Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чисто поржать, из вк фикбука
встретились две ебанько
https://www.studiofow.com
Гейский только один ролик, да. У меня доступен и без анонимайзеров, странно.
В основном они пилят гет и много-много околозоофильского ксено со всякими монстрами и тентаклями. С Code Valentine по резику я горю как не в себя
Спасибо, анон. Не поверишь, раньше не додумывался их сайт искать: думал, что всё равно платное, чего душу тревожить лишний раз
Пошёл проверить один фичок, который откомментил пару недель назад. Ничего особо выдающегося, но он чесал любимый кинк по любимой отп. Автор зачем-то подражал англоавторам и писал воинское звание персонажа с большой буквы, об ошибочности чего я заявил в отзыве, ну и ещё пару корявостей отметил. Зато потом облизал, мол, додали и всё такое.
Так вот отзыва моего нет, удалил. Ну у автора тыща пч, видимо у этих товарищей свои причуды.(
Я знаю, что никто никому ничем не обязан, но так захотелось удалить свой лайк. Еле сдержался.
С романтики, юмора, флаффа и PG-13 я резко перешла в психологию, ангст, драму и R. А уже в пятнадцать семя жестокости во мне расцвело и я безнадежно и бесповоротно ушла в даркфик, ужасы, стёб и пародию, NC-17.
Это норма. Годам к 18-20 отпустит.
Ну, кмк, авторша фиков - ну ей просто 16, это нормально, она не ебанько, ей 16!
А вот комментаторша ебанько, даже если ей тоже 16. Правда, с некоторым шансом перерастет, но вообще как бы уверенность, что другие должны делать то, чего хочешь ты - из нее обычно еще до школы вырастают)
Я не верю, что в 16 можно так грамотно формулировать мысли. Тут где-то пиздёж.
Я не верю, что в 16 можно так грамотно формулировать мысли.
Да ладно?
Такое бывает. Я видел людей и младше, которые могли. Я сам был дебилом и в 20, а некоторые вполне взрослые личности уже в 15, и писать умеют, и думать.
Это тупо бомбеж, нет тут умных мыслей.
Люблю школоту
Они делятся на две категории: школота ЯТАКВИЖУ и школота разумная. Как подвид школоты разумной - очень культурные юняши, которые спокойно примут критику, попросят помощи, скажут спасибо, приволокут подарок, словом, это хоть и не взрослые люди, но вполне адекватные по интеллекту. Таких даже среди взрослой аудитории фиг найдешь. У взрослых все еще хуже и пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы каталогизировать все говно и всех няшек. Там вид ЯТАКВИЖУ редкий, как говно мамонта и наиболее разумный. Ниже только дно.
Спасибо, анон. Не поверишь, раньше не додумывался их сайт искать: думал, что всё равно платное, чего душу тревожить лишний раз
Не, эти бесплатные) Но им можно задонатить за их вклад в сексуальное развитие
Аноны, а куда обычно стимпанк или дизельпанк кидают? Фантастика? Фэнтези? AU, если дело на Земле?
Аноны, а куда обычно стимпанк или дизельпанк кидают? Фантастика? Фэнтези? AU, если дело на Земле?
Скорее фантастика. Фэнтези - про эльфов, русалок и прочую шелупонь.
Я так делю. Если всё необычное объяснено магией - фентези. Если техникой - фантастика. Если на земле альтернативная реальность - добавляю АУ. Одно другому не мешает. Если это просто альтернативная реальность на другой планете - фантастика. Если волшебное измерение - фентези. Ну как-то так.
Чисто поржать, из вк фикбука
Справедливости ради, если бы ко мне пришли и сказали "автор, да ты охуел писать дарк", я бы конечно, не бомбил, но покрутил бы у виска. Ахтунги и предупреждения я ставлю, кто сожрал кактус - я не виноват.
Ну, фентези/фантастика различаются по наличию магии, так что смотри сам) я забыл, куда свой стимпанк сунул(
Я бы стимпанк кинул в фантастику. Фэнтези - это про магуев, эльфов и прочую луковую шелуху.
Скорее фантастика. Фэнтези - про эльфов, русалок и прочую шелупонь.
Так и запишем, раз в вахе есть эльфы - это фэнтези
На самом деле фэнтези определяется по наличию магии (смотрим понятие городское фэнтези). Более того, вещь может быть одновременно и фантастикой и фэнтези. Читал я у одного автора что-то вроде синопсиса романа про эльфов в космосе, где корабли человеческой расы вообще летали на магии, а среди рас присутствовали демоны и ифриты. При этом у части рас были вполне себе технологии нф. История может быть, короче, и тем и тем. Если космонавты прилетают на планету с магическим средневековьем и ты пишешь о столкновении культур, это опять же будет и нф и фэнтези. Короче обычный дизельпанк так-то фантастика скорее. А вот когда я писал, как магов отлавливают и суют в машины для извлечения энергии, чтобы город освещать и поезда двигать, я ставил фэнтези.
Отредактировано (2019-01-31 14:40:02)
Если и магия, и сай-фай — никто не мешает поставить сразу два жанра.
Анон пишет:Аноны, а куда обычно стимпанк или дизельпанк кидают? Фантастика? Фэнтези? AU, если дело на Земле?
Ну, фентези/фантастика различаются по наличию магии, так что смотри сам) я забыл, куда свой стимпанк сунул(
Я фантастику ассоциирую с новыми технологиями и/или будущим, поэтому стимпанк немного не вписывается. Да и пытаюсь прикинуть логику человека, который зачем-то пойдёт искать именно стимпанк на Фикбуке. гуглом по сайту, наверное, будет проще
Мне не хватает тега стимпанк, люблю это дело.
Всегда думал, что стимпанк это фантастика. Жюль Верн, все дела. Но сейчас вспомнили как это выглядит в фичках и вообще... Миядзаки всякие с ходячими замками. Наверное тут смотреть надо, в чем обоснуй этих технологий. В том же скайриме двемерская цивилизация по сути это паропанк. А тем фентези, не фантастика.