Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#37826 2019-01-29 15:13:58

Анон

Re: Фикбук

...вьетнамские?

#37827 2019-01-29 15:17:20

Анон

Анон пишет:

...вьетнамские?

хуже, фикбучные =D
Они СЛИШКОМ похожи на все те отзывы, что приходят последнее время. И фестивальные и нефестивальные, а отрицательные пару раз заставили меня вздрогнуть, потому что я прям очень очень похожее получал.

#37828 2019-01-29 17:15:57

Анон

Вот я могу понять, когда копируют длинные отзывы для феста. Фантазии ноль, слов нет, мыслей нет. Один едва написали и всем его отправляют, вставляя, а иногда и нет, пару новых слов. Но так-то зойчем https://ficbook.net/authors/2783316/com … ofile-tabs

#37829 2019-01-29 17:26:08

Анон

Анон пишет:

Но так-то зойчем https://ficbook.net/authors/2783316/com … ofile-tabs

Так это не с феста. Обычное "спасибо". Сам такие пишу, на случай, если  автор окажется нежной фиалкой или моя трактовка не сойдется с авторской. О-хо-хо-хо-хо.
Один ноет - на хрена ему простыни с разборами катают. Второму не угодили слишком восторженные отзывы. С критикой давно все понятно. А теперь и простой благодарностью не угодишь.

#37830 2019-01-29 17:32:55

Анон

Анон пишет:

А теперь и простой благодарностью не угодишь.

Простой благодарностью под копирку без попыток как-то изменить даже формулировку, будто бы человек первый день в интернете и придумал одну форму на всех, вне зависимости от реальных своих чувств? Я другой анон, но... Чёт ты зеленишь.

#37831 2019-01-29 17:34:17

Анон

Комфортный способ сказать спасибо  :dontknow:

#37832 2019-01-29 17:38:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Комфортный способ сказать спасибо  :dontknow:

Неужели сложно написать:
Спасибо, автор.
Было прикольно.
Улыбнуло.
Было смешно.
Погрустила.
Можно ведь написать что угодно. Но всем под копирку... Как-то это странненько.

#37833 2019-01-29 17:40:12

Анон

Пля, ну бывают косноязычные люди, не смертельно, эмоции и "спасибо" оставляют, это главное

#37834 2019-01-29 17:40:36

Анон

Я иногда пишу "Понравилось, спасибо" на драбллы. Даже доброго и прекрасного не желаю. ;D

#37835 2019-01-29 17:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простой благодарностью под копирку без попыток как-то изменить даже формулировку, будто бы человек первый день в интернете и придумал одну форму на всех, вне зависимости от реальных своих чувств? Я другой анон, но... Чёт ты зеленишь.

А какие чувства могут быть к автору понравившегося фика кроме благодарности и того что фик понравился? Или обязательно градации от "неплохо" до "экстаз"?

#37836 2019-01-29 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Неужели сложно написать:
Спасибо, автор.
Было прикольно.
Улыбнуло.
Было смешно.
Погрустила.
Можно ведь написать что угодно. Но всем под копирку... Как-то это странненько.

Зачем? Что странного? После заебов местных анонов по поводу того как им  положительным комментом не с феста плюнули в душу, я кроме "Спасибо. Понравилось" незнакомым авторам вообще ничего не пишу.

#37837 2019-01-29 17:55:38

Анон

Анон пишет:

После заебов местных анонов по поводу того как им  положительным комментом не с феста плюнули в душу, я кроме "Спасибо. Понравилось" незнакомым авторам вообще ничего не пишу.

Зачем тогда вообще писать? Нажал кнопочку лайка - это ровно то же самое. И тебе меньше париться, и автору (если он на все отзывы отвечает).

#37838 2019-01-29 18:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После заебов местных анонов по поводу того как им  положительным комментом не с феста плюнули в душу, я кроме "Спасибо. Понравилось" незнакомым авторам вообще ничего не пишу.

Зачем тогда вообще писать? Нажал кнопочку лайка - это ровно то же самое. И тебе меньше париться, и автору (если он на все отзывы отвечает).

Захотелось написать "спасибо". Ой-ё!  :facepalm: Походу действительно некоторым ничем не угодишь и не писать отзывы - лучший вариант.

#37839 2019-01-29 18:14:17

Анон

Анон пишет:

Что странного?

Анон, а ты видел те отзывы? Они реально странненькие. Простые спасибы регулярно приходят, это да, а вот такие "пожелания" нет.

#37840 2019-01-29 18:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что странного?

Анон, а ты видел те отзывы? Они реально странненькие. Простые спасибы регулярно приходят, это да, а вот такие "пожелания" нет.

это тайный код рептилоидов.

#37841 2019-01-29 18:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Захотелось написать "спасибо". Ой-ё!  :facepalm: Походу действительно некоторым ничем не угодишь и не писать отзывы - лучший вариант.

Анош, я с позиции читателя спрашиваю, а не с позиции автора. Я реально не понимаю, зачем жать минимум восемь раз (минимальное "спасибо" + отправить), если можно нажать только один раз на "понравилось".

#37842 2019-01-29 18:24:47

Анон

Анон пишет:

Анош, я с позиции читателя спрашиваю, а не с позиции автора. Я реально не понимаю, зачем жать минимум восемь раз (минимальное "спасибо" + отправить), если можно нажать только один раз на "понравилось".

Вот именно поэтому. Это знак того что автор заслужил не только лайк но чуть больше чем один клик. Хотя бы еще несколько тычков в клавиатуру.

#37843 2019-01-29 18:27:22

Анон

Анон пишет:

это тайный код рептилоидов.

:lol:

Анон пишет:

Анош, я с позиции читателя спрашиваю, а не с позиции автора.

Отвечаю с позиции автора - даже пара слов приятнее просто лайка. Это уже какое-никакое общение. Если автора не интересуют отзывы (который может состоять и из междометия), он отключает комменты.

#37844 2019-01-29 18:35:02

Анон

Анон пишет:

Отвечаю с позиции автора - даже пара слов приятнее просто лайка.

+1.

#37845 2019-01-29 19:08:11

Анон

Если выбирать между лайком и отзывом, анон-автор предпочел бы лайк (если, конечно, отзыв не развернутая простыня с обсуждением сюжета работы, персонажей и прочее - тогда, конечно, наоборот). Хоть и говорят, что количество лайков не показатель качества работы, но все же лайк виден всем сразу, а до отзывов еще лезть надо.

#37846 2019-01-29 19:21:31

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между лайком и отзывом, анон-автор предпочел бы лайк (если, конечно, отзыв не развернутая простыня с обсуждением сюжета работы, персонажей и прочее - тогда, конечно, наоборот). Хоть и говорят, что количество лайков не показатель качества работы, но все же лайк виден всем сразу, а до отзывов еще лезть надо.

Лично я кроме спасибо лайкаю. Но видно анон с

Анон пишет:

нош, я с позиции читателя спрашиваю, а не с позиции автора. Я реально не понимаю, зачем жать минимум восемь раз (минимальное "спасибо" + отправить), если можно нажать только один раз на "понравилось".

Считает что на фикбуке нельзя одновременно оставить коммент и лайк.  Или что комментирующие на это не способны.

#37847 2019-01-29 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Я с тобой в принципе согласен, но тут ведь речь не о выборе между, вряд ли в читателях люди, которым пиздец сложно и спасибо написать, и лайк поставить.
Вопрос стоял - на кой писать отзыв, если это краткое спасибо, если есть лайк?

Отвечаю как автор - спасибо + лайк приятнее просто лайка, потому что оно более личное. Лайк - это безличная циферка, это кнчн неплохо, но смотря на графу в статистике типа  5 оценок «Нравится» - я понимаю лишь очень умозрительно, чисто головой - вот где-то там кто-то прочитал и понравилось. Это чисто техническое знание. Ага, читают, ага, актуально. Хорошо.
А отзыв, даже краткий - это личное "о, вот этот юзер прочел и ему понравилось, и он мне об этом пишет!" - это более эмоционально, более приятно и более греет душу.

#37848 2019-01-29 19:34:46

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю лайк + добавление в сборник лайкнувшего. Потому что так больше славы и больше масштаб распространения понравившегося. К отзывам я равнодушен.

#37849 2019-01-29 19:35:48

Анон

Анон пишет:

Я с тобой в принципе согласен, но тут ведь речь не о выборе между, вряд ли в читателях люди, которым пиздец сложно и спасибо написать, и лайк поставить.

У меня таких в ПЧах несколько - отзывы пишут (вот типа "Спасибо, понравилось"), лайк никогда не жмут. А я недоумеваю: платные они у них, что ли?

#37850 2019-01-29 19:36:27

Анон

Я лично всегда пишу отзывы на работы, которые понравились и которые лайкаю. И всегда считала, что автору и простое "спасибо, очень понравилось, жду продолжения" нужно и важно. А вот выясняется, что кому-то не нужно, ну так закрывайте комменты тогда, или указывайте в шапке, что ждёте только развёрнутых простыней с "обсуждением сюжета, героев и пр" :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума