Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#36551 2019-01-17 11:39:04

Анон

Re: Фикбук

Просто эти фестивали нужно не по жанрам, а по фандомам проводить. Есть больше сотни фиков по фандому - проводишь фестиваль. То же по ориджиналам. По мелконехам запилить что-то вроде rare fandoms и объединить. Больше пользы бы было.

#36552 2019-01-17 11:39:04

Анон

Как вам такое, аноны?

Я вообще не шарю в этих фандомах, по этому хочу пожелать автору хороших отзывов(от тех кто шарит) и по больше вдохновения)))

Извините, но остальное я заполню рандомными словами.

С фестиваля на ее отца не могу поменять в таком жанре и не ругайтесь в таком жанре фэнтези приключения и в правду и не мог ответить на вопросы которые у вас в офисе и не ругайтесь и не мог не заметить как дела все равно надо в этом и не скажешь Да здравствуйте в связи и хорошего вам вечера не могу перестать плакать. (П.С. Т9)))

Уебать по морде могильной плитой с рандомными словами!  :bull:

#36553 2019-01-17 11:42:15

Анон

Анон пишет:

И чтобы мне перестали оптисываться, что не ебут в душе про наруту :(((

Лол, то чувство, когда пишешь по наруте. Я за все время, что в фестах участвовал, могу по пальцам пересчитать случаи, когда мои комментаторы были знакомы с фандомом.
А мне фики по нему вообще не попадались ни разу, хотя я вижу их на фестах, и фандом в предпочтениях указан :с

#36554 2019-01-17 11:43:27

Анон

Это чувство, когда пейринг настолько всратый относительно канона, что анон даже рад, когда читают какоридж.

#36555 2019-01-17 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Это чувство, когда пейринг настолько всратый относительно канона, что анон даже рад, когда читают какоридж.

Хах, сейм. Хотя бы не высказывают, что персонажи бы никогда, и вообще правильно A пейринговать с B, а не C х)

#36556 2019-01-17 11:47:18

Анон

Анон пишет:

И чтобы мне перестали оптисываться, что не ебут в душе про наруту :(((

Лол, то чувство, когда пишешь по наруте. Я за все время, что в фестах участвовал, могу по пальцам пересчитать случаи, когда мои комментаторы были знакомы с фандомом.
А мне фики по нему вообще не попадались ни разу, хотя я вижу их на фестах, и фандом в предпочтениях указан :с

Вот и я из моего мультифандомного профиля выбирал то, что могут знать немало читателей, но второй фест подряд ко мне приходят такие суровые антионямешники, что хочется сдать их всех в заповедник непуганых идиотов.

#36557 2019-01-17 11:49:44

Анон

Ой, аноны, какой мне трэшак отборный попался на нашем фесте.

#36558 2019-01-17 11:50:43

Анон

Анон пишет:

*слегка запаниковал*
Конкретная работа или несколько на выбор? х)

#36559 2019-01-17 11:52:09

Анон

Анон пишет:

И все напряглись - 2  =D

#36560 2019-01-17 11:52:19

Анон

а мне попадалось про наруту как раз на фестах, причем неоднократно, и очень разного качества. Так что я теперь даже слегонца знакома с фандомом - именно благодаря фестам. Как и с корейцами. И с юрями, которые на айсе. И еще довольно много с чем - его не было бы, будь фесты жестко внутрифандомными.
Это я к тому, что я как раз за перекрестное опыление

Отредактировано (2019-01-17 11:54:06)

#36561 2019-01-17 11:54:41

Анон

Вот и я из моего мультифандомного профиля выбирал то, что могут знать немало читателей, но второй фест подряд ко мне приходят такие суровые антионямешники, что хочется сдать их всех в заповедник непуганых идиотов.

В этот раз счастливый билетик достался анону - ВСЕ работы по его фандому. Анон отозвался, попросил еще работ - и ему снова выдали ВСЕ работы по его фандому.

#36562 2019-01-17 11:55:45

Анон

Как вам такое, аноны?

Я вообще не шарю в этих фандомах, по этому хочу пожелать автору хороших отзывов(от тех кто шарит) и по больше вдохновения)))

Извините, но остальное я заполню рандомными словами.

С фестиваля на ее отца не могу поменять в таком жанре и не ругайтесь в таком жанре фэнтези приключения и в правду и не мог ответить на вопросы которые у вас в офисе и не ругайтесь и не мог не заметить как дела все равно надо в этом и не скажешь Да здравствуйте в связи и хорошего вам вечера не могу перестать плакать. (П.С. Т9)))

Это, оказывается, не единичный случай. Дальше в отзывах то же самое.

#36563 2019-01-17 11:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*слегка запаниковал*
Конкретная работа или несколько на выбор? х)

Конкретная, анон х) читаю и не понимаю: это автор так потроллить решил? Потому что не верю, что такое можно написать серьезно.

#36564 2019-01-17 11:58:23

Анон

Анон пишет:

Просто эти фестивали нужно не по жанрам, а по фандомам проводить. Есть больше сотни фиков по фандому - проводишь фестиваль. То же по ориджиналам. По мелконехам запилить что-то вроде rare fandoms и объединить. Больше пользы бы было.

А теперь представь вид страницы со всеми-всеми-всеми перечислениями фандомов. Мне-то с ноута будет удобно, а есть оттправляющие через телефон. И вот итог - фандомов штук 100, плюс мелконехи, плюс разбивка по фандом+гет, фандом+слеш и тд. Сам не заебешься искать нужное? Поисковик тебе не поможет, его еще делать надо, а технари ФБ мягко-то говоря рукожопы (молюсь всем богам, только б не накрутили еще чего).
Меня не устраивает выдача фикла, но с этим хоть как-то можно жить. Да, не интересны мне наруты, корейские певцы ртом и все прочие орки, эльфы, пони, но пока не запрещено иметь свое мнение на выдачу не той ромашки, отзывы в ответ на моих пони, орков и эльфов меня удовлетворят с теми же "сорян, автор, не знаю я фандома поней-орков, не курю эльфов-единорогов и вообще у меня аллергия на щенков-котят".
Хотя да, мне бы хотелось видеть в выданных для отзывов фандомах ну хотя бы что-то знакомое или ориджи, а не нарут, борут и прочих сатиров.

#36565 2019-01-17 12:02:41

Анон

Анон пишет:

Конкретная, анон х) читаю и не понимаю: это автор так потроллить решил? Потому что не верю, что такое можно написать серьезно.

Я люблю такое писать. На фикбуке, к сожалению, нет предупреждения "крэк", а юмор или стеб не слишком подходят, когда пишешь трэшак с серьезным ебалом.
Если что, я один такой текст среди прочих отправил, но в том каноне есть и покруче трэшак, причем на полностью серьезных щах. Только вот канон многие знают по 1 сезону и не в курсе про трэшовость некоторых поздних серий.

#36566 2019-01-17 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Чьёрт, анон, отправивший конкретную работу с редкопейрингом запараноил  :panic:

#36567 2019-01-17 12:05:57

Анон

Я вот, кстати, не понимаю, чем нарута хуже любого другого канона, например. Если я не знаю канон, а там куча сложного лора, в котором с наскока не разобраться, мне будет тяжело читать фик, где на этот лор сделан акцент. Мне, в общем-то, без разницы, как зовут ГГ - Наруто, Ичиго, Люк или Юнги, если происходящее понятно без знания канона ;D А уж если там какие-то аушки, то тем более.
Хотя если у вас категорическое неприятие азиатщины в принципе...

#36568 2019-01-17 12:06:21

Анон

Анон пишет:

А теперь представь вид страницы со всеми-всеми-всеми перечислениями фандомов

А теперь представь, что речь шла о разделении не по жанрам, а по фандомам, и устраивать фестивали по всем фандомам сразу никто не предлагал.

#36569 2019-01-17 12:33:05

Анон

Я подозреваю, что наш неведомый читатель приобщился к тексту, в названии которого отсылка на физическую теорию.

#36570 2019-01-17 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что я как раз за перекрестное опыление

В пизду такое опыление! Меня задрало, когда на мой цветочек садятся жопой залетные мимокрокодилы и ждут себе "спасибо за отзыв"!!!  :wall:

#36571 2019-01-17 12:39:12

Анон

Анон пишет:

В этот раз счастливый билетик достался анону - ВСЕ работы по его фандому. Анон отозвался, попросил еще работ - и ему снова выдали ВСЕ работы по его фандому.

Ну это же хорошо, что еще сказать? Купи лотерейку, мож и там выиграешь  =)

#36572 2019-01-17 12:41:24

Анон

Я вот, кстати, не понимаю, чем нарута хуже любого другого канона, например. Если я не знаю канон, а там куча сложного лора, в котором с наскока не разобраться, мне будет тяжело читать фик, где на этот лор сделан акцент. Мне, в общем-то, без разницы, как зовут ГГ - Наруто, Ичиго, Люк или Юнги, если происходящее понятно без знания канона ;D А уж если там какие-то аушки, то тем более.
Хотя если у вас категорическое неприятие азиатщины в принципе...

Одна отзывальщица, не знающая нарут и презирающая это ваше оняме - сидела вся в корейцах. Какая-то странная политика?  :sacrasm:

#36573 2019-01-17 12:43:09

Анон

Анон пишет:

А теперь представь вид страницы со всеми-всеми-всеми перечислениями фандомов

А теперь представь, что речь шла о разделении не по жанрам, а по фандомам, и устраивать фестивали по всем фандомам сразу никто не предлагал.

А теперь включили мозги и вспомнили про категории фандомов: https://ficbook.net/  первый столбик.

#36574 2019-01-17 12:45:04

Анон

Так, анону прилетел внезапно хороший отзыв с феста, но анон все равно хочет побомбить и сделает это тут  :lol:

(кто его знает, склоняется его имя или нет...)

Человек, ты прочитал 9 страниц текста, где имя персонажа не склонялось ни разу, и ты еще спрашиваешь?.. Я, конечно, понимаю, что японские имена слишком сложные, кто вообще разбирается в этих ваших аниме... но ты же читал текст... там не склоняется... ааа!

#36575 2019-01-17 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Одна отзывальщица, не знающая нарут и презирающая это ваше оняме - сидела вся в корейцах. Какая-то странная политика? 

Тоже самое, но анон в целом заметил, что у корейцев одни из самых всратых отзывов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума