Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как мало вам надо чтобы выбеситься О.о
Скорее всего у кого-то во вкладке просто.
Ну не все имеют дзен радиусом в тысячу шагов
Да понятно, что во вкладке, но блин, 27 раз обновлять
...кто-то 27 раз открывал одну и ту же часть моего летнего макси. Во мне пробуждается древнее зло, и имя ему чёрный воронок
ок, а если бы не во вкладке, то?.. что в этом бесячего?
Что посмел прочитать и не комментирует, смерд. Ведь 27 раз страницу обновил, сложно лайк поставить?
Все просмотры должны быть учтены, все лайки записаны, комменты заскринены. Я удивляюсь, как с такой паранойечкой эти люди додумались выкладывать свое писево на открытый ресурс, а не сжигать написанное в полночь на перекрестке.
А меня фандом, в котором
приняты только один-два расово кошерных пейринга
сподвиг писать по своей ОТПешечке. Раньше я свои истории "смотрел в голове" и никому больше их не показывал.
Анон пишет:Просто грустно иногда, что даже поделиться не с кем, обсудить. Все фандомные приятели шипперят другое, максимум выслушать могут. Да, мне хорошо гореть и самому с собой, сюжеты с хедами придумывать люблю, но обсудить - этого порой ой как не хватает.
Ну так собирай команду на игры и гори в компании.
Не хочешь играть - пиши на Фб заявку и жди авторов.
Бред какой-то. Анон же пишет, что он один любит отп. А ему в ответ - собери компанию и горите вместе.
Я тоже горю по редкому отп. Если я соберу команду, в ней буду только я.
Бред какой-то. Анон же пишет, что он один любит отп. А ему в ответ - собери компанию и горите вместе.
Я тоже горю по редкому отп. Если я соберу команду, в ней буду только я.
Не бред, а логика. Где один, так и двое, трое.
А если сидеть и ныть, никто на блюдечке ничего не подаст.
Впрочем, да насрать на нытиков.
Не бред, а логика. Где один, так и двое, трое.
от создателей "годный текст не может получить меньше N x 100 лайков, даже если это макси высокорейтинговый джен про второстепенного персонажа из итальянской комедии шестидесятых годов, не переводившейся на русский никогда".
Собирать команду - это в подавляющем большинстве случаев быть готовым закрывать собой все выкладки. А я, например, ни разу не артер, не умею в коллажи, аватарки и даже порошки не умею сочинять. И я не хочу с этим ебаться, я хочу просто поболтать о своем любимом каноне в компании с кем-то, написать пару текстов, мне этого будет более чем достаточно. Зачем мне нервотрепка, длящаяся несколько месяцев? Особенно сейчас, когда фидбэк на фб почти умер, и команду моего маленького канона никто так и так не заметил бы.
Можно попробовать втиснуться в какую-нибудь тематическую команду
Можно попробовать втиснуться в какую-нибудь тематическую команду
вот это точно не работает.
(другой анон)
от создателей "годный текст не может получить меньше N x 100 лайков, даже если это макси высокорейтинговый джен про второстепенного персонажа из итальянской комедии шестидесятых годов, не переводившейся на русский никогда".
В этом случае, я думаю, можно писать фики для себя, а потом менять имена и делать оридж. Я так хочу поступить со своим редконехом, потому что мне все еще хочется по нему писать и по ОТП тоже, но отдача минимальная.
Я для себя не вижу никакого смысла в оридже, мне важен именно персонаж из моего ОТП и сеттинг. Пишу изредка фики для себя, их читает человек пять, и я страдаю.
Я для себя не вижу никакого смысла в оридже, мне важен именно персонаж из моего ОТП и сеттинг. Пишу изредка фики для себя, их читает человек пять, и я страдаю.
Ну ты же понимаешь, что уникальных сеттингов не существует? Например, в оригинале ОЯШ и инопланетянка с синими тентаклями борятся с пришельцами с планеты Шелезяка, которые хотят поработить человечество и поставить всем железные головы.
Меняешь на ОШ не Я (например, американца), девочку делаешь с розовыми тентаклями, пришельцы прилетают из параллельного мира и хотят всем прикрутить хвосты, чтобы через них управлять человеками. Смысл тот же, но уже не доебешься (даже до Танни Гроттер не очень доебались, а там копипаст).
Можно вписаться в общую команду фандома и раскуривать свой ОТП. Я так делал, в итоге пришли читатели, с которыми получилось потрепаться, и потом уже вне ФБ один артер начал рисовать этот ОТП. Если общей команды нет, собрать её тоже проще, чем строго по ОТП.
вот это точно не работает.
(другой анон)
Меня читали на Битве в сборной трое - все фики по моему мелконеху, я думала, его вообще никто не знает. Зато на фикбуке комментов ноль.
Меня читали на Битве в сборной трое - все фики по моему мелконеху, я думала, его вообще никто не знает
ну, значит просто у меня такой уж негативный опыт. У меня зачастую не читали даже по более или менее известным канонам, а уж мелконехов - вообще не замечали.
Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?
Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши?
Некогда стыдиться, грустить надо от одиночества
Никогда такого не было и вот опять
Пишущие аноны из мелконехов, а вы не чувствуете неловкости, когда большая часть или половина, а то и все фики по фандому ваши? Да еще и если по одному и тому же ОТП?
Нет, потому что я старый дженовик, никаких отп в моём болотце
Мне же и больше внимания достанется (если кто-то захочет его уделить).
А чего стесняться?
Вот найдется еще один шиппер, который захочет почитать фички по отпшечке, а они все в одном месте лежат - удобно же!
А почему нужна неловкость?
Никакого психологического давления от монстров фандома опять же