Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?
А кого стесняться, если ты один? Читателей какбэ тоже не так много, по левому ОТП-то
Никакого психологического давления от монстров фандома опять же
Кстати, да. Мне иногда в мелконехах доставалось куда больше внимания (пусть и не в виде ста тысяч лайков) от ностальгирующих по помэршему фандому или таких же одиноких шипперов. Пусть парочка отзывов, но зато больших и восторженных — это тоже очень неплохо, как по мне.
Некогда стыдиться, грустить надо от одиночества
тру стори
Никакого психологического давления от монстров фандома опять же
Потому что ты сам себе монстр
Я вот думаю, а насколько это вежливо будет по отношению к читателям заполнять шапку по мере выкладки фанфика? Ну вот то есть когда у меня появится рейтинговая сцена, то выставлять соответствующий рейтинг и такдилие.
Я вот думаю, а насколько это вежливо будет по отношению к читателям заполнять шапку по мере выкладки фанфика? Ну вот то есть когда у меня появится рейтинговая сцена, то выставлять соответствующий рейтинг и такдилие.
Добавь это в примечания перед главой. Потому что шапку никто не перечитывает. А так-то нормально, что сперва задумал одно, а потом попёрло другое.
Ну вот то есть когда у меня появится рейтинговая сцена, то выставлять соответствующий рейтинг и такдилие.
Если сцена точно появится, то рейтинг лучше проставить сразу.
У меня в длинном фике (переводном) долго стоял рейтинг пж-13, а потом я дошёл до глав с рейтингом (сперва таким себе, довольно скромным) - поставил R. А потом читатели сказали, что фик давно уже тянет на NC-17, снова изменил рейтинг.
А как быть с предупреждениями? Если вдруг захотелось секса с нех, а у меня уже середина сюжета
Я бы добавил их и написал об этом в примечаниях перед главой. Типа "теперь еще и вот это, сорян кому сквик".
Мне кажется, с процессниками вообще далеко не всегда можно предугадать, что там вылезет. Так что изменения шапки нормальны.
Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?
Бгг, анон, у меня таких фандомов штук 5. Нет, не чувствую, булькаю в своих мелконехах тихо сам с собой и бетой, которая писать не умеет, только правит. Периодически ко мне приходят счастливые читатели с обнимашками, примерно раз в квартал появляется один. Пока еще не отгорел.
Я обычно добавляю все подряд, потому что хз, куда кривая повернет - кого-то убью, кто-то с кем-то потрахается, а если макси страниц на 500 - да хз, где и что может вылезти? Рейтинг ставлю с самого начала, а персов и предупреждения добавляю в процессе писанины. Мне так удобнее. И нигде в тексте ничего не пишу - просто тупо правлю шапку.
Спасибо за ответы, аноны) Натыкал куда мог, в комментариях предупредил. Если что - удалю/впишу новое.
Только тут отписался про ОТП из мелконеха, которое никто не читает, как откуда-то вылезли десятки (!) просмотров. Подозрительно
Только тут отписался про ОТП из мелконеха, которое никто не читает, как откуда-то вылезли десятки (!) просмотров. Подозрительно
У меня внезапно тоже
А на этой неделе стихи, исторические эпохи... и ещё какие-то два жанра, которые анон не помнит.
А на этой неделе стихи, исторические эпохи... и ещё какие-то два жанра, которые анон не помнит.
Ещё повседневность и психология.
Анон пишет:Бред какой-то. Анон же пишет, что он один любит отп. А ему в ответ - собери компанию и горите вместе.
Я тоже горю по редкому отп. Если я соберу команду, в ней буду только я.
Не бред, а логика. Где один, так и двое, трое.
А если сидеть и ныть, никто на блюдечке ничего не подаст.
Впрочем, да насрать на нытиков.
Все еще бред. Ну собирал я команду по мелконеху на фб один раз. Туда пришли мои друзья и друзья друзей, чисто потусоваться за компанию. Стали они гореть? Нет. Они даже канон не читали в основном, я им давал идеи, что можно нарисовать или написать. Пришли туда левые люди? Нет. Левые люди после фб на мой дневник подписались, чтобы отслеживать, что я делаю по другим фандомам. Потому что им как оридж понравилось меня читать, но фандом не заинтересовал. Гореть никто не начал.
Самое печальное в мелконехе, когда есть, допустим, кроме тебя еще два автора, которые горят. И ты их комментируешь, лезешь общаться, а они к тебе - нет.
(Для тех, кто набежит сказать, что я пишу дерьмо, объясняю - это только в мелконехе так, в крупных фандомах меня всегда хорошо комментировали. И в мелконехе даже комментируют те, кто знает по другим фандомам.)
И я уже сижу и печально думаю, какое плохое зло я этим двоим причинил.
Правда, между собой они тоже не общаются, так что может просто не повезло, что две трети фандома асоциальны.
Все еще бред. Ну собирал я команду по мелконеху на фб один раз. Туда пришли мои друзья и друзья друзей, чисто потусоваться за компанию. Стали они гореть? Нет. Они даже канон не читали в основном, я им давал идеи, что можно нарисовать или написать. Пришли туда левые люди? Нет. Левые люди после фб на мой дневник подписались, чтобы отслеживать, что я делаю по другим фандомам. Потому что им как оридж понравилось меня читать, но фандом не заинтересовал. Гореть никто не начал.
Ну, тогда вот тебе еще одно логичное предложение - накройся простыней и ползи на погост. Есть, конечно, еще более логичное предложение, но зачем оно тебе, когда тебе проще ныть и ничего не делать?
Кто ищет, тот всегда найдет, кто ноет - тот не ищет.
когда тебе проще ныть и ничего не делать?
А почему, сука, нельзя просто поныть, надо блядь бросить все более важные дела и бечь зажигать фандомчики?
*мимоанон, которого заебали нытики о том, что все вокруг ноют*
А почему, сука, нельзя просто поныть, надо блядь бросить все более важные дела и бечь зажигать фандомчики?
Расслабься, анончик, у нас тут есть один анон, который вечно шеймит за все подряд, ему вечно кто-то что-то делает неправильно. Родители, видимо, сильно пиздили за любое проявление так называемой "слабости".
И ты их комментируешь, лезешь общаться, а они к тебе - нет.
Кстати да. У меня тоже такая ситуация, но там вроде отгорели люди уже.
А может, и нет. Но они реально не общаются. Хотя я к ним приходил с сирцами и поняшками. И да, я нормально пишу, достаточно нормально, чтобы, если уж горишь, тоже отметиться хотя бы.
Вот кстати совсем не вариант, что толк будет от искусственных попыток втащить кого-то в свой накур. Я сколько угодно могу прыгать со своими идеями, ну что поделать, если не заходит людям