Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да и пытаюсь прикинуть логику человека, который зачем-то пойдёт искать именно стимпанк на Фикбуке. гуглом по сайту, наверное, будет проще
А что не так с человеком, который хотел бы по стимпанку почитать? Жанр отличный, вкусный, заслуживает отдельной ниши.
Анон, который забыл, куда дел стимпанк, рапортует по результатам проверки: ни в фентези, ни в фантастику. Один ушёл в мистику, другой (со следовой магией) упал в исторические эпохи и ау
Мне не хватает тега стимпанк, люблю это дело.
И я. /обнял/
Ну, стимпанк бывает магический и нет. Первый просится в фэнтэзи или мистику (вот тут роляет наличие всяких эльфов, причем фэнтэзийного или мифологического толка, тоже роляет, если мифологического, то тут скорее мифология), а если магии нет, можно смело ставить фантастику и исторические эпохи.
Анон пишет:Да и пытаюсь прикинуть логику человека, который зачем-то пойдёт искать именно стимпанк на Фикбуке. гуглом по сайту, наверное, будет проще
А что не так с человеком, который хотел бы по стимпанку почитать? Жанр отличный, вкусный, заслуживает отдельной ниши.
Не с человеком, а с тем, что это на Фикбуке его не выделить чётко по жанру: ты пойдёшь искать по фантастике, а автор решил, что это не фантастика и не фэнтези, наставил других тэгов.
Киберпанк, космооперы, проблемы андроидов хотя бы в 99% случаев будут чётко в фантастике.
скайриме
Да и в Дисхоноред, которая классический стимпанк, куча фентези-элементов: Бездна, магия, вот это все. И куда его?
А я против тегов.
Это хорошо тем, у кого работ 10-20, а у кого больше 500 и амнезия на содержание? Я не хочу торчать месяц, читать, вспоминать, что у меня там вообще, и ставить теги, чтобы ленивая жопа читателя получила все готовенькое.
А я против тегов.
ставить теги, чтобы ленивая жопа читателя получила все готовенькое.
ты пошутил так неуклюже? или реально настолько охуевший с короной? прост интересуюсь, если пошутил, то не смешно, если по серьезке то ебать-колотить у тебя чсв.
ты пошутил так неуклюже? или реально настолько охуевший с короной? прост интересуюсь, если пошутил, то не смешно, если по серьезке то ебать-колотить у тебя чсв.
да я гляжу тут есть процент анонов, которые строчат не десятками, а сотнями работы, да еще на тыщи страниц судя по всему не приходя в сознание, раз нихера не помнят о чем у них там) наверняка недооцененные!
наверняка недооцененные!
не так. ОЧЕНЬ талатливые, ОЧЕНЬ производительные, а "ленивые жопы" читателей ОЧЕНЬ неблагодарные. На пятихаточку работ там должно быть неиллюзорно так подписоты, если работки не совсем отстой, ради большой аудитории можно и пристараться например) Но, видать стараться там особо не для кого.
А я против тегов.
Это хорошо тем, у кого работ 10-20, а у кого больше 500 и амнезия на содержание? Я не хочу торчать месяц, читать, вспоминать, что у меня там вообще, и ставить теги, чтобы ленивая жопа читателя получила все готовенькое.
Ну и... не ставь?.. Если тебя устраивает заметность своих текстов, то тебе вряд ли нужно париться о том, как их находят.
К тому же мы о случае, когда направлению очевидно нужен свой тэг, поскольку сейчас его охарактеризовать можно только комбинацией жанров, причём не единственной, причём комбинации могут не пересекаться. И жаль, конечно, что тот же стимпанк не добавили рано, как постапокалипсис - какой-то процент, наверняка немалый, текстов так и останется неразмеченным, даже если список жанров завтра обновят.
Анон пишет:наверняка недооцененные!
не так. ОЧЕНЬ талатливые, ОЧЕНЬ производительные, а "ленивые жопы" читателей ОЧЕНЬ неблагодарные. На пятихаточку работ там должно быть неиллюзорно так подписоты, если работки не совсем отстой, ради большой аудитории можно и пристараться например) Но, видать стараться там особо не для кого.
+миллион. Охуеть нитакая снижЫнка
А я против тегов.
Так не ставь.
А я против тегов.
ну и сиди без тегов, нопремер) ленивые жопы пойдут других читать, протеганный, и судя по твоему пафосу, правильно сделают
Стимпанк как жанр нужен куда больше "занавесочной истории" из аниме-словаря 2002 года, которая в 90% случаев обыкновенный флафф, а в оставшихся - романс.
Нет, блин, админы уперлись: список жанров гвоздями прибит, меняться не будет.
печаль-бида... вообще идиотская позиция. Конечно менять постоянно список тегов это не гуд. Но стимпанк, алоэ!
При всём согласии с тем, что "занавесочная история" - странная и ненужный жанр, не соглашусь, что стимпанк нужно выводить отдельно со всеми, вместе с ангстом, детективом или юмором. Стимпанк - это не жанр, это стиль, если хотите. Жанр - это нечто очень широкое, где писать можно о чём угодно, куда залезет абсолютно любой фэндом. Стимпанк же натянуть на все фэндомы ну никак не получится, это просто подвид фантастики.
Фэнтези тоже подвид фантастики.
Стимпанк же натянуть на все фэндомы ну никак не получится, это просто подвид фантастики.
Постапокалипсис тоже подвид
Анон, а чем тебе будет жать, если появится новый для фикбука жанр?
Фэнтези тоже подвид фантастики.
/вспомнил лекции по фантастике/ ...да, фентези таки фантастика
Анон, а чем тебе будет жать, если появится новый для фикбука жанр?
присоединяюсь к вопросу. Кому надо тот радостно поставит, кому не надо тот мимо пройдет.
Где упёрлись? Ещё пару недель назад вконтакте их группы видел от них инфу, что они жанры и предупреждения править будут.
Жанр - это нечто очень широкое, где писать можно о чём угодно, куда залезет абсолютно любой фэндом.
Добро пожаловать в стимпанк!АУ
Не авторитетно, скорее всего, но почему тогда киберпанк жанр, если стимпанк вырос из него
так, кто там орал, что шелуха хреновый фанфик? видели бы вы что я сейчас читаю... простихоспаде