечно не оправдывает.
Рискну предположить, что если тебе многословно и вежливо(!) предложили накуриться, а ты ответил "Нет", то это действительно могло восприняться примерно как "отвалите".
Да даже если с таким подтекстом (в принципе, вот сейчас думаю, что именно с таким и писал, хотя на тот момент вообще ни о чем даже не думал) - и что с того? В слове Нет нет ни говна, ни злобы, ни желания послать матом. Это просто отказ - короткий, четкий и ясный. Нахрена б мне упало еще сожалеть и извиняться с расшаркиванием? Мне предложили - а пошли бухнем? Я ответил нет. Всем все понятно. Предложили курить какую-то херь, я ответил нет - не поняли, нахамили. С миром что-то не так.
Да даже если с таким подтекстом (в принципе, вот сейчас думаю, что именно с таким и писал, хотя на тот момент вообще ни о чем даже не думал) - и что с того?
Ну, обидно, когда ты к кому-то подходишь дружелюбно и радостно, а тебе сразу: отвали. Особенно если это не хрен с бугра, а человек, которого ты заочно знаешь и, наверное тебе нравится его творчество (иначе зачем бы подходили). Т.е. если бы с тебя что-то требовали - тут, конечно, уместно послать. Но обычно дружелюбное вежливое предложение общения предполагает как минимум столь же дружелюбный вежливый отказ. Социальные условности, всё такое.
У меня было веселее - толпа восторженных пч, зализывающих до беспамятства сиропными своими комплиментами, а как перешел дорогу другому автору, кого они любят, и все, мертвые с косами стоят.
Ну, обидно, когда ты к кому-то подходишь дружелюбно и радостно, а тебе сразу: отвали. Особенно если это не хрен с бугра, а человек, которого ты заочно знаешь и, наверное тебе нравится его творчество (иначе зачем бы подходили). Т.е. если бы с тебя что-то требовали - тут, конечно, уместно послать. Но обычно дружелюбное вежливое предложение общения предполагает как минимум столь же дружелюбный вежливый отказ. Социальные условности, всё такое.
Это все так, но для меня-то этот ник именно хрен с бугра, даже не пч, а тупо чей-то бот, судя по пустоте в профиле и 1 пч хз на что. И форма была не вопросительная, мол: Чувак, слуш, ты крут, все дела, а ты вот знаешь фандом Н? У нас круто, тебе бы понравилось. Может, заглянешь, пошукаешь чо как с кем?
Форма была: У нас крутой фандом, ты крутой автор, ты нам нужен, приходи.
Это само по себе уже выглядит как-то грубовато и в добровольно-приказном порядке. Нужно было ответить: Не приду? Не хочу? Я написал просто Нет. По-моему, это как раз нормальный адекватный ответ на такое предложение.
Меня пытались соблазнить фандомом А, но там и писали адекватно, мол, автор, вы прекрасны в фандоме Б, я вас люблю, вы крутяк, а не хотите попробовать силы в А? Вот на такое и ответ был вежливым, хотя и отрицательным. А тут что надо было делать, когда меня даже тупо не спрашивали, а поставили перед фактом?
Нужно было ответить
Ну я бы ответил: спасибо за приглашение, мне очень приятно, возможно, когда будет время оценю ваш канон. Мимими.
Это все так, но для меня-то этот ник именно хрен с бугра, даже не пч, а тупо чей-то бот, судя по пустоте в профиле и 1 пч хз на что. И форма была не вопросительная, мол: Чувак, слуш, ты крут, все дела, а ты вот знаешь фандом Н? У нас круто, тебе бы понравилось. Может, заглянешь, пошукаешь чо как с кем?
Форма была: У нас крутой фандом, ты крутой автор, ты нам нужен, приходи.
Анон, извини, но об этом ты сказал только сейчас. Из первого твоего сообщения было сложно понять, что к тебе пришёл бот и агитировал с позиции сверху. Тогда да, конечно, вежливость опциональна.
Мне предложили - а пошли бухнем? Я ответил нет. Всем все понятно. Предложили курить какую-то херь, я ответил нет - не поняли, нахамили. С миром что-то не так.
Вангую, это далеко не первое "нет", которое получил тот, кто тебя соблазнял своим фандомом. Соответственно, он уже и так был на взводе из-за предыдущих отказов. Так что твоё короткое "нет" - просто окурок в бочку с бензином)))
Баннер про орла и синичку такой смешной
Баннер про орла и синичку такой смешной
Что за баннер?
На фикбуке, если без баннерорезки зайти, в глаза тебя ебет постоянно.
На фикбуке, если без баннерорезки зайти, в глаза тебя ебет постоянно.
О, спасибо, посмотрел. Странная какая-то штука, но сам баннер не такой уж вырвиглазный.
Решил зарегаться на фб для последующего троллинга Вождя, взял новый ник, написал по нему пару фичков по среднепопулярному фэндому, чтобы акк не пустовал. За месяц с небольшим - около тыщи лайков к фиклу, сотня подписчиков, в топ-100 популярных авторов и несколько раз вылезал в топ-50 по слэшу с конкретным жанром. Неожиданно и на удивление приятно, но теперь сука жалко тратить акк на троллинг Придётся новый заводить.