Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#38676 2019-02-10 00:29:43

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Как мало вам надо чтобы выбеситься О.о
Скорее всего у кого-то во вкладке просто.

Ну не все имеют дзен радиусом в тысячу шагов
Да понятно, что во вкладке, но блин, 27 раз обновлять  :heh:

#38677 2019-02-10 00:48:56

Анон

Анон пишет:

...кто-то 27 раз открывал одну и ту же часть моего летнего макси. Во мне пробуждается древнее зло, и имя ему чёрный воронок

ок, а если бы не во вкладке, то?.. что в этом бесячего?

#38678 2019-02-10 02:21:06

Анон

Что посмел прочитать и не комментирует, смерд. Ведь 27 раз страницу обновил, сложно лайк поставить?  :sacrasm:
Все просмотры должны быть учтены, все лайки записаны, комменты заскринены. Я удивляюсь, как с такой паранойечкой эти люди додумались выкладывать свое писево на открытый ресурс, а не сжигать написанное в полночь на перекрестке.

#38679 2019-02-10 12:14:11

Анон

А меня фандом, в котором

Анон пишет:

приняты только один-два расово кошерных пейринга

сподвиг писать по своей ОТПешечке. Раньше я свои истории "смотрел в голове" и никому больше их не показывал.  =D

#38680 2019-02-10 13:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто грустно иногда, что даже поделиться не с кем, обсудить. Все фандомные приятели шипперят другое, максимум выслушать могут. Да, мне хорошо гореть и самому с собой, сюжеты с хедами придумывать люблю, но обсудить - этого порой ой как не хватает.

Ну так собирай команду на игры и гори в компании.
Не хочешь играть - пиши на Фб заявку и жди авторов.

Бред какой-то.  Анон же пишет,  что он один любит отп.  А ему в ответ - собери компанию и горите вместе. 

Я тоже горю по редкому отп.  Если я соберу команду,  в ней буду только я.

#38681 2019-02-10 13:24:35

Анон

Анон пишет:

Бред какой-то.  Анон же пишет,  что он один любит отп.  А ему в ответ - собери компанию и горите вместе. 

Я тоже горю по редкому отп.  Если я соберу команду,  в ней буду только я.

Не бред, а логика. Где один, так и двое, трое.
А если сидеть и ныть, никто на блюдечке ничего не подаст.
Впрочем, да насрать на нытиков.

#38682 2019-02-10 13:30:40

Анон

Анон пишет:

Не бред, а логика. Где один, так и двое, трое.

от создателей "годный текст не может получить меньше N x 100 лайков, даже если это макси высокорейтинговый джен про второстепенного персонажа из итальянской комедии шестидесятых годов, не переводившейся на русский никогда".

#38683 2019-02-10 13:39:05

Анон

Собирать команду - это в подавляющем большинстве случаев быть готовым закрывать собой все выкладки. А я, например, ни разу не артер, не умею в коллажи, аватарки и даже порошки не умею сочинять. И я не хочу с этим ебаться, я хочу просто поболтать о своем любимом каноне в компании с кем-то, написать пару текстов, мне этого будет более чем достаточно. Зачем мне нервотрепка, длящаяся несколько месяцев? Особенно сейчас, когда фидбэк на фб почти умер, и команду моего маленького канона никто так и так не заметил бы.

#38684 2019-02-10 14:03:53

Анон

Можно попробовать втиснуться в какую-нибудь тематическую команду

#38685 2019-02-10 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать втиснуться в какую-нибудь тематическую команду

вот это точно не работает.

(другой анон)

#38686 2019-02-10 14:14:00

Анон

Анон пишет:

от создателей "годный текст не может получить меньше N x 100 лайков, даже если это макси высокорейтинговый джен про второстепенного персонажа из итальянской комедии шестидесятых годов, не переводившейся на русский никогда".

В этом случае, я думаю, можно писать фики для себя, а потом менять имена и делать оридж. Я так хочу поступить со своим редконехом, потому что мне все еще хочется по нему писать и по ОТП тоже,  но отдача минимальная.

#38687 2019-02-10 14:19:36

Анон

Я для себя не вижу никакого смысла в оридже, мне важен именно персонаж из моего ОТП и сеттинг. Пишу изредка фики для себя, их читает человек пять, и я страдаю.

#38688 2019-02-10 14:24:04

Анон

Анон пишет:

Я для себя не вижу никакого смысла в оридже, мне важен именно персонаж из моего ОТП и сеттинг. Пишу изредка фики для себя, их читает человек пять, и я страдаю.

Ну ты же понимаешь, что уникальных сеттингов не существует? Например, в оригинале ОЯШ и инопланетянка с синими тентаклями борятся с пришельцами с планеты Шелезяка, которые хотят поработить человечество и поставить всем железные головы.

Меняешь на ОШ не Я (например, американца), девочку делаешь с розовыми тентаклями, пришельцы прилетают из параллельного мира и хотят всем прикрутить хвосты, чтобы через них управлять человеками.  Смысл тот же, но уже не доебешься (даже до Танни Гроттер не очень доебались, а там копипаст).

#38689 2019-02-10 14:27:28

Анон

Можно вписаться в общую команду фандома и раскуривать свой ОТП. Я так делал, в итоге пришли читатели, с которыми получилось потрепаться, и потом уже вне ФБ один артер начал рисовать этот ОТП. Если общей команды нет, собрать её тоже проще, чем строго по ОТП.

#38690 2019-02-10 14:34:49

Анон

Анон пишет:

вот это точно не работает.

(другой анон)

Меня читали на Битве в сборной трое - все фики по моему мелконеху, я думала, его вообще никто не знает. Зато на фикбуке комментов ноль.

#38691 2019-02-10 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Меня читали на Битве в сборной трое - все фики по моему мелконеху, я думала, его вообще никто не знает

ну, значит просто у меня такой уж негативный опыт. У меня зачастую не читали даже по более или менее известным канонам, а уж мелконехов - вообще не замечали.

#38692 2019-02-10 15:11:20

Анон

Анон пишет:

Меня читали на Битве в сборной трое

Анон пишет:

Пишу изредка фики для себя, их читает человек пять, и я страдаю.

Кому трое достаточно, кому пять мало. =D

#38693 2019-02-10 20:19:53

Анон

Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?

#38694 2019-02-10 20:28:18

Анон

Анон пишет:

Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши?

Некогда стыдиться, грустить надо от одиночества :lol:

#38695 2019-02-10 20:29:00

Анон

Никогда такого не было и вот опять ;D

#38696 2019-02-10 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?

Нет, потому что я старый дженовик, никаких отп в моём болотце  ;D

#38697 2019-02-10 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Мне же и больше внимания достанется (если кто-то захочет его уделить). :cool:

#38698 2019-02-10 20:51:41

Анон

Анон пишет:

А чего стесняться?
Вот найдется еще один шиппер, который захочет почитать фички по отпшечке, а они все в одном месте лежат - удобно же!  =D

#38699 2019-02-10 20:54:24

Анон

Анон пишет:

А почему нужна неловкость?  O_o

#38700 2019-02-10 20:54:33

Анон

Никакого психологического давления от монстров фандома опять же  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума