Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я ставлю макси хотя бы потому, что драббл для меня - это 1 страница. Если там 289 страниц и стыдливо указано драббл, автор получит от меня уев за щеку. То, что это серия драбблов, обычно можно написать в примечании к работе.
А ставить драббл к мегамакси - не уважение к читателям.
Видишь, анон. Ставь что хочешь, в любом случае кто-то оскорбится и даже насуёт хуёв.
И?
И твои хотелки это твои хотелки, а каждый автор ставит то что считает нужным
для этого придуманы понятия "цикл" или "серия", а миди/макси придуманы для другого.
Ну и как ты на фикбуке соберёшь 100500 мелких драбблов в цикл, чтобы было легко читать их по порядку? Это не АО3, где можно одним кликом всё вывести в список, тут либо ебаться со сборником, либо проставлять все 100500 ссылок в шапке. Читатели будут очень рады такому удобству.
Отредактировано (2019-01-20 12:01:17)
Я ставлю макси хотя бы потому, что драббл для меня - это 1 страница. Если там 289 страниц и стыдливо указано драббл, автор получит от меня уев за щеку. То, что это серия драбблов, обычно можно написать в примечании к работе.
А ставить драббл к мегамакси - не уважение к читателям.
Но 289 драбблов не становятся из-за этого макси, даже если они все из одного цикла.
Допустим, я хочу почитать большую законченную историю, ставлю в настройках поиска "миди" и "макси", ставлю количество страниц побольше, а мне вываливают сборник драбблов. Нахуя он мне? Если автор считает, что он пишет драбблы, то пусть ставит драбблы. А если ты, анон, хочешь почитать текст на одну страницу, то ставь ограничение в 1 страницу в поиске и все.
Видишь, анон. Ставь что хочешь, в любом случае кто-то оскорбится и даже насуёт хуёв.
Это при любом раскладе в панамку напихают.
Но 289 драбблов не становятся из-за этого макси, даже если они все из одного цикла.
+1
Если они дают цельную историю, то еще как становятся.
У меня есть переводной цикл из четырёх миников. Каждый миник я выложил, как отдельную главу одной работы, обозначенной в итоге как миди.
Хуёв никто никогда не совал.
Ну и как ты на фикбуке соберёшь 100500 мелких драбблов в цикл, чтобы было легко читать их по порядку? Это не АО3, где можно одним кликом всё вывести в список, тут либо ебаться со сборником, либо проставлять все 100500 ссылок в шапке. Читатели будут очень рады такому удобству.
Мы вроде бы говорили о том, ставить драбблы или макси, чего бомбишь? Я сказал, что это не макси, а циклы. Значит, выкладываешь всё в один фик, как и планировалось, и вместо макси ставишь драбблы.
И твои хотелки это твои хотелки, а каждый автор ставит то что считает нужным
Какие хотелки? Я тебе говорю, как куча связанных драбблов называется в мультифандоме, а вот хотелки ставить на них макси - это уже у тебя.
Я тебе говорю, как куча связанных драбблов называется в мультифандоме
Нет, ты говоришь как ты хочешь чтобы она называлась
Нет, ты говоришь как ты хочешь чтобы она называлась
Ну будь по-твоему, щито ж поделать
Аноны, тут пару дней назад был вопрос, мол, не параноите ли вы из-за просмотров, и я тогда подумала, мол, как можно из-за просмотров параноить, это же просто просмотры, а теперь уже третий день наблюдаю картину набега на мой оридж. Кто-то вбросил ссылку на него куда-то вк, очевидно, это беседа, потому что прямого адреса на страницу нет, а поиск по известным мне фикрайтерским публикам ничего не дал. Уже больше 50-и переходов, лайков с десяток за эти три дня, куча сборников. Аноны, мне страшно.
Они становятся макси по объему, а не по содержанию. И если это не драббл по А и драббл про Б, а драбблы про А и Б - это как раз-то макси-работа с мини-главками.
У меня есть сборники драбблов, но это не драбблы, это макси-работы по одним и тем же персонажам одного фандома.
Плохо, что нет графы "Цикл", но цикл мини-рассказов, например, это не один рассказ - это целая книга. Не понимаешь?
Аноны, тут пару дней назад был вопрос, мол, не параноите ли вы из-за просмотров, и я тогда подумала, мол, как можно из-за просмотров параноить, это же просто просмотры, а теперь уже третий день наблюдаю картину набега на мой оридж. Кто-то вбросил ссылку на него куда-то вк, очевидно, это беседа, потому что прямого адреса на страницу нет, а поиск по известным мне фикрайтерским публикам ничего не дал. Уже больше 50-и переходов, лайков с десяток за эти три дня, куча сборников. Аноны, мне страшно.
Но это же просто просмотры
Но на самом деле не бойся, просто у тебя образуется кучка поклонников)
Кто б меня куда-нибудь вбросил - я б только порадовалась.
Кто б меня куда-нибудь вбросил - я б только порадовалась.
Вбрось на холиварку сам себя
Аноны, а как теперь увидеть самые популярные заявки? Я вижу только горячие.
Вбрось на холиварку сам себя
Так неинтересно.
Анон пишет:*грустно смотрит на увеличивающийся счетчик просмотров, за которым не следует ничего*
Интересно, долго ли я буду ждать отзыв с нашего феста... Такое ощущение, что все шесть шапок вгоняют моего комментатора в священный ужас, и он пытается решить, какой же из этих текстов меньшее зло :/Все 6 историй - по одному фандому?
Да
Уже день воскресенья! А отзывов все нет! Однажды у меня был фест, где я получил всего один отзыв, но чтобы вообще ни одного - это впервые.
Фикбук бьет собственные рекорды.
Уже день воскресенья! А отзывов все нет! Однажды у меня был фест, где я получил всего один отзыв, но чтобы вообще ни одного - это впервые.
У меня один просмотр.
Я подумываю о том, чтобы послать нахуй этот фикбучный фест и не доотдавать отзывы никому. Нехай банят, заебало.
Почему вы ещё не научились писать отзывы по шапкам?
Анон пишет:Уже день воскресенья! А отзывов все нет! Однажды у меня был фест, где я получил всего один отзыв, но чтобы вообще ни одного - это впервые.
У меня один просмотр.
Я подумываю о том, чтобы послать нахуй этот фикбучный фест и не доотдавать отзывы никому. Нехай банят, заебало.
А вдруг вот вы (или один из вас) не додаст отзыв как раз мне, честному анону, который все свои отзывы пишет много и честно и у которого отзывов до сих пор нет? И не стыдно вам будет?