Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#37026 2019-01-20 21:07:50

Анон

Re: Фикбук

Отлично. И с какого уровня это уже книга, а не сборник рассказов?

#37027 2019-01-20 21:08:05

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости! Кто не желает другим добра (=отзывов), тот сам добра не заслуживает

Какая-то... даже не знаю... странная позиция - держать в кулачке монетку на мороженку, но не покупать, потому что другим же тоже хочется, а делиться - себя обделить.
Ладно у меня не все дома, оставляю отзывы, удаляю отзывы, когда нападает депрессия, но у других-то что? Не хочешь - ну, не пиши, не насилуй себя. Хочешь - напиши, погладь автора, сука, погладь автора, додавшего кинк.
Я тысячник, мне отзывы пишут либо новички, еще не понимающие, что им спасибо за спасибо не будет, либо фестовики, зато лайками засыпают донельзя. И конкретно мне это нравится. Не люблю вопросов по работе, кроме: "будет ли прода вот этого фика? Он закончен, но вдруг автора торкнет на цикл?". Отвечаю на отзывы только в случае обнаружения прямого вопроса в отзыве и никак больше. И чхать мне, кто мне там пишет, какой у него профиль, что он сам пишет, пишет ли вообще. Какая еще тут справедливость? Детсад, ей-богу. В топах отстой, а анон справедливость ищет  :facepalm:

#37028 2019-01-20 21:11:43

Анон

Анон пишет:

сука, погладь автора, додавшего кинк.

Пишу отзывы.

Анон пишет:

Я тысячник, мне отзывы пишут либо новички, еще не понимающие, что им спасибо за спасибо не будет,

А если читатель хочет поговорить о фике? И если пишет, не "уняняня, как все круто", а "да, неплохо, но здесь вот косяк и здесь герой ведет себя как мудила"?  :troll:

#37029 2019-01-20 21:41:20

Анон

Аноны, я один такой дурачок, который так нечасто получает отзывы, что когда открывает страничку и видит вверху значки дискуссии и отзыва, сперва читает дискуссию, потом смотрит "новости", потом лезет в профиль человека, который вдруг внёс какой-нибудь фик в сборник, и только потом, как к десерту, приступает к отзыву.

#37030 2019-01-20 21:43:21

Анон

Я тоже. На отзывы к последнему фику я ещё и не отвечал сразу, а несколько раз перечитывал.

#37031 2019-01-20 22:09:29

Анон

Анон пишет:

А если читатель хочет поговорить о фике? И если пишет, не "уняняня, как все круто", а "да, неплохо, но здесь вот косяк и здесь герой ведет себя как мудила"? 

А я причем? Отзывы не отключены. Каждый пишет, что хочет. Я не удаляю ни критику, ни хвалебные оды. У меня тоже есть описки, где-то провисает сюжет, где-то нет запятых - если указывают в комментариях на откровенный ляп (иногда бывает, что путаю местами буквы в словах), тут же поправляю при первом же тычке в нос. А что герои ведут себя не так, как очется читателю - это не мои проблемы. Мои герои будут вести себя так, как хочется мне. Читатель хочет другого поведения- читатель может написать свой фик с его точкой зрения на поведение тех же героев.
Единственное - на другом сайте я очень даже пишу спасибо на отзывы, а на Фб ну просто сил нет, не хочу ни с кем переписываться.

#37032 2019-01-20 22:23:51

Анон

Анон пишет:

Единственное - на другом сайте я очень даже пишу спасибо на отзывы, а на Фб ну просто сил нет, не хочу ни с кем переписываться

Та же история. На дайри готов комментировать комментарии, а на фикбуке уже просто не хочу. Просьбы о продах - сразу нахуй. На спасибо в комментариях - лайкаю отзыв, хорошо, что сейчас видно лайк автора. На претензии отвечать не хочу: пиши сам, как нужно, или не читай. Только в личке отвечаю, но там редко что-то всплывает.
Лайки автора здорово облегчили жизнь.

#37033 2019-01-20 22:37:23

Анон

Анон с драбблами/миди, лови идею.
Выкладываешь всё отдельными текстами, размер указываешь "драббл". Делаешь сборник "Про [х]", складываешь в этот сборник всю кучку драбблов. В шапке каждого текста пишешь: "Это текст из цикла про [х], весь цикл лежит в сборнике по ссылке" - и даёшь ссылку на сборник.
Профит. :)

Более того, если потом ты напишешь про [х] любые другие тексты любого размера - их тоже можно спокойно сложить в тот же сборник. :)

#37034 2019-01-20 22:40:37

Анон

...А ещё лучше сразу переехать на ао3...

#37035 2019-01-20 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Анон с драбблами/миди, лови идею.
Выкладываешь всё отдельными текстами, размер указываешь "драббл". Делаешь сборник "Про [х]", складываешь в этот сборник всю кучку драбблов.

Спасибо за совет, но не подойдет, так как в некоторых драбблах намеки, зацепки или важный момент, который раскрывается в другом драббле или дает необязательный второй слой для понимания еще в каком-то драббле. Так что всё лучше уложить в один фанфик.

#37036 2019-01-20 22:43:13

Анон

Анон пишет:

в некоторых драбблах намеки, зацепки или важный момент

Если порядок драбблов важен, можно просто их пронумеровать в шапках. Чтоб если человек берётся читать с середины цикла - он мог это видеть.
Но нет так нет, тебе виднее. :)

#37037 2019-01-20 22:46:38

Анон

Анон пишет:

Если порядок драбблов важен, можно просто их пронумеровать в шапках. Чтоб если человек берётся читать с середины цикла - он мог это видеть.
Но нет так нет, тебе виднее.

:friends: Иногда мне кажется, что оформить шапку на несчастный фик труднее, чем свою дипломную работу  :lol:

#37038 2019-01-20 22:51:21

Анон

Вот эта фишка с циклами - то, что фикбуку давно было нужно спиздить с АО3. Реально не хватает. Но нет, давайте лучше добавим в подарки говно на палочке, говно важнее...

#37039 2019-01-20 22:54:41

Анон

Анон пишет:

говно важнее

Вся суть 95% обновлений фикбука.

#37040 2019-01-20 23:00:41

Анон

Спасибо за совет, но не подойдет, так как в некоторых драбблах намеки, зацепки или важный момент, который раскрывается в другом драббле

Это макси. Кроме шуток, не слушай странных советов, чистой воды макси.
Как анон с парой-тройкой подобных фиков тебе говорю. Ну и никто не жаловался ни разу, хотя у меня классические сериалы с лёгким развитием общей истории + отдельная история в каждом фике.

#37041 2019-01-20 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну и никто не жаловался ни разу

Всегда удивлял этот аргумент в любом споре. Типа гарантия, что ты прав?
Может, там просто решили промолчать и потерпеть или вообще закрывали фички.  :lol:

А ещё начинаю понимать, откуда у юных дарований уверенность, что 7 страниц главы для макси - это невероятно дохуя. У других вообще драбблы вместо глав и норм  :popcorn:

Отредактировано (2019-01-20 23:11:21)

#37042 2019-01-20 23:16:30

Анон

Анон пишет:

Это макси. Кроме шуток, не слушай странных советов, чистой воды макси.
Как анон с парой-тройкой подобных фиков тебе говорю. Ну и никто не жаловался ни разу, хотя у меня классические сериалы с лёгким развитием общей истории + отдельная история в каждом фике.

У меня проблема в том, что истории из разных временных рамок (напр., драббл про взрослый возраст, а потом драббл про детство) и к тому же пишу их вперемешку, и еще прибавляется пару драбблов, которые про знакомых главных героев, и их можно читать отдельно, но там указывается момент, который дает дополнительный слой для понимания поступка ГГ из другого драббла, хотя действия ГГ вполне воспринимаются и без дополнений. И всю эту кашу как-то надо определить, в какую категорию засунуть - вот и мучаюсь сомнениями. Теперь уже из чисто райтерского оформительного интереса интересно, столько мнений узнал сегодня относительно вопроса.

#37043 2019-01-20 23:21:48

Анон

Анон пишет:

На спасибо в комментариях - лайкаю отзыв, хорошо, что сейчас видно лайк автора.

Вот и я так делаю. Писать сил нет, а тут автор отзыва видит, что я прочитал его спасибо, отметил важным. Вроде, как автор, свою функцию общения я выполнил, а остальное пойдет лесом. Тупо не могу выдавить из себя слова. Не лапки, не лень - просто не хочу. Ну, не хочу и точка.

#37044 2019-01-20 23:22:13

Анон

Анон пишет:

7 страниц главы для макси - это невероятно дохуя

Чот вспомнил как на фикбукофесте во всех трех отзывах меня ругали за охеренно большие главы в 5-7 страниц :facepalm:

#37045 2019-01-20 23:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

7 страниц главы для макси - это невероятно дохуя

Чот вспомнил как на фикбукофесте во всех трех отзывах меня ругали за охеренно большие главы в 5-7 страниц :facepalm:

а я только захотел психануть и вкинуть на следующий подходящий полсотни страниц одной главой... :hysterics:

#37046 2019-01-20 23:27:17

Анон

Анон пишет:

Чот вспомнил как на фикбукофесте во всех трех отзывах меня ругали за охеренно большие главы в 5-7 страниц

авотуминя тоже повидал
Хотя анона ругали ещё за то, что он, гад паршивый, посмел не рассусоливать фрагменты, не дробить текст на кучу-кучу крохотных главочек, а залил одной частью  :lol:

#37047 2019-01-20 23:27:55

Анон

Анон пишет:

вкинуть на следующий подходящий полсотни страниц одной главой

Я вкидываю 20, люди ломаются  :lol:

#37048 2019-01-20 23:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вкинуть на следующий подходящий полсотни страниц одной главой

Я вкидываю 20, люди ломаются  :lol:

это вот то, что одна часть?
зря они так!

#37049 2019-01-20 23:32:12

Анон

Анон пишет:

это вот то, что одна часть?
зря они так!

да, текст в 1 часть размером в 20 страниц, редкая птица с фикбукофеста долетала до отзыва  :lol:

#37050 2019-01-20 23:33:50

Анон

Анон пишет:

Я вкидываю 20, люди ломаются 

Хотя честно, анон к своим 20-ти страницам добавит ещё текст в 12, тоже 1 часть, люди ломались  :lol: или на фикбукофестах не совсем люди уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума