Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
надо пойти посмотреть, дописали там фичок, который ждал, или придется еще пару лет его подождать
к счастью, автор вроде не знает, что я жду.
Отсутствие разбивки работ автора по фэндомам теоретически лечится сборниками - это одна из их функций. А на практике у меня по некоторым фэндомам по одному драбблу. Создавать сборник под один драббл? Да ладно!
Бесконечная лента поиска - маразм, да. Хорошо еще, в адресной строке номер страницы зашит на видном месте, какой-то ориентир дает. Надеюсь же, они не собираются переделывать это еще и в подгружаемую бесконечную ленту?
Терпеть не люблю тех, кто демонстративно (это важно) ЖДЕТ ДО КОНЦА.
Мне такое не пишут, но добавляют в сборнички типа "жду окончания". И пропадают с концами.
я из тех, кто добавляет в сборники, но могу десять раз остыть к фандому, отложить фик, когда он закончен, и забыть напрочь, а могу прочесть, поставить лайк и уйти
Я оставляю отзыв, когда фик понравился, и хочется его не потерять. Прокрутишь список отзывов - и вот он, понравившийся фик.
Анончики, раздражает реклама посреди страницы. Нет ли от нее блокера?
Анончики, раздражает реклама посреди страницы. Нет ли от нее блокера?
адблок
Я оставляю отзыв, когда фик понравился, и хочется его не потерять. Прокрутишь список отзывов - и вот он, понравившийся фик.
я из тех, кто добавляет в сборники, но могу десять раз остыть к фандому, отложить фик, когда он закончен, и забыть напрочь, а могу прочесть, поставить лайк и уйти
?министори "меня испортила ФБ"
Ну... тоже себе подход))
А я как и автры - пишу отзывы по "вдохновению".
Вопрос авторам: вы всегда изучаете предмет прежде, чем писать, или можете написать текст просто по своим представлениям по этому вопросу?
Просто я наткнулся в своих архивах текстов на работу, которую прочел одной из первых на Фикбуке. А там действие происходит в условиях, непосредственно связанных с моей профессией (но упор, правда, на слэш). Короче, там все не так. Ну и в этой теме уже писал, что встречал не раз мурчащих тигров и клюющих хлебные крошки стрижей. Короче, есть ли авторы из "любителей", которые собирают материал для своих текстов и стремятся к достоверности? Или все пишется только для кинков и развлечения? Или используется заведомо известная тематика, чтоб не проколоться?
Я не холивара ради, мне просто интересно.
Анон, досконально изучить не получится. Даже в лучшем случае автор изучит только общие вопросы и заучит парочку терминов. И крутящемуся внутри профессии все равно будет "не так".
Короче, есть ли авторы из "любителей", которые собирают материал для своих текстов и стремятся к достоверности? Или все пишется только для кинков и развлечения? Или используется заведомо известная тематика, чтоб не проколоться?
анон, почему у тебя стоит "или"? или то, или это - это к одному автору не всегда применимо, тут он хоботом рыл матчасть, тут он по своей теме ау накатал, а тут исключительно кинки почесал, как можно такие вопросы вообще ставить?
Вопрос авторам: вы всегда изучаете предмет прежде, чем писать, или можете написать текст просто по своим представлениям по этому вопросу?
Обычно по вопросам, которые упоминаются в тексте, прохожусь по гуглу. Во имя спокойствия тех, кто имеет понятие об области, про которую идёт речь.
Зависит от размера фикла и от жанра. Если я решил стебаться, то матчасть идет лесом. Иногда даже специально вставляешь какую-нибудь хрень.
Если я ваяю драму с претензией на реалистичность, то приходится залезать в матчасть по самые уши, что бывает довольно интересно. Узнаешь много нового. Особенно приятно, когда спец удивляется, что ты с некоторыми аспектами предмета знаком лучше чем он.
А вообще стараюсь все время гуглить даже то с чем вроде как знаком. У меня башка худая могу и попутать.
у меня беда с названием: оно получается из трёх слов, которые начинаются с одной буквы. аноны, это очень плохо? переформулировать не могу - именно в таком виде название идеально отражает идею =(
у меня беда с названием: оно получается из трёх слов, которые начинаются с одной буквы. аноны, это очень плохо?
Это может быть фишкой или багом. Гони название, анон.
аноны, это очень плохо?
Нет, скорее прикольно. А что, существует правило что в названии нельзя использовать слова начинающиеся с одной и той же буквы?
А что, существует правило что в названии нельзя использовать слова начинающиеся с одной и той же буквы?
ну, несколько слов подряд, начинающиеся с одной буквы, плохо читаются.
Это может быть фишкой или багом. Гони название, анон.
а ник тебе сразу не нагнать?
Приблизительно: Семёрка со спутником
Ну если было это была трилогия: "Семерка со спутником", "Восьмерка в восторге" и "Девятка до дна", тогда точно можно было бы. А одиночное название каждый читатель в меру своей докопучести будет оценивать )
А одиночное название каждый читатель в меру своей докопучести будет оценивать )
мда уш.
название должно привлекать читателя, а не отталкивать.
вот что делать =(
Приблизительно: Семёрка со спутником
не парься, анон, нормальное название, слова с одной буквы подряд - не ошибка, дело в благозвучии и только
Ну если было это была трилогия: "Семерка со спутником", "Восьмерка в восторге" и "Девятка до дна"
То даже тогда не факт, что я бы обратила внимание на слова, начинающиеся с одной буквы.
Всегда, это и интересно и помогает лучше представлять то, о чём пишешь. Но могу сознательно притянуть за уши, если это отвечает моим целям. Ну, например, если есть какая-то вещь, которую по-разному можно толковать, я истолкую так, как мне для текста нужно.
Или например если я пишу фик гдле канон искажает реальность, считаю нормальным исказить в том же направлении.
не парься, анон, нормальное название, слова с одной буквы подряд - не ошибка, дело в благозвучии и только
спасибо)
анон с названием, меня бы такое наоборот зацепило. именно в названии, на то оно и название, для всяких фишек.
Я упоролась по местоимениям. Сижу, выдрачиваю каждое предложение, чтобы местоимение шло строго за именем персонажа, которого оно обозначает. Но есть же места, где и по смыслу понятно, что за "он".
Например:
"... за спиной Вани остался большой синий глобус.
Закрыв дверь и поразмыслив пару секунд, он направился в комнату Маши..."
Понятно, что не глобус отправился же.
О комфорте читателя надо заботиться. Но не надо считать читателя идиотом. Где та грань?
Отредактировано (2016-05-06 12:01:11)