Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#3776 2016-04-30 16:48:32

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

видимо, в параллельной вселенной любят повседеневные фики, не то, что мы :lol:

Да, про трудо выебудни. ER.

#3777 2016-04-30 16:52:45

Анон

Анон пишет:

видимо, в параллельной вселенной любят повседеневные фики, не то, что мы

Для них это экзотика. :lol: А то у них вечно  то кто-то кого-то завоевывает, то трах без конца, а тут отчетов пачку в зубы, начальство над ухом матерится, рымантика!

#3778 2016-04-30 17:17:12

Анон

Анон пишет:

видимо, в параллельной вселенной любят повседеневные фики, не то, что мы

Был такой анекдот про фею и дракона...

#3779 2016-04-30 17:22:06

Анон

Был такой анекдот про фею и дракона...

Это какой?

#3780 2016-04-30 17:34:22

Анон

Сидят фея и дракон, фея говорит: "Слушай, а давай книжку напишем и издадим?" Дракон: "А о чем?" Фея: "Ну... О любви феи и дракона..." Дракон: "Фу, опять реализм, давай лучше фантастику про офисных менеджеров!"

#3781 2016-04-30 17:48:33

Анон

Сидят фея и дракон, фея говорит: "Слушай, а давай книжку напишем и издадим?" Дракон: "А о чем?" Фея: "Ну... О любви феи и дракона..." Дракон: "Фу, опять реализм, давай лучше фантастику про офисных менеджеров!"

Ха-ха, это действительно наш случай))))

#3782 2016-04-30 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, это действительно наш случай))))

Про меня пишут мужики из мой РПСной ОТПшки. Им надоели бесконечные приключения интриги, драки и разборки и не менее бесконечный трах на всех поверхностях и без оных. Интересно, их считают извращенцами? Они тырсятся по каким-нибудь местным фикбукам?

#3783 2016-04-30 18:18:45

Анон

видимо, в параллельной вселенной любят повседеневные фики, не то, что мы :lol:

ну а чо, у Геймана есть рассказ про чувака, жившего в стереотипном готическом особняке, с призраками, одержимой прислугой и хтоническим ужасом в подвале - и писавшего кулстори про супружескую пару офисных работников.

#3784 2016-04-30 18:33:36

Анон

Анон пишет:

ну а чо, у Геймана есть рассказ про чувака, жившего в стереотипном готическом особняке, с призраками, одержимой прислугой и хтоническим ужасом в подвале - и писавшего кулстори про супружескую пару офисных работников.

А можно название рассказа? :timid:

#3785 2016-04-30 19:31:53

Анон

А меня в свое время люто вштырил рассказ... не помню уже точно чей, чуть ли не Гамильтона, который "Звездные короли". Как чувак написал книгу про офигенно продуманный и реалистичный мир, который стопудово где-то должен был существовать в виде параллельной вселенной, а потом реально смог туда переселиться и только потом понял, что пути для вылезания обратно в свою вселенную он не предусмотрел.

#3786 2016-05-01 22:32:54

Анон

Кто-то ещё сидит и трясётся после того, как выложил фичок?
Боюсь фикбук открывать)

#3787 2016-05-02 00:07:04

Анон

А можно название рассказа?

"Недозволенные невесты безликих невольников в безымянном доме ночью ужасного хотения"

#3788 2016-05-02 04:22:51

Анон

Анон пишет:

Боюсь фикбук открывать)

меня постоянно штырит, но я стараюсь отучать себя от этого, а ты как? отпустило?

#3789 2016-05-02 06:02:48

Анон

Боюсь фикбук открывать)

Так не выкладывай свое фикло, если так мучаешься. Мир от этого ничего не потеряет, я уверен. )

#3790 2016-05-02 08:19:44

Анон

Анон пишет:

Мир от этого ничего не потеряет, я уверен. )

тебе самоутверждаться негде, болезный?)

Анон пишет:

меня постоянно штырит, но я стараюсь отучать себя от этого, а ты как? отпустило?

спасибо, анонче, полночи страдала, еле уснула) вообще это глупо, конечно, так серьёзно в фичкам относится. оно радость должно приносить, а не нервы трепать. не знаю, чо и делать)

#3791 2016-05-02 08:39:47

Анон

Анон пишет:

"Недозволенные невесты безликих невольников в безымянном доме ночью ужасного хотения"

Спасибо, анон. Это прелестнее некуда. :love:

#3792 2016-05-02 09:33:37

Анон

Анон пишет:

Боюсь фикбук открывать)

Каждый раз как в первый, хотя выкладываюсь уже года 4  :facepalm:

#3793 2016-05-02 09:34:48

Анон

Анон пишет:

вообще это глупо, конечно, так серьёзно в фичкам относится. оно радость должно приносить, а не нервы трепать. не знаю, чо и делать)

да ну, мне кажется, ничего это не глупо, твой фанфик - твои мысли, желания, хотелки для персонажей, выставленные на всеобщее обозрение, нормально в такой ситуации бояться, что кому-то не понравится, кто-то посмеется, или, как анончик выше, выскажется походя.
будешь писать чаще, будет быстрее мандраж проходить))

#3794 2016-05-02 09:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь фикбук открывать)

Каждый раз как в первый, хотя выкладываюсь уже года 4  :facepalm:

как я рада, что такая не одна) правда, надеюсь, что через четыре года хоть немного легче-то будет)

#3795 2016-05-02 09:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще это глупо, конечно, так серьёзно в фичкам относится. оно радость должно приносить, а не нервы трепать. не знаю, чо и делать)

да ну, мне кажется, ничего это не глупо, твой фанфик - твои мысли, желания, хотелки для персонажей, выставленные на всеобщее обозрение, нормально в такой ситуации бояться, что кому-то не понравится, кто-то посмеется, или, как анончик выше, выскажется походя.
будешь писать чаще, будет быстрее мандраж проходить))

спасибо!) набралась смелости, пойду,почитаю, что мне за отзыв без лайка оставили. Фух))

#3796 2016-05-02 09:42:34

Анон

Анон пишет:

твой фанфик - твои мысли, желания, хотелки для персонажей, выставленные на всеобщее обозрение,

Ну мне наверно проще. От начальных желаний и хотелок мало что остается. Все принесено в жертву обосную и хоть какой-нибудь читабельности. К одному кинку 50-100 страниц подводки, а сам кинк иногда отправлен лесом. А если еще и путевая бета накидает замечаний по тексту. То совсем ничего личного.
Анон, относись  к тексту как чужому. В нем же не помечено, где вот прям самое сокровенное.
Другой анон, который не боится выкладывать фики.

#3797 2016-05-02 10:07:44

Анон

Анон пишет:

Анон, относись  к тексту как чужому. В нем же не помечено, где вот прям самое сокровенное.Другой анон, который не боится выкладывать фики.

А зачем? Я другой анон, но, имхо, вот в этом страхе самый цимес. Сначала ссышь, потом таки идёшь читать фидбэк, и тут приходит катарсис  =D

#3798 2016-05-02 10:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, относись  к тексту как чужому. В нем же не помечено, где вот прям самое сокровенное.Другой анон, который не боится выкладывать фики.

А зачем? Я другой анон, но, имхо, вот в этом страхе самый цимес. Сначала ссышь, потом таки идёшь читать фидбэк, и тут приходит катарсис  =D

Ну если так. Для остроты ощущений. Мне-то самый кайф дописать и бете сплавить.
Каждому свое.

#3799 2016-05-02 10:27:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это в лучшем  случае:-D

#3800 2016-05-02 10:30:07

Анон

Анон пишет:

это в лучшем  случае:-D

Если в комментах кидаются какашками, то катарсис всё равно придёт. Это всё равно даёт сильный эмоциональный заряд, только в данном случае негативный, но это не важно. Всё равно встряска есть :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума