Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#38701 2019-02-10 21:06:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?

А кого стесняться, если ты один? Читателей какбэ тоже не так много, по левому ОТП-то =D

#38702 2019-02-10 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Никакого психологического давления от монстров фандома опять же  :lol:

Кстати, да. Мне иногда в мелконехах доставалось куда больше внимания (пусть и не в виде ста тысяч лайков) от ностальгирующих по помэршему фандому или таких же одиноких шипперов. Пусть парочка отзывов, но зато больших и восторженных — это тоже очень неплохо, как по мне.

#38703 2019-02-10 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Некогда стыдиться, грустить надо от одиночества

тру стори  ;D

#38704 2019-02-10 22:02:27

Анон

Анон пишет:

Никакого психологического давления от монстров фандома опять же  :lol:

Потому что ты сам себе монстр  :lol:

#38705 2019-02-10 23:04:44

Анон

Я вот думаю, а насколько это вежливо будет по отношению к читателям заполнять шапку по мере выкладки фанфика? Ну вот то есть когда у меня появится рейтинговая сцена, то выставлять соответствующий рейтинг и такдилие.

#38706 2019-02-10 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, а насколько это вежливо будет по отношению к читателям заполнять шапку по мере выкладки фанфика? Ну вот то есть когда у меня появится рейтинговая сцена, то выставлять соответствующий рейтинг и такдилие.

Добавь это в примечания перед главой. Потому что шапку никто не перечитывает. А так-то нормально, что сперва задумал одно, а потом попёрло другое.

#38707 2019-02-10 23:15:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот то есть когда у меня появится рейтинговая сцена, то выставлять соответствующий рейтинг и такдилие.

Если сцена точно появится, то рейтинг лучше проставить сразу.

#38708 2019-02-10 23:28:38

Анон

У меня в длинном фике (переводном) долго стоял рейтинг пж-13, а потом я дошёл до глав с рейтингом (сперва таким себе, довольно скромным) - поставил R. А потом читатели сказали, что фик давно уже тянет на NC-17, снова изменил рейтинг.

#38709 2019-02-10 23:33:59

Анон

А как быть с предупреждениями? Если вдруг захотелось секса с нех, а у меня уже середина сюжета  :facepalm:

#38710 2019-02-10 23:35:08

Анон

Я бы добавил их и написал об этом в примечаниях перед главой. Типа "теперь еще и вот это, сорян кому сквик".

#38711 2019-02-10 23:35:49

Анон

Мне кажется, с процессниками вообще далеко не всегда можно предугадать, что там вылезет. Так что изменения шапки нормальны.

#38712 2019-02-10 23:43:18

Анон

Анон пишет:

Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?

Бгг, анон, у меня таких фандомов штук 5. Нет, не чувствую, булькаю в своих мелконехах тихо сам с собой и бетой, которая писать не умеет, только правит. Периодически ко мне приходят счастливые читатели с обнимашками, примерно раз в квартал появляется один. Пока еще не отгорел.

#38713 2019-02-10 23:46:41

Анон

Я обычно добавляю все подряд, потому что хз, куда кривая повернет - кого-то убью, кто-то с кем-то потрахается, а если макси страниц на 500 - да хз, где и что может вылезти? Рейтинг ставлю с самого начала, а персов и предупреждения добавляю в процессе писанины. Мне так удобнее. И нигде в тексте ничего не пишу - просто тупо правлю шапку.

#38714 2019-02-11 00:14:19

Анон

Спасибо за ответы, аноны) Натыкал куда мог, в комментариях предупредил. Если что - удалю/впишу новое.

#38715 2019-02-11 09:41:19

Анон

Только тут отписался про ОТП из мелконеха, которое никто не читает, как откуда-то вылезли десятки (!) просмотров. Подозрительно ;D

#38716 2019-02-11 09:47:15

Анон

Анон пишет:

Только тут отписался про ОТП из мелконеха, которое никто не читает, как откуда-то вылезли десятки (!) просмотров. Подозрительно ;D

У меня внезапно тоже :lol:

#38717 2019-02-11 09:55:56

Анон

А на этой неделе стихи, исторические эпохи... и ещё какие-то два жанра, которые анон не помнит.

#38718 2019-02-11 09:58:12

Анон

Анон пишет:

А на этой неделе стихи, исторические эпохи... и ещё какие-то два жанра, которые анон не помнит.

Ещё повседневность и психология.

#38719 2019-02-11 11:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бред какой-то.  Анон же пишет,  что он один любит отп.  А ему в ответ - собери компанию и горите вместе. 

Я тоже горю по редкому отп.  Если я соберу команду,  в ней буду только я.

Не бред, а логика. Где один, так и двое, трое.
А если сидеть и ныть, никто на блюдечке ничего не подаст.
Впрочем, да насрать на нытиков.

Все еще бред.  Ну собирал я команду по мелконеху на фб один раз.  Туда пришли мои друзья и друзья друзей,  чисто потусоваться за компанию.  Стали они гореть?  Нет.  Они даже канон не читали в основном,  я им давал идеи,  что можно нарисовать или написать.  Пришли туда левые люди?  Нет. Левые люди после фб на мой дневник подписались,  чтобы отслеживать,  что я делаю по другим фандомам.  Потому что им как оридж понравилось меня читать,  но фандом не заинтересовал.  Гореть никто не начал.

#38720 2019-02-11 11:44:02

Анон

Самое печальное в мелконехе,  когда есть,  допустим,  кроме тебя еще два автора, которые горят.  И ты их комментируешь,  лезешь общаться,  а они к тебе - нет. 
(Для тех, кто набежит сказать, что я пишу дерьмо, объясняю -  это только в мелконехе так, в крупных фандомах меня всегда хорошо комментировали. И в мелконехе даже комментируют те, кто знает по другим фандомам.)
И я уже сижу и печально думаю,  какое плохое зло я этим двоим причинил.
Правда,  между собой они тоже не общаются,  так что может просто не повезло,  что две трети фандома асоциальны.

#38721 2019-02-11 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Все еще бред.  Ну собирал я команду по мелконеху на фб один раз.  Туда пришли мои друзья и друзья друзей,  чисто потусоваться за компанию.  Стали они гореть?  Нет.  Они даже канон не читали в основном,  я им давал идеи,  что можно нарисовать или написать.  Пришли туда левые люди?  Нет. Левые люди после фб на мой дневник подписались,  чтобы отслеживать,  что я делаю по другим фандомам.  Потому что им как оридж понравилось меня читать,  но фандом не заинтересовал.  Гореть никто не начал.

Ну, тогда вот тебе еще одно логичное предложение - накройся простыней и ползи на погост. Есть, конечно, еще более логичное предложение, но зачем оно тебе, когда тебе проще ныть и ничего не делать?
Кто ищет, тот всегда найдет, кто ноет - тот не ищет.

#38722 2019-02-11 12:14:50

Анон

Анон пишет:

когда тебе проще ныть и ничего не делать?

А почему, сука, нельзя просто поныть, надо блядь бросить все более важные дела и бечь зажигать фандомчики?

*мимоанон, которого заебали нытики о том, что все вокруг ноют*

#38723 2019-02-11 12:26:28

Анон

Анон пишет:

А почему, сука, нельзя просто поныть, надо блядь бросить все более важные дела и бечь зажигать фандомчики?

Расслабься, анончик, у нас тут есть один анон, который вечно шеймит за все подряд, ему вечно кто-то что-то делает неправильно. Родители, видимо, сильно пиздили за любое проявление так называемой "слабости".

#38724 2019-02-11 12:27:22

Анон

Анон пишет:

И ты их комментируешь,  лезешь общаться,  а они к тебе - нет. 

Кстати да. У меня тоже такая ситуация, но там вроде отгорели люди уже.
А может, и нет. Но они реально не общаются. Хотя я к ним приходил с сирцами и поняшками. И да, я нормально пишу, достаточно нормально, чтобы, если уж горишь, тоже отметиться хотя бы.

#38725 2019-02-11 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Вот кстати совсем не вариант, что толк будет от искусственных попыток втащить кого-то в свой накур. Я сколько угодно могу прыгать со своими идеями, ну что поделать, если не заходит людям  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума