Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И я подумал, что стоит если не удалять, то что-то менять в старых текстах? Доделывать, подгонять под современные реалии, ведь сейчас читатель гораздо требовательней. Или же нет?
А зачем? Это только сожрёт твое время. Если нравится идея, то лучше написать новый фик по мотивам.
Ты же не будешь исправлять свои детские рисунки и поделки (если вдруг они где-то хранятся) просто потому, что когда-то их сделал ты. Сделал и сделал, фанфики место не занимают, пусть лежат себе и находят читателей.
Я сейчас как раз хочу снести совсем старые работы, которые лежат на другом аккаунте и про них никто не помнит, судя по статистике. Но они настолько мойпервыйфик, что не жалко. А пару более-менее годных переписать и выложить на основном аккаунте. Как выше анон написал - улучшенный ремейк. Правда, я скорее в сторону уменьшения объёма буду переписывать, а то там такое нахуеверчено было...
ведь сейчас читатель гораздо требовательней.
и в среднем безграмотней, ага. статистика эрудированности и образованности населения неумолимо падает, анон, что неплохо отражают статьи в газетах и речь выступающих на тв, не говоря уж о качестве макулатуры на прилавках в книжных. вкус нынешних читателей вряд ли стоит брать за ориентир. ну разве если только подходить с позиции менеджмента "надо работать с теми людьми, что есть, м подстраиваться, лишь бы продаваться"
Нет, все-таки читатель какие-то свои кинки чешет, которые не соотносятся никак ни с реальностью, ни с хорошей литературой.
Я удаление. Я снесла по старому фандому все, теперь жалею. Было бы любопытно сейчас прочитать и оценить себя трезвым взглядом.
Я удаление. Я снесла по старому фандому все, теперь жалею. Было бы любопытно сейчас прочитать и оценить себя трезвым взглядом.
вот вам на будущее, фикрайтеры, если сносите. то оставляйте себе копии
Меня вырубают фикбучные звезды критеги, которым всё, что не по стандарту - плохо. Авторская пунктуация? АФТОР ВЫ КЕМ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ. Аллюзии на религию? СЛОЖНО ПИШУТ ТЕ КТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРОСТО. Отсылки к произведениям искусства? ВЫ ПРОСТО ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ НЕТ СМЫСЛА.
Бля. Это фокал искусствоведа, влюбленного в свое дело, тупая ты овца.
Уже несколько лет наблюдаю за этими критегами. И ни разу не видела, чтобы они усомнились в своем интеллектуальном превосходстве. Ни разу они не допускали мысли, что - ну может быть? ну вдруг? - автор знает больше. Все ведь могут ошибаться.
Но только не звёзды-критики, которых такие же неучи лайкают толпой, неее.
Но только не звёзды-критики, которых такие же неучи лайкают толпой, неее.
Внеси ссылки на звёзд-критиков.
Во-во, вноси давай звёзд, обсудим. Я лично только одного критика видела, который поучает свысока - Syrena. Но она вроде в фестах перестала участвовать.
Syrena
На редкость мерзопакостная дамочка. Помню ее высеры через губу, в которых к тому же половина положенного объема отзыва было рассказом о том, что она с феста пришла и "доброго времени суток".
Syrena
У неё отзывы чуть лучше шаблонов, не критик-звезда.
Я лично только одного критика видела, который поучает свысока - Syrena.
Какая это была песТня! Эта дипломированная филологиня в этих отзывах писала "аскомина" и доказывала, что "угольный" - это темно-серый, патамушта в косметологии так.
доказывала, что "угольный" - это темно-серый, патамушта в косметологии так.
Вляпался в мелкофандом. То чувство, когда по твоему ОТП ровно один фик, и тот СТИХИ.
То чувство, когда по твоему ОТП ровно один фик, и тот СТИХИ.
То чувство, когда по твоему ОТП ВООБЩЕ нет фиков. А фандом, тем временем, огромный и популярный. И ты сидишь такой и задаешься вопросом о справедливости в этой жизни...
А еще меня бесит любимый совет практически всех "пиши сам, додавай себе сам!" Я-то пишу. Но хочется почитать чужие фики, чужой взгляд на этих же героев и их отношения, чужие хеды... Единомышленников хочется, в конце концов, чтобы не в одну рожу гореть!
А фандом, тем временем, огромный и популярный.
Что за фандом?
Единомышленников хочется, в конце концов, чтобы не в одну рожу гореть!
Не понимаю я таких фанатов. Надо чтобы сборище, чтобы с кем-то... а одному что, страшно, стыдно, неудобно быть не как все? Пишешь, горишь - гори и пиши без требований, чтобы рядом была подружайка за компанию.
Детсад какой-то. Фу
То чувство, когда по твоему ОТП ВООБЩЕ нет фиков. А фандом, тем временем, огромный и популярный.
Это как это? Персонажи совсем дикие лебеди в хренадцатом ряду? Или в фандоме приняты только один-два расово кошерных пейринга?
а одному что, страшно, стыдно, неудобно быть не как все?
Да нормально одному, но только вся движуха у тебя в голове. А в компании все же веселее, можно что-то обсудить, накурить. Когда у твоих идей есть отклик, они же только разрастаются, на пару с кем-то ты можешь накурить гораздо больше, чем в одиночку.
Вляпался в мелкофандом. То чувство, когда по твоему ОТП ровно один фик, и тот СТИХИ.
Иди на ручки, анон. Это пиздец.
А еще меня бесит любимый совет практически всех "пиши сам, додавай себе сам!" Я-то пишу. Но хочется почитать чужие фики, чужой взгляд на этих же героев и их отношения, чужие хеды...
Эхе-хе-хе-хе-хе....
А куда деваться? Потом через месяц свое можно читать как чужое.
Единомышленников хочется, в конце концов, чтобы не в одну рожу гореть!
Это отдельная боль. Вся надежда что вдруг подтянутся. А еще своих ПЧ можно заразить. Главное, чтоб чуть раньше чем когда ты на этот фандом забьешь болт, а они проснуться.
Это как это? Персонажи совсем дикие лебеди в хренадцатом ряду? Или в фандоме приняты только один-два расово кошерных пейринга?
Да вот не особо лебеди, один так вообще довольно большую роль в сюжете сыграл, и у них даже есть вкусное взаимодействие (после которого, собственно, я их и зашипперил), и обосновать можно легко... Но ничего нет, и я страдаю х) Хотя в целом в фандоме много какие пейринги шипперят, только меня угораздило угореть по тому, что никому даром не сдалось.
Не понимаю я таких фанатов. Надо чтобы сборище, чтобы с кем-то... а одному что, страшно, стыдно, неудобно быть не как все?
Да не стыдно, хоспаде. Просто грустно иногда, что даже поделиться не с кем, обсудить. Все фандомные приятели шипперят другое, максимум выслушать могут. Да, мне хорошо гореть и самому с собой, сюжеты с хедами придумывать люблю, но обсудить - этого порой ой как не хватает.
Плюсану этому анону:
Когда у твоих идей есть отклик, они же только разрастаются, на пару с кем-то ты можешь накурить гораздо больше, чем в одиночку.
В компании веселее, точно. Я в другом фандоме горю по довольно популярному пейрингу, но все равно, мне нравится в комментах общаться с читателями на тему "а вот если бы повернулось так, то было бы так", или "он вот здесь так сказал, потому что", или "мне нравится, когда этого персонажа изображают с такой-то фишечкой", ну и т.д.
Просто грустно иногда, что даже поделиться не с кем, обсудить. Все фандомные приятели шипперят другое, максимум выслушать могут. Да, мне хорошо гореть и самому с собой, сюжеты с хедами придумывать люблю, но обсудить - этого порой ой как не хватает.
Ну так собирай команду на игры и гори в компании.
Не хочешь играть - пиши на Фб заявку и жди авторов.
Отредактировано (2019-02-09 16:55:56)
То чувство, когда по твоему ОТП ВООБЩЕ нет фиков
брат мой
...кто-то 27 раз открывал одну и ту же часть моего летнего макси. Во мне пробуждается древнее зло, и имя ему чёрный воронок
Как мало вам надо чтобы выбеситься О.о
Скорее всего у кого-то во вкладке просто.