Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Меня банили один раз. Когда я за день с третьего устройства наткнулся на первоапрельскую шуточку "Нажмите на эту кнопку, чтоб подтвердить удаление всех ваших фанфиков" - я в сердцах написал в службу поддержки,что админы там вконец очешуели со своими приколами.
Был забанен на 10 дней за оскорбление Величеств.
Это когда они такой прикол организовывали?
там вконец очешуели со своими приколами.
Наверно, лексика была не такой мягкой, раз забанили)
Меня банили один раз. Когда я за день с третьего устройства наткнулся на первоапрельскую шуточку "Нажмите на эту кнопку, чтоб подтвердить удаление всех ваших фанфиков" - я в сердцах написал в службу поддержки,что админы там вконец очешуели со своими приколами.
Был забанен на 10 дней за оскорбление Величеств.
Меня не банили, хотя я с ними натурально срался и напрямую нарушал то, чего они требовали не делать Потому что они не хотели признавать мой фандом существующим, ибо у него нет первоисточника рас-рас. То, что его пытались создать несколько разных авторов и у кучи из них были фики по нему - не в счет.
Собственно, мне написали с возмущением, что я опять создала этот ужасный фандом, который эта курица уже три раза удаляла!!! Я посралась, прямо покрыла ее матом в конце концов, но банить меня, видимо не решились, потому что тысячник и как-то неловко объяснять, что забанил популярного автора за то, что он фички по своему микрофандому пытался выложить.
Так и не носил эти фики на фикбук, только на ао3.
Что за фандом такой? ОЗДЗ, что ль?
Что за фандом такой? ОЗДЗ, что ль?
Хуже, ФФБ
Персонификации фандомов, короче
Причем, казалось бы, ну что тебе с того фандома, есть не просит лежит там своя сотня фиков, кому интересно, почитают, кому нет - мимо пройдут. Не дубль, не пустая категория. Нет, публикуйте в ориджи, это у вас ориджи, "не знаю, что у вас там на этих ваших дайри, а у нас это не фандом!"
Отредактировано (2019-02-05 19:56:26)
Это когда они такой прикол организовывали?
На 1 апреля 2015.
Наверно, лексика была не такой мягкой, раз забанили)
Анон, точная цитата - специально полез посмотреть: "Люди, да вы там совсем охэмингуэли".
Всё литературно и практически возвышенно.
Отредактировано (2019-02-05 20:03:56)
Когда я за день с третьего устройства наткнулся на первоапрельскую шуточку "Нажмите на эту кнопку, чтоб подтвердить удаление всех ваших фанфиков" - я в сердцах написал в службу поддержки,что админы там вконец очешуели со своими приколами.
А тогда ещё не было категории "фикбук"?
Хуже, ФФБ
Ну-у, на месте админов я бы тоже не стал создавать такой фандом. Во-первых, непонятно, к какой категории его отнести. Ориджи? РПС? Что? Во-вторых, меня бы "фандом фандомной битвы" оставил в ступоре, если бы я на него наткнулся, потому что совершенно неясно, что у него там может крыться под шапками.
Я знаю, что ФФБ есть, но никогда к ним не заглядывал, поэтому для меня непонятная штука. И, вероятно, для 95% фигбука, которые слыхом не слыхивали про дайри и ФБ, это тоже фиг пойми что.
Но если это хуманизации фандомов или что-то такое, то да, это ориджи.
Но если это хуманизации фандомов или что-то такое, то да, это ориджи.
Хуманизация - это антропоморфики.
Анон, точная цитата - специально полез посмотреть: "Люди, да вы там совсем охэмингуэли".
Они не поняли. Один в один как в анекдоте:
Собрание в колхозе. Председатель:
- За высокие производственные показатели доярка Сидорова премируется отрезом на платье!
Крики в зале:
- Правильно, Сидорова молодец!
- Механик Гаврилов - новыми сапогами!
- Правильно!
- Библиотекарь Петрова - Хэмингуэем!
- Правильно, так ей, шлюхе, и надо!
Такой категории нет на фикбуке. Ориджи - есть.
Хуже, ФФБ
лол, а ведь анон с ними тоже срался и по тому же поводу
И, вероятно, для 95% фигбука, которые слыхом не слыхивали про дайри и ФБ, это тоже фиг пойми что.
ээээ, и чё?
Про какую-нибудь инди-игру или книжку с тремя читателями слышали еще меньше. Это не повод запрещать создавать фандом на фигбуке.
Инди-игра или книжка так или иначе имеет первоисточник. ФФБ - нет.
Сходил, проверил. Как ни в чем ни бывало лежат фики по Мумю. Хотя, возможно, дело в пафосном названии фандома "рассказы такого-то". А ведь этот фандом еще неуловимее ФФБ.
лежат фики по Мумю
По чему?
Инди-игра или книжка так или иначе имеет первоисточник. ФФБ - нет.
Вообще-то, антропоморфики без оригинала невозможны. Первоисточник - фандомы. Это как категория "фикбук".
По чему?
вот очень показательно никто не знает, что это такое, кроме упоротых, но фандом не снесли.
Нет, анон. У ФФБ есть конкретный общий канон с определенными образами персонажей, их визуализацией, характерами и историей. То есть не так, что один пишет про фандом Блича, который няшный развеселый блондин с акцентом, а второй - про сурового качка с пудовым мечом. Блич это Блич, Реборн - это Реборн, и он у всех один и тот же +- трактовка.
Мы даже предлагали записать каноном цикл первых текстов, которые породили фандом (ну а чо, фандомов по местячковым ориджам или даже фикам на фикбуке полно), но нееет.
Ну так-то дохуя не массовых штук имеют фандомы в полтора упорыша. Но на фикбуке у всех них есть конкретный первоисточник.
А чего вы паритесь, кладите на дайри, все равно искать фики по ФФБ будут только дайровцы и вряд ли на фикбуке.
ну так люди ж говорят, что предлагали первую часть опубликовать как оридж, а потом остальное как фандом по этому ориджу. но нет.
А чего вы паритесь, кладите на дайри, все равно искать фики по ФФБ будут только дайровцы и вряд ли на фикбуке.
Прости, но вообще-то у многих авторов в том числе и с дайри фикбук - это архив, куда они складывают все тексты, какие у них есть. Ссылка на него лежит в дайри, потому что прямо скажем, дайри - та еще площадка для выкладки текстов, особенно больших (а у меня есть по ффб и миди, и макси), просто с припиской "Все мои тексты лежат здесь". Нахера надо изъебываться и выкладываться где-то еще, потому что админам моча в голову ударила, что один фандом по фичкам фандомистее, чем другой фандом по фичкам?
Отредактировано (2019-02-05 21:08:30)
Вообще никогда не заглядывал в раздел Другое на фигбуке и не представлял, что там. Крипистори читал в ориджах. Сколько нам открытий.