Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Размер:
Миди
Описание:
^_^
Аналогично, анон. Это все равно, как если бы тебе человек с порога справку показал "я ебанько!" Нахер с пляжа.
А не посмотреть ли вечерком заявочки?
Аноны, вам там давно ничего трешового или невероятно нормального не попадалось? можно ли устраивать читения заявок, бгг
У автора жопа отвалится если он по человечески укажет жанры, теги и размеры?
Не агрись, все у него указано, а вот описания фика нигде нет, несмотря на то что он миди.
И зачем вообще нужен этот дискорд-чат?
И зачем вообще нужен этот дискорд-чат?
Вообще или есть какой-то фикбучный дискорд-чат?
Вообще или есть какой-то фикбучный дискорд-чат?
Зайди на сайт, появилась новость об этом.
Дискор-чат - это что-то типа чатиков ВК? Нафига мне там регаться, в чём плюшки?
Отредактировано (2019-02-07 13:51:27)
Аноны, у вас в последние пару недель не стало меньше просмотров (и лайков с комментами)? Думаю - может, влияет зфб? Хотя её якобы никто не знает.:D
Анон пишет:Вообще или есть какой-то фикбучный дискорд-чат?
Зайди на сайт, появилась новость об этом.
Дискор-чат - это что-то типа чатиков ВК? Нафига мне там регаться, в чём плюшки?
Да, близко к чатику вк, только с возможностью распределения по каналам. Сейчас заценила, соваться туда не стоит. Несколько каналов для флуда (в том числе голосовых), несколько для обсуждения фанфиков и категорий фандомов, несколько для поиска бет-соавторов и так далее. Никаких закреплённых сообщений, из информации и правил только один канал, плюс один для жалоб и предложений. Плюс туча народу.
В общем, туда можно пойти только для того, чтобы лично пнуть администрацию. До того, как админы поймут, что не справляются с потоком и не закроют нафиг дискорд.
Аноны, у вас в последние пару недель не стало меньше просмотров (и лайков с комментами)? Думаю - может, влияет зфб? Хотя её якобы никто не знает.:D
Просмотров стало меньше, зато внезапно стало больше лайков. Грубо говоря, если обычно у меня в новостях было около 50 просмотров и никакой реакции (лайки раз в пятилетку, отзывы с фестов или обменов), то сейчас просмотров 10-15, но стабильно 1-5 лайков в день. Еще и в избранное несколько человек добавили.
Слегка параною может, на меня где ссылку кинули, а я и не знаю.
Да, близко к чатику вк, только с возможностью распределения по каналам. Сейчас заценила, соваться туда не стоит. Несколько каналов для флуда (в том числе голосовых), несколько для обсуждения фанфиков и категорий фандомов, несколько для поиска бет-соавторов и так далее. Никаких закреплённых сообщений, из информации и правил только один канал, плюс один для жалоб и предложений. Плюс туча народу.
В общем, туда можно пойти только для того, чтобы лично пнуть администрацию. До того, как админы поймут, что не справляются с потоком и не закроют нафиг дискорд.
Посмотрел. Да ну нафиг. Ты прав, анон. Разве что адинов пинать.
Господи, да прикрутили бы уже блоги, с тем условием, чтоб не надо было заново регистрироваться.
Кто-нибудь помнит те времена, когда на фикбуке были фандомные чатики? )))
Помню. Тот ещё был трэш
Смутно припоминаю, я тогда только зарегалась и плотно не сидела. А как это выглядело?
Смутно припоминаю, я тогда только зарегалась и плотно не сидела. А как это выглядело?
как сборище двенадцатилеток
Сейчас примерно такое же в ВК-пабликах.
фукбук надо мной издевается.
есть же кнопка в конце текстов "Похожие работы". каждый раз как я её нажимаю мне выпадает какая-то ебанина.
например читал я омегаверсный флафф, нажал и мне предлагается фики с износом, педофилией, агнстом и драмой; на драматичный фанфик с отп мне предложили стебные фики сплошняком с другими пейрингами; после дженового детектива - любовные романы.
и так постоянно. блядь да что с ним не так?!
Помню. Попытался зайти в чат своего не микро, но небольшого фандома. Как зашел, так и вышел. Там сидели две школьницы и перетирали за училок.
А я поржала сегодня от новостей просмотров - мой фэндом и близко не стоит с БТС, и вообще он русский
Почему у меня в статистике в "переходах с других сайтов" исключительно поисковики, а в переходах из поисковиков пусто? так и задумано?
Есть ли какие новые интересные фанфики по Ганнибалу?
Есть
Как-то мне попался твит, где писали, что не надо удалять фики, даже если сейчас они кажутся глупыми, и пусть на них всего пара лайков от школоты. Потому что если, кому-то он понравился, то вдруг когда-нибудь его захотят перечитать.
У одного из моих древних фанфиков удалили коммент. Я заметил, потому что меня редко комментят, а этот фик еще один из любимых. А раз удалили, значит фик разонравился. И я подумал, что стоит если не удалять, то что-то менять в старых текстах? Доделывать, подгонять под современные реалии, ведь сейчас читатель гораздо требовательней. Или же нет? Потому что с другой стороны, это вроде капсулы времени - ваше мировоззрение на тот момент, в той или иной степени. Как быть?
Ничего не менять, кроме исправления грамматических и стилистических ошибок. Не сносить фички. Можно написать новую версию фика, иначе раскрыть тот же сюжет, но тогда интереснее запостить их оба, чтобы читатели могли сравнить.
Я считаю, законченный текст - это законченный текст. И пусть он себе лежит спокойно даже если на нем всего пара лайков.
Когда-то я удалял разонравившиеся или непопулярные фики. Но потом как-то наткнулся в теме поиска фанфиков на нескольких людей, которые этот самый мой фик искали и очень хотели перечитать. И с тех пор не удаляю ничего даже если мне спустя время кажется, что это не фик, а сборник фэйспалмов (а так я думаю обо всех бессмысленных пвп, например, по фандомам и пейрингам, по которым я давно отгорел).
Переписывать старые работы я бы не стал, потому что да, в них осталось настроение того времени, когда я это писал.
Но в последние дни я думаю о том, что некоторые работы, если есть желание, можно написать заново. Но не просто переписать, а сделать дополненный и улучшенный, так сказать, ремейк. Например, есть у меня мини с интересной идеей. Это хороший мини, но он явно слишком мал для той большой идеи. И я думаю, что сейчас, находясь на том уровне, когда я уже многому научился и написал несколько миди и макси, понял, как это - работать с большим текстом, сейчас я думаю, что можно было бы написать тот мини заново, превратив его в макси.
А старые его версии пусть остаются старыми версиями. Кто-то их любит именно такими.
Отредактировано (2019-02-08 22:30:16)
Эх, люди, вы молодцы, прокачиваетесь. А я пишу все хуже и хуже.(((