Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#38751 2019-02-11 17:36:58

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Эм, анон, фэнтези по условиям содержит магию.  В каком виде, другой вопрос.
Но теоретически можно ставить исторические эпохи, думаю 

Камша вроде называла себя "историческим фэнтези". Хотя у нее туда-сюда магия есть, да.
Ну хорошо, если не фэнтези, то как назвать? Действие происходит в вымышленном мире, а жанр может быть какой угодно, и любовный роман, и приключения, и детектив, и мистика, да что угодно. Если есть магия, то фэнтези, получается. А если нет?

#38752 2019-02-11 17:54:51

Анон

А почему фэнтези?
если там реал и никаких эльфов, магии, драконов, вот этого всего, то это альтистория, наверное.

#38753 2019-02-11 17:55:40

Анон

Аноны, что не так в слове нет?
Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет. Без восклицаний, без соплей, вообще одно только слово, так мне в личку налили говна ведро, мол, ты чо, сука, хамишь? нельзя было помягче, падла, чтоб тебе сдохнуть?
Аноны, вот это вот что вообще значит? Что в слове из трех букв не так?

#38754 2019-02-11 17:57:14

Анон

Анон пишет:

Что в слове из трех букв не так?

Оно само по себе не нравится окружающим. Делает им неудобненько, они хотели ведь получить что-то за чужой счёт.)

#38755 2019-02-11 18:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в слове из трех букв не так?

Оно само по себе не нравится окружающим. Делает им неудобненько, они хотели ведь получить что-то за чужой счёт.)

Но это ж не повод хамить. Мало ли, что там кому не нравится, я-то причем? Не хамил, не лебезил, а на меня же говно и вылили. Сижу, обтекаю и не понимаю, что не так-то?

#38756 2019-02-11 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Но это ж не повод хамить.

Ты удивишься, какому числу охуевших слово "нет" повод хамить, обижаться и обливать помоями

#38757 2019-02-11 18:08:38

Анон

Анон пишет:

если там реал и никаких эльфов, магии, драконов, вот этого всего, то это альтистория, наверное.

Нет. Альтернативная история - это история, альтернативная уже произошедшей. Ну там, например, Гитлер победил, или Иисус был женщиной. Но мир наш.

#38758 2019-02-11 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, если не фэнтези, то как назвать? Действие происходит в вымышленном мире, а жанр может быть какой угодно, и любовный роман, и приключения, и детектив, и мистика, да что угодно. Если есть магия, то фэнтези, получается. А если нет?

А если нет, то фантастика, анон. Я, конечно, окажусь непопулярным со своим мнением и памятью о лекциях по фантастике, но мир вымышленный => фантастика. Она обширна, как океан.

#38759 2019-02-11 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет.

А вы тут ещё говорите заманивать в свои мелконёхи кого-нибудь. Вот вам и пример.

#38760 2019-02-11 18:51:33

Анон

Анон пишет:

Без восклицаний, без соплей, вообще одно только слово, так мне в личку налили говна ведро, мол, ты чо, сука, хамишь? нельзя было помягче, падла, чтоб тебе сдохнуть?

Я в подобных случаях отвечаю обычно: у меня хорошо прокачана интуиция и я с первой строчки поняла, что вы — говно, вы это только что подтвердили.  =D Меня правда не в фандомы зовут, а просто задроты-пикаперы пытаются познакомиться и начинают оскорблять в случае отказа. Я еще обычно и скрин переписки с ником вешаю на всеобщее обозрение, чтобы френды погиенили.

#38761 2019-02-11 19:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет, то фантастика, анон. Я, конечно, окажусь непопулярным со своим мнением и памятью о лекциях по фантастике, но мир вымышленный => фантастика. Она обширна, как океан.

А вот, наверное, соглашусь с тобой, анон. О том же подумал.

#38762 2019-02-11 19:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет.

А вы тут ещё говорите заманивать в свои мелконёхи кого-нибудь. Вот вам и пример.

Значит плохо старались! Надо было развернуть кампанию и выйти на Болотную! Тогда бы анон осознал и срочно упоролся!

(сарказм, если что)

#38763 2019-02-11 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, что не так в слове нет?
Мне тут предложили накуриться фандомом, ну не моим вообще, мол, а приходи, будем все вместе, ты отлично пишешь, фандом интересный, я тупо написал одно только слово нет. Без восклицаний, без соплей, вообще одно только слово, так мне в личку налили говна ведро, мол, ты чо, сука, хамишь? нельзя было помягче, падла, чтоб тебе сдохнуть?
Аноны, вот это вот что вообще значит? Что в слове из трех букв не так?

Рискну предположить, что если тебе многословно и вежливо(!) предложили накуриться, а ты ответил "Нет", то это действительно могло восприняться примерно как "отвалите". Потому что принято всё-таки отвечать нечто вроде "Здравствуйте, к сожалению, ваше предложение меня не интересует, и вам всего хорошего". Но поскольку ситуация без цитат, то это вангование. И ведра говна в личку это, конечно не оправдывает.

#38764 2019-02-11 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что если тебе многословно и вежливо(!) предложили накуриться, а ты ответил "Нет", то это действительно могло восприняться примерно как "отвалите".

Да даже если с таким подтекстом (в принципе, вот сейчас думаю, что именно с таким и писал, хотя на тот момент вообще ни о чем даже не думал) - и что с того? В слове Нет нет ни говна, ни злобы, ни желания послать матом. Это просто отказ - короткий, четкий и ясный. Нахрена б мне упало еще сожалеть и извиняться с расшаркиванием? Мне предложили - а пошли бухнем? Я ответил нет. Всем все понятно. Предложили курить какую-то херь, я ответил нет - не поняли, нахамили. С миром что-то не так.

#38765 2019-02-11 21:20:28

Анон

Анон пишет:

Да даже если с таким подтекстом (в принципе, вот сейчас думаю, что именно с таким и писал, хотя на тот момент вообще ни о чем даже не думал) - и что с того?

Ну, обидно, когда ты к кому-то подходишь дружелюбно и радостно, а тебе сразу: отвали. Особенно если это не хрен с бугра, а человек, которого ты заочно знаешь и, наверное тебе нравится его творчество (иначе зачем бы подходили). Т.е. если бы с тебя что-то требовали - тут, конечно, уместно послать. Но обычно дружелюбное вежливое предложение общения предполагает как минимум столь же дружелюбный вежливый отказ. Социальные условности, всё такое.

#38766 2019-02-11 21:34:36

Анон

У меня было веселее - толпа восторженных пч, зализывающих до беспамятства сиропными своими комплиментами, а как перешел дорогу другому автору, кого они любят, и все, мертвые с косами стоят.

#38767 2019-02-11 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Ну, обидно, когда ты к кому-то подходишь дружелюбно и радостно, а тебе сразу: отвали. Особенно если это не хрен с бугра, а человек, которого ты заочно знаешь и, наверное тебе нравится его творчество (иначе зачем бы подходили). Т.е. если бы с тебя что-то требовали - тут, конечно, уместно послать. Но обычно дружелюбное вежливое предложение общения предполагает как минимум столь же дружелюбный вежливый отказ. Социальные условности, всё такое.

Это все так, но для меня-то этот ник именно хрен с бугра, даже не пч, а тупо чей-то бот, судя по пустоте в профиле и 1 пч хз на что. И форма была не вопросительная, мол: Чувак, слуш, ты крут, все дела, а ты вот знаешь фандом Н? У нас круто, тебе бы понравилось. Может, заглянешь, пошукаешь чо как с кем?
Форма была: У нас крутой фандом, ты крутой автор, ты нам нужен, приходи.
Это само по себе уже выглядит как-то грубовато и в добровольно-приказном порядке. Нужно было ответить: Не приду? Не хочу? Я написал просто Нет. По-моему, это как раз нормальный адекватный ответ на такое предложение.
Меня пытались соблазнить фандомом А, но там и писали адекватно, мол, автор, вы прекрасны в фандоме Б, я вас люблю, вы крутяк, а не хотите попробовать силы в А? Вот на такое и ответ был вежливым, хотя и отрицательным. А тут что надо было делать, когда меня даже тупо не спрашивали, а поставили перед фактом?

#38768 2019-02-11 22:39:39

Анон

Анон пишет:

Нужно было ответить

Ну я бы ответил: спасибо за приглашение, мне очень приятно, возможно, когда будет время оценю ваш канон. Мимими.

#38769 2019-02-11 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Это все так, но для меня-то этот ник именно хрен с бугра, даже не пч, а тупо чей-то бот, судя по пустоте в профиле и 1 пч хз на что. И форма была не вопросительная, мол: Чувак, слуш, ты крут, все дела, а ты вот знаешь фандом Н? У нас круто, тебе бы понравилось. Может, заглянешь, пошукаешь чо как с кем?
Форма была: У нас крутой фандом, ты крутой автор, ты нам нужен, приходи.

Анон, извини, но об этом ты сказал только сейчас. Из первого твоего сообщения было сложно понять, что к тебе пришёл бот и агитировал с позиции сверху. Тогда да, конечно, вежливость опциональна.

#38770 2019-02-12 10:17:07

Анон

Анон пишет:

Мне предложили - а пошли бухнем? Я ответил нет. Всем все понятно. Предложили курить какую-то херь, я ответил нет - не поняли, нахамили. С миром что-то не так.

Вангую, это далеко не первое "нет", которое получил тот, кто тебя соблазнял своим фандомом. Соответственно, он уже и так был на взводе из-за предыдущих отказов. Так что твоё короткое "нет" - просто окурок в бочку с бензином)))

#38771 2019-02-12 11:10:32

Анон

Баннер про орла и синичку такой смешной  :lol:

#38772 2019-02-12 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Баннер про орла и синичку такой смешной  :lol:

Что за баннер?

#38773 2019-02-12 12:13:18

Анон

На фикбуке, если без баннерорезки зайти, в глаза тебя ебет постоянно.

#38774 2019-02-12 12:25:40

Анон

Анон пишет:

На фикбуке, если без баннерорезки зайти, в глаза тебя ебет постоянно.

О, спасибо, посмотрел. Странная какая-то штука, но сам баннер не такой уж вырвиглазный.

#38775 2019-02-12 19:10:32

Анон

Решил зарегаться на фб для последующего троллинга Вождя, взял новый ник, написал по нему пару фичков по среднепопулярному фэндому, чтобы акк не пустовал. За месяц с небольшим - около тыщи лайков к фиклу, сотня подписчиков, в топ-100 популярных авторов и несколько раз вылезал в топ-50 по слэшу с конкретным жанром. Неожиданно и на удивление приятно, но теперь сука жалко тратить акк на троллинг  :lol: Придётся новый заводить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума