Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#38176 2019-01-30 17:49:44

Анон

Re: Фикбук

Кстати, заметил тенденцию: когда много бет на тексте, текст не становится более грамотным  =D

#38177 2019-01-30 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, заметил тенденцию: когда много бет на тексте, текст не становится более грамотным  =D

Эт смотря каких бет у смотря какого автора, анон.
Есть авторы - и сами по себе грамотные, и беты за компанию - как на подбор, а есть говноавтор с подружайками-бетами, одна другой школотее. Там хоть десяток бери - текст как был говном, так им и останется.

#38178 2019-01-30 17:53:25

Анон

А у меня нет беты, и я не знаю, где мне ее найти :pink:

#38179 2019-01-30 17:54:07

Анон

читал недавно текст с пятью бетами в шапке. как я понял они там просто для красоты.

#38180 2019-01-30 17:54:37

Анон

Анон пишет:

А у меня нет беты, и я не знаю, где мне ее найти :pink:

Можно поискать было на фикбуке, но там тест на грамотность ничего не показывает  :facepalm:  Можно на дайрях на инсайдах или где ещё поспрашивать
я бы мог помочь, как уже помогал на инсайде анону)

#38181 2019-01-30 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Есть авторы - и сами по себе грамотные, и беты за компанию - как на подбор, а есть говноавтор с подружайками-бетами, одна другой школотее. Там хоть десяток бери - текст как был говном, так им и останется.

Ну, это же не случайно. Хорошая бета себе цену знает и на говно просто не захочет время тратить. Так и выходит, что у хороших авторов — хорошие беты, у плохих, соответственно, плохие.

#38182 2019-01-30 17:55:32

Анон

Анон пишет:

с пятью бетами в шапке. как я понял они там просто для красоты.

у меня вот две, а ошибки всё равно есть( как это получается: нашёл одну бету, она вроде что-то делает, но пропадает. Нашёл вторую, а она тоже пропускает. И не выпрешь- всё равно какой-то минимум правят, и не понимаешь, как быть(((

#38183 2019-01-30 17:56:45

Анон

У меня бета со стопроцентным уровнем грамотности и меня все почти устраивает, но она, как и я не видит, когда внутри слова слоги перепутаны (иногда строчу со скоростью анки пулеметчицы и читаю быстро, мозг воспринмиает слово как нормальное). Так что подумываю поискать еще одного чтуна глазами, который именно очепятки такие бы искал.

#38184 2019-01-30 17:57:43

Анон

А у меня есть отдельно бета, отдельно гамма и гамма бьёт меня чугунным утюгом

#38185 2019-01-30 17:57:54

Анон

Анон пишет:

не видит, когда внутри слова слоги перепутаны

Проверка вордом помогает. Или спеллчекером - он нагляднее и быстрее, там сразу ошибки выделены по всему тексту.

#38186 2019-01-30 18:01:12

Анон

Я мечтаю о постоянной гамма-бете, чтобы вместе накуривать сюжеты, чтобы она указывала мне на проебы в логике и матчасти, которые я не посчитал нужным прописать в тексте, и правила мою не всегда правильную пунктуацию. Но пока что накурщик у меня один, указывальщик на логику другой, а беты вообще нет, все сам - несколько дней спустя после написания, чтобы отлежалось и глаз отмылился, потом второй раз контрольная вычитка и тогда уже выкладывать.
И я задолбался, потому что это адски много времени сжирает, я мог бы писать гораздо быстрее и много больше, если бы не это все.

#38187 2019-01-30 18:04:58

Анон

У меня на ФБ было по несколько гамм. Однажды накатал огромный цикл на десяток фичков, гаммили разные люди. А так-то я сам бета, но у себя, само собой, могу что-то пропустить. Наверное, кто-то тоже бомбит, видя кучу бет в шапке и дурацкие опечатки (хотя, конечно, их мало, но от бомбёжки может не остановить). Щито поделать, категорию гамм на фикбуках не ввели, а именно беты нет нихуя.

Анон пишет:

как я понял они там просто для красоты.

Так что эти беты могут быть кем угодно, хоть подружайками, которые дали пару советов по сюжету и заодно поставили пару запятых (не факт, что в правильных местах), и теперь их заслуги хотят отметить в шапке.

Отредактировано (2019-01-30 18:05:51)

#38188 2019-01-30 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю о постоянной гамма-бете, чтобы вместе накуривать сюжеты, чтобы она указывала мне на проебы в логике и матчасти, которые я не посчитал нужным прописать в тексте, и правила мою не всегда правильную пунктуацию.

:comfort:
Сам о таком мечтаю. У меня был похожий ПЧ, не совсем бета, конечно, но стабильно правил все ошибки, пинал в ПБ за матчасть и оставлял длинные каменты с накуром. А потом я его кажется спугнул, начав отправлять фички на фестивали и устроив проходной двор, а он и так робкий и писал только с анонима :facepalm:
На самом деле, я пишу даже не столько ради лайков, в моем то мелконехе, а ради нахождения такого вот человека, с которым можно душевно обсудить канон и ОТП.

#38189 2019-01-30 18:13:03

Анон

Анон пишет:

гамма бьёт меня чугунным утюгом

Хорошая гамма. Таких надо няшить и дуть им в жопу.

#38190 2019-01-30 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю о постоянной гамма-бете, чтобы вместе накуривать сюжеты, чтобы она указывала мне на проебы в логике и матчасти, которые я не посчитал нужным прописать в тексте, и правила мою не всегда правильную пунктуацию.

Анон. Оно конечно хорошо. Но потом трудно накуриваться самому, если вдруг у твоей музы на очередной фандом/кинк не стоИт.

#38191 2019-01-30 18:18:55

Анон

У меня столько накура, что хоть с другими делись, так что гамма мне точно не нужна, я собственник страшный: если предложат слово подвинуть — загрызу. Так что только бета и только ради причесывания зпт, тчк и расстановки тире.

#38192 2019-01-30 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Хорошая гамма. Таких надо няшить и дуть им в жопу.

Сам знаю  ;D Няшу её по мере сил

#38193 2019-01-30 18:22:29

Анон

Анон пишет:

Так что только бета и только ради причесывания зпт, тчк и расстановки тире.

Вот я тоже. Нет, мне можно сказать "вот тут у тебя проеб в матчасти", но это позволено только близким друзьям, с которыми мы вместе в теме. Если мимочитатель мне укажет на проеб, я его именно что загрызу. За снисходительное "вам бы бету" вместо прямых указаний на опечатки тоже, дважды.

Отредактировано (2019-01-30 18:22:58)

#38194 2019-01-30 18:23:23

Анон

Анон пишет:

Если мимочитатель мне укажет на проеб, я его именно что загрызу.

Нахуя?

#38195 2019-01-30 18:26:57

Анон

Ну что значит нахуя, реагирую я так и не могу с этим ничего поделать. Я не воспринимаю ценное мнение мимокрокодилов, которые вычитали что-то свое по диагонали, только обоснованное от людей, в авторитетности суждений которых я уверен.

#38196 2019-01-30 18:27:45

Анон

Анон пишет:

Если мимочитатель мне укажет на проеб, я его именно что загрызу.

Ну сиди с проебом. :dontknow: Только ради всех богов фанфикшена поставь "не приемлю критику"

#38197 2019-01-30 18:29:33

Анон

То есть, не можешь ответить нейтральным "ваше мнение очень важно для вас, но матчасть уже проверена", а можешь только кидаться на людей? Как мило.

#38198 2019-01-30 18:32:01

Анон

Ну как сказать с проебом, анон. Не обязательно. В 99% случаев это необоснованная имха мимокрока, что вот здесь персонаж должен был сделать вот так, а не как у вас написано. Почему? Потому что у мимокрока такой фанон. А у меня другой. Проеб ли это? Не обязательно.
Это по моему опыту.

#38199 2019-01-30 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Только ради всех богов фанфикшена поставь "не приемлю критику"

Анон, не поверишь. Но эта ебола не срабатывает на мимокрокодилов. Мне на прошлой неделе закатили адскую истерику. Причем проебы читателю, который второй день в фандоме явно приглючились. Он мне тыкал списком адовых фанонов, выдавая за каноны, а когда я утомившись напомнил, что критика кагбэ не требуется, он поорал еще до бана. А потом нашел мой профиль в соцсетях и туда высрался с двух профилей. И случай, когда катают ненужную критику (я все детали матчасти обсуждаю в личке с софандомниками) не обращая никакого внимания на "не приемлю критику".

#38200 2019-01-30 18:33:52

Анон

Анон пишет:

Но эта ебола не срабатывает на мимокрокодилов.

Они ломаются прочесть пару пометок над формой отзыва  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума