Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Люди, чота хрень какая-то. У меня в анкете беты всегда стояло 95%, а сечас захожу - 90%. Как так может быть?
Анонам с Наруто Кое-что читал, но не все, в т.ч. то, что по ссылке.
Допиленный дизайн оч понтавился. Мода чтоли, пошла на такой "стиль". РИА новостей диз вот тоже сменился на похожий.
А вот по количеству страниц... Я когда сохраняю фикбуковские тексты в ворде (12 таймсом с единичкой пробелом, т.е. именно так, как оно есть в версии для печати), у меня приблизительно совпадает всегда.
Новый дизайн хороший. Кое-что ухудшилось, правда, зато читать стало удобнее.
Аноны, а существуют сомцесучки написанные охуенным языком? Или это всегда идет в сочетании с тупым изложением с кучей ошибок?
Аноны, если я текст упрячу в черновики, а потом сменю статус на "завершен" через несколько дней - текст выложится, как новый, или на своё место вернется?
Хм... остановлюсь тогда на Куроко. Ну и Психопаспорт гляну, потом посмотрю этих авторов - мало ли, вдруг зайдет))
Тогда Куроко - твой вариант.
У них сейчас идет фест, я пока ни одного фика не прочитал, надкусил этот:
http://the-rainbow-world.diary.ru/p208885600.htm
По началу - добротная фантастика, ну и люди хвалят, думаю, весь текст тоже на уровне.
Дизайн фикбука
так, погоди... А одна страница - это одна глава? Или количество глав не влияет на конечное количество страниц?
Мне что-то казалось, что на фикбуке подразумевается машинописная страница, которая включает в себя 1860 знаков, и округляется в сторону увеличения.
Люди, чота хрень какая-то. У меня в анкете беты всегда стояло 95%, а сечас захожу - 90%. Как так может быть?
Кто-то дошел до твоих правок и все их поотклонял?
Отредактировано (2016-04-27 13:52:59)
Дизайн фикбука 497560n 1979527n 67280105
Да ладно - что то говно, что это. То говно из нулевых, это говно из 2015. Старое привычнее, но и новое примелькается за пару недель.
Я впервые взялась за миди. И к концу запуталась к хуям. И только рояли фальшивят из кустов.
убейте меня
Я впервые взялась за миди. И к концу запуталась к хуям. И только рояли фальшивят из кустов.
убейте меня
В смысле впервые пишешь?
Тогда пару советов. Отложи текст, перечитай, поправь всё что не нравится. Попробуй составить план событий. Обсуди текст с кем-нибудь, желательно чтобы у чувака было критическое/аналитическое мышление и хорошее знание реалий канона.
плюсую анону выше, и главное, анончик, помни: текст должен нравится тебе в первую очередь, для себя пишешь, не для кого-то
Аноны, если я текст упрячу в черновики, а потом сменю статус на "завершен" через несколько дней - текст выложится, как новый, или на своё место вернется?
я так делал - только у меня почти год текст в черновиках мариновался. когда опять поставил галку, что завершен - вернулся на старое место.
Тогда пару советов. Отложи текст, перечитай, поправь всё что не нравится. Попробуй составить план событий. Обсуди текст с кем-нибудь, желательно чтобы у чувака было критическое/аналитическое мышление и хорошее знание реалий канона.
да мне уже всё не нравится. и персонажи ООС, и какая-то проблема абстрактная вместо кульминации, и слэш происходящему не нужен. и нет даже дружбана в фандоме. в общем Всё хуйня Хоть ты и правда на год откладывай.
плюсую анону выше, и главное, анончик, помни: текст должен нравится тебе в первую очередь, для себя пишешь, не для кого-то
ну это да, конечно, но хочется же что-то интересное написать. а чисто для себя я могу в голове пофантазировать.
ну это да, конечно, но хочется же что-то интересное написать. а чисто для себя я могу в голове пофантазировать.
я имел в виду, что некоторые авторы, когда не уверены в тексте, начинают его править по подсказкам других, из этого редко выходит что-то хорошее
Отредактировано (2016-04-27 18:27:45)
Да ладно - что то говно, что это.
В том-то и дело, в том-то и дело. Увидел положительные комментарии - побежал читать смотреть.
А там этот ебучий закос под фолиант, теперь со вкусом мяты.
А котики с новым дизайном останутся, интересно?
да мне уже всё не нравится. и персонажи ООС, и какая-то проблема абстрактная вместо кульминации, и слэш происходящему не нужен. и нет даже дружбана в фандоме. в общем Всё хуйня Хоть ты и правда на год откладывай.
Отложи. Пересмотри/перечитай канон. И потом к тексту со свежими мыслями.
Что за фандом, кстати? Просто если относительно популярный, то найти человека с кем можно потрепаться о фичке не должно быть так сложно.
Что за фандом, кстати? Просто если относительно популярный, то найти человека с кем можно потрепаться о фичке не должно быть так сложно.
супер-пупер микро-фандом =(
супер-пупер микро-фандом =(
Оу. Ну тогда сочувствую. Имеющихся друзяшек укурить не получилось? А на фб командочка не собирается?
А котики с новым дизайном останутся, интересно?
нет по крайней мере в бета-верисии нет
там этот ебучий закос под фолиант, теперь со вкусом мяты
А мне нравится. Хотя вообще не очень понимаю смысла смены диза.
У них сейчас идет фест, я пока ни одного фика не прочитал, надкусил этот:
http://the-rainbow-world.diary.ru/p208885600.htm
^___^
Как минимум один котик, который с клубком и сообщает о проблемах на сайте, остался.
да мне уже всё не нравится. и персонажи ООС, и какая-то проблема абстрактная вместо кульминации, и слэш происходящему не нужен.
Так убери слэш. Тогда и ООС скорее всего исчезнет А проблема вместо кульминации пусть будет, это не всегда плохо. Если у тебя микрофэндом, то новый миди - настоящий подарок читателям, не забрасывай его, раз уж до кульминации дописал.
Если у тебя микрофэндом, то новый миди - настоящий подарок читателям, не забрасывай его, раз уж до кульминации дописал.
спасибо, анон) но если я уберу слэш - этот текст станет не интересен ни мне, ни большинству читателей, потому что это чуть ли не главное слэшное ОТП в фандоме
спасибо, анон) но если я уберу слэш - этот текст станет не интересен ни мне, ни большинству читателей, потому что это чуть ли не главное слэшное ОТП в фандоме
Тогда не убирай слэш) Но миди выложи обязательно, пусть даже в нём будет только формальная концовка. Блин, новое миди в микрофэндоме - это праздник