Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#36976 2019-01-20 13:20:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но 289 драбблов не становятся из-за этого макси, даже если они все из одного цикла.

Плюсую. Драбблы - это драбблы, даже если их 250 штук.

#36977 2019-01-20 13:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уже день воскресенья! А отзывов все нет!    Однажды у меня был фест, где я получил всего один отзыв, но чтобы вообще ни одного - это впервые. 

У меня один просмотр.
Я подумываю о том, чтобы послать нахуй этот фикбучный фест и не доотдавать отзывы никому. Нехай банят, заебало.

А вдруг вот вы (или один из вас) не додаст отзыв как раз мне, честному анону, который все свои отзывы пишет много и честно и у которого отзывов до сих пор нет? И не стыдно вам будет?  ;D

Мне стыдно не будет. Я тоже честный, пишу отзывы в среду, стараюсь, а мне - хуй.
У меня нет ни одного отзыва из трех. На той неделе не пришло 10 из 16. Да, я буду упирать на это, когда меня в следующий раз забанят за то, что я выставлю работ 10 и не буду писать отзывы. Сомневаюсь, что и мне напишут, потому что комментаторы в принципе пошли ленивые, но лучше так, чем рвать жопу ради пустоты.

#36978 2019-01-20 13:37:30

Анон

Аноны, у вас нет ощущения, что вы пресытились отзывами? Я вот, когда думал, что отправлять на последний фест, понял, что мне пока достаточно, нужен перерыв. Так что в ближайшее время планирую отдыхать от этих комментаторских марафонов.

#36979 2019-01-20 13:43:45

Анон

Анон пишет:

А вдруг вот вы (или один из вас) не додаст отзыв как раз мне, честному анону, который все свои отзывы пишет много и честно и у которого отзывов до сих пор нет?

Я честно дописываю вторую водяную отписку по шапке, потому что у меня не осталось запала честно читать и комментировать доставшиеся мне работы. Если тебя устраивают такие комменты - на здоровье. А я устал, и с меня хватит этих фестов, которые совершенно не дают мне никакого профита. Один просмотр за неделю комментирования. Ебись оно всё, ну серьёзно.

#36980 2019-01-20 13:54:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, долго ли я буду ждать отзыв с нашего феста... Такое ощущение, что все шесть шапок вгоняют моего комментатора в священный ужас, и он пытается решить, какой же из этих текстов меньшее зло

Не накручивай себя, анон, по дням только полфеста прошло. :)

Отредактировано (2019-01-20 13:55:26)

#36981 2019-01-20 13:57:28

Анон

Мне пришло пять из шести, правда, два в духе «написано хорошо, грамотно, но читать не буду», и ещё один - дикая вкусовщина. Два хороших. Вот ради этих двух хороших я сейчас стараюсь и внимательно читаю то, что выпало мне. Но больше не пойду в ближайший месяц. Мне отзывов хватит, а читать чужое времени не будет, зфб началась.

#36982 2019-01-20 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас нет ощущения, что вы пресытились отзывами? Я вот, когда думал, что отправлять на последний фест, понял, что мне пока достаточно, нужен перерыв. Так что в ближайшее время планирую отдыхать от этих комментаторских марафонов.

У меня вообще осталось желание получать отзывы только на свежие работы, когда ещё непонятно, как их в принципе воспринимают. На старые - уже нет. То есть приятно, конечно, видеть и отзывы, и лайки, но нет такого ААААА ОТЗЫВ!!!  =D
Но зато есть другая стадия аттеншнвхорства - люблю, когда мои работы кто-то обсуждает. Неважно, от ников или анонимно. Так, мне кажется, получается более откровенный фидбек.

Отредактировано (2019-01-20 14:16:35)

#36983 2019-01-20 14:34:04

Анон

А мне в этот раз повезло, считай, - пришло три из шести, две вежливенькие отписочки, зато третьему зашло и он даже другое что-то пошел почитал. Да и среди мне доставшихся была тоже парочка вполне приличных, один так очень даже.

#36984 2019-01-20 14:42:20

Анон

А из-за чего в новостях бывает просмотр фика один день, а лайк за следующий? (тупик.жпег)

#36985 2019-01-20 14:46:35

Анон

Из-за кривости сайта, который строит статистику через жопу.

#36986 2019-01-20 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Но 289 драбблов не становятся из-за этого макси, даже если они все из одного цикла.

Почему?

Аноны, а как теперь увидеть самые популярные заявки? Я вижу только горячие.

Отсортировать результат по
количеству заинтересовавшихся читателей?

Уже день воскресенья! А отзывов все нет!

У меня тоже. А этой мой первый фикбучный фест. Мне выпало три мини, я всем честно написал отзывы и даже слегка посрался с одним автором на тему того, кто из нас жопочтец.
Кстати, автор мне только что поведал, что всегда (то есть не только на фестах), прежде чем оставить отзыв, проверяет, пишет ли автор отзывы на чужие фики. И если нет, то не оставляет.

#36987 2019-01-20 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, автор мне только что поведал, что всегда (то есть не только на фестах), прежде чем оставить отзыв, проверяет, пишет ли автор отзывы на чужие фики. И если нет, то не оставляет.

И как его до сих пор не забанили? Или бан снова не работает?

#36988 2019-01-20 15:17:25

Анон

Мне кажется, в том случае, если драбблы выложены не последовательно, без учёта таймлайна и пр., а просто набором рандомных ситуаций, то какой это нафиг целостный миди?

#36989 2019-01-20 15:20:30

Анон

Анон пишет:

если драбблы выложены не последовательно, без учёта таймлайна и пр., а просто набором рандомных ситуаций, то какой это нафиг целостный миди?

Нехронологическое повествование в помощь)

#36990 2019-01-20 16:21:47

Анон

Анон пишет:

И как его до сих пор не забанили? Или бан снова не работает?

Так ведь он вне фестов это делает.

Анон пишет:

драбблы выложены не последовательно, без учёта таймлайна и пр.

Нигде не сказано, что это именно так.

#36991 2019-01-20 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Нигде не сказано, что это именно так.

Попробуй почитать все буковки.

Анон пишет:

в том случае, если

#36992 2019-01-20 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Так ведь он вне фестов это делает.

А смысл смотреть на других? Я вот не понимаю, почему сейчас поголовно все оглядываются посмотреть, не оглянулись ли на них? Нравится фик - пиши, не хочешь - не пиши, не нравится - хочешь, напиши, хочешь - не напиши. Ладно б просто проверить отзывы на фест, нет ли шаблонов или дублей, но изучать, а пишет ли автор отзывы, а как пишет, а кому и сколько - признак недалекости.
Я отзывов никому не пишу (фест исключение), по профилям не лажу, ни за кем не слежу, даже не проверяю шаблонность - чсмнт?

#36993 2019-01-20 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, почему сейчас поголовно все оглядываются посмотреть, не оглянулись ли на них? Нравится фик - пиши, не хочешь - не пиши, не нравится - хочешь, напиши, хочешь - не напиши.

Два чая этому анону!

#36994 2019-01-20 17:31:57

Анон

Бля, пишу сейчас отзывы на фест и хочу себя стукнуть. Какого хрена я тянул так долго? Почему я такой дебил?
Как меня бесит эта дичь, которую приходится читать в один заход. И еще ведь говорить что-то по этому поводу. ААААА.
Все, недели две минимум не буду на фесты ходить.  :hanged:

#36995 2019-01-20 17:35:57

Анон

Я буду кипеть неделю. Хотя один отзыв мне пришел. Ну, так себе, но из трех хоть что-то.
И вообще, профита от феста меньше и меньше, лучше уж буду по заявкам писать - народу слетается больше и фидбэка тоже больше, причем без принудиловки.

#36996 2019-01-20 17:40:52

Анон

Я тоже хочу писать по заявкам, но какое же там сраное говно в популярных, матерь божья.

#36997 2019-01-20 17:48:43

Анон

Я тот анон, который впервые участвовал в фесте, послушав местные обсуждения, и остался удовлетворен. Мне пришло три отзыва со среды по субботу, по каждому было понятно, что прочитали внимательно, даже если не зашло (второй отзыв был своеобразным, но по нему было видно, что читали). Третий отзыв был восхитителен. Но я шел с одним фиком, и фик отличный, поэтому я немного не удивлен.

#36998 2019-01-20 17:49:08

Анон

Я ищу по вкусу, потом изменяю под себя - и все довольны. В принципе, автор заявки, от которой почти ничего не остается, тоже, как ни странно, потому что да, автор предполагает, создатель - располагает, а если уж за год-два никто не берется, автор согласен на что угодно, лишь бы было. Обычно мне заявкодатели благодарности простынями вешают. Неизбалованный народ, однако. Ну, или просто я так хорошо пишу  :please:

#36999 2019-01-20 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу писать по заявкам, но какое же там сраное говно в популярных, матерь божья.

Пиши по неинтересным никому заявкам. Если опираться на логику некоторых анонов, именно незалайканное - самое годное. Напишешь по никому не интересной заявке никому не нужный фик, и можешь смело считать себя непризнанным гением  :trollface:

#37000 2019-01-20 17:55:08

Анон

Писать надо (как ни крути) еблю. На ее сладкий запах  и вкус слетается больше народу, чем даже на высокохудожественный джен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума