Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Любой отзыв можно написать вежливо. Я тоже критиковала, на меня не обижались.
https://ficbook.net/readfic/7548078
Я читаю и ржу как подорванный. Автор, ставь в шапку "стеб". Иначе достойно чтений.
О господи
Анон, написавший отзыв, очень вежливый. Я вообще до ссылки был уверен, что в тексте говорится о российской глубинке. И он ещё не затронул вопрос о пунктуации.
А меня и жестче критиковали, так что ж обижаться, если по делу. Как-то раз вообще раскатали так, что хотелось спрятаться под стол и больше не вылезать. Но все было объективно. Замечания учел, где мог, пофиксил, в следующих текстах старался избегать тех ошибок. Тому критику до сих пор благодарен, потому что он ткнул меня носом в баги, которые я тупо у себя не видел. Правда, я тогда сам на подробный разнос напросился
После: меня зовут ****, я не читаю. Дальше обычно идет цвет/длина волос, описание маникюра и фиолетово-лазоревых глаз и длины миниюбки.
После: меня зовут ****, я не читаю. Дальше обычно идет цвет/длина волос, описание маникюра и фиолетово-лазоревых глаз и длины миниюбки.
▼Скрытый текст⬍
Ооо, но там нет ничего такого.
Ооо, но там нет ничего такого.
Я дальше не читаю. Если это не внезапный попаданец, то писать : меня зовут "Том". По моему мнению дурновкусица. Сорри.
Любой отзыв можно написать вежливо. Я тоже критиковала, на меня не обижались.
Никак не угадаешь, анон. Случалось писать отзывы мягчайшие, размышляя, как бы так повежливее сказать, чтобы человека не обидеть - кисо обижалось, заносило в ЧС и две недели полыхало пуканом в каментах. И случалось писать отзывы такие, по сравнению с которыми вот этот отзовик просто нежная маргаритка на альпийском лугу - получала от автора работы подарок и спасибо. (все это на фестах, так-то я не выступаю).
Про хобот писать было тупо. Аноны, не все сидят в поциентских темах!
Я дальше не читаю. Если это не внезапный попаданец, то писать : меня зовут "Том". По моему мнению дурновкусица. Сорри.
И как начать рассказ, если он от первого лица? Как ввести имена? Просвети убогую.
Если честно, ничего прям "фубляводолейс!" я в фике не нашел. Может, конечно, у меня вкус непритязательный, но я чот не вкурил критику анонов.
И как начать рассказ, если он от первого лица? Как ввести имена? Просвети убогую.
Если ты об этом спрашиваешь, писать тебе рано. Читай книги, может, увидишь.
Вот и автор тоже про водолейса не понял. Разве что щенок вот этот.
Просвети убогую.
Почитай для начала тексты в ПОВе, написанные нормальными авторами. Не нужно даже классиков, возьми какой-нибудь нуарный детектив из тех, что получше. ПОВ может, например, заговорить с секретарем, которая назовет его по имени. Или с коллегой. Дворником. Цветочником. Посмотреть в зеркало и сказать "Да уж, Джон Смит, ты явно видал лучшие годы". А не "Меня зовут Марти Сью, я доктор-проктолог, и у меня большая кишка, гыгыгы, ну вы понимаете".
Анон пишет:Просвети убогую.
Почитай для начала тексты в ПОВе, написанные нормальными авторами. Не нужно даже классиков, возьми какой-нибудь нуарный детектив из тех, что получше. ПОВ может, например, заговорить с секретарем, которая назовет его по имени. Или с коллегой. Дворником. Цветочником. Посмотреть в зеркало и сказать "Да уж, Джон Смит, ты явно видал лучшие годы". А не "Меня зовут Марти Сью, я доктор-проктолог, и у меня большая кишка, гыгыгы, ну вы понимаете".
А чем все эти ветхозаветные приемы лучше этого? Просто потому что анон так сказал? Кстати уж, чтобы два раза не вставать, не скажешь какие на твой взгляд авторы с повом нормальные. Ссылочку, сестра.
Автор вообще то ли молодой очень (и тогда есть шанс, что со временем сможет нормально писать и отличать обсирание от жёсткой критики), то ли не очень умный. В первом случае подпишусь под анонами выше: читать, читать вдумчиво и хорошие тексты. И перечитывать собственный текст, особенно если нет беты.
Отзыв не очень вежливый, но прям хамства я не увидел.
Еще один анон.
В первом случае подпишусь под анонами выше: читать, читать вдумчиво и хорошие тексты.
Примеры хороших текстов в студию.
Анон пишет:Просвети убогую.
Вот прям плюсану. Не обязательно начинать с анкетных данных: имя, рост, вес, национальность, образование и пр. Ввести информацию о гг можно и по другому. Про имя, как анон предложил, например. Так же и внешность можно описать, не прибегая к : у меня волосы, глаза, ноги.
ЙА-шка повзрослела, но писать так и не научилась.
Примеры хороших текстов в студию.
Для начала Филипа Дика почитай. Как раз про тлен и пиздец, хоть и без пова.
https://www.e-reading.mobi/book.php?book=19578
Да что ж ты будешь делать! Нет там ничего про внешность. Только имя и род занятий. А-то вы уже надодумывали всего, чего там нет.
А чем все эти ветхозаветные приемы лучше этого?
Как раз "Меня зовут Иван Пердюков, я староста Зажопинского уезда, и вот какая неебическаяистория случилась со мной в станице Подзалупной" ветхозаветно, бггг.
ПОВ хороший, например, у Чехова
Отзыв не очень вежливый, но прям хамства я не увидел.
Он не конструктивный. Учитывая, что мы пишем отзывы не для того, чтобы покрасоваться, будет ли этот отзыв для автора полезен? Захочет ли он что-то исправить? Нет. Обозлится только (что и произошло).
Анон пишет:Примеры хороших текстов в студию.
Для начала Филипа Дика почитай. Как раз про тлен и пиздец, хоть и без пова.
https://www.e-reading.mobi/book.php?book=19578
Спасибо, что Толстоевского в пример не привел. И зачем мне без ПОВа? Чтобы что?